А мне эта сладкая парочка карт вот о чём говорит: на 9 мечей как-будто паломники, истерзанные не лёгкой жизнью, которые прослышали про некое Чудо из Яичка и пришли на него посмотреть и попросить помощи в своей тяжелой судьбинушке... Но вот беда, Чудо спит и никак не хочет пробудиться, хорошо ему в своей крепосце- скорлупке, тепло, светло и мухи не кусают. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
вот ни разу не встречала в л-ре, где фейки живут...
В цветочках живут фейки. И даже в тех, что у нас дома.
"Феи любят цветы, деревья и водоемы. Они любят вольно раскинувшиеся сады, не обезображенные нелепой стрижкой и обрезкой и не загаженные пестицидами.
Феи — это духи-хранители природы и животных. Чем больше людей верят в фей, тем больше сила последних. Сила, с помощью которой они очищают землю, воздух и воду.
Прошу вас, не забывайте бессмертные слова Питера Пэна: «Я правда верю в фей... Верю, верю, верю!» Эти слова вернули к жизни фею Динь—Динь, и они же способны влить дополнительную жизнь и энергию в любых фей вообще."
Дорин Вёрче
У феи - домик на лужайке, Там - гномик в трусиках и в майке, И гном в очках и в бороде Играет всем на балалайке. У феи варится варенье Из чайной розы и сирени, Из лилий, мяты и шалфея В саду варенье варит фея.
Зимой приятно у камина, Когда вовсю трещат морозы, Поесть варенья из жасмина, Фиалки, ландыша, мимозы.
И в этой чайной обстановке Танцуют все без остановки, А гномик на вишнёвой дудке Играет танец незабудки.
Юнна Мориц
Сообщение отредактировал Амели - Пн, 12.08.2013, 22:29
у меня как-то больше ассоциаций с человеком, который не то чтобы живет в своем мирке, даже не так, он полностью доволен существующим положением вещей - чувствует себя защищенным, радостным, пребывающим в гармонии с собственно миром.
у меня похожие ощущения. Человек доволен, и в данный момент это положение вещей для него наилучшее. Гармония и красота - окружают его, состояние любви всеоблемлющей - испытывает он сам. Его положение стабильно, вселенная защищает его и помогает в осуществлении задуманного. Нужно оставить страхи, сомнения и наслаждаться, так сказать, получать удовольствие.
ребяты, вы только не шибко спешите, пожаааалуйста) я снова пару недель буду лишена интернета, не хочется вернуться на все готовенькое так что вы там думайте над каждой картой обстоятельно, без суеты...
Midori, лучше вы нас нагоните потом, чем проработка заглохнет)) Сколько таких заброшенных тем.
Пойду по порядку мастей, как в МБК.
Туз Чаш!
МБК: Погрузите свой дух в целебные воды сострадания. Будьте нежны и терпеливы с собой настолько же, как и с другими.
Чаша - безумно красивая. Тонкая, прозрачная и кажется звонкая! Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Из дыма, звёзд и воды, вот из чего она сделана. Но тем не менее, у меня эта карта вызывает несколько тревожные ассоциации: она будто дымится, как от только что растворённого яда, но с другой стороны, эмоции тоже могут отравить... Да и переход цвета от чёрного к красному также не способствует спокойствию...
И кто это там внутри сидит, что за создание? Похоже на морскую деву у пенящейся воды... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
А у меня возникло ощущение, что эта фея прибыла в наш мир в Чаше. И эта Чаша, исполнив роль капсулы и принеся её к нам, начала растворятся в воздухе. Новая жизнь у феи. Новое начало. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
А мне сразу бросились в глаза гирлянды! из огней, из звезд, из света. От этого ощущение праздника, радости, взрыв эмоций, может быть даже сродни детским, такие же искренние.
Очень красивая карта!!! а я вижу тонкий фужер для вина, на высокой ножке с круглой подставочкой интересно, был ли у автора намек на вино как на "целебные воды сострадания"? Ощущение праздника от звездных гирлянд. Хотя с другой стороны, хочется тишины и покоя, вот с таким фужером посидеть, по медитировать Кстати, мне кажется,что эта Фейка тоже сидит и балдеет в нем
Сообщение отредактировал Елена - Чт, 15.08.2013, 16:51
МБК: Чудеса нашей жизни значат намного больше, когда вы можете разделить их с любимым человеком. Примите предлагаемую вам руку.
Вот если честно, именно любовной пары я здесь не вижу. Тут скорее дружеская помощь в самый неожиданный момент. Фея явно вывела заблудившегося мужчину из пещеры. Но она не возлюбленная, поэтому они даже за руки не держатся. Поэтому - помощь, чудесное избавление от проблемы, дружеское плечо. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 18.08.2013, 23:16
Вывела из пещеры?! Я до сего момента была уверена, что это какое-то вознесение в облака через тучи... А фея тут похожа на ангела, даже нимб есть над головой. вывела из туч в какому-то порталу в ясные дали...
А чего пары не кладёте? У Туза Чаш это 4 Мечей, интересно получается... приделайте кто-нибудь, у меня не получается
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Вс, 18.08.2013, 22:23
Да я просто удивлена, если не сказать больше... Теперь и я пещеру вижу В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Тут скорее дружеская помощь в самый неожиданный момент. Фея явно вывела заблудившегося мужчину из пещеры.
Цитата (Елена)
Даааа, любовью как то и не пахнет!
абсолютно никакой любви, только дружеская помощь... такое чувство, что фея вывела мужчину на свет божий (уж не знаю по каким таким причинам - доброта ли это фейская, или корысть какая...) и сейчас исчезнет, раствориться, уйдет... не будет она с ним дальше возится.
МБК: Друзья предлагают нам драгоценные дары заботы и дружеского общения. Празднуйте все способы, которыми дружба прикасается к вашей жизни.
Вот чего-чего, а свойственных 3 Чаш дружеских посиделок я здесь в упор не вижу. Здесь какой-то коллективный групповой сон. Дет. садовский тихий час Может показать отдых, поездку на курорт вместе с друзьями. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Ср, 21.08.2013, 15:57
Первый раз вижу красные ромашки А пчелы с дарами- это гости с подарками дружеские встречи с теплыми задушевными разговорами, обмен подарками как на Новый Год, пьянки и застолья не увидела
ТК для меня просто символ того, что человек в своих чувствах просто утонул, замкнулся, погрузился с головой - он в руках держит свое сокровище, оно живет и светится, и весь мир его поддерживает в этом, хорошо или плохо это на самом деле. 4 Меча на парной картинке усиливает впечатление от состояния обособленности по карте ТК. Если любоь - то новая, неразделенная или просто человек упивается этой любовью. К слову, я тоже вижу бокал - ТК в негативных сочетаниях часто видят как признак алкогольной зависимости, эта карта вообще может быть символом таких трактовок
2 Кубка - это уже про взаимность, в отличии от ТК, я здесь вижу классику: люди оч разные, но тянутся друг к другу, в общей двойной картинке вообще прелесть: из темного унылого мира одиночества (дерево на ТЖ такое одинешенькое стоит) им открывается окно в сказочный мир любви и взаимности. Красиво.
3 Кубка для меня сложная карта - каждая фейка занята своим отдельным занятием - у меня показывает разброд чувств. С магом - мож, нужно разобраться в себе, но на картинке ни одна фея не радостная, все в проблемах, верхнюю вообще шмель атакует. Совсем не классическая карта.
Про гостей с дарами - интересно, я про такое не подумала даже, может, правда, состояние после праздника ну оч удавшегося
Елена, может, это не ромашки, а астры какие-нибудь или георгины. Хотя, чего они в лесу делают? Правда, с Магом и на сад похоже, маг упорядочил, взрастил все как ему нравится, и дальше творит свой мир не уставая Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 24.08.2013, 14:31