Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 09.12.2016, 06:52Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 11
Гостей: 6
Пользователей: 5
electro, C3gByday, GenaMix, LiEnn, Kalinka
ДневникДневник
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Ромашка
Ромашка
18:30

Camomhail

 

Anthеmis sp.

 

 

ПРЯМО

Отдых ♦ Опека ♦ Восстановление

 

ПЕРЕВЕРНУТО

Стресс ♦ Убежище ♦ Спокойствие

 

Ромашка - многолетнее травянистое растение растет в большинстве стран Европы, Северной Африки и умеренных областях Азии. В Великобритании четыре вида произрастают  в дикой природе. Обыкновенные ромашки выращиваются в садах и как трава на газонах. Естественной средой обитания растений являются вершины утесов луга, влажные и песчаные вырубки, но она хорошо приспосабливается к пастбищам или скошенным газонам, ее можно найти в деревенской зелени и  и может быть найден в деревне зеленью и на полях для игры в крикет.

Карта показывает Ромашку обыкновенную (Anthcmis nobilis) растущую под яблоней в начале Лета до созревания плодов. В отдалении древняя река находит свой путь к морю.

 

Прямое значение. Ромашка приносит спокойствие, отдых и защиту. Если Вы выбрали эту карту, это может означать, что Вы входите, или должны войти в спокойную фазу, в которой Вы сможете снова подключиться к внутренним ресурсам, как физическим, так и духовным. Наши жизни могут быть настолько лихорадочными, что, даже когда мы действительно берем время для отдыха, мы понимаем, что нам трудно успокоиться. Ромашка может помочь нам сделать это. Кроме того, ромашка является одним из разновидностей Зверобоя - термин, который был использован для ряда трав, традиционно собираемого в День святого Джона, и, первоначально, вероятно, во время летнего солнцестояния. Эти растения передают энергию летнего солнца - возрождения и жизненной силы. Карта может также советовать обязательно вернуться к истокам, простым вещам в жизни, или даже обратиться к семье и воспитанию, которое она может предоставить.

 

Перевернутое значение.  Жизнь большинства людей полны стресса, но то, как они справляются с ним, определяет, делает ли это их больными или подавленными. Если Вы выбрали эту перевернутую карту, она может указывать, что Вы испытываете большое напряжение в настоящее время, и может быть, было бы  полезно сосредоточиться не на источнике напряжения, находящегося вне Вашего контроля, а на том, как Вы реагируете на него.

Чем больше Вы сосредотачиваетесь на чем-либо, тем больше Вы осознанно погружаетесь и увлекаетесь этим. Одно из значений духовного пути заключается в его способности предлагать вдохновляющие идеи, вместо того, чтобы сосредотачиваться на беспокойных мыслях. Она также предлагает оазис спокойствия — убежище посреди неприятностей жизни — к которому Вы можете повернуться, когда чувствуете себя разбитыми или под большим давлением. В Друидизме, это убежище часто визуализируются как священная роща – покрытая солнечными пятнами поляна в лесу, - в которой Вы сможете отдохнуть и медитировать, снова подключиться к основной жизни и найти поддержку во вдохновении вековых традиций.

 

 

 

РАСТИТЕЛЬНЫЙ ВРАЧ

Г-жа Мод Грюве была пионером в исследовании растений, и в 1931 году она опубликовала свой семенной двухтомник "Современный Травник", который, наконец, собрал большую часть сведений о традиционных травах на Британских островах и за ее пределами, для последующих поколений. В ее Травнике она говорит о ромашке: "Никакое растение не было более известно сельчанам в прежние времена, она выращивается на протяжении веков в Английских садах для использования в качестве общей и домашней медицины.

Растение имеет сильный запах яблок, и долгое время растет на газонах, распространяя свой аромат, когда мы ходим по ним. Уильям Стакелей, отец-основатель дисциплины археологии и ключевая фигура в Возрождении Друидов восемнадцатого столетия, создал храм Друида в своем саду – расположив его снаружи подобно священному ландшафту с крышей из Омелы, яблоней в центре концентрического круга из орешника и вечнозеленых растений. Он построил курган и жертвенник, и, когда у его жены случился выкидыш они похоронили плод по обряду под лужайкой из ромашек, они были посажены перед алтарем - акт, который является не только трогательным, но и согласуется с убеждением друидов, что яблоки и орехи являются священной пищей Иного Мира.

Ромашка известная как "растительный врач", поскольку ее аромат отпугивает насекомых, говорят, что если вы посадите ее среди своих кустарников и цветов, Вы улучшите здоровье вашего сада и возродите больные растения.

Ее лечебное действие на организм человека было признано с древнейших времен; такова была ее эффективность, что древние египтяне посвятили ее своему богу Солнца Ра. В  Оркнейе  настойка из цветов называлась «camavine flooers», ее принимали от желчных проблем, а горячие компрессы ее использовали от воспалений. Старое шотландское высказывание гласит: "Для удобства мозга, запахи ромашки»'- даже вдыхая аромат было гарантировано исцеление.

Ромашка действует как мягкое успокаивающее, ее можно пить как чай, для поддержания сна. Но также она еще трава солнца и Альбана Хефин, летнего солнцестояния, и приносит чувство возрождения и восстановления. Это делает ее идеальным ингредиентом для бани или фимиамов.


"The Druid Plant Oracle"

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 782 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz