Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 08:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 12
Гостей: 8
Пользователей: 4
химера, Pantera, m_yukka, OOF
ДневникДневник
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Рыцарь Лета/Робин Гудфеллоу
Рыцарь Лета/Робин Гудфеллоу
23:04

Карта: карта показывает фейри лесной местности с рожками и копытами, играющего на  свирели.

 

Фейрия: Робин Гудфеллоу - озорной английский фейри. О котором Шекспир написал в произведении Сон в летнюю ночь

 

Да ты... не ошибаюсь я, пожалуй; Помадки, вид... Ты - Добрый Малый Робин? Тот, кто пугает сельских рукодельниц, Ломает им и портит ручки мельниц, Мешает масло сбить исподтишка, То сливки поснимает с молока,
То забродить дрожжам мешает в браге, То ночью водит путников в овраге, Но если кто зовет его дружком - Тем помогает, счастье вносит в дом. Ты - Пэк? (Перевод Т. Щепкиной-Куперник).

 

Это показывает, что он часто коротал время, разыгрывая людей, являясь как пони, заяц, или вилл-о-висп, иногда он мог быть любезен как брауни. Это может казаться странным для многих людей сегодня, но обычные люди Англии абсолютно верили духа лиственного леса. Робин Гудфеллоу был одним из наиболее широко известных, хотя Реджинальд Скот написал в 1584, что вера в него не была столь же широко распространена на самом деле. Однако, он оставался популярной фигурой баллад и пьес многих лет после этой даты.

Робин Гудфеллоу имеет голову красивого мальчика и ноги козла, маленькие рожки на голове, и носит музыкальную свирель, которой он околдовывает людей. Возможно он является волшебным остатком некоторого древнего рогатого бога. Он никогда не является между Хэллоуином и весенним равноденствием и обычно сопровождается разнообразием животных. Он может быть синонимом рогатого бога Цернунноса, или Робина Гуда как духа или бога леса. Он имеет крепкий нрав и любит совращать человеческих девочек. Пуритане назвали его дьяволом и осудили наряду со всеми другими фейри.

Некоторые более поздние рассказы делают Робина Гудфеллоу синонимом Пака, включая Шекспира Сон в летнюю ночь, хотя он вообще более доброжелателен. Пак иногда описывается как шут суда фейри и появляется в этой роли в произведении Сон в летнюю ночь. В местности Вустершир, крестьяне утверждали, что были заманены в канавы и трясины таинственным фейри прежде, чем он исчез с громким смехом. В Мидлендсе его называли "pouk-ledden".

Пак связан с уэльсским pwca и ирландским phooka, норвежским pukje, датским puge, puke, старо норвежским puki, Латвийским pukis, немецким puks, и Прибалтийским puk. шведским

 

Пророческое значение: когда Робин Гудфеллоу оказывается в ваших картах, он объявляет забаву и добросердечный проказы. Невдалеке приключения, новые опыты, развлечение и празднования.

Робин Гудфеллоу может указывать реального человека в вашей жизни: молодой человек, который является бесстрашным, остроумным, порывистым, и непредсказуемым, и того, кто всегда готов к эмоциональным возбуждениям. Он вспыльчив, но ненавидит несправедливость любого вида, и выскажется против этого.

 

Перевернутое значение: Перевернутый Робин Гудфеллоу, указывает задержки, отсрочки, незначительные раздражения и, возможно, юридические проблемы.

Перевернутый Робин Гудфеллоу  может указывать реального человека в вашей жизни: молодой человек, который является ограниченным, фанатичным, любящим поспорить и любителем сопротивслений для его собственной пользы.

 

Работа с Робином Гудфеллоу: Робин Гудфеллоу - веселый дух лиственного леса. Изучите  его путешествуя по карте:

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы один в глубине лиственного леса, теплый летний день. Вы идете по дорожке через подлесок, по обе стороны сияют  лесные цветы. Они вьются вокруг древних деревьев и кустарников, свисают с душистой дикой жимолости.

Вы можете слышать сладкозвучные звуки флейты, которую переносит воздух. Он становится громче, поскольку Вы следуете за дорожкой на поляну. Там в ее центре - Робин Гудфеллоу, веселолицый эльф с небольшими рожками на лбу, покрытыми мехом ногами и копытами козла. Он сидит среди сборища лесных животных, ланей и оленей, лис, зайцев, кроликов, барсуков, ежей, и птиц. Они тихие и мирные в его присутствии, под его влиянием они забывают о своей древней вражде.

Вы пристально смотрите, удивляясь и радуясь, что такая вещь возможна. Если Вы желаете, Вы можете поговорить с Робином и расспросить его о тайнах девственного леса. Учитесь от животных, которые сидят в его ногах, поскольку каждый имеет свой собственный урок, который может преподать. Оставайтесь так долго, как пожелаете.

Когда Вы готовы возвратиться, позвольте месту вокруг Вас исчезнуть и возвращайтесь к бодрствующему сознанию.



(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

Цернуннос, Бог Природы и Изобилия, явлен во множестве форм и известен в разнообразных ликах во множестве культур. Его кельтские аспекты: Рогатое Божество и Зелёный Человек, Страж Зелёного Мира. На скалах, на камнях, на земле - всюду был его лик, Шамана Охоты. Люди общались с ним, чтобы получать его силу и силу его детей, животных, рисуя их на теле, надевая шкуры, танцуя. И Цернуннос и его колдовство были до людей... он есть само разнообразие жизни, ярость и часть эволюции. Но он древнее... Он старейший из Древних, рождённый Богиней, Матерью Всего, Ану, инициатор нерушимого Круга Жизни.
Цернуннос, как Рогатый Бог, Владыка Животных изображается подобно человеку или получеловеку с оленьей головой. Хотя он и похож на человека, но его энергия и действия не являются человеческими. Он защитник животных, выражение закона охоты и урожая. Также он - тёмное бессознательное, природные животные инстинкты, Цернуннос - любое дерево или весь лес, Бог растительности в своём аспекте Зелёного Человека, Страже Зелёного Мира. Его рога символизируют верхушки деревьев леса и звериную натуру. Его мудрость в том, что старое должно умереть, чтобы уступить дорогу новому - Жертвенная Охота. В аспекте Подземного мира Цернуннос - Тёмный Человек, Бог, который живёт в доме под Холмом. Он тот, кто успокаивает и поёт мёртвым песни. Цернуннос глава Дикой Охоты.
Пан, Сатир греков - иной аспект Рогатого Бога. Пан - гордое празднование мощи высвобождения мужской эротической энергии в её чистой форме. Он часто изображается игривым и хитрым, но он также выражает тёмную, опасную сторону Природы. Паника и ужас, часто связанные с Паном, не связаны с человеческим насилием, а с Жизнью и Смертью естественного мира. В этой ипостаси его имя "Всепожирающий". Однако, Пан как Защитник дикой природы и как Бог, склонный к припадкам безумия и насилия, может вызвать подобное у тех, кто угрожает его владениям. Цернуннос упоминается Шекспиром как демон и стражник Виндзорского леса.
Весной и летом Цернуннос - Зелёный Человек, светлая половина года и как Тёмный, Тёмный Бог осенью и зимой. Он появляется весной как молодой Сын, дитя Богини, воплощение надежд, растущий, зелёный мир. Летом он Зелёный человек - яркая, пульсирующая сущность жизни, супруг Богини. Осенью он - Рогатый Бог, тот, которым пожертвуют. Он начинает своё нисхождение в Подземный мир, возвращаясь к Земле, от которой был рождён, и семена света от распавшегося тела родят новое Солнце. http://immrill.clan.su/publ/4-1-0-24

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 949 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz