Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 09.12.2016, 16:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 28
Гостей: 13
Пользователей: 15
САФИРА, lariso4k, leila, amurik, Aira_Eugen, Pripevochka, Лали, AnnZoo, Natalie, Rascvet, Kasto, Yarilo, 777-021, Elana, Marfuta
ДневникДневник
Главная » 2008 » Апрель » 5 » Зеленый Человек (Шут)
Зеленый Человек (Шут)
21:53
На карте изображен Зеленый Человек. Сотворенный из различных видов листьев, желудей, и сосновых шишек, он шагает через девственный лес, являясь воплощением его духа.

Символизм

Зеленый Человек - растительный дух девственного леса. Возможно, самый живучий Языческий бог, его изображение сохранилось в орнаментах соборов и вывесках пабов по всей Британии, где он обычно изображается в форме отдельной головы с ветвями, и листьями, растущими изо рта. Странная фигура — наполовину мужчина, наполовину дерево.
Когда-то, большая часть Британии была покрыта лесом, и есть много легенд о Лесных Духах, волшебном царстве дикого народа, называемых зелеными людьми. Те, кто видел их, описывал, как зеленых людей, сильных духов, к которым можно было обращаться за помощью или же следовало умиротворять, если они гневались, ведь их стрелы были смертельны. Мудрые знали, что лесные духи появляются в таких энергетических местах, как естественные колодцы, потоки, скалы, и деревья — и оставляли для них подарки в этих местах. Эти Зеленые Духи представляют сырую, дикую, примитивную силу природы — отчасти пугающее понятие для современного ума, который предпочитает безопасную природу, управляемую и "цивилизованную".
Дикий человек в зеленых одеждах, получил несколько имен - Эльф, Малиновка( Робин), или Робин Хороший Парень; это реальное Языческое происхождение Робина Гуда, которое имеет гораздо большее мифологическое значение, чем преступник, который грабил богатых чтобы отдать бедным и боролся со злым шерифом Нотингемским.
Ключи к его идентичности лежат в его имени, его зеленой одежде, его лесном доме, и его смертельных стрелах; он был богом природы обычных людей, которые могли найти его в лесу. Понятие Зеленого Человека также появляется в Артурианской истории о Сэре Гавэйне и Зеленом Рыцаре:
«Когда Артур и его двор праздновали Йоль, большие двери праздничного зала растворились и въехал рыцарь, полностью зеленый с головы до ног. Громким голосом, он кинул клич — есть ли кто-либо достаточно храбрый, чтобы взять топор, который он нес, и отрубить его голову, а Зеленый Рыцарь отплатил бы храбрецу тем же ровно через год?
Ошеломленные его вопросом, рыцари молча смотрели на него, а таинственный Зеленый Рыцарь обзывал их трусами. Разгневанный этим, Сэр Гавэйн вскочил, схватил топор, и отрубил рыцарю голову. К изумлению всех присутствующих Зеленый Рыцарь поднял свою голову и предложил Сэру Гавэйну встретиться с ним через год в Зеленой Часовне. Год прошел и Гавэйн с тяжелым сердцем поехал искать Зеленую Часовню. Он изъездил все вдоль и поперек, но был не в состоянии найти кого-либо, кто даже слышал об этой часовне. В конечном счете, он прибыл в замок, который подготавливали к празднованию Йоля. Лорд- владелец имения, большой, веселый мужчина в красном, приветствовал его и сказал, что часовня, совсем недалеко от его имения. И поскольку до назначенного времени оставалось еще три дня, хозяин пригласил рыцаря остаться с ним и его женой, пока не наступит означенный час. Гавэйн с радостью согласился. Каждый день Гавэйн охотился с Красным Лордом, но каждую ночь, жена Лорда приходила в его комнату и пробовала соблазнить его. Будучи благородным рыцарем, Гавэйн отказывал ей. Но в последнюю ночь, дама пришла к нему с зеленой подвязкой, которую она сказала, что обменяет на поцелуй. Она утверждала, что волшебная подвязка защищает владельца от любого оружия. Видя возможность сохранить свою жизнь ценой одного лишь поцелуя, он согласился на сделку, поцеловал даму и получил подвязку.
На следующий день, Гавэйн подъехал к Зеленой Часовне, в глубине леса. Зеленый Рыцарь вышел ему на встречу и спросил, готов ли он потерять голову. Гавэйн кротко стал на колени перед ним и склонил голову. Зеленый Рыцарь высоко поднял топор и опустил его, но остановил его точно возле шеи Гавэйна, который не сдержался и вздрогнул. Стыдясь своей трусости, он извинился и предложил рыцарю ударить снова. Еще раз топор упал и внезапно остановился, но Гавэйн держался стойко.
Поднимая топор еще раз Рыцарь ударил, но сделал лишь зарубку на шее Гавэйна.
Гавэйн поднял глаза, и вместо Зеленого Рыцаря, увидел Красного Лорда. Лорд хвалил его за храбрость и сказал, что два удара, что не коснулись его шеи были в наградой за его стойкость против обольщения Дамы из замка. Третий удар, который нанес ему рану, был наказанием за то, что он поддался искушению и поцеловал Даму. Обнявшись, они вернулись к замку, чтобы праздновать двенадцать дней Йоля. Об этом загадочном происшествии и поведал Гавэйн , когда вернулся ко двору Артура.»
Это очень древняя история, с Зеленым Рыцарем, представляющим власть Природы и Старую Религию. Он - Король Падуба, издревле борется дважды в год с Дубовым Королем за руку Богини и за власть над шестью месяцами года. Король Падуба, управляющий уходящим годом и Король Дуба господствующий над новым годом.
Растительный Дух по сей день фигурирует в фольклорных фестивалях связанных с празднованием наступления Мая. Здесь он Джек в Зеленом или Майский Король, исполняемый мужчиной, оплетенным ветвями дуба и боярышника так, что видно только его лицо. В пантомиме, он показывает сцену смерти перед весенним танцем жизни Королевы Мая, символизируя тем самым смерть зимы и ежегодное обновление природы с наступлением теплых дней лета.

Значения

Зеленый Мужчина – сырая энергия Природы, дикая и плодородная сила стоящая за каждым природным процессом. Он может видеться, как Божественный импульс создания, который не подконтролен человеку: примитивный хаос, в котором все зарождается и из которого все появляется на свет. В прошлом, эта сила уважалась и чтилась, и люди старались работать в гармонии с природой, чтобы жить в пределах ее циклов и становиться частью их. Сегодня человечество, как вид, потеряло уважительное отношение к природе и стремится управлять ею и подавлять ее.
Теперь мы знаем, что это вызывает ужасные последствия не только для нашей планеты, но и для нашего духовного здоровья. Мы, тоже дети природы. Робин Гуд был и остается силой, которая существует за пределами искусственного общества, отказываясь подчиняться его правилами и условностям, борясь с его несправедливостью и заблуждениями. Такой характер часто представляется опасным или даже сумасшедшим, потому что он не соответствует норме, хотя повсюду в история такие личности сеяли семя изменений с новыми идеями — ученые живущие будущим, философы, художники, мечтатели и революционеры — их люди часто высмеивали и иногда подвергали гонениям на протяжении всей их жизни.
Если Зеленый Человек появляется в вашем раскладе, это указывает, что некие мощные силы в вашей жизни ломают старый порядок, чтобы мог появиться новый. Вы, возможно, чувствуете себя беспокойным и недовольным и имеете мощный импульс отбросить все, что вы делали до сих пор, чтобы найти новые знания и новые горизонты, не имея четкого представления, какими именно они будут. Этот курс неизбежно приведет к хаосу, и вы забудете некоторых старых друзей и взаимоотношения.
Однако, вы встретите новых людей и начнете новую фазу существования, в которой вы будете учиться и безмерно расти. Доверяйте своим инстинктам и ваш новый путь, в конце концов, выведет вас из хаоса на свет. Духовно вы получите неожиданное руководство и свежее вдохновение. Это голос Другого Мира, призывает найти и познать его. Еще не известно точно, что вы ищете— вы, возможно, встретите этот зов со смесью возбуждения и беспокойства; это - прыжок в темноту.

Обратное значение

Вы боитесь риска, предпочитая держаться за то , что имеете, не важно делает ли это вас счастливым или нет. Ваша жизнь, возможно, скучна и однообразна, но вы слишком осторожны, чтобы внести изменение, вместо этого вы прозябаете в однообразном существовании, пока жизнь проходит мимо. Помните, сделав что-то в жизни, вы возможно пожалеете. Но, не сделав, вы упустите возможность узнать это. Вы действительно хотите позволить жизни пройти мимо? Ничего не приобретается без риска. Риск есть риск, и вы, возможно, потерпели бы неудачу, но как минимум вы попробуете, испытаете и приобретете полезный опыт.

Путешествие Дурака

Старшие Арканы иногда описывается как "Путешествие Дурака", иллюстрируя путь от первого пробуждения сознания к посвящению .Зеленый Человек энергия, которая порождает процесс пробуждения сознания, являющегося результатом недовольства и духовного поиска, примитивная сила, с которой ищущий сталкивается и признает на подсознательном уровне. Он проводит неофита через непрерывное вращение сезонов и Колесо Года, открывающуюся спираль знания и опыта.


Глава из книги "Таро Священного Круга"
(C) Anna Franklin & Paul Mason
(C)Перевод Валерия Латрыгина


Категория: Таро Священный Круг. Старшие Арканы | Просмотров: 638 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz