Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 13:08Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 21
Гостей: 14
Пользователей: 7
Kashaya, Allada, marafon1, B0uByday, MAR67, alina27, Libelle
ДневникДневник
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Кельтский Боб
Кельтский Боб
18:27

Ponair

 

Vicia faba celtica

 

 

ПРЯМО

Изобилие ♦ Перевоплощение ♦ Питание

 

ПЕРЕВЕРНУТОЕ

Смятение ♦ Предки ♦ Моральная нечистоплотность

 

Кормовые бобы выращиваются сегодня широко по всему миру, и совершенно отличаются от растений других сортов бобов, таких как почка, Французские, шнурок, вощеные и бобы фасоли, которые прибыли в Европу из Южной Америки в шестнадцатом столетии. Кельтский Боб – приблизительно в половину размера современных вариантов. Его цветы имеют характерные черные пятна на лепестках, а сам боб покрыт черной кожей.

Карта показывает на переднем плане растение в период цветения, а около него корзина бобов. Позади него мы видим пахоту на ферме времен Железного века, которую мы можем видеть вдалеке. На поле чем-то заняты свиньи.

 

Прямое значение Кормовые бобы связаны с изобилием и перевоплощением. Как росток, это фаллический символ, а когда боб сформировался, он  напоминает эмбрион. Древние видели растение как находящаяся в непосредственном контакте с царством мертвых, с их духами, возвращающимися из Подземного Мира через полые стебли растений. Эта карта может указывать, что кое-что, что Вы думали, было мертво, возвратилось Вашу жизнь в новой форме. Отношения, которые Вы считали законченными, вдруг внезапно были восстановлены, или проект, который был похоронен давным-давно, начал приносить плоды неожиданным способом.

Кроме того, Вы можете испытывать чувственную приземленность, которая ищет сексуальное выражение, или Вы можете обнаружить, что вас привлекает выражение этой вульгарности  в художественном пути.

 

Перевернутое значение Боб представляется земным растением, однако в прошлом, он, как полагали, был связан с Другим Миром и Царством Предков. Если Вы выбрали эту перевернутую карту, она может означать, что Вы в данное время  сильно зависимы от предков. Они могут принуждать Вас вести себя или чувствовать определенными образом, или Вы можете просто разыгрывать модель, которая была заложена предыдущим поколением. Это могло бы быть целесообразно, или Вы  можете пожелать представить поколение, которое, наконец, прекращает разыгрывать эту модель, и в этом случае стоит упомянуть ритуальное подношение бобов к духам предков. Попытайтесь бросить несколько штук через свое плечо или  бросайте их на землю после заявления Ваших намерений.

Кроме того, вы можете испытывать некоторое замешательство или чувство примеси. Попытка быть свободным от моральной нечистоплотности может в конечном итоге заставить вас чувствовать себя еще более неуютно. Чистота – качество, редко встречающееся в природе – всему от воды до воздуха нужна хорошая смесь ингредиентов, чтобы сделать ее здоровой, и нам нужны наши недостатки и слабые стороны, череда ошибок, чтобы сделать нас людьми. Что важно, так это чистота, а не беспримесность, которая буквально означает единство.

 

СИМВОЛ СМЕРТИ. ПЛОДОРОДИЯ И ОБНОВЛЕНИЕ

Кормовые бобы культивировались из Афганистана в Европу, с востока на запад в течение не менее девяти тысяч лет. Он выращивался на Ближнем Востоке, в Древнем Египте и в Средиземноморской Европе прежде, чем добраться до Великобритании, скорее всего, приблизительно шесть тысяч лет назад, в виде «'кельтского Боба», который быстро стал одним из основных продуктов наших предков, наряду с Пшеницей и Ячменем.

Как свинина, которая была также главным источником белка, боб был связан со смертью, Подземным миром, и силами плодородия и обновления. Верования, обряды и фольклор со всей Европы, от классических времен до девятнадцатого столетия, подтверждают власть, которую скромный боб сохранил в народном воображении. Бобы использовались  для гадания, в качестве амулетов, чтобы убедить духов, оставить дом, а так же для лечения бородавок, зубной боли и вшей. Смесь черных и белых бобов использовалась для голосования, позже бобы заменили шарами, от которых происходит термин «черный шар».

Несмотря на популярность бобов, ряд культов запретили своим последователям их употребление. Наиболее известной из них была Пифагорейцы, но поклонники Элевсинскиих и Орфических тайн, и римские и египетские жрецы, также относились к бобам как к табу. Некоторые ученые считают, что это было сделано в ответ на особенность этого растения: дефицит известный как примахиновая анемия, которая затрагивает многих людей, особенно в Средиземноморье. Вдох пыльцы или употребление в пищу боба может привести к отравлению, и даже смерти. Другие ученые приводят доводы в пользу его сходства с Бобом Урду, который запрещен в Индии, и предполагают, что его слава возникла из-за черных пятен растения, которые связали со смертью и грязью.

Некоторые считают, что Пифагор преподавал друидам, а другие считают, что Друиды учили Пифагореизм. Философ, как говорили, умер потому, что отказался перейти бобовое поле,  чтобы убежать от врагов. Тысячелетия спустя бобовое поле вновь было косвенно связано с Друидами в связи с печально известной «битвой на бобовом поле», в котором полиция напала на  путешествующих на фестиваль Стоунхенджа.

 

 

"The Druid Plant Oracle"

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 619 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz