Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 01:07Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 8
Пользователей: 14
Mira777, DavidEmunk, Julia, C2aByday, AndreyNoiplelycle, vilka, chiarezza, Ирида, Гликерия, Kathrynsavag, bestdoci, химера, attomy, Blackcat
ДневникДневник
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Лорд (Император)
Лорд (Император)
22:06
В то время, как карта Дамы показывает женскую силу природы, карта Лорда показывает мужскую, которую предки изображали, как рогатое существо. Он стоит среди освещенного леса, опираясь на свой посох. Начало лета, на яблоне, боярышнике, бузине, березе, жимолости и дубе появляются листья. Вокруг него лесные животные - олень, заяц и барсук, забывшие о соперничестве под благостным влиянием Лорда.

Символика

Самое раннее известное изображение бога - Лорд Животных, рогатая фигура, изображенная в наскальных рисунках с разнообразием охотничьих сцен и животных. Животных изображали в символической взаимосвязи друг с другом и человеком, демонстрируя тем самым, что их жизни связаны и взаимозависимы. Реальные животные были простым отражением их духов- архетипов. Охота и убийство носили, как мистический, так и практический смысл. Жизнь, по необходимости, охотилась на жизнь; это - мистерия сама по себе и была знаменитым священным обрядом. Жизнь почиталась, когда забиралась. В мире охотника-собирателя, люди были вынуждены охотиться и убивать своих соседей животных, таким образом, забирая их дух. Для этого было необходимо провести ритуал. Кровь и жир смешивались с красящими пигментами – в изображении объединялся дух и материальный план. С изображением и кровью, дух животных возвращался в лоно земли (наскальные рисунки в пещерах).
Часто говорится, что различные религиозные культуры «поклонялись животным», особенно так называемые "примитивные" племена. Это не верно истолкованные сложные отношения с окружающей средой, животными и растениями, которые существуют в таких культурах. Могуществу животных никогда не поклонялись, но часто определенные силы или признаки, определяли, как свойственные балансу окружающей среды и космоса. Мы знаем, что в каждом племенном обществе, включая те, которые все еще существуют, животные, как полагали, имели специфические достоинства и способности. Кельтское искусство богато описаниями животных. Племенные названия были получены из тотемов животных, типа Epidii (лошадь), Lugi (ворон), и Tochrad (боров). Мифологические характеры были описаны, как переплетение их судеб с судьбой определенных животных. Говорили, что Кельтские боги и богини превращаются в животных, чтобы подружиться с животными, разговаривать и получать ценные знания от них. Друидам приписывали подобные способности, в то время как пастухи животных часто были магами. Кельтские боги описывались в сопровождении их культового животного или же появляющимися в виде животного - оленя, лошади, собаки и т.д. Бог Животных, иногда называемый Цернуннос, является рогатой фигурой, окруженной животными - точно так же как фигуры, которые появляются в наскальных рисунках.
Мы знаем, по многим высеченным изображениям, которые были сохранены, что у Кельтов был рогатый бог. Вероятно, что он был богом изобилия и охоты для обычных людей, а не духовенства и интеллигенции, поскольку его имена и легенды не сходят до нас. Его вообще называют Цернуннос от единственной надписи на высеченном изображении в Галлии, вероятно латинизированная версия кельтского названия. В Британии его, возможно, называли Керн или Херн, поскольку легенды о рогатой фигуре по имени Херн связаны с Виндзорским Большим Парком. Фигура, как все еще говорят, часто посещает парк, выезжая с Дикой Охотой в период зимнего солнцестояния. Он описан как могущественная, бородатая фигура с огромной парой оленьих рогов на голове. Он носит цепи, охотничий рог, и выезжает на черной лошади с сворой свирепых охотничьих псов. Его имя, возможно, похоже на зов оленя в сезон спаривания— Hh-ern. Описание Рогатого Бога показывает, что он Бог Животных, всегда появляющийся в сопровождении различных животных. Он иногда изображается разрывающим змею показывая, что он - бог зимы и лета, неба и Преисподней, смерти и возрождения. Олень был одним из четырех священных животных Кельтов и появляется в британской и ирландской мифологии. Олени чистят новые рога в августе и сентябре, стирая их бархатное покрытие о ветви деревьев. Сезон спаривания начинается тогда же, часто продолжаясь в ноябре, гонимый свирепыми морозами. Наверное, по этой причине, олень ассоциируется с Потусторонним Миром и зимними фестивалями Самхейн и солнцестоянием середины зимы. В течение зимы, стада оленей, как говорят, защищены Богиней Ведьмой и ее женщинами, которые пасут и доят их.
В Артурианской легенде, рыцари принимали участие в ежегодной охоте на белого оленя, и его голова была дарована самой прекрасной леди. Это - вероятно сезонный рассказ сражения между летом и зимой. Когда-то думалось, что на "Оленя Короля", лидера стада, нужно ритуально охотиться и убивать каждый год, чтобы гарантировать возвращение лета. Король или королевский олень был животным с двенадцатью или четырнадцатью отростками на рогах; оленю должно быть семь лет чтобы на рогах было двенадцать отростков. В поэме Талиесина говорится, "я - олень семи зубцов" - семь отростков на каждом роге, семь зубцов представляют семь лунных месяцев от зимнего солнцестояния до летнего солнцестояния. Рогатых животных вообще считали священными, рога символ изобилия. Рога были среди самых ранних инструментов, используемых для вспахивания почвы, а пудра из оленьих рогов была лучшим удобрением известным человеку.

Значение

Карта Лорда отражает понятие отцовства в его самом широком смысле. Лорд говорит нам, что земля - место красоты, земного рая, если мы сами не разрушим ее. Это не место зла, из которого дух должен бежать, а скорее место, где дух учится и процветает. Все вещи имеют свое место и цель. Дух не должен стремиться бежать, но вместо этого стремиться изучить свое место и цель. Эта карта указывает, что для вас пришло время переоценить моральные ценности и этические кодексы. Если вы просто соглашаетесь с людьми вокруг вас, пришло время высказываться и восстанавливать ваше чувство собственного достоинства. Вы должны положиться на себя и ваше собственное суждение. Вы призваны, чтобы демонстрировать власть и качества лидера, действовать эффективно, возможно, защитить какой-то свой важный принцип против сильного, властного человека или корпорации. Если Лорд появляется в вашем раскладе, это означает время большой энергии и деятельности, когда вы займетесь созданием чего-либо, является ли это семьей, зданием, деловым предприятием или произведением искусства. Вы будете в состоянии воспользоваться своими знаниями и извлечь из них пользу, для удовлетворения ваших амбиций. На духовном уровне, вы призваны, стоять на ваших собственных ногах, сформулировать ваши собственные идеи и принципы, вместо того, чтобы быть в компании с другими. Рогатый Бог является и Богом Животных и Херном Охотником. В контексте таро, вопрос-, "Что является тем, на что охотится охотник?" Ответ: он сам. Во многих мифах, таинственный белый олень появляется герою, манит его, через лес. Это может привести героя в Потусторонний Мир. Олень - его собственная душа, и охота необходимый урок. Бог Животных был связан с ежегодным отбором из стад, процессом очистки- убрать старое, чтобы расчистить путь для нового. Он - жертвенный Бог, отдавая жизнь оленя для пользы многих, представляя рост через жертву. Судьба белого оленя символизирует рост души, который требует радикальных перемен на всех уровнях сознания. Духовный охотник стремится развить те качества в себе самом, которые будут далее развивать его: концентрация на объекте в руке, внимание к деталям, поиски правды, храбрость, чтобы преследовать его добычу, и знания о том, какова эта добыча. Концентрация это фундаментальное качество, которое должно быть развито любым стремящимся развить себя и свое сознание.

Обратное Значение

Если карта Лорда окажется перевернутой в вашем раскладе, это часто, указывает на то, что вы испытываете недостаток в самообладании, амбициях и способности иметь дело с любым видом власти. Фактически, вы вероятно показываете презрение к любому виду указаний. Это демонстрирует нехватку чувства собственного достоинства, возможно происходя от проблематичных отношений с фигурой отца (не обязательно ваш отец) или подавляющих отношений с родителем, которых вы неспособны избежать, даже если тот родитель теперь мертв. Вы собираетесь позволять себе оставаться в неволе у прошлого всю оставшуюся жизнь? Или вы собираетесь разобраться в отношениях и двигаться дальше? Выбираете только вы и никто другой. Бог Животных, который готов жертвовать собой на благо других, в перевернутом положении есть мелкий тиран, который стремится доминировать над другими с его твердыми правилами и несгибаемыми принципами, не берущий в расчет ничьи человеческие чувства, подавляющий дух тех, кто находится под его влиянием. Подумайте, рискуете ли вы стать таким человеком или не попали ли вы под влияние такого человека. Вы не можете расти или даже дышать свободно, подвергаясь таким ограничениям и вы должны вырваться на свободу.


Путешествие Дурака

После знакомства с женской силой Природы, Дурак сейчас сталкивается с мужчиной, в форме Бога. Он осознает, что есть жизнь и движение помимо самого себя, есть высшие силы, которые проявляются как в нем самом, так и во всех других творениях . Он осознает, что он должен взаимодействовать с окружающей его действительностью и с другими людьми, и что он должен развить ряд принципов и этики, чтобы жить в среди них.
 Это часть его духовного развития.

Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина




Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 906 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz