Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Среда, 07.12.2016, 15:25Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 23
Гостей: 12
Пользователей: 11
Frojya, Pripevochka, Surikatik, флорида, Elana, Marfuta, Зачарованная, momentaway, tukan, alina27, Shanaya
ДневникДневник
Главная » 2009 » Октябрь » 21 » 10 Жезлов
10 Жезлов
21:26
Ключевые слова и фразы

• Ощущать себя обремененным и задавленным работой.

• Брать на себя слишком много.

• Чувство угнетения обязанностями.

• Попытка справиться со слишком многими задачами, слишком многими проектами.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Отказ от бремени.

• Отпускание — для хорошего или плохого.

• Отказ взять больше ответственности.

• Признание, что Вы делаете (и делали до этого) слишком многое.

 

Вы нагрузили на себя слишком много? Вы чувствуете себя отягощённым, обременённым и полностью перегруженным работой? Если так, Вы испытываете то, о чем говорит Десятка жезлов. Прибыв в конец пути активной масти Жезлов, Вы могли бы ожидать, что эта карта покажет момент огромной энергии, но фактически, как кульминация пути Жезлов, карта показывает нам ситуацию, когда мы взяли на себя слишком много, и теперь поняли, что груз слишком тяжел. Это – напоминание о том, что, несмотря на то, что мы активны и энергичны, есть предел того, что мы можем сделать. Как описательная метафора - "последняя соломинка, которая сломала позвоночник верблюда".

Женщина, которую мы видим на этой карте, нагружена дровами и переносом ребенка в большой колыбели. Да, у нее есть удобный короб на спине, и да, она, вероятно, привыкла к такой тяжелой работе, но рано или поздно такие нагрузки окажут влияние на нее, да она и уже выглядит усталой и натянутой. Но она – крестьянка, разве у нее большой выбор?

Один автор девятнадцатого века, спрашивая, как же женщины могли иметь хоть какой-то досуг вообще, перечислил некоторые из задач, которые приходилось выполнять средней домохозяйке того времени: накрытие на столы; их уборка; хранение ламп или газовых креплений надлежащим образом; полировка печей, ножей, серебра, посуды из олова, кранов, ручек- набалдашников, и т.д.; мытье и вытирание блюд; забота о продуктах; уборка, включая генеральную уборку по Пятницам, ежедневная уборка, и часто повторяющаяся чистка совка для мусора; уход за картинами, зеркалами, окнами, занавесками; консервирование и заготовка фруктов; создание соусов и желе, кетчупов и рассолов; выпекание хлеба, пирогов, тортов, пудингов; приготовление мяса и овощей; поддержание надлежащим образом состояние кроватей, постельных принадлежностей, и спален; организация мебели, вытирание пыли; подача еды должным образом и в надлежащее время три раза в день; стирка одежды; глажка, включая приведение в порядок рубашек и других вещей, которые необходимо крахмалить; забота о ребенке день и ночь; мытьё и одевание детей, присмотр за их поведением, создание и приготовление для них одежды; забота о том, чтобы одежда находилась в хорошем состоянии, не нуждалась в ремонте, что она не в дурном вкусе, безупречно чиста и подходит по погоде и случаю; обслуживание себя, и свои личные нужды; привидение в порядок цветов; развлечение гостей; уход за больными; мелкий ремонт, штопанье, вязание, вязание крючком, плетение лентами и лоскутами…

Эбби Мортон Диэз, Внутренняя Проблема.

 

Это - ужасающий список, но это участь сегодняшней женщины, или человека, который должен работать и непременно заботиться о доме и детях. Посмотрите снова на женщину на этой карте, на тот огромный короб с дровами у неё за спиной и на колыбель в ее руках, и подумайте о ее ситуации на мгновение. Обычно, когда Десятка жезлов появляется в раскладе, она советует вопрошающему не слишком себя обременять. Это - несомненно, хороший совет, но что случается, когда у нас нет альтернативы? Важно помнить, что некоторые люди не выбирают - брать на себя слишком много всего или нет, так получается независимо от их желаний.

Мы все встречали людей, которые работают днём, работают вечером, и выполняют некоторую внештатную работу на стороне просто для того, чтобы сводить концы с концами. Мы также все видели людей, которые работают чрезвычайно усердно и стареют раньше времени, сгорбленные и изнурённые суровой физической или умственной работой. Когда мы достаём эту карту в раскладе, мы должны посмотреть на варианты. Если мы, или наш кверент, являемся трудоголиком, чрезмерно честолюбивым, или просто человеком, который не может сказать "нет", в ситуации, когда его просят взять на себя еще одну задачу, то посыл карты ясен; отбросьте трудности, освободите себя от некоторых задач, и также помните -  крестьянка на этой карте - осведомлена о Вашей удаче в наличии этого выбора, и сделайте великий поступок, освободив себя от некоторых ненужных забот и обязанностей.

Но, что, если Вы поражены и переутомлены из явной необходимости? Тогда карта говорит нам о том, чтобы мы признали эту ситуацию — даже если это трудно признать — и начали планировать лучшее будущее. Когда мы берем на себя слишком много, крайне важно удостовериться, что это - только временная ситуация и она не становится обычным образом жизни.

 

Источники

Мотив из гравюры живописи итальянского художника Farmigiani (Фармиджиани), называется «Mother'sDuties» («Обязанности Матери»).

"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина

 

Категория: Викторианское Романтическое Таро.Жезлы | Просмотров: 873 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz