Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 17:32Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 36
Гостей: 20
Пользователей: 16
amisavop, Вивьен, autohitszi, Latanile, Maharanee, autohitsvi, autohitoeh, Vicfahcde, MAR67, Rubeanunfix, Rascvet, Kasto, reloma, Vicgixsro, Vicyzcyyt, Блодвед
ДневникДневник
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Ежевика
Ежевика
18:21

An dris bennaichte

 

Rubus fruticosus

 

 

ПРЯМО

Упорство ♦ Границы ♦ Прочность

 

ПЕРЕВЕРНУТО

Состояние удушья ♦ Раздражительность ♦ Оборонительная позиция

 

 

Ежевику, также известную как Терновник, можно найти по всему миру, а родиной считается большая часть Европы. В Великобритании она распространена в живых изгородях и на любой необработанной земле, где ее длинные колючие стебли  в скором времени создают запутанные массы непроницаемых зарослей. Пытаясь  компенсировать эту необщительность, растение производит какое-то количество белых или бледно-розовых цветов, которые цветут с мая, уступая место темно-фиолетовым, почти черным, фруктам.

Карта иллюстрирует одну из отличительных особенностей Ежевики - его чрезвычайно долгий сезон сбора, демонстрируемый в  отображении ее незрелых и зрелых плодов. На камне мы можем видеть огамическую букву, соответствующую Ежевике - М., которая обозначает Muin. Некоторые писатели относят этот Огам к Виноградной лозе, другие к Терновнику. Плоды обоих растений производят вино, которое предоставляет подходящие ассоциации Огаму, в результате ослабляя запрещения и доступы к интуиции или пророчеству.

 

Прямое значение. Если Вы когда-нибудь пытались выкопать корни Ежевики, Вы знаете, насколько они цепкие и распространены далеко и глубоко, а некоторые корневые системы могут покрыть обширные области и имеют большой возраст. Поэтому Ежевика - совершенный символ упорства и укорененности. Она не собирается помыкать, и не уйдет куда-нибудь! Если Вы выбрали эту карту, возможно, что Вы чувствуете подобное закапывание по уши и остаетесь неподвижным, владея вашей землей и защищая все, что Вам дорого.  Также возможно, что эта карта представляет другого человека или ситуацию, которая является «колючей» и упрямой. Может быть необходимо помнить, насколько трудно удалить Ежевику со своего места, и как - в верный сезон - она может принести к восхитительные плоды, которые полны совершенства. Знание наших собственных границ жизненно важно для нашего эмоционального и духовного здоровья, и когда дело доходит до отношений, быть чувствительным к границам других людей также жизненно важно. Часто, если мы уважаем их границы и когда необходимо оставляем их в покое, они в трудное время будут к нам также благосклонны.

 

Перевернутое значение Ежевика является посвященным Богине Как мать, она защищает яростно и, как результат дает сладкие плоды. Но если Вы выбираете, эту карту перевернутой, она может  указывать, что в небольшом количестве аспекта Вашей жизни есть  признаки материнской заботы, которая является слишком уж заботливой, становясь, вместо этого, удушающей, поскольку она стремится защитить свое потомство любой ценой. Возможно, что Вы, или проблема, или человек, обозначенный в чтении, реагировали слишком агрессивно-защитно на ситуацию или человека. В Шотландии раздражительные люди описаны как являющийся «сердит как Ежевика, и может случиться так, что предлагается более терпимая или принимающая позиция. Альтернативно, карта может просто указать общий смысл раздражительности или дискомфорта ситуации, которая стала глубоко укоренившейся. Упорство, может быть, исходно рассматриваемое вами больше похожее на  бескомпромиссность.

 

БЛАГОСЛОВЕННАЯ  ЕЖЕВИКА

 

Когда мы идем собирать ежевику, мы делаем кое-что, что наши предки-сборщики  делали тысячи лет назад; семена ежевики были найдены в желудке неолитического человека, раскопанного в Эссексе. Позже,­ ежевика, наряду с другими родственными разновидностями, такими как черника и ягоды бузины, использовалась не только для пищи, но и для изготовления вина и ароматической добавки к пиву. Стебли ежевики использовались, чтобы связывать солому или тростник, чтобы сформировать ульи — предшественники ульев делались как плетеные корзины. В Шотландии это растение очень ценилось, его иногда называли drisbennaichte, благословенной Ежевикой, еще его назвали Blackbutters, Blackbides, Bumblekites или Scaldberries.

В стародавние времена листья Ежевики использовались как средство от ожогов и обвариваний  - накладывались при помощи заговоров. Ягоды, если собраны во время правильной фазы луны, как полагали, давали защиту против «злых рун», а проползти под  кустарником Ежевики считалось эффективным­ средством против ревматизма. В Корнуолле пострадавшие от нарывов, и даже больной рогатый скот, проползали или их протаскивали через ежевичные арки, в Глостершире детей с переломами или грыжами передавали вперед и назад через такие сводчатые проходы.

На Эльфийский Албан, праздник Друидов Осеннего Равноденствия, вся Ваша ежевика должна быть собрана, и пришло время делать вино из ежевики. Вы могли выпить прошлогоднее вино на своем праздновании равноденствия, но поспешите, если Вы хотите собрать побольше — традиционное высказывание говорит, что «дьявол писает на ягоды на Михайлову ночь», которая падает на 29 сентября, как раз спустя неделю после равноденствия. К тому времени ягоды обычно закисали, покрываясь плесенью или бактериями.

 

"The Druid Plant Oracle"

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 746 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz