Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 09.12.2016, 22:27Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 43
Гостей: 26
Пользователей: 17
youlija09, Patrick_J, Карлотта, Supernus, Anais, LeonardPa, Yarilo, Дипломат, m_yukka, OOF, iwona, Alizee, AnnyCidly, Blackcat, nastasia, dikiiangel25, luisa
ДневникДневник
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Дама (Императрица)
Дама (Императрица)
22:03
Эта карта изображает Богиню как Землю Мать или Мать Природу. Она одета в кроваво красное платье и держит рог изобилия, из которого сыплется урожай, ее подарок. Она коронована звездным кругом и стоит на лугу. Заяц резвится в ее ногах среди примул, фиалок, маргариток, колокольчиков и ноготков. Солнце и Луна одновременно видны в небе позади нее. Над верхней границей карты расположена ветвь яблони, на которой цветки, почки и плоды растут одновременно и рядом парят пчелы.

Символика

Дама это Богиня, женская энергия, стоящая за самой природой, дарительница изобилия и творческого потенциала, та кто каждое семечко превращает в плод. Самое раннее божество человечества было Большой Матерью, которая породила космос и вскормила его своим молоком. Даже отдаленные звезды виделись как капли молока из ее груди, теперь это называют Млечным Путем. Наши предки считали себя частью природы, детьми Большой Матери, наряду с землей, небесами, животными, и растениями, которые существовали рядом с ними. Все сущее было единым целым, что тяжело понять современному человеку, но мы попробуем возродить это знание.
Дама - мать всего. Семена сеют в ее земное лоно, она вдыхает в них жизнь и помогает им вырасти; своими дарами она питает и поддерживает людей и животных. Она контролирует весь цикл существования- посев, рост и урожай. Она - колыбель жизни, смерти и возрождения. Урожай, распадающийся на семена и умершие плоды, возвращается в ее лоно, для того чтобы она могла возродить их в следующем цикле. В течение многих тысяч лет Богиня виделась как единственный источник, единственное, что способно постоянно регенерировать и возрождаться без какого-либо внешнего воздействия. Это – оригинальное значение слова девственница. Великая Богиня часто изображается как пчелиная матка, поскольку когда-то полагалось, что пчелы самооплодотворялись, и были, поэтому связаны с девственностью. Католики полагали, что хранители пчел должны быть холосты, и легенда гласит, что пчелы не будут жалить девственницу. Ветвь яблони на границе карты представляет бессмертие, течение времени, превращение колеса, и мистерий Богини.
Разрезанное пополам яблоко похоже на пентакль, в сердце которого видны семена. Пять - одно из священных чисел Богини, символизирует пять чувств; пять возрастов человека; пять периодов Ее года - рождение, инициирование, завершение, отдых и смерть. Яблоня может являть пять точек года – цветение яблони весной; плоды в период Лугнасада; как символ заход солнца на западе в момент осеннего равноденствия; в Самхейн, путешествие через Преисподнюю, контакт с другими мирами, предсказанием, и интуицией; и обнаженные деревья, чествующие середину зимы и время возрождения солнца.
Некоторые традиции хранят миф, связывающий Дерево Познания с перемещением человека от первобытной невинности в дуалистический мир и самоосознание. С другой стороны, поедание фруктов Дерева Жизни может дать бессмертие (через цикл смерти и возрождения), и вознести человека к потерянному раю цельности и соединения через посвящение в тайны Богини. Бран, в кельтском мифе, был позван Богиней, чтобы вступить в Землю Молодых (или Землю Женщин, по кельтским поверьям –рай).
(Однажды Бран бродил одиноко вокруг своего замка, когда вдруг он услышал музыку позади себя. Он обернулся, но музыка снова звучала за спиной его, и так было всякий раз, сколько бы он ни оборачивался. И такова была пре¬лесть мелодии, что он, наконец, впал в сон. Когда он пробудился, то увидел около себя серебряную ветвь с белыми цветами на ней, и трудно было различить, где кончалось серебро ветви и где начиналась белизна цветов.Бран взял ветвь в руку и отнес ее в свой королевский дом. И, когда все собрались там, им явилась женщина в невиданной одежде, став среди дома. И вот тогда она пропела Брану двадцать два четверостишия, и все собравшиеся слушали и смотрели на женщину.Вслед за этим женщина покинула их, и они не знали, куда она ушла, и она унесла ветвь с собою: ветвь выпала из руки Брана и перешла в руку женщины, и в руке Брана не было силы, чтобы удержать ветвь.На другой день Бран пустился в море. Трижды девять мужей было с ним. Во главе каждых девяти был один его молочный брат и сверстник. После того как он пробыл в море два дня и две ночи, он завидел мужа, едущего навстречу ему по морю на колеснице. Этот муж спел ему двадцать два четверостишия, он назвал ему себя - сказал, что он Мананнан, сын Лера.После этого Бран поплыл дальше. Вскоре он завидел остров. Бран стал огибать его. Большая толпа людей была на остро¬ве, хохотавших, разинув рот. Они все смотрели на Брана и его спутников и не прерывали своего хохота для беседы с ним. Они смеялись беспрерывно, глядя плывущим в лицо. Бран послал одного из своих людей на остров. Тот тотчас же присоединился к толпе и стал хохотать, глядя на плывущих, подобно людям на острове. Бран обогнул весь остров. Всякий раз, как они плыли мимо этого человека, его товарищи пытались заговорить с ним. Но он не хотел говорить с ними, а лишь глядел на них и хохотал им в лицо. Имя этого острова - Остров Радости. Так они и оставили его там.Вскоре после этого они достигли Страны Женщии(Земля Молодых) и увидели царицу женщин в гавани.- Сойди на землю, о Бран, сын Фебала! - сказала царица женщин.- Добро пожаловать!Бран не решался сойти на берег. Женщина бросила клубок нитей прямо в него. Бран схватил клубок рукою, и он пристал к его ладони. Конец нити был в руке женщины, и таким образом она притянула ладью в гавань. Они вошли в большой дом. Там было по ложу на каждых двоих - трижды девять лож. Яства, предложенные им, не иссякали на блюдах, и каждый находил в них вкус того кушанья, какого желал. Им каза¬лось, что они пробыли там один год, а прошло уже много-много лет.Тоска по дому охватила одного из них, Нехтана, сына Кольбрана. Его родичи стали просить Брана, чтобы он вернулся с ними в Ирландию. Женщина сказала им, что они пожалеют о своем отъезде. Они всё же собрались в обратный путь. Тогда она сказала им, чтобы они остерегались коснуться ногой земли.Они плыли, пока не достигли селения по имени Мыс Брана. Люди спросили их, кто они, приехавшие с моря. Отвечал Бран:- Я Бран, сын Фебала. Тогда те ему сказали:
- Мы не знаем такого человека. Но в наших старинных повестях рассказывается о Плавании Брана. Нехтан прыгнул из ладьи на берег. Едва коснулся он зем¬ли Ирландии, как тотчас же обратился в груду праха, как если бы его тело пролежало в земле уже много сот лет.После этого Бран поведал всем собравшимся о своих странствиях с самого начала вплоть до этого времени. Затем он простился с ними, и о странствиях его с той поры ничего не известно. источник http://litena.ru)

Холм Силбури, рядом с Эвбери в Уилтшире был возведен приблизительно 4 600 лет назад и представляет лоно Богини. Первоначально, его окружал заполненный водой ров. Полная луна в конце июля или в начале августа (Лугнасад) отражалась в воде так, что казалось, будто голова ребенка появлялась из лона. Поскольку луна двигалась по небу, отражение сдвигалось, казалось, в район груди, и было похоже на кормление грудью. Когда луна, перемещалась выше, "молоко" было выпущено от груди, поскольку ров отражал лунный свет. Разрывание пуповины было сигналом к началу сбора урожая.

Значения

Карта Леди представляет материнскую заботу в ее самом широком смысле. Она говорит о том, что Вы должны признать- ваш дух един с природой, Вы - ребенок земли и должны стремиться заботиться и уважать своих собратьев и окружающую среду.
Важно соединиться с землей и с реальностью, или, в магическом определении, быть устойчивым. Ваше тело - драгоценный подарок Матери, тот, который позволяет вам испытать красоты мира и простых удовольствий жизни. Карта говорит о мудрости в признании, о том, что все циклы жизни являются одинаково важными, что все вещи имеют свои периоды. Дает понимание момента, когда нужно действовать и когда терпеливо ждать и готовиться к чему- либо. Если эта карта появляется в вашем раскладе, это означает гармоничную и успешную фазу в вашей жизни, полную красоты и удовольствия. Вы можете ожидать ребенка, или возможно вы начали новый творческий проект. Прекрасные и любящие отношения с семьей и друзьями. Дама также указывает на хорошее здоровье. На духовном уровне, это - время большого творческого потенциала и продвижения, момент связи с Богиней, когда вы ясно ощутите ее любовь и духовную поддержку.

Обратное Значение

Если карта Дамы окажется в вашем раскладе перевернутой, это демонстрирует ваше нежелание признать циклы изменения - вы пытаетесь цепляться за то, что давно ушло. Этим самым вы предотвращаете ваш собственный рост - ваш творческий потенциал блокирован, и дух застаивается. Если у вас есть внутренние проблемы с детьми или партнерами, вы должны искать причины в собственном поведении. Возможно, вы неразумно привязчивы в отношениях с близкими и не позволяете им изменяться и расти из боязни потерять их, хотя именно этим вы и отдаляете их от себя. В зависимости от ближайших карт, перевернутая Дама, может указывать на проблемы с вашей способностью к оплодотворению – это может быть как бесплодие, так и нежелательная беременность. Может также показывать беспорядочную сексуальную жизнь, причина которой кроется в боязни обязательств, накладываемых постоянными отношениями.

Путешествие Дурака

После знакомства с мужскими и женскими сторонами себя, Дурак сталкивается с женской силой Природы. Он должен примириться с необходимостью жить в открывшемся ему мире и научиться жить с ним в гармонии.

Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина


Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 847 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz