Понедельник, 21.10.2019, 10:41Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 8
Пользователей: 8
yulduz, Amalkiri, beskonechnost, iwona, inkogniata, златочка, Rose, Анна30
ДневникДневник
Главная » Оракул Хоровод Фей.Осень
« 1 2

Изображение: карта показывает странно-выглядящего ребенка с заостренными ушами. Он поднимается из деревянной колыбели, помещенной на солнечной стороне старомодного, крытого соломой  дома.

 

Фейри: Фейри, как известно, воровали человеческих детей и заменяли их на подменышей (changeling): детей фейри или иногда всего лишь кусочек древесины, который, казался, живым в течение короткого времени. Фейри всех народов похищают смертных взрослых и детей. Уэльсцы иногда называют целую расу фейри cipenapers, которые ограничиваются только "киднеппингом". Большей опасности быть схваченными подвергаются женщины, которые недавно родили, некрещеные младенцы, белокурые дети, симпатичные девочки, те, кто спит под кустарниками боярышника, и любой блуждающий около волшебных насыпей ночью.

Родители вскоре понимают, что ребенок в колыбели - не их собственный, а замененный фейри. Подменыш может иметь сморщенный или обезображенный внешний вид. Он, вероятно, будет тощим, слабым или больным, и будет непрерывно кричать. Он может иметь прожорливый аппетит, любит танцевать, противоестественно рано развивается или делает неосторожные замечания по поводу своего возраста. В Ирландии, все дети-левши, как говорят, являются подменышами.

Метод обнаруживать  подменыша с помощью яичной скорлупы используется во многих местах во всем мире. Пустую яичную скорлупу раскладывают вокруг очага, и поскольку любопытный подменыш встает, чтобы исследовать ее, разглядывая каждую, он произнесет что-то подобно этому: "Это - всего лишь пустозвон; мне так много сотен лет, и я никогда не видел подобное этому. " Альтернативный метод состоит в том, чтобы пройти моцион варки пива из воды в половинках яичной скорлупы. Подменыш откроет свой древний возраст, поразив и объявив, " я видел яйцо перед курицей, я видел желудь перед дубом, но я никогда раньше не видел варево в яичной скорлупе! " Он может даже сказать, " я - одна тысяча пятьсот лет в мире, и я никогда раньше не видел пивоваренный завод в яичной скорлупе!"

Когда подменыш будет разоблачен, показав свою волшебную природу, он исчезнет через дымоход, и настоящий ребенок будет найден живыми и здоровым у двери, или вернувшимся в колыбель, сладко спящим.

Родители защитили бы своих детей с помощью кусочка железа, помещенного под колыбель, креста, сделанного из древесины рябины и красной нити, или ребенок мог бы быть обернут в рубашку отца.

 

Пророческое значение: Когда Подменыш появляется в картах, он указывает, что кто-то или что-то - не все, это воображение.  Вопрошающий может быть жертвой мошенничества или двуличности.

 

Перевернутое значение: Подменыш, перевернутый в ваших картах предлагает, что юный человек удивит Вас его или ее способностью понимании ситуации. Вы преуспели бы, слушая советы этого человека.

 

Работа с Подменышем: Нет рекомендаций.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 485 | Добавил: Валерия | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (0)

Изображение: карта показывает трех странных зеленых спригганов со слишком большими головами, бегущими по корнуэльскому каменному кругу.

 

Фейри: Спригганы – маленькие, сморщенные, уродливые существа со слишком большими головами, однако они могут раздуть себя, когда они хотят напугать. Они - опасные корнуэльские фейри, которые воруют из человеческих домов, хотя они неодобрительно смотрят на любого пробующего украсть у волшебного народа. Они охраняют скрытое сокровище, которое захоронено под многочисленными доисторическими камнями, найденными рассеянными по всему дикому корнуэльскому ландшафту.

 Один человек попробовал выкопать сокровище в Тренкром Хилл, но поскольку он приблизился к золоту, все потемнело, прогремел гром, и молния прорезала небо. В жутком свете он увидел большое количество спригганов, карабкающихся из камней. Сначала, они были маленькие, но они раздувались в размере, пока не стали столь же большие как гиганты. Человек сумел убежать, но без сокровища. Он был столь потрясен своим опытом, что болезнь свалила его, и он никогда больше не работал.

Другие, кто встречали спригганов, включали в себя банды контрабандистов, пытающихся принести их добычу к берегу около Лонг Рок. Трое из них пошли, чтобы условиться о ее продаже, в то время как трое других, отдыхали и охраняли награбленное. Один из них, Том Уоррен  из Пауля услышал музыку. Он встал, намереваясь отпугнуть злоумышленников, когда увидел группу крошечных людей одетых во все зеленое с красными колпаками. Они танцевали и музицировали. Том засмеялся и крикнул им грубое приветствие, но танцоры возникли внезапно вооруженными луками и стрелками, копьями и рогатками.

Опасно, они, казалось, становились больше и больше. Испуганный Том бегом вернулся к своим товарищам, и они все трое вынуждены были добираться до моря в своей маленькой лодке, перевернутой вверх дном, бомбардируемой градом камней, горящими подобно углям. Ни один спригганс не коснется соленой воды, так что мужчины были в достаточной безопасности в море, но они должны были оставаться там, пока пение петухов на рассвете не вынудило фейри бежать.

Название spriggans пришло из корнуэльского языка sperysyan, означая "дух". Переведенные названия многих фейри означают просто "дух". Сегодняшние корнуэльские Язычники полагают, что спригганс (spriggans) - древний дух хранителей священных мест, и предупреждают, что любой разрушающий древние каменные круги и святые места Корнуолла очень возможно испытает гнев спригганс.

В фольклоре, есть общее убеждение, что захороненное сокровище, охраняется духом, любым фейри, призраком мертвого человека, гигантом или духом животного.

 

Пророческое значение: появление свирепого и нечестного Сприггана в ваших картах указывает на воровство, недобросовестные методы и грязные поступки, или возможно измена принципам или вере.

 

Перевернутое значение: Оказывающиеся перевернутыми в вашем раскладе спригганы говорят Вам, что, если Вы не пытаетесь решить  ваши проблемы, они станут больше и больше, пока они не увеличатся сверх всякой меры.

 

Работа со Спригган: Не рекомендуется.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 549 | Добавил: Валерия | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (0)

Изображение: карта показывает русалку: верхняя половина ее тела – это привлекательная женщина, а нижняя половина похожа на хвост рыбы, покрытый чешуей. Ее волосы длинные и гладкие. Она сидит на скале, которая в сумерках вырастает из моря. На небе видна вечерняя звезда Венера. В углу карты находится зеркало, отражающее лицо полнойлуны.

 

Фейри: Русалки - морские фейри с телами cверху прекрасных женщин и хвостами рыб, хотя в ранних кельтских рассказах они были просто живущими в море девами. Иногда эти экзотические существа поднимаются на поверхность моря и сидят на камнях около берега, расчесывая свои красивые волосы. Русалка - чаровница, соблазнительная сирена со сладким голосом, но ее песни приманивают корабли на скалистые побережья Шотландии и Корнуолла. Они забирают души утопленных моряков на дно моря, где держат их в ловушках для омаров. Любой, кто заснул на берегу, в опасности из-за того, что может быть похищен русалкой, чтобы жить с нею в ее подводном дворце.

Самые ранние истории о русалках датированы приблизительно 5000 г. до нашей эры, и моряки сообщают об их появлении до сих пор. Александр Великий захватил двух русалок с кожей, столь же белой как снег и волосами, спускающимися до самых ног. Другая русалка была прибита к берегу в пятнадцатом столетии в Голландии и стала служанкой. Вера в русалок была все еще широко распространена в прибрежных областях Великобритании в девятнадцатом столетии, и уже 1947 восьмидесятилетний рыбак с Острова Мак утверждал, что он видел русалку около берега, расчесывающую свои волосы.

Есть много рассказов о браках между русалками и человеческими мужчинами. Русалки делаются хорошими женами и заботливыми матерями. Однако, они обычно не желают оставлять свой водный дом и мужчины, влюбленные в русалок  должны прибегать к уловкам. Если ее волшебную шапку, пояс или расческу спрятать, она неспособна оставить землю, но как только она найдет их, она возвратится в море, оставив своего мужа и детей без долгого размышления.

Русалки могут происходить от таких древних богинь как Афродита, которая была рождена из морской пены и выехала на берег в морской ракушке. В ранней астрологии, ее зеркало было символом, изображающим планету Венера.

 

Пророческое значение: Русалка чаще всего находится дома в воде. Вода - элемент, который символизирует эмоции и чувства. Когда она окажется прямой в вашем раскладе, она объявляет время великого исполнения и радости. Это может быть временем творческого вдохновения, когда Вы создаете работы большой истины и красоты. Русалка может также быть предвестником любви, привлекательности, страсти и брака. Она подчеркивает важность женской чувственности.

 

Перевернутое значение: В то время как вода может очищать и свободно течь, она может также быть застойной и зловонной. Русалка, перевернутая в ваших картах, указывает время эмоционального застоя и одиночества, несчастья, изоляции, бесплодия и отчаяния.

 

Работа с Элементной Водой: Русалка - элементаль воды. В магии, вода управляет эмоциями, интуицией, способностями ясновидца, инстинктом и подсознанием.

Подготовите фимиам воды, смешивая половину чайной ложки лепестков маргаритки, несколько капель масла жасмина, три чайных ложки смолы мирры, две чайных ложки  древесины ивы, и одну чайную ложку лепестков белой розы. Жгите его на блоке древесного угля. Этот ладан привлечет элементаль воды.

Скажите: "Вы - существо воды, я прошу Вас прибыть ко мне, и помочь мне в моем деле."

Закройте глаза и расслабьтесь. Вообразите сумерки осенним вечером. Вы стоите перед глубоким водоемом, и поскольку Вы пристально глядите в него, водные элементали поднимаются из него. Обратите внимание на их появление, и скажите им ваше имя. Попросите о помощи с вашими эмоциями и вашей способностью любить других и себя. Вообразите себя свободно плавающим в теплом океане, поддерживаемым, мягко двигающимся  с отливом и течением волн. Хотя течение влияет на Вас, меняя ваш курс, Вы не волнуетесь; Вы упиваетесь этим рисунком и изменениями. Знайте об отливе и течении жизни, иногда спокойной, иногда бурной. Вы видите рисунки труда в вашей собственной жизни. Когда Вы готовы уйти, поблагодарите русалку, и возвращайте себя к бодрствующему сознанию.

Подобно богиням Венере и Афродите, русалка связана с любовью и луной. Идите к морю, и бросьте цветы в волны, чтобы просить ее о помощи. Носите раковины или изображение русалки, когда Вы пытаетесь привлечь возлюбленного.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

 

Категория: Оракул Хоровод Фей.Осень | Просмотров: 583 | Добавил: Валерия | Дата: 23.08.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-13
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz