Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 01:09Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 15
Гостей: 6
Пользователей: 9
DavidEmunk, Ирида, Гликерия, bestdoci, химера, attomy, Marfuta, vilka, Blackcat
ДневникДневник
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Девятка Лета/Дженни Зеленые Зубы
Девятка Лета/Дженни Зеленые Зубы
22:58

Карта: карта показывает фейри-колдунью, поднимающейся из реки. Ее волосы состоят из водорослей, и зубы ее также зеленые.

 

Фейри: Дженни Зеленые зубы - водная фейри Реки Рибл в северной Англии. Когда зеленые водоросли колыхаются в струящейся воде, это указывает, что Дженни скрывается ниже поверхности, готовая забрать еще одну жертву. Она часто посещает камни для перехода через ручей около Brungerley и каждые семь лет требует человеческую жизнь, захватывая какого-нибудь несчастного путешественника и топит его, утягивая под воду. Детей предостерегают не ходить около воды, или Дженни Зеленые зубы заберет их.

Дженни - только одна такая фейри. Пег Проулер (Peg Prowler) часто бывает на Реке Тис. Она также имеет зеленые волосы и острые зубы. Если люди входят в воду, она хватает их за лодыжки и тянет под воду. Другая фейри по имени Пег О'нелл (Peg O'Nell) также требует в жертву жизни каждые семь лет, но будет удовлетворена маленьким животным или птицей, тем не менее, если ей этого не предлагают, она возьмет человеческую жизнь.

Река Риббл была посвящена Минерве в течение римской оккупации Великобритании и перед этим неизвестной водной богине, и Дженни, вероятно, будет памятью народа об этой богине. Человеческие жертвы, однажды, могли были быть принесены водному божеству, которому  приписывают хищный облик типа Дженни.

Такие предания выживают в народных сказках, подобно истории шотландских хранителей водных злых духов. Говорят, что в стародавние времена, когда замок был разграблен, лукавый слуга мог бы умудриться бросить некоторую часть сокровища семейства в близлежащий водоем. В одном случае, ныряльщик опускался, чтобы достать сокровище на поверхность, но когда он нырнул, он столкнулся с водным хранителем озера, который велел ему убираться немедленно и не возвращаться. Однако, ныряльщик не послушался, и спустя мгновение нырнул второй раз, его сердце и легкие были найдены, плывущими по поверхности воды, вырванными злым духом.

Вода, как полагали, была живым существом, или, несомненно, имела силу поддержки, дарования, и даже восстановления жизни — так же верно как была способна забрать их. Каждое древнее общество почитало родники, колодцы, и водные источники как святых. Кельты и другие племена жертвовали сокровища озеру и речному духу. На участке болота Flag Fen в Кембриджшире (Англия), были найдены более чем триста бронзовых экспонатов, включая булавки и украшения, кольца, и большое количество оружия, включая мечи и кинжалы и инструменты такие, как долота и шило.

 

Пророческое значение: когда Дженни Зеленые зубы всплывает на поверхность в ваших картах, она указывает опасность и неопределенность – кто-то  расставляет ловушку или отважился на обман на вашем пути. Кое-что, что кажется безопасным, имеет вводящий в заблуждение вид; волк в овечьей шкуре, может дурак – это Вы.

 

Перевернутое значение: когда Дженни Зеленые зубы перевернута в ваших картах, она указывает на необходимую жертву, хотя сделанную с неохотой. Вы должны будете отдать одну вещь, чтобы получить другую.

 

Работа с Дженни Зеленые зубы: Нет рекомендаций.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

В английском фольклоре зловредные водяные фейри, разновидность багов. Ими пугают непослушных детей. У них распущенные волосы, длинные зеленые клыки и острые когти, которыми они хватают детей, стоящих у самой воды. О том, что Дженни близко, можно догадаться по зеленой пене на поверхности реки или пруда. Особенно часто они утаскивают тех, кто ходит босиком.

Самая знаменитая из Дженни - Пег Паулер, обитающая в реке Тиз. Она ворует детей, играющих на берегу, несмотря на запреты родителей, и особенно опасна по воскресеньям http://www.antmir.ru/html/d/djenni-zelen3e-zub3.html

Дженни Зеленые Зубы принадлежит к особой разновидности детских боуги - так называемым багам. Фейри-баги обычно очень дружны с родителями маленьких проказливых детей, отгоняют малышей от опасных мест и не разрешают слишком сильно шалить. Нередко родственники пугают детей багами, заставляя своих отпрысков проявлять больше послушания. Сами Дженни относятся к водяным фейри. Их внешний облик может показаться довольно устрашающим - длинные влажные волосы, распущенные по плечам, большие зеленые клыки, торчащие изо рта, и очень острые блестящие когти.

Согласно легендам, Дженни могут похитить детей, если те часто играют неподалеку от воды, и утащить на самое дно. О приближении Дженни обычно свидетельствует зеленоватая пена, неожиданно появившаяся на спокойной поверхности пруда или другого водоема. Обычно опасность подстерегает детей, которые бегают по мелководью босиком.
Дженни не обязательно топят малышей - нередко они до крови царапают им ноги своими острыми когтями или просто пугают своим ужасным внешним видом, внезапно высунувшись из воды по пояс и заскрипев огромными зубами.
Самая известная личность из рода Дженни Зеленые Зубы носит имя Пег Паулер. Она обитает на дне реки Тиз. Согласно легенде, Пег ворует и топит детей, резвящихся на берегу. Особенную опасность она представляет в воскресенье и в канун Хэллоуина. http://miphy.ru/41.html

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 850 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz