Антония, а мне прямо ужастик "Запретная зона" о Припяти пришёл в голову. Карта явно отрицательная. И детёнышей жаль. Я теперь и не знаю, как на ней расклады делать. Солнце здесь прёт, как онкология и облучение. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 09.08.2013, 01:48
Я его начала воспринимать хорошо, после того, как заметил сходство с Леоновым Но Будда еще лучше, не виде не видела эту картинку
Да, Солнышко в этой колоде непростое... У меня на детей падало, но без особых негативов. Для меня этот СА в классике оч часто означает ребенка - или нескольких Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Девочки, да что ж всё карты у вас падают - держите крепче! Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, Хорошо, что легенькие Мож, слежующую? Посмотрим, как будет в практике у кого Солнышко работать Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
МБК: Рог Суда трубит, чтобы призвать все души к ответственности за их поступки в жизни.
Значение: Внимательно посмотрите на то, как вы живёте, и внесите в свою жизнь изменения в соответствии с вашей совестью.
Судя по центральной фигуре, возрождение мучительное и болезненное. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 09.08.2013, 13:04
Судя по центральной фигуре, возрождение мучительное и болезненное.
А по другому, наверное, и не бывает. Ангел здесь интересного цвета, какой то лилово - малиновый) Явно грядет начало нового этапа в жизни, даже если переход неприятен и болезнен, все равно его нужно пережить - он закончится, перемены не за горами. Уже есть силы для нового начала или новых отношений. Ну в общем, мне кажется вполне классические значения. И рисунок мне симпатичен Девочки, а вы пользуете перевернутые значения? а в этой колоде? Я с недавнего времени перешла только на прямые. И еще, кто нибудь пробовал "ходить" в эти арканы? медитировать? Я только под подушку на ночь кладу, просто калейдоскоп снов за ночь
Фейский Ангел возрождает к жизни... Вот интересно - считается, что у фей нет души, значит, возрождает людей. А зачем ему это? Картинка наполнена смыслом: вокруг страшная мертвая земля, цвет присутствует только у ангела - весь остальной мир застали именно в процессе возвращения к жизни, и согласна, многим это процесс не понравится, иногда проще в сложной ситуации отключиться, и многие выбирают быть живым с мертвой душой, к сожалению, - например, просто равнодушным к другим...
Парня карта 7 Мечей - то ли не оч хороший человек хочет смыться от праведного суда, то ли это возрождение вообще не коснется его уже совсем неживой души: море на картинке (символ жизни) такое же мертвое по цвету, как и земля в карте Суд...
Nami, я не медитирую на карты, разве что просматривание часами можно принять за медитацию... И сны мне не оч-то и снятся, если спать с картами - обычные. Я перевертышами пользуюсь не всегда, и только если классическая понятная колода
Зато посмотрела на Солнце из колоды - в реале оно не такое жесткое по цвету, как с монитора: видно много бликов, красного не так уж и много - есть розовый, оранжевый с красивыми переходами один в другой. И еще красиво контрастирует голубое небо Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 09.08.2013, 19:07
Я нет. С лихвой хватает прямых позиций. А ПП имхо - забивание головы лишними трудностями.
Цитата (Nami)
медитировать?
Тоже не понимаю подобного, если честно. Я могу лишь просматривать карту за картой, любуясь ими.
Цитата (Nami)
Я только под подушку на ночь кладу, просто калейдоскоп снов за ночь
Я пробовала как-то. Сны, как сны. Не особо верю в то, что карты могут посылать сновидения. Если только очень будешь ожидать их. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 09.08.2013, 19:37
Хочу поделиться, как у меня отыгралась 7 Кубков картой дня - у нас он неоднозначной по ощущениям получилась.
По классике: мы ездили в поликлинику к садику малым справки делали, а ларек с квасом закрыт, жара, мы с подругой мелким сок взяли, а себе светлое пиво - посидели в дворе после больнички, я и немного выпила, но холодного - блин, как оно меня разобрало, голова совсем дурня была, хорошо, хоть мы устали-находились, и малый захотел спать, так мы полдня дрыхли
Вообще не связались у меня события с картой, если честно. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
у меня в классике 7К на сон часто показывает, еще на невменяемое состояние падала - мама спрашивала, как у ее работника дела, он на связь не выходил, а он пьяный лежал. Еще падало в тот день, когда у меня гнойный гайморит проявился, я еще с утра нормально мелкого а сад завела, а с обеда и до вечера голову разносило просто жуть - тоже практически невменяемое состояние было. Такая она у меня - это карта в классике :)
LuLu, у меня 7 Чаш вообще как-то редко отыгрывается, если честно. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Мне кажется ангел уже по краснел, аж малиновый стал от усердия призывать всех к ответственности за свои поступки У меня 7 куб говорит о том, что нужно остановиться и не торопясь принять решение. Немного застой и тишину показывает. Часто тоже не выходит в раскладах. Парная карта уж совсем мрачной мне показалась.
А вот мне кажется, что на карте Суд тоже типа лодки, откуда восстают люди. И у человека справа как будто дыра в животе.... бррррррр Как прекрасен этот мир, посмотри!
Точно, не заметила дырки - ужас. А еще, присмотрелась, не все скелеты ожили - два черепушки лежат, не всех ангел оживил, только избранных Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
А у меня такое впечатление, что ангел хочет засосать душу у существа из лодки в свою трубу, как мы пьём коктейли через соломинку. А поскольку его труба вся перекрученная, то процесс высасывания трудный и потому ангел пунцовый от усердия... Да и существо может не хочет расставаться с душой...
А по общей картине из двух карт вот что: когда я искала пары, то долго не могла понять где пара для 7 Мечей. Ну, плывёт кораблик, ну пейзаж скучноватый и мертвоватый вокруг, но в общем и целом- всё спокойно. И вдруг, карта Суда ложится рядом и подходит! Получается, что общая картина похожа на плаванье по реке Стикс с последующим вознесением... И так тут во многих парах В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
МБК: Из космического яйца творения Мир рождается заново.
Значение: Всё приходит к своему идеальному завершению, и новый цикл вот-вот начнётся. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сидит девушка в своей скорлупе - но довольная, и все у нее есть, и всего ей хватает... Но мир с овчинку... Вокруг звезды, миры создаются-умирают, а ей по барабану. Вот эта карта карта мне точно не нра, хоть и красивая как обычно у автора...
Ну и пара ей конечно интересная - 9 Мечей
Похоже, бывают ситуации, от которых и правда лучше подальше в кокон залезть.
Тут на картинке Мир мне даже понравился - зло просто не сможет добраться до Жщ, не важно какое - внешние враги или внутренние страхи. В общей картинке Мир оч положительный, и скорлупа - как крепость или броня. Может, у мира в этой колоде появятся особенности про защиту, безопасность, хорошие тылы Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 11.08.2013, 23:53
А мне понравился Мир! Такая девушка приятная, лежит, мечтает, думает о чем то своем. А вот, кстати мысль, что не очень она хочет из под скорлупы вылазить! Ей там настолько хорошо мечтается, что все вокруг не очень то интересно. Или мы видим процесс рождения новой Фейки! У них, у Феек это как то по особенному, ни как у людей. Из яичка все таки гуманнее! По 9ке поняла,что кто то на кого то нападает и все бегут в рассыпную. Паника. Ужас. По сравнению с девятой, мир самый позитивный и душевный.
Сообщение отредактировал Елена - Пн, 12.08.2013, 00:18
О, а это мысль, хорошая - рождение да, похоже. И хаос вокруг может означать много энергий, которые приходят в мир с новым человеком Хотя мир - это больше про результат и окончание. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
А может все Фейки после "трудового дня", прилетают каждая в свое гнездышко, к своему яичку,чтоб обрести гармонию,покой и встретить новый день. Очень здорово показан контраст автором между гармонией и ужасом.
Сообщение отредактировал Елена - Пн, 12.08.2013, 00:27
Елена, может быть - вот ни разу не встречала в л-ре, где фейки живут...
Да, автор много таких интересных моментов подловила - практически каждая карта в чем-то или противопоставляется парной, или показывает ситуацию с другой стороны Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
я уже боялась, что вы уже добрую половину колоды без меня проработали) а тут как раз попала на Мир)
вот эта тема циклов, перерождение и проч. мне больше напоминает о смерти, чем ассоциируется с Миром. у меня как-то больше ассоциаций с человеком, который не то чтобы живет в своем мирке, даже не так, он полностью доволен существующим положением вещей - чувствует себя защищенным, радостным, пребывающим в гармонии с собственно миром. и тут следуют два варианта: или дествительно мало для счастья надо (скорлупка-то - не предел возможностей, планка занижена), или все настолько прекрасно, что можно только радоваться и быть счастливым.
А мне эта сладкая парочка карт вот о чём говорит: на 9 мечей как-будто паломники, истерзанные не лёгкой жизнью, которые прослышали про некое Чудо из Яичка и пришли на него посмотреть и попросить помощи в своей тяжелой судьбинушке... Но вот беда, Чудо спит и никак не хочет пробудиться, хорошо ему в своей крепосце- скорлупке, тепло, светло и мухи не кусают. В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.