Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Пятница, 09.12.2016, 12:39Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 33
Гостей: 19
Пользователей: 14
Ell, САФИРА, torrone, Аксири, Нимфа, lariso4k, Лали, Fren, alina27, alex75, lazuritta, reloma, Marfuta, Блодвед
ДневникДневник
Главная » 2010 » Апрель » 20 » Буквица
Буквица
18:10

Lus bheathag

 

Stachys sp.

 

 

ПРЯМОЕ

Успокаивание раздора ♦ Рассеивание негатива ♦ Защита

 

ПЕРЕВЕРНУТОЕ

Конфронтация ♦ Уклонение ♦ Причинение боли

 

 

Буквица - общее название для рода Stachys , имеющего приблизительно 300 разновидностей, растущих­ в Европе, Азии, Африке, Австралии и Северной Америке. Пять диких  растений  произрастают в Великобритании, но согласно Плинию это были разновидности, теперь известные как Буквица лекарственная, которая находилась в особенно высоком почете у  Древних Кельтов. Буквица лучше всего растет при полном солнечном свете или в частично оттененных областях. Ее можно найти дико растущей на окраинах лесов,  в полях и на пустоши. Растение вырастает до 60 см (2 фута) в высоту и имеет розовые или фиолетовые цветы, растущие пучками на колосе. Цветет в течение июля и августа.

На карте изображена Буквица лекарственная {Stacbys betonica), цветущая около каменной стены старого сада лекарственных растений, который, возможно, принадлежал одному из средневековых врачей. Вырезанная кельтская голова лежит против стены. Позади головы на заднем плане растет Валериана, которая традиционно разделяет с Буквицей качество успокаивание раздора, и направо от изображения мы видим Девясил, у которого - как у Буквицы - есть антисептические и антибактериальные свойства.

 

Прямое значение.  Древние полагали, что Буквица защищала и душу, и тело. Она была также известна как ранозаживляющее средство,  способностью которого было останавливать кровотечение и излечивать раны. Если Вы выбрали эту карту, то возможно, что ­Вы чувствуете себя привлеченными к заживлению ран — или своих, или чужих. Когда происходит конфликт между людьми, то там часто появляются травмы, и это не простой вопрос, чтобы решить, когда сказать стоп  спору и когда позволить ему идти своим курсом. Для конфликта, чтобы быть эффективным, а не разрушительным, должно быть создано понятное общение, и нет места  мстительности. Счастливая пара или предприятие не та, которая никогда не испытывает конфликт, а та, которая знает как разрешить конфликт, неизбежно возникающий в любых значимых отношениях. Способность решать конфликты в глубине души -  заживляющая способность. Примером этого является Буквица со своей репутацией панацеи, и ее выдающимися лечебными свойствами.

 

Перевернутое значение. Преждевременное прекращение конфликта, как устранение симптома без исцеления причины, может принести временное облегчение (что  иногда бывает необходимо), но в конце концов, это просто оттягивает время, пока рассматриваются причины возникновения проблемы. Если Вы вытянули эту карту перевернутой, она может указывать, что Вы избегаете  выражать различные мнения или воспринимаете эмоции, как негатив, только чтобы «сохранить мир». Но иногда­ необходимо допустить конфликт потому. что из столкновения мнений или чувств может появиться новая возможность или возобновиться близость. Смотрите, если ваша интуиция подсказывает вам, что нужно противостоять лицам или проблемам не уклоняясь, или же лучше использовать другие пути решения проблемы.

Также возможно, что Вы испытываете чувства противоречия, которые явились результатом негативной атмосферы, которая засела в определенном месте. Чтобы проверить это, избегайте обращаться к конфликту в этом, и решайтесь иметь дело с ним, когда Вы находитесь в другом месте. Дальнейшее толкование этой карты может просто указывать на факт, что в настоящее время Вы чувствуете себя разбитым.

 

ПРОДАЙТЕ ПАЛЬТО И КУПИТЕ БУКВИЦУ

Так гласит итальянская пословица, которая показывает значение, придаваемое этой замечательной траве в античном мире. В течение многих столетий ее считали одним из самых универсальных и сильнодействующих из заживляющих трав на фактически каждом континенте. Наука подтверждает точность понимания наших предков этого растения, и мы теперь знаем, что оно действует как укрепляющее средство, антибактериальное, противовоспалительное, антисептическое, антиспазматическое, вяжущее, ветрогонное, мочегонное, жаропонижающее, гипотензивное, желудочное, кровоостанавливающее, укрепляющее, глистогонное и заживляющее средство. Проверка значений этих терминов в словаре или в интерактивном режиме сама по себе предоставит вам краткий курс ключевых понятий в фитотерапии. Тот факт, что Буквица обладает всеми этими лекарственными качествами, объясняет почему ее иногда называют Валерианой (целебной травой), эпитет также используется для описания Омелы и объясняет также, почему Гэльское название этого растения просто Jus bhcathag – Растение Жизни

Название Буквица, как говорят, получено  от кельтского hew  означающего «голова» и ton,что значит «укрепляющий» или «хороший», поскольку оно было хорошо известно с давних дней как помощь в лечении головной боли.

В Древнем Риме считали, что Буквица вылечивает сорок семь болезней. Англосаксонские торговцы травами полагали, что она может вылечить «болезнь эльфа», вызываемую злыми духами, а в средневековье торговцы травами думали, что она может усердно работать над «дьяволом и отчаянием», и ее соответственно сажали на кладбищах и вешали вокруг шеи как амулеты. Еще ее курили, сочетая с  очанкой лекарственной и Мать-и-мачехой, или добавляли в нюхательный табак, чтобы снять головные боли. Говорили также, что трава, добавленная в пищу, может успокоить враждующие пары.

Друиды сегодня могли бы прекрасно использовать растение в лечебных целях, например, положив в чай, чтобы ослабить головные боли. Но они могли бы также сделать настой, чтобы добавить к ритуальной ванне, или использовать воду для мытья полов или дома, чтобы рассеять негативное влияние и содействовать примирению.

 

 

"The Druid Plant Oracle"

(c) Philip and Stephanie Carr-Gomm

(c) перевод Татьяна Яковлева

Категория: Druid Plant Oracle | Просмотров: 579 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz