а мне по 7 кубков видится огромная неожиданность... Смотрите, какая чудесная жемчужина - от нее вверх устремляются сверкающие искры... девушка никак не ожидала от такого чудища такой подарок. Как прекрасен этот мир, посмотри!
Мне 7К видится классикой и отыгрывается так же. Девушка на карте отказалась от своих маленьких жемчужин, потому что увидел большую сказочно красивую. И ей совсем не до того, что предлагает ей ее непонятное чудище из другого мира, темной ночью, когда вокруг ни души... А, может, это чудище и заворожило ее своими речами: у него изо рта просто звезды сыплются.
Но эта карта все равно не про опасность, а про иллюзии - может, правда, все не так как кажется, и чудище совсем хорошее, жемчужин настоящая, а может и нет. Или про мечты - если в хорошем контексте. Чтоб пришел кто-то непонятный и подарил то, не знаю что.
Elizabeth, та ты знаешь, они и каждая сама по себе имеют что-то такое в рисунке нереальное, двусмысленное, кажущееся на первый взгляд совсем другим.
Вот по Луне богиня не понятно на чем сидит, у нее этот серп в волосах загадочный, в реке то ли ее тень, то ли таракан, то ли рак.
А 7К как маленькая Луна в своем мире - мире чувств и эмоций. Ты только посмотри на выражение лица у девушки, на ее завороженные глаза, открытый рот - она вообще ничего вокруг не видит не хочет даже видеть. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Сб, 07.09.2013, 00:54
Elizabeth, получается она просто очарована (у тебя такого не было в день, когда 7К выпали картой дня)? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, у меня вообще ничего не было в тот день. Я даже на улицу не выходила. Поэтому странно. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
МБК: если вы ограничиваете себя пределами своего закрытого сердца, вы никогда не узнаете, какие чудеса находятся рядом, ожидая вашего внимания. Откройте двери и впустите их.
У меня очень стойкая ассоциация с Гарри Поттером, а именно с Патронусом. Помните, что у каждого мага был свой тотем-Патронус, защищающий его от дементоров? И у отца Гарри Поттера Патронусом был именно олень.
Я думаю, что автора несомненно вдохновил этот эпизод на написание карты. А раз так, то здесь 8 Чаш будет означать волшебную защиту высших сил, которая, как и Патронус придёт в самый нужный и неожиданный момент. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
А я, наверное, просто стремлюсь увидеть классику во всем. Для меня в этой карте показано, что волшебное существо пришло в чуждый ему мир людей. Вопрос, зачем оно покинуло свой привычный мир, и что ищет у человеческого дома.
Парная карта Паж Мечей
Может, животное пришло по зову друга? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
А я, наверное, просто стремлюсь увидеть классику во всем.
вот и я тоже пытаюсь хоть краешком привязать карту к классическим значениям, но как то плохо выходит. Смотрю, смотрю... На ум приходит: умение находиться в гармонии с людьми, при этом сохраняя дистанцию.
А я наоборот, цепляюсь не за классику, а за первое ощущение, которое получила от карты =) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, у меня от этой карты вообще ощущений мало... Колода про фей, а тут какая-то лань пришла к водопою, и ни души... Разбежались, что ли? Про какие-то звериные инстинкты тоже нет - миролюбивое такое животное. Может, это фейка превратилась, чтоб люди ее не побеспокоили, увидев в ее обычном теле? А классика - более-менее.
Хотя, твой вариант тоже надо будет рассмотреть Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
LuLu, у меня от колоды сейчас в принципе стало мало ощущений. Если честно. Но у меня такое бывает, когда карты не хочется даже трогать.
У меня Патронус стрельнул, и теперь эту карту воспринимаю только так. А время потом покажет. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, а я ее оч сильно люблю, себе беру регулярно - в последнее время моя самая популярная колода. Она такая эмоциональная, что ли, теплая. К слову, качество карт оказалось совсем неплохим: пока еще ничего не обтерлось и не истрепалось. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 08.09.2013, 20:57
Я обратила внимание что оленя и мч разделяет река и они смотрят друг на друга с разных берегов, оба удивлены, но не испуганы. Как будто шли- один из леса, другой на огонек жилых домов.
Елена, а где мч? Смотрела, смотрела - не увидела))
LuLu, у меня сейчас любимая Зомби Таро. Домохозяйки тоже очень нравятся, но они меня закидали ножами и прочими негативными картами. Прямо сплошной негатив! Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Одна викканская ведьма советует произносить при любом негативе такие слова: "Ставлю вне закона и лишаю любой законной силы всё плохое, что может принести мне...." и перечисляешь - какой-то человек, такое-то событие, значение 16 аркана Башня к примеру. Я много лет пользуюсь этой формулой - работает прекрасно! Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, спасибо большое, оч кстати, буду пользоваться и тебя вспоминать с благодарностью
У меня раньше были слова силы, другие, правда, там еще карты поверх плохих надо было выкладывать, но мой благоверный в один прекрасный день, пока я с мелкими у мамы была, переставил на компе систему, и, видимо, не все сохранил - оч много моих файлов потер. А я наизусть не знала, да и редко пользовалась - только в крайнем случае. Но вот в этот раз оч не хватало той формулы
МБК: Пусть самые потаённые желания вашего сердца вновь обретут крылья. Все ваши мечты могут сбыться теперь, если вы будете верить в них. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Карта 9Ч, мне кажется, создана, чтоб объяснить карту Короля Пентаклей
КП - это ситуация, когда человек много достиг, когда развито много талантов, когда пришла уверенность в себе и умение не только отстоять свои интересы, но и позаботиться про ближних. А у этого КП за спиной очень много волшебного света, он его как бы поддерживает, освещает темноту вокруг, отражается от накидки, доспехов и короны - КП еще у нас и оч духовно богатый человек (фей), это, мне кажется, и символизирует 9Ч.
Дерево тут совсем не одинокое как в Тузе Жезлов, оно живет удивительной непонятной жизнью и само, и скрашивает жизнь окружающих (птиц с картинки). Хорошая, говорящая картинка - как по мне, похожа в чем-то на классику (только не кидайтесь тапками) Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Ср, 11.09.2013, 20:35
Дерево - это многочисленные желания, которые теперь могут уйти в небо в виде птиц. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
многочисленные желания, которые теперь могут уйти в небо в виде птиц
Ага, как в современном учении про позитивное мышление - отпусти свое желание. По этой карте оно точно сбудется. Просто не может не сбыться Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Ну, по этой паре прекрасно видно- Королю есть чего защищать! При этом, каждая отдельная карта практически ничего не даёт, но как они дополняют друг друга! И Король не просто так стоит, да и дерево приобретает новый статус: по поводу простого растения Король вряд ли бы пошевелился Некоторым образом, Король бдительно и чутко охраняет Древо Желаний...
Очень приятное впечатление от этих 2-ух карт. Твердыня. Каменная стена. А внутри- уют , покой и Желания. Хочется оказаться подзащитной В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Мне кажется, что здесь изображены не только те желания которые могут сбыться, но и те которые уже успешно реализовались, выросли в прекрасное дерево. Результат так сказать налицо. От этой карты, на мой взгляд веет любовью, доверием, спокойствием... И в будущем она обещает успех и радость.
Цитата (LuLu)
Хорошая, говорящая картинка - как по мне, похожа в чем-то на классику (только не кидайтесь тапками)
по мне, так тоже похожа на классику. Может только душевнее, глубже что ли.
МБК: Не бойтесь перемен. Так же, как птицы летят на юг зимой и снова вернутся весной, так и все, что предназначено для вас, придёт к вам в своё время.
Мне очень нравится эта карта. Какая-то абсентно-сюрриалистичная. И девушка напоминает своей позой восставшую зомби. У меня эта карта ассоциируется с опьянением, галлюцинациями, грёзами, психическими болезнями. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 13.09.2013, 18:40