Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 19:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 39
Гостей: 22
Пользователей: 17
Samuelvialf, Patrick_J, torrone, Julia, Rufina, Vicfahcde, elitka, Lucik, Fren, Metamorfoza, Мантика(Светлана), Francisagok, Hafkqxkh, 777-021, Vicgixsro, Vicyzcyyt, MrsMariz
ДневникДневник
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Леди Лета/Зеленая Леди
Леди Лета/Зеленая Леди
23:01

Карта: карта показывает темно-рыжеволосую фейри леса, одетую в болотисто-зеленое.

 

Фейри: В Англии, зеленая леди - термин для дриад, или духов дерева, обитающих в дубе, вязе, яблоне, иве, падубе и тисе. Необходимо было добиться разрешения от фейри перед тем как срубить какое-либо дерево, и сажались первоцветы под деревьями как подношение Зеленой Леди просящими ее благословения. Зеленый, конечно, является цветом растущих созданий, и много духов фейри носят зеленые платья, жакеты, или головные уборы. Некоторые даже имеют зеленую кожу. В Шотландии и Ирландии, зеленый - исключительно волшебный цвет, и до недавнего времени считался очень неудачным для людей, чтобы носить — моя бабушка абсолютно запретила ношение зеленой одежды.

Много людей инстинктивно чувствуют, что дерево имеет дух или сознание. В ранние дни Буддизма, это было предметом некоторых споров, и было решено, что деревья не имеют душ подобно людям, но имеют определенный постоянно проживающий дух, названный dewas, который говорил изнутри них. Оккультисты используют термин девас (devas), чтобы описать обитающий дух дерева или другого растения.

Дух дерева был почитаем начиная с древних времен. Поскольку деревья живут в течение многих столетий, некоторые в течение тысяч лет, они стали свидетелями гораздо большего, чем мы, смертные за наши короткие жизни. Поэтому наши предки полагали, что духи дерева должны быть очень мудрые. Духи вечнозеленых деревьев были особенно сильны, так как они могли противостоять силе зимы, когда другие деревья теряли свои листья и впадали в спячку. Деревья почитались в праздники венками и украшениями. От связи божественного дерева с мужеством пришел обычай включать веточки деревьев в свадебный букет, так же как Первого Мая соблюдается ритуал  такой как покрывание листьями  Джека в Зеленом танце, который посвящен возвращению растительности летом. Мы все еще почитаем духа дерева, когда украшаем вечнозеленую Рождественскую елку, размещая фейри, которая представляет его существующий дух, на верхушке.

 

Пророческое значение: Когда добрая Зеленая Леди появляется в ваших картах, она указывает рост, прогресс, продвижение, расширение, жизнеспособность, энергию, мужество и потенцию.

Зеленая Леди может также представить реального человека в жизни Вопрошающего: привлекательная женщина, которая является умной, трудолюбивой, лояльной, находчивой, страстной, восторженной и быстрореагирующей, чтобы ответить с чувством  любви или гнева.

 

Перевернутое значение: перевернутая Зеленая Леди, указывает недостаток энергии, скуку, потерю жизнеспособности, усталость и необходимость реальной цели или направления. Она может также показывать чувство зависти и ревности.

Перевернутая Зеленая Леди, может быть реальным человеком в вашей жизни: ленивая женщина, которой все легко надоедает или приводит в уныние, но которая требует внимание и комфорт ради своих в значительной степени воображаемых болезней, недомоганий.

 

Работа с Зеленой Леди: Зеленая Леди - защитник леса и всех растущих сущностей. Она будет рассержена, если Вы сгибаете молодые деревья и сдираете кору с ее деревьев. Если Вы захотите взять древесину или траву из леса, Вы должны попросить ее разрешения. Отметьте растение, которое от которого Вы хотите отрезать часть, затем поговорите с Зеленой Леди, почему Вам нужен ее подарок, спросите ее разрешение взять его. Если Вы не думаете, что получили ответ, или не уверены, оставьте его в покое. Только возьмите немного от любого растения, а не раздевайте его до гола так, чтобы растение погибло, или Зеленая Леди не будет радушно принимать Вас впредь в свои владения. Традиционно, Вы должны ей предложить взамен три горстки семени льна.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева
Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 643 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz