Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 23:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 31
Гостей: 16
Пользователей: 15
lana73, Patrick_J, Инари, larisabof, OOF, ultra_demonessa, youlija09, Vendettovna, Fren, Pantera, alex75, Marfuta, Helen, LauraSobbir, darrenbk16
ДневникДневник
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Верховная Жрица
Верховная Жрица
22:00
Эта карта изображает Верховную Жрицу, бледную и серьезную женщину, одетую в белые и серебряные одежды. На ее лбу серебряная лента с полумесяцем на ней. В руке она держит хрустальный шар. Она стоит около священного источника, сопровождаемая лебедем. Позади нее в небе - полная луна, и ветвь ивы нависает над границей карты. Подснежники растут у ее ног, показывая, что это сезон, когда появляются первые признаки весны — фестиваль Имболк, который отмечается в начале февраля.

Символика

Верховная Жрица является ведьмой, Мудрая Женщина, которая полагается на свое интуитивное понимание, чтобы получить мудрость. Она знает звезды, циклы природы, лунные периоды, привычки животных, и свойства каждого растения. Для наших предков, земля была священной и являлась источником всего знания. Это было тело Богини. Она сама земля, и ландшафт имеет входы в ее секретные внутренние царства, ее лоно, часто называемое Преисподней. Этими входами были впадины в земле типа пещер, источников и колодцев. Они были священными раньше, и почитаются по сей день. Такие колодцы, как полагали, имели исцеляющие свойства и находились под покровительством Языческих богов, многие из которых были позже преобразованы в христианских святых, подобно богине Брайд, или закрепились в фольклоре как "белые леди" или "зеленые леди." Подарки в виде цветных лоскутков, булавок, и гирлянд оставили у колодцев с просьбой исцеления к господствующему над ним духу. Даже сегодня, люди бросают монеты "пожелание"в колодцы. Фестивалем Брайд или Бригитты, является Имболк, когда мы празднуем возвращение Богини, возрождение после зимней темноты. В ирландской легенде, Брайд была тройной богиней огня, имя которой означает "огненная стрела". Три ее огненных стрелы- вдохновения, заживления и очага или кузницы. Она - муза поэтов, богиня исцеляющих колодцев, и покровительница мага- кузнеца, который преобразовывает своей алхимией, элементы Преисподней в красивые или полезные вещи. Брайд несет белый жезл, которым она возрождает безжизненную землю. В этой карте, над Брайд висит ивовая веточка. Ива является священным растением Лунной Богини, потому что это - дерево, которое любит воду, и луна управляет потоками и приносит влажность. Морем, эмоциями и женскими циклами управляет луна, которая, в ее ежемесячном ритме, является женской, в противоположность ежедневным движениям солнца, которое считают мужским. Слово Ведьма получено от слова Ива. Метла ведьмы сделана из ясеневого шеста, прутов березы, закрепленных ивой. Как дерево Лунной Богини, ива усиливает интуицию и дает вдохновение, прокладывая путь к знанию. Рядом с Брайд кружится лебедь. Когда-то считалось, что лебедь поет только перед смертью. Его песня связана с пророчеством (знающий собственную смерть), музыкой и поэзией. Кожа лебедя и перья использовались, чтобы изготовить плащ кельтского поэта. В некоторых историях, песня лебедя обладала магическим свойством, поскольку могла усыпить насмерть.

Значение

Карта Верховной Жрицы представляет связь со своим подсознанием, с миром внутреннего Я, к которому нельзя получить доступ через интеллект или бодрствующее сознание, но который раскрывается во снах и символах. Подобно лону- Преисподней Богини, в которой семена посажены и тянутся к свету - его скрытые процессы формируют основную индивидуальность и ответы человека, которые проявляются в каждодневном мире. Эта карта советует вам обратить внимание на ваши сны и интуицию; аспект, который пытается проявиться в вас. Когда эта карта появляется в раскладе, это указывает на то, что ваша жизнь изменяется. Вещи, которые когда-то казались настолько стабильными, больше не могут считаться само собой разумеющимися. Некоторые озадачивающие тайны становятся более ясными, но все же еще не понятны до конца. Вы ощутите, что ваши интуитивные способности увеличиваются, и вам захочется творить; это - особенно хорошая карта для поэтов и авторов. В зависимости от ближайших карт, Верховная Жрица может подразумевать, что возвышенное и нежное влияние войдет в вашу жизнь в форме женщины, или как друг или любовник. На духовном уровне вы готовитесь достичь нового уровня просвещения. Вы, возможно, поняли, силу своей интуиции. Карта может означать стремление к оккультным наукам и жажде секретного знания. В этот момент, вы должны обратить внимание на урок лебедя. Она – проводник к потустороннему сознанию, разделяющая завеса-лебедь туман открывающий доступ. Лебедь говорит, что вы не получите знание через действие или интеллектуальное усилие, нужно прислушаться к внутреннему голосу, который часто заглушен сумятицей слов и дел. Отгородитесь тишиной, тогда вы можете узнать и услышать.

Обратное Значение

Если эта карта выпадает в вашем раскладе перевернутой, это может указывать на то, что вы получили тайное знание на поверхностном уровне без какого бы то ни было его истинного понимания, просто получив поверхностное впечатление. Это может также указывать, что вы не прислушиваетесь к вашей интуиции или игнорируете кое-что, что подсознательно знаете и понимаете; в любом случае это будет означать для вас проблемы. На более глубоком уровне, перевернутая карта Верховной Жрицы, может означать, что вы были не в состоянии достигнуть соглашения с самой собой, как женщина. Если Вы - мужчина, это может указывать на деструктивный отказ принять женскую, эмоциональную, интуитивную сторону самого себя.


Путешествие Дурака

После понимания того, что он - сознательное существо и может думать и воплощать свои мысли в жизнь, Дурак узнает, что есть другая сторона Себя, не связанная с интеллектом. Это - голос интуиции. Чтобы услышать его, он должен спуститься в темные глубины подсознательного. В психологическом и магическом отношении, Жрица представляет женскую сторону, которая присутствует во всех нас, мужчинах или женщинах: анима, инстинктивная сторона нашей природы противоположная рациональному. Карта Жрицы - призыв принять это в себе.


Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина


Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 836 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz