Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 02.12.2016, 22:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 19
Пользователей: 14
Lilo, Vendettovna, Nike, Seraphinite, Гунилла, Андромеда, alex75, Vorojeya, Marfuta, lunnoe_serebro, MAR67, Olxa, Айна, птица_певчая
ДневникДневник
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Бурачник Лекарственный
Бурачник Лекарственный
18:13

Borrach

 

Borago officimalis

 

 

ПРЯМО

Храбрость ♦ Забывчивость ♦ Радость

 

ПЕРЕВЕРНУТО

Предостережение ♦ Внутренняя храбрость ♦ Примирение со страданием


Бурачник, возник на Ближнем Востоке, но теперь приспособился к новым условиям повсюду, на большей части Европы и Северной Африки, главным образом становясь диким в пустынных местах Великобритании. Он также известен как Седмичник (цветок со звездообразным венчиком), и масло из его семян сейчас популярны и полезны для здоровья. Он вырастает в высоту до 1 м  (3 1/4 фута), а его стебель и листья на всем протяжении покрыты волосками. В умеренном климате растение цветет весь год маленькими пятиконечными синими или розовыми цветочками.

Карта показывает цветущий Бурачник рядом с  кельтским кинжалом, находящимся в ножнах и подвешенным на частокол из Орешника. Это - Lughnasadh, в разгаре лета, время традиционных игр и состязаний. Также цветут Тимьян и Розмарин  - Тимьян около ножен; Розмарин позади палисада.

 

Прямое значение Бурачник с древних времен был связан с храбростью. Если Вы выбрали эту карту, может случиться так, что это именно то  качество, которое Вы должны в это время развивать. Истинное мужество требует сильного и щедрого сердца, и это заставляет заглянуть глубоко  в свои собственные потребности, воспринимая больше хорошего вокруг себя.Это может означать, что вы должны быть мужественным в поддержании того, кто слабее Вас или  того, кто нуждается в вашей защите, или это может означать, класть голову на парапет, чтобы отстоять то, что вы считаете правильным.

Чтобы быть мужественным и смелым Вы также должны уметь забывать. Если Вы будете держать каждую случайность в памяти, то Вы никогда не будете действовать, быть мужественными часто требует великодушия, которое забывает личные обиды или ошибки в решениях. Выход за пределы решения или взаимного обвинения, истинное мужество храбрых открывающее сердечность, которая восстанавливает нашу уверенность в человеческую природу, доставляя этим радость и счастье.

 

Перевернутое значение Храбрость, которая находится в действии и борющаяся за то, во что Вы верите и считаете правильным, но есть другой вид храбрости, который менее ярок и направлен наружу.  Иногда требуется больше храбрости, чтобы быть спокойным, а не активно высказаться и реагировать открыто на ситуацию. Грусть может войти в нашу жизнь по многим причинам, и есть много страданий в мире. Если Вы достали эту карту перевернутой, она может означать, что Вы договорились с жизненными страданиями, и Бурачник убеждает Вас «набраться храбрости», чтобы знать, что какой бы трудной жизнь не представлялась, ваше сердце и душа крепнет через ваш опыт того, чтобы быть в мире со всей болью и трудностями, привлекая силу.

Осторожность может возникать иногда из страха или трусости, но также быть осторожным мудро, избегая импульсивных решений или действий, которые, кажутся храбростью, но которые в действительности основаны на браваде. Выбранная перевернутая карта может также просто указывать, что Вы забыли кое-что важное. Розмарин, который растет около Бурачника на карте, известен как средство улучшения памяти — было бы разумно начать пить чай с Розмарином!

 

ТРАВА РАДОСТИ

Некоторые полагают, что название Бурачник происходит от Гэльского borrach, что означает «храбрый человек», другие, что оно происходит из латинских, французских или итальянских слов волосы или шерсть, или от латинского «я приношу сердце», так как растение было широко известно его благоприятным воздействием на эмоции. Диоскорид и Плиний, современники Древних Друидов, описывали его способности: «успокаивает сердце и очищает от меланхолии», и с тех пор  знатоки трав предписывают Бурачнику способности поднимать дух и приносить хорошее настроение, поэтому уэльсское название травы - Llawenlys – «трава радости».

Диоскорид и Плиний также полагали, что Бурачник был известным как Напентес Гомера, который приносил  абсолютное забвение, когда погружался в вино. Могло ли растение вызвать такое состояние или нет, но оно несомненно использовалось, чтобы вызвать похожее качество — храбрость — которое подразумевает способность забывать неприятности и каждодневные проблемы.

Некоторые авторы утверждают, что Кельты в стародавние времена вымачивали Бурачник в вине, чтобы вызвать храбрость, и ко времени Крестовых походов это стало такой установленной традицией, что Бурачник добавляли к  в стремена отбывающих рыцарей. Еще древние наблюдали за связью между храбростью и этой травой, с тех пор подтвердившаяся научным исследованием. Мы теперь знаем, что растение поощряет выработку адреналина, который помогает организму справляться со стрессовыми ситуациями, а также, возможно, выступает в качестве восстановительного посредника на кору надпочечников. Поэтому Бурачник мог бы быть полезен для тех, кто принимал стероиды в течение долгого времени, так как он мог помочь восстановить надпочечники.

Современная жизнь может быть очень напряженной, и одна из целей духовной традиции, помочь нам облегчить стресс, чтобы мы смогли выполнить свою жизненную цель, и сосредоточиться на цели нашей традиции, которая в случае Друидизма является достижением любви, мудрости и творчества. Используя Бурачник как чай или добавляя в вино, или взятый как масло Седмичника, может помочь нам сделать это.

 


"The Druid Plant Oracle"

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 766 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz