Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 18:55Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 15
Пользователей: 9
Sunny212, SagaLi, Amalkiri, Fren, Natalie, bestdoci, Lanvin, esmeraldahl69, Блодвед
ДневникДневник
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Семерка Лета/Вилл-О-Висп
Семерка Лета/Вилл-О-Висп
22:54

Карта: изображение показывает маленькую фейри с фонарем, порхающую по болоту.

 

Фейри: Вилл-о-висп  - фейри трясины, которые появляются как любопытные огни, обычно порхающие над болотами и топью.  Они вместе прыгают и танцуют с целью сбить с пути заблудившихся путешественников.

Вилл-о-висп  имеет много местных имен, типа Billy wi' t' Wisp, Jenny Burnt Tale, Peggy wi' the Lanthern, Эльфийский Огонек, Лисий Огонь, Hinky Punk, и так далее. Возможно самое общее имя – Блуждающий огонек (Jack-o'-lantern). Пока болотный край Восточной Англии не был высушен в начале двадцатого столетия, блуждающие огоньки обычно часто по ночам посещали болота. Их пылающий огонь околдовывал путешественников и приводил их к смерти в глубоких трясинах. Шекспир использовал выражение, "играл Джек с нами" в Буре. Свист, как говорят, привлекает их и помогает избежать их когтей, Вы должны лежать лицом вниз на дорожке, пока они не уйдут. Это название – Блуждающий огонек (Jack-o'-lantern) теперь дается тыквам  или репам, которые используются как фонари в Хэллоуин.

В Уэльсе, вилл-о-висп  называют ellylldan, что означает "огонь фейри." Его можно заметить танцующим  на болоте, в которое он может завлечь несчастного путешественника. Бард Йоло описал встречу с ellylldan, во время которой он следовал за ним вниз от вершины горы до болотистой долины. Он ждал его каждый раз, когда тот остановился, но каждый раз сжимался почти до искры, пока не начал двигаться снова, тогда он накалялся и скользил дальше.

Вилл-о-висп  в приданиях Гернси - faёu boulanger, означает "катящийся огонь." Он появляется как огненный шар, и множество людей были поражены увидев его катящимся прямо на них. Он, как думают, является страдающим духом, проклятым, чтобы блуждать и безуспешно пытаться освободиться от своих страданий самоубийством. Он охраняет спрятанное сокровище.

Когда вилл-о-висп появляются в море, их называют Огни святого Эльмо. Они сопровождается потрескивающим звуком и видны с корабельных мачт. Когда моряки видят их, они знают, что самый худший шторм закончен. C-. Элмо - измененный C-. Эрасм, который умер во время шторма в море в четвертом столетии нашей эры. Он сказал морякам, что он возвратится из мертвых и покажет себя им, если им суждено быть спасенными от бури. И конечно же, свет появился на топе мачты.

Некоторые говорят, что огни  вилл-о-висп  души мертвых детей или приведения жадных людей со скрытым сокровищем, или люди недостаточно хорошие для небес или недостаточно злые для ада.

 

Пророческое значение: появление вилл-о-висп  обозначает иллюзию, ошибку, или ложное впечатление. Он может указать  самообман и желаемые размышления над некоторыми вопросами.

 

Перевернутое значение: перевернутый Вилл-о-висп указывает на вероломных друзей, ложные или нарушенные обещания, и ненадежность.

 

Работа с Вилл-о-висп: Нет рекомендаций.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

Среди малоизвестных видов призраков можно назвать фольклорных вилл о-виспов (will o’thewisps, “огонь дураков”). Это призрачные лесные или болотные огни, парящие по ночам над землей. В галльской и скандинавской мифологии они считались душами злых людей, заманивавших путников в болота. Иногда их называли душами некрещеных младенцев, “застрявших” между раем и адом. Возможно, эти существа вдохновили Толкина во время описания путешествия Фродо и Сэма через болота, когда Голлум настоятельно не рекомендовал им смотреть на болотные огни и не идти к ним. http://www.mirf.ru/Articles/art830_2.htmhttp://www.mirf.ru/articles.php?id=4

Болотный огонек

Он же фонарник, или вилл-о-висп. Некрупная фея, живущая обычно на болоте, реже на берегу реки; при желании светится бледным призрачным светом, который материалисты списывают на воспламеняющийся болотный газ-метан или на шаровые молнии.

Владеет чрезвычайно искусной техникой сбивания с пути прохожего и заманивания в трясину; более практически ничего не умеет, зато почти неуязвим. Однако упоминается и прямое нападение вилл-о-виспа на человека, причем атакует он чем-то вроде взрыва; возможно, тут как раз его и перепутали с шаровой молнией.

Некоторые специалисты полагают его низшей разновидностью феи, другие считают, что это фея-нежить, дух мертвой феи. http://www.lki.ru/text.php?id=4479

Если огонек сворачивает в сторону церкви, мертвец отправится тем же путем. (Уэльс).
Болотные огни (а также огни, появляющиеся на могилах) в Уэльсе называли "corpse-candle" ("трупные свечи") и считали предвестниками смерти. В остальных областях Британии было более распространено название "will-of-the-wisps"; в Суффолке - "Sylham Lamp"; в Западной Англии - "Joan-in-the-Wald"; a в Ньюкасле - "Weize". Во многих местах их называли "Friar"s Lantriorn". Их научное название - "ignis fatuus" ("дурацкий огонь"). Это фосфоресценция, похожая на пламя, возникающая над болотистыми местами по причине, спонтанного возгорания газов, выделяемых гниющими растениями.Основная причина для возникновения суеверий и страхов, окружавших это явление природы, заключалась в том, что болотные огни часто загорались на кладбищах, сбивая с пути многих людей, блуждавших в сумерках. В Уэльсе было распространено поверье (до сих пор сохранившееся в глуши и в горных поселках), что огонек - это дух умершего родственника, пришедшего с кладбища, чтобы забрать с собой душу умирающего. Согласно местной легенде, Св. Давид будто бы пообещал уэльсцам, что каждый из них будет заблаговременно предупрежден о предстоящей смерти кладбищенским огоньком, который приблизится к его дому.

Во многих отдаленных уголках Уэльса в болотные огни верят до сих пор. Утверждают, что взрыву шахт в Лланбрадахе и Глинкориге предшествовали многочисленные знамения, и в частности, болотные огни, загоравшиеся по ночам вокруг шахт. Блуждающие огоньки в русской фольклорной традиции (так же, как и в Англии) считались приметой смерти (см. одноименную статью). Происхождение их объясняется "поведением" нечистой силы: "на болотах огни зажигают водяные, чтобы заманивать и топить неосторожных путников; на кладбищах огонь горит над могилами праведных людей; на местах кладов зажигают огонь для обмана легковерных охранители зарытых сокровищ - "духи-кладовики". "Ночью можно видеть иногда мелькающие впотьмах огоньки - это бегают друг за другом полевики" - духи полей, представляемые народной фантазией в виде маленьких человечков. http://www.token.ru/358.shtml

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 910 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz