Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 17:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 22
Гостей: 11
Пользователей: 11
ksenavoin, Surikatik, Allada, Natalie, Agiraren, Rainbow, alex75, златочка, Kalinka, reloma, luisa
ДневникДневник
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Лопух
Лопух
18:24

Seircean suirich

 

Arctium  sp.

 

ПРЯМОЕ

Сбор ♦ Очищение ♦ Верность

 

ПЕРЕВЕРНУТОЕ

Отверженный ♦ Поиск козла отпущения ♦ Осуждение

 

Лопух - двухлетний чертополох (репейник), который растет на большей части Европы, Северной Америки и Азии. Достигает высоты приблизительно 120 см (4 фута), он имеет большие грубые овальные листья и фиолетовые цветы, которые цветут между июлем и сентябрем. Его­ особенность - колючки - колючие семенные головки, которые появляются, как только растение зацветет. Колючки, чудо естественного дизайна, вдохновили швейцарского изобретателя Джорджа де Местраля, который скопировал их крошечные крючечки и петельки, чтобы создать застёжку на «липучке». На карте изображен Лопух Большой (Arctium lappa) в течение времени между двумя праздниками Друидов Lughnasadh - 1 августа, который отмечает начало сезона урожая, и Албана в Осеннее Равноденствие 21-22 сентября, которое отмечает его конец. Около него растет Одуванчик, растение со множеством похожих с Лопухом Большим свойств, который был когда-то объединен с ним, чтобы создать популярный безалкогольный напиток и крепкое вино. Одуванчик использовался Врачами из Миддвай и почти наверняка использовался Древними Друидами и как пища и как лекарство.

 

Прямое значение Если Вы выбрали эту карту, это может означать, что хорошего понемножку,  и что Вы должны освободиться от влияния или привычки, которая больше не нужна Вам, и которая теперь стала вредной. Рассматривайте это как процесс сбора урожая, и отделите пшеницу от мякины. Признайте, что даже самые негативные события предлагают ценные уроки, и посмотрите, можете ли Вы извлечь из них что-то, чтобы Вы могли перейти к новому этапу жизни.

Лопух распространяется на значительном расстоянии  благодаря его колючкам, которые  легко прикрепляются ­к меху пробегающих животных, и «цепляясь верхом», путешествуют далеко от дома. Легкость и простота их закрепления предлагает идеальное представление того, каким образом мы можем иногда, при минимальных усилиях, ворваться  на новую территорию нашей жизни. Если это происходит неосознанно, мы можем оказаться в трудном положении, но если мы прилагаем понимание и легкое прикосновение к идеям, проектам и людям, которым мы доверяем, мы можем достичь гораздо большего, чем, если бы мы остались изолированными.

 

Перевернутое значение. Выбрав перевернутую карту,  может означать, что в вашей жизни идет процесс поиска «козла отпущения». Может случиться так, что Вас несправедливо обвиняют в какой-то проблеме, или, что Вы стали козлом отпущения в своей семье или рабочей среде. Альтернативно, это могло означать, что Вы попали в ловушку возложения всей вины за ситуацию на одного человека или группу. В любом случае, стоит важная задача для вас, чтобы понять, что этот процесс происходит, и принять меры, чтобы положить ему конец. Обвинять других, в то время как естественная человеческая реакция, редко предлагает больше, чем временное удовлетворение. Чтобы действительно решить проблему, необходим другой подход. Обсуждение, заступничество и размышление все это может быть полезными. Ритуальное бросание колючек Лопуха в огонь могло бы также помочь, и в психологическом отношении и магическом.

 

МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА

Научное название Большего Лопуха - Arctium lappa. Arctium получен из греческого arktos - медведь, и lappa - хватать. Но также возможно, что lappa происходит из кельтского llap - рука. Какое бы то ни было происхождение, когда Ваша одежда сталкивается с колючками Лопуха, от них будет столь же трудно избавиться как от захвата медвежьей лапы.

Эти необычайно цепкие колючки использовались в течение многих столетий на ежегодном празднике урожая Барримэн (Человек-колючка) в городе Южного Куинсферри, Западной Лотианы, Шотландия. В Lughnasadh в начале августа, человек одевался в специальный костюм и вязаный шлем и покрывался тысячами колючек Лопуха, оставляя только маленькие отверстия для глаз и дырочку, через которую подносили виски, которые можно было выпить только через соломинку. Весь день это внушающая ужас, медведеподобная фигура разгуливала по городу с протянутыми руками и поддерживаемый двумя палками. Считается, что пережиток старого языческого обряда – марш Колючего Человека, как говорят, приносит удачу городу, так как любой злой дух будет держаться за его колючки и будет унесен.

Лопух растет в Великобритании в течение тысячи лет, и издавна использовался и как продукт питания и как лекарственная трава. Корень обычно больее чем 30 см (1 фут) длины, его можно есть сырым или приготовленным. Корни и листья являются одинм из самых сильных и надежных травяных тоников крови и, как Одуванчик, Лопух эффективен при лечении кожных проблем, таких как прыщи, экзема и псориаз. Он является антибиотиком, регулирует гормональную систему и является ценным источником витаминов B. Он стимулирует лимфатические и иммунные системы, эффективен при удалении токсинов и может помочь предотвратить рак. Так же, как Колючий Человек, передвигающийся по городу, устраняет отравляющую энергию, путешествие Лопуха

через наше тело, выполняет точно ту же самую функцию.

Друиды сегодня могли бы использовать Лопух и Одуванчик как настойку­ или как стимулирующее лекарство, или вино в течение сезона урожая между двумя праздниками Lughnasadh и Албана — чистка и укрепление их иммунных систем во время подготовки к зиме.


"The Druid Plant Oracle"

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

 

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 878 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz