Суббота, 19.08.2017, 10:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Август 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 15
Пользователей: 9
Лена1975, Кристи, Мarinette, Лайма, aapedfub, FoxyLady, DONNA, wasabi, Davidamusa
ДневникДневник
« 1 2 ... 28 29 30 31 »
Молодой человек в яркой одежде, символизирующий Судьбу, катит по дороге обруч.
На его правом плече висит улыбающаяся маска, а на земле валяется маска грусти. Над головой юноши изображен круг, разделенный на две половины. Одна из них белая и отмечена буквой F (fortuna)- счастье, другая темная с буквой D (dolor)- боль. Фортуна переменчива и неизвестно, что принесет следующий оборот ее колеса, радость или грусть.
Справа видна нога с крылышками на щиколотке. Владельцу этой ноги Фортуна улыбнулась и теперь он окрылен и удачлив. А слева женщина с восковым лицом в застывшей позе, олицетворяет человека, которым Судьба играет как куклой. Вот такая она, капризная Фортуна, неподвластна ничьей воле и с каждым движением колеса ввергает человека в пучину несчастий или возносит вверх, чтоб он ощутил краткий миг лихорадочного счастья, дабы после снова бросить его вниз, во тьму….
Массовка позади основного сюжета иллюстрирует возможные проявления аркана в жизни. Мужчина, припавший к живительному источнику , женщина с младенцем на руках олицетворяют новую жизнь, шанс начать с начала с чистого листа. Вдалеке земля разделена границей и на каждой стороне стоят разные флаги, мужчина стоит одновременно на той и другой стороне. Он хозяин положения и может выбрать на какую сторону пойти. Справа на человека обрушивается кирпичная стена- одна из неприятных, а возможно и трагических, неожиданностей, от которых никто не застрахован. Чуть дальше один дядечка пытается всучить другому тухлую рыбину, а тот уже и руки протянул, чтоб ее взять. Но ангел-хранитель его не пускает. Бывает и так, что сама Судьба бережет нас от опрометчивых поступков.
Поговорка к карте: «Счастье и боль вращаются, как колесо»
Значения, присвоенные аркану: Благосостояние, Благоразумие

(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 740 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Миловидная женщина пленила черта и вяжет его платком. За правую руку ее поддерживает другая женщина в шлеме с рогами и вуалью на лице. Над головой ее пятиконечная звезда- пентаграмма. Рога на шлемах или головных уборах обладают силой, проявлением духа, защитой. Пентаграмма обладает властью над злыми силами, связывает их. А вуаль говорит о непознанном, таинственном. Женщина эта являет собой внутреннюю, духовную, а возможно и магическую силу победительницы нечистого. Прямо перед мордой чертика видна голова змеи с разверзнутой пастью. Змея символизирует агрессивность, могущество и мудрость, в зависимости от уровня проявления. Кто знает, для чего в следующий раз эта милая дама использует свои способности…. Справа, к женщине в красном, ластится лев, с опаской взирающий на орла в небе. Лев будто просит его защитить, а значит ее скрытая сила значительнее, чем его видимая. За львом человек, лица, которого не видно, несет большой мешок. Над головой человека шар, означающий божественную власть. Ноша человека тяжела, но он силен своей верой и она помогает ему преодолевать трудности. Вдалеке колонна и возле нее на земле лежат книги. На колонну пытается влезть человек, так сильна его тяга к знаниям и просвещению. А в небе парит орел, олицетворяющий общий дух аркана- силу и мощь.
Поговорка к карте: «Любви нужна лояльность и лояльности нужна стойкость»
Значения, присвоенные аркану: Внутренняя вера, Стойкость
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 685 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

На сооружении, напоминающем ярмарочное колесо, висит мужчина, привязанный за левую ногу. В его правой руке зажато желтое яблоко с листочком. Плод не достиг зрелости, но все ж листочек указывает на потенциал развития. Следовательно, аркан говорит о периоде временного покоя, ожидания подходящего момента. За поясом мужчины торчат два креста, большой и маленький. Видимо, вдобавок к своей ноше он несет еще чей-то крест, добровольно жертвуя собой. Рядом с его головой застыл в воздухе тонкий обруч из металла. Это венец, который должен был упасть, ведь человек висит вверх ногами, но что-то удерживает этот символ возвышенности и победы, какая-то сила не дает ему упасть….Как будто кто-то нажал на паузу и картинка напоминает стоп- кадр.
Рядом со столбом сидит женщина в слезах и смотрит на сердце, разделенное на две половинки. Сердце разделено, но будто не до конца, половинки его все же рядом так же в застывшем состоянии. Сюжет говорит об отношениях «ни туда, ни сюда», мучительных, затяжных. Или просто о периоде неопределенности между людьми.
Слева, вдалеке обнаженный человек ведет за руку ребенка, а тот держит факел. Отсутствие одежды говорит о лишении, но ребенок и факел указывают на потенциал развития. В жизни приходится иногда приносить жертвы ради возможности обретения чего-то более ценного. Еще дальше, человек стоит в водоеме с дубинкой наготове, выжидает, пока рыба подплывет к нему сама. Справа человека тащит стражник, а позади него вышагивает смерть с косой. Говорит о беде и болезни. Ну и наконец, рядом, пара женщин и кучка детей, а некий крылатый мужчина, идет мимо и музицирует на гитаре. Женщин и детей обвивают тонкие змейки, не дающие им двигаться дальше. Пришло в голову, что жизнь проходит мимо, а они накрепко застряли в одном положении.
Пословица к карте: «Сомнение- отец знания», или «Вопросы- первый шаг к изучению»
Значение, присвоенное аркану: Жертва
 
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 665 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Мужчина стоит на коленях и держит в руках крест. голову его украшают рога и этот мужчина являет собой дьявола. За рог его держит скелет, вооруженный мечом. Скажу сразу, что сюжет отражает поговорку к карте: «Перед смертью даже дьявол узнает как молиться» или «Даже самые злые люди боятся смерти». Перед мужчиной валяется гребень с оставшимися на нем волосками. Выпавшие мертвые волоски дают возможность обновления, на их месте вырастут новые. Слева, рядом со скелетом лежит шахматная доска и мешочек с шахматными фигурами. Олицетворяют королевскую игру жизни. Шхматный порядок, символизирует дуализм: свет и тьму, день и ночь, рождение и смерть. Одно обуславливает другое, конец является началом. За спиной скелета человек смотрит на погибшую собаку. Скорее всего, он заведет себе другую. Так и в жизни, одних друзей мы теряем, а других приобретаем. Женщина рядом с могилой бросает на ветер одежду покойного. На жизненном пути мы расстаёмся не только с друзьями, но и с некогда любимыми людьми, чтобы после встретить другую любовь и создать другие отношения. В реке стоит мужчина, другой же на берегу показывает ему в даль, где восходящее солнце рассеивает мрак ночи. Там на пригорке вкопана виселица без петли, она символизирует проход из тьмы к свету. Однако мужчина остается в воде, страшась перемен, предпочитая оставаться с тем, что имеет. На пригорке слева дом объят пламенем, но перед ним стоит другой, большой и новый. Чуть ниже изображена вереница людей, причем стоят люди на двухсторонней лестнице. У подножия ее с одной стороны лежит младенец, чуть выше взрослый ребенок, еще выше подросток и на вершине стоит зрелый человек. Подъем окончен и начинается спуск, человек преклонного возраста, старый человек и, наконец, могила. Совершенно четко изображен период от рождения до смерти. Этапы жизни которые проходит каждый. Ближе к переднему плану смерть с косой стоит между старцем и ребенком, повернувшись к старцу. «Только тот, кто победит страх перед смертью, увидит рождение новой жизни».Несомненно, основной мотив карты перемены ведущие к обновлению.
Значения, присвоенные аркану: Конец, Судьба
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 652 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Молодая женщина наливает воду из своего большого кувшина в маленький, который протягивает ей девочка. Заботливо придерживая маленький кувшин, она старается налить ровно столько, столько девочке будет не тяжело нести. Девочка в левой руке держит палку с обвившейся змеей, символизирующую цикличность, вечный круговорот энергий. Возле ног женщины лежит запертый перевернутый ларец. Слишком тяжел груз на его крышке, делающий его неустойчивым. Раскройтесь и успокойтесь, говорит этот аркан, позвольте энергиям струиться свободно и вы обретете равновесие духа, тела и разума. Справа женщина под обрывом смотрит наверх полна решимости туда забраться. А вот получится ли? Ведь в левой ее руке огромный горшок. Нужно хорошенько подумать и соразмерить свои силы с желаниями. Наверху сидит мужчина со сковородой. В сковороде он собирается приготовить рыбу, только вот огня разводить не собирается. Он ставит сковородку на землю и будет ждать пока она поджарится на солнце. Терпения, однако, ему не занимать)). Совсем рядом с мужчиной стоит бычок на жесткой привязи и движения его сильно ограничены. Дальше, под деревом сидит толстяк, он лопнул от обжорства потому что не знал меры в еде. В сторону от него идут двое, толстый и худой, две полярности говорящие о том, что во всем хороша золотая середина. Слева на другом обрыве сидит мужчина со спущенными штанами (да, да, да, опять мужик без штанов! А что я могу поделать если автору колоды так дорог этот образ? ) Так вот, мужик сидит на шаре и смотрит вдаль. Буквально это означает, что он положил на весь остальной мир, поскольку в силу разных причин вырваться оттуда, где он есть не в состоянии. Не хватило силенок, душевных или физических. А может тех и других. Осознав это, он умерил запросы и остался с тем, что имеет.
Пословица к карте: «Бремя становится легким для тех, кто знает, как его нести»
Значения, присвоенные аркану: Адаптируемость, Равновесие
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 664 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Нечто невообразимое…опишу это сборище, как смогу, насколько хватит моей фантазии.
Итак, центральная фигура огромная раздутая рыба с разинутым ртом. Она находится за решеткой. Над ней золотой шар с крестом, а плавником она сжимает топорик. Золотой цвет шара говорит о том, что жизнь человека олицетворяемого этой рыбой более ярко окрашена, вследствие различных удовольствий, в плену которых он находится. Решетка невелика и топориком он не пользуется, видимо не слишком торопится вырваться из сладкого плена. Уродцы, окружающие рыбу-шар олицетворяют многообразие удовольствий и пристрастий. Слева бьется сжигаемый страстью и желанием зеленый зубастик. Буквально охвачен огнем и в исступлении пожирает сам себя. Слева, такой же серый пронзает себе грудь кинжалом, но по-прежнему крепко сжимает какой-то желтый початок. Не уверена, в идентификации сего предмета, но дракончик явно умирает за него. Может от жадности, может из-за невозможности расстаться с ним. В любом случае налицо зависимость. Сверху, некий обладатель волынки, на голове имеет железный колпак на засове и меч в руке. Очевидна сексуальная символика, чистый секс «без глаз и головы», меч добавляет агрессии, свойственной этому аркану. Объемное треснувшее пузо являет неумеренность в еде. Вся эта куча держится на постаменте, из-под которого высовываются копытца.Рядом видим тетушку в коричневом платье. Но, присмотревшись внимательно можно заметить, что сзади нее еще несколько таких силуэтов, а из-под платья высовываются хвосты скорпионов. Сия фигура лицемерна до безобразия, желает казаться совсем не тем чем является, видимо с целью привлечь кого-либо, а потом наброситься и сожрать.
Тут же две немыслимые улитки одна с трубой другая выпускает из рук летучую мышь. Улитка имеет лунную природу, она появляется и скрывается в своей раковине. Вкупе с летучей мышью олицетворяет магию, с трубой- предсказание. Обратимся к картине внизу
В водоеме стоит человек в высоких сапогах и веером в одной руке. Взгляд его обращен к солнцу и руки подняты вверх. Он явно раздражен и недоволен. «Его раздражают блики солнца на водной глади». Символ зависти и ревности. В доме справа, сидит сам нечистый, кто-то по собственной воле пригласил его и теперь он там полновластный хозяин. На переднем плане женщина с ведром углей и щипцами смотрит на сухие ветки, раздумывая бросить в них уголек, или не стоит. Огонь притягивает как магнит, и женщина борется с искушением поджечь сухие ветки. Рядом с ней больная, искалеченная женщина обращается за помощью к пряхе-ведунье, в надежде на ее магические способности.
Пословица к карте: «Высокомерие обращает ангелов в дьяволов»
Значения, присвоенные карте: Преступное намерение, Надменность
 
(С)Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 673 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (1)

Основой для изображения на карте является картина Брейгеля «Вавилонская башня». Очень люблю эту картину. Грандиозность сооружения просто завораживает. Конечно, картинка аркана не является копией бессмертного шедевра, но она несет основную ее мысль. Говорит о далеко идущих намерениях человека, высокомерии и мании величия, пренебрежении Высшей властью, уверенности в собственном всемогуществе и безнаказанности. Расплата не заставит себя ждать. В башню ударяет молния, являющая собой гнев Высших сил. Все будет разрушено до основания. Приходят в голову слова «….а затем мы новый мир построим». Аркан есть своеобразное «новолуние» в жизни человека, когда заканчивается один этап и начинается другой, но в какой-то период не будет ничего. Карта крушения иллюзий, стереотипов и обновления личности.
У подножия башни видим несколько человек. Безногий мужчина, рядом с ним другой мужчина падает на землю, споткнувшись и роняет шапку с монетами. Чуть вдалеке женщина выясняет отношения с детьми. На событийном уровне говорит о конфликтах, расставании, потерях, различных травмах и тяжелых болезнях.
Пословица к карте: «Мудрый человек умеет принимать свои ошибки» или «Учится на своих ошибках»
Значения, присвоенные карте: Наказанная гордость, Крушение
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 658 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Златовласая девушка в голубом платье стоит на якоре над ручьем. В каждой руке у нее по кувшину и из одного она выливает воду на землю, а из другого в ручей. Текущая вода ручья символизирует движение жизни. Вода из кувшинов показывает непрерывность жизненных процессов, вода ушедшая в землю с подземным течением вернется обратно в ручей. Якорь символ надежды и пусть непрочна опора под ногами девушки, но она стоит очень уверенно. Это говорит о стойкости, помогающей переносить неудачи и поражения, с надеждой глядя в будущее. В небе над девушкой восемь восьмиконечных звезд, семь поменьше и одна большая в центре. Есть много мнений относительно символизма восьмилучевой звезды, но мне нравится определение ее как Вифлеемской звезды, указавшей волхвам путь к младенцу Христу, путеводной звезде в жизни человека. «Надежда- наш компас земной». Рядом с якорем стоит блюдо, а на нем рыба брюшком кверху не подающая признаков жизни. В ручье же плещется другая рыба, живая и бодрая. Эта картинка говорит о том, что без надежды, человек словно рыба, выброшенная на берег.
Вдалеке справа виден петух и женщина держащая в руке лилию. Петух- предвестник утренней зари, а лилия- чистота и невинность. Новый день, новый шанс, возрождение и рост.
На горе видна мельница, а слева на другом возвышении стоят люди протягивают руки в сторону мельницы, ожидая, что там они смогут найти пропитание.. Поговорка гласит: «Надежда-хлеб бедных» или «Надежда кормит тех, у кого больше ничего нет»
Значения, присвоенные аркану: Надежда, Молодежь
 
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 698 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Огромная растущая луна отражается в водоеме, на берегу которого сидит краб. На другом берегу водоема стоит пень, украшенный шапкой монарха и мантией. Краб, поедающий все сгнившее, символизирует очищение, обновление, а сброшенная одежда призывает нас оставить внешние условности, остаться нагими, дабы ничто не мешало и не сковывало на пути в глубины своего подсознания. Две собаки, воющие на луну выражают страх перед неизведанным. Справа от дороги стоит ангел, а слева бес. Бес символизирует наши страсти и неконтролируемые желания и эмоции. Ангел- силы разума и самообладания. Что перевесит в душе человека, когда он переступит порог лунного мира? Бес опирается на кирпичную стенку, это говорит о том, что темные силы и наклонности в нас сильнее и зачастую перевешивают светлые. Что же будет с человеком, поддавшимся бесу? Неспроста за спиной нечистого видна кривая дорожка . Выбрав этот извилистый путь, человек зайдет в тупик, сгинет в темной башне. Домик рядом с башней, полыхает огнем, символизируя смертоносность этого места, беды и потери. Там же видны двое пьяных в обнимку и человека с ножом и большой сумой, идущим на убийство ради наживы.
У Ангела на большом пальце застыл шар с крестом. Он как бы говорит, сумей преодолеть соблазны, не поддаться иллюзиям и дурману и мир во всем великолепии откроется для тебя.
Три совершенно одинаковых кота за Ангелом иллюстрируют поговорку: «Ночью все кошки серы»
Значения, присвоенные аркану: Мечта, Иллюзии
 
(С)Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 767 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Высоко на небосклоне стоит яркое солнце, согревающее своим теплом природу и людей под собою. Молодая пара стоит под ручку на фоне недостроенной кирпичной стены. Рядом лежат инструменты для кладки кирпича. Девушка левою рукой прикрыла живот и смущенно улыбается. Пара, видимо ожидает ребенка и к тому же занята возведением нового жилища. Стена есть символ защищенности, безопасности. Левая ладонь юноши изогнута таким образом, как будто что-то держит. Картинка ярко иллюстрирует поговорку: «Каждый строит своё собственное счастье, каждый строит свою собственную радость, каждый держит в руках свою собственную судьбу»
Аркан дышит светом, радостью и теплом. Он говорит об исполнении желаний, рождении детей, семье, крепком здоровье и благополучии.
Значения, присвоенные аркану: Счастье, Свет
 
(С) Валерия Латрыгина
Категория: Таро Брейгеля. Старшие Арканы | Просмотров: 654 | Добавил: Валерия | Дата: 04.04.2008 | Комментарии (0)

Copyright MyCorp © 2017 | Сайт управляется системой uCoz