Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Среда, 07.12.2016, 21:16Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 39
Гостей: 22
Пользователей: 17
Нимфа, Chanel1, svadebno, surumielinen, Aira_Eugen, Pripevochka, airin, Surikatik, Fren, Natalie, химера, attomy, Айна, AnnZoo, Jaqmestrifs, svana, Blackcat
ДневникДневник
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Друид (Жрец)
Друид (Жрец)
22:08
На карте изображен друид вечером в период зимнего солнцестояния, которое мы называем Йоль (Рождество). Его голову украшает венок из листьев падуба и дуба. В левом углу карты на шесте сидит крапивник, а на чаше друида видна малиновка. Лучи восходящего солнца пробиваются сквозь камни Стоунхенджа.
Перед друидом - каменный алтарь, на котором находятся его инструменты – жезл, меч, чаша и диск - которые представляют четыре элемента.

Символика

Друиды были кельтским духовенством и их статус был равен первому разряду знати. И мужчины и женщины могли стать Друидами, и они не только участвовали в магических и религиозных церемониях, но и были преподавателями, целителями, провидцами, рассказчиками и так же исполняли роль судей. Они обучались устно посредством изучения стихов, тайн и историй. Обучение Друида занимало много лет, и имело три ступени - бард, прорицатель и наконец Друид. Здесь Друида изобразили стоящим перед каменным алтарем, на котором размещены четыре его инструмента: меч, представляющий воздух и силу его интеллекта; жезл, представляющий огонь и власть его желания; чаша, представляющая воду и его эмоции; и диск или пентакль, представляющий землю и его физическое тело. Стоунхендж когда-то ранее незаслуженно считали храмом друидов; но он существовал до появления друидов в Великобритании приблизительно за 2 000 лет. Его строительство начато приблизительно в 3300 д.н.э. и было закончено в его существующей форме примерно к 1800 д.н.э. Это - ритуальная обсерватория, используемая в период летнего солнцестояния. Друиды, вероятно, освоили ритуальные места исконных народов Великобритании, и насколько нам известно, фестиваль летнего солнцестояния праздновался в Стоунхендже почти непрерывно от древних до современных времен. Камни и арки Стоунхенджа указывают на точки восхода и захода Солнца и Луны по мере их движения в течение года . При переходе от зимы к лету Солнце каждый день восходит чуть севернее, чем накануне, и достигает самого северного положения в день летнего солнцестояния; это положение отмечено Пяточным кам¬нем, который был установлен с поразительной для того времени точностью в 0,2°. При переходе от лета к зиме Солнце каждый день восходит чуть южнее, чем накануне, и достигает самого южного своего положения в день зимнего солнцестояния; это положение отмечено арками. Точки восхода и захода Солнца в дни весеннего и осеннего равноденствий также обозначены. Таким образом, в общей сложности выделено шесть положений Солнца.(источникhttp://masters.donntu.edu.ua/2006/fvti/samoylova/library/art08.htm)
Малиновка и крапивник – тотемные птицы зимы и лета, поочередно правят по шесть месяцев в году - в фольклоре, они, как иногда говорят, являются мужем и женой. Так же говорят, что обе птицы помогли доставить огонь от солнца к человечеству - малиновка сожгла грудь, что сделало ее красный, бросаясь на крапивника, чтобы потушить огонь, который обжигал его. Крапивник был опален солнцем, но в благодарность другие птицы дали ему по перу, чтобы восстановить его оперение, кроме совы, которая отказалась. Именно поэтому крапивник так неопрятно выглядит. Малиновка ассоциируется с огнем, особенно с огнем солнца в период зимнего солнцестояния. Ее красная грудь указывает на это, как птица огня посреди зимы, как красные ягоды вечнозеленого падуба. Это - птица темной половины года, тотем Короля Падуба, который символически сражается с крапивником, тотемом Короля Дуба, в период зимнего солнцестояния. Малиновка осуществляет контроль над ритуалами, связанными с огнем и с инициированием через огонь, говоря о постоянстве духа и света в темноте.
Церемонии крапивника появились до девятнадцатого столетия и, возможно, датировались Веком Мегалита. Эти церемонии проводились близко к зимнему солнцестоянию, когда выполнялись ритуалы для изгнания власти тьмы. Крапивник представлял смерть и возрождение солнца в зимнем солнцестоянии. В огаме его название - druen, связанный с дубом, правитель светлой половины года. Крапивник - птица тотема Короля Дуба, правителя светлой половины года против Короля Падуба и его тотема малиновки, правителей темной половины года. Крапивник знает тайны о превращении колеса и посвящен во все знания Друидов. Среди древних народов, зима была временем темноты, холода и смерти, временем, когда господствовали темные силы. Падуб вечнозелен и живет в течение зимы, представляя продолжающуюся жизнь, не смотря на тернии и трудности. Красные ягоды представляют кровь и жертву, или возможно кровь и свет Бога Солнца, который будет рожден заново в период зимнего солнцестояния. Место падуба в алфавите огама - tinne, означает огонь.
В огаме дуб - duir, означает дверь в Гэльском языке. Слова дверь и дуб, а возможно и Друид, происходят от одного корня во многих европейских языках. Возможно потому что дверь, сделанная из дуба предлагает защиту и основательность и потому что дубы часто отмечали границы; или возможно потому что дуб - дверь в знание. Дуб зацветает в середине лета и означает дверь, открывающуюся на одной стороне к увеличивающемуся и на другой к уменьшающемуся году.

Значение

Друид является вашим внутренним духовным наставником, который знает , что противоположности должны быть уравновешены. Эта карта подчеркивает потребность принести гармонию в ваши отношения с материальным миром, сознанием и духом. Опыт каждого отличен, и каждый индивидуум должен идти по собственному пути к духовному совершенствованию. Друид в вас, говорит, что вы должны найти собственный баланс, он не может быть достигнут следованием какой-либо догме. Если карта Друида появляется в вашем раскладе, это указывает, что для вас откроются новые возможности и появится шанс претворить свои идеи в жизнь. Это даст вам шанс использовать ваш опыт и увеличит вашу веру. Карта может означать возможность получить новые навыки от хорошего преподавателя, особенно в областях науки или медицины. Это - также многообещающая карта для людей с амбициями в области исполнительных видов искусства, поскольку она указывает на новое вдохновение и исключительный талант. На духовном уровне Друид - карта, которая указывает на божественное вдохновение. К вам обращаются с просьбой исследовать ваше собственное духовное наследие, которое связано с миром в котором вы живете и землей по которой ходите- старые пути, скрытые от глаз человечества и сохраненные в тайне духом древних лесов, священные колодцы и родники, скрытые в земле, еле слышные воздушные потоки, переносимые деревьями, травами, и животными. Они - энергии, которые рождаются непосредственно из основного Божественного источника, чистого и незапятнанного догмами, искажениями и недоразумениями человечества.

Обратное Значение

Перевернутый Друид, всегда указывает на некоторую неустойчивость, будь то поведение, отношения или образ жизни. Ваши отношения довольно негибкие и застывшие; вы даже думать не любите о вещах, которые не попадают в рамки в которые вы пытаетесь втиснуть свою жизнь. Что-то новое является скорее пугающим, и вы чувствуете себя в большей безопасности, придерживаясь собственных установленных норм. Помните, что вы должны достигнуть баланса в жизни в общем и целом: найти время для работы , для развлечений, для обучения, отдыха, общения и конечно же время для себя самого. Вы должны заботиться о ваших материальных проблемах в мире и также о благосостоянии вашего ума и духа. Оставьте место в вашей жизни для новых и красивых событий, которые произойдут. И будьте осторожны, прибегая к совету другого человека, скорее всего он не поможет вам, а исказит ситуацию в своих собственных корыстных целях.

Путешествие Дурака

Дурак осознал наличие в себе мужских и женских аспектов, и наличие мужских и женских аспектов в Природе. Теперь он осведомлен о своем интеллекте и интуиции, своем физическом теле и душе. Он узнал, что он живет в мире противоположностей дня и ночи, лета и зимы, мужского и женского, тело и духа. От Друида он узнает, что эти противоположности должны быть гармоничны в его жизни. Он не является исключительно духовной сущностью, и не является только материальной сущностью и эта двойственность свойственна человеческому существу. Его задача сейчас - принять и гармонизировать эти аспекты в себе и во внешнем мире.


Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина



Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 908 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz