Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Среда, 07.12.2016, 13:37Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 36
Гостей: 20
Пользователей: 16
SagaLi, Latanile, Pripevochka, medusa, moonglare, Takara, Rainbow, Elana, Redtaksa, privatsov, Зачарованная, Marfusha, ElbaFralk, C1qByday, reloma, SonjaFrame
ДневникДневник
Главная » 2009 » Июнь » 6 » Шестерка Лета/Эйн
Шестерка Лета/Эйн
17:52

Карта: прекрасная женская фея сидит около волшебной насыпи, в яркий летний день.

 

Фейри: фейри Эйн однажды сидела в Lough Gur (Ирландия), когда Граф Десмонд  случайно увидел, ее, расчесывающую волосы и сразу влюбился в нее. По одной версии рассказа, он сделал ее своей женой, взяв ее одежду, так что она не смогла убежать; по другой, она согласилась выйти за него замуж с условием, что он никогда не будет удивляться тому, что будут делать их дети. К сожалению, когда их сын, Граф Фицджеральд, выскочил из бутылки, он не мог не поразиться. Бедный Фицджеральд превратился в дикого гуся и улетел, в то время как Эйн сбежала в насыпь, все еще известную как Кнок Эйн в Графстве Лимерик.

Первоначально божество ирландского бога Тутха де Даннан, Эйн была одной из покровительниц суверенитета, богиней человеческой любви, зерновых культур, лошадей, и рогатого скота. Подобно многим старым богам, она была понижена в должности до статуса фейри. Ее старые легенды менее симпатичны и рассказывают, как она отомстила изнасиловавшему  ее Aillil Olom, королю Мюнстера, уничтожив его магией. Ее праздник - Канун летнего солнцестояния, когда она появляется в Кнок Эйне, окруженная девушками. Местные жители однажды собрались там, чтобы собрать факельное шествие через поля созревающего зерна. Первая пятница, суббота и воскресенье после Лугнассада (1 августа) является также посвященной ей. Говорили, что в эти дни она будет требовать человеческую жизнь.

Айна, обслуживаемая Dinnshenchas, изменяющие форму ирландские фейри, которые защищают рогатый скот и мстят за женщин, которым навредили или изнасиловали.

Сладкий луговой цветок таволга является посвященным Айне, и она дала растению его аромат. В одной легенде, она преследовалась C-. Патриком, который намеревался очистить Ирландию от Языческих богов; но она разбрасывала цветы позади себя так, чтобы их аромат путал преследование и C-. Патрик был не в состоянии изгнать ее.

 

Пророческое значение: Когда фейри Эйн оказывается прямой в ваших картах, она провозглашает гармонию, новый роман, брак, обязательство, дружбу, товарищества, и сотрудничество.

 

Перевернутое значение: когда Айна оказывается перевернутой в картах, она предлагает фальшивые ожидания отношений, негодование, неравенство, предвзятость, несправедливость, ссоры, недоразумения, разлуку, развод, невозвращенную любовь, несправедливое отношение, или неверность.

 

Работа с Эйн: Эйн означает "яркость", "жара", или "скорость", и слово является родственным к латинскому ignis, означающий "огонь".

Фестиваль Эйн - Середина лета, отмечающийся факельным шествием вокруг ее холма во главе с молодыми женщинами и сохраняя бодрствование вокруг костра до рассвета. Фестиваль празднуется в наивысшей точке солнечной энергии. Фермеры несут соломенные факелы вокруг Кнок Эйна, затем рассредоточивались по полю и пастбищу, размахивая пламенем над их рогатым скотом и урожаем зерновых – способ нести благословение солнца процветания через огонь. В Канун Летнего Солнцестояния, зажгите свечу во имя Эйн и пронесите ее вокруг вашего хозяйства, умоляя о ее благословении.

Таволга - священный цветок Эйн и может использоваться для  того, чтобы войти в контакт с нею. Высушенные цветы могут быть использованы в фимиаме, а свежие цветы в гирляндах, букетах, и художественных оформлениях. Помажьте ваш лоб и предплечья с маслом таволги во время вызова  Эйн в Середине Лета.

 

Таволговое масло Айны: Соберите неполную банку цветов таволги и добавьте столько растительного масла, чтобы оно закрыло их. Оставьте в теплом месте и встряхивайте ежедневно в течение двух недель. Процедите и храните в бутылке.



(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

ЭЙН (Ирландия) Известна также как Эйн из Кнокэйна, Аине Aine of Knockaine

Эйн — ирландская лунная богиня любви, плодородия, защиты и всех забот, связанных с окружающей средой. Ее имя означает «яркая». Она дружит с феями, и о ней часто думают, как о Королеве Фей (что эквивалентно архангелу в королевстве стихий). Ее считают дочерью Эогабайла, приемного сына Мананнана сына Лера. Праздник Эйн отмечается в канун летнего солнцестояния на горе Нокайне, в графстве Керри. О том, как Эйн сделалась богиней, существует много противоречивых преданий.

Ей поклонялись в канун летнего солнцестояния, исполняя особые ритуалы. Люди поднимали факелы над фермерскими полями и просили Эйн помочь повысить урожайность. Она защищает женщин, особенно тех, кто уважает святость мира и почитает Мать Землю. Эйн очень заботится о состоянии окружающей среды и о правах животных. Она может снять проклятия и отрицательную энергетику.

Эйн — гибкая, податливая богиня в своем длинном, серебристом платье, со стрижкой под мальчика-пажа.

Используя энергию света и музыку, Эйн наблюдает за Землей и другими планетами и помогает им в нашей и других солнечных системах.

Эйн не особенно спешит помочь в личных нуждах, но говорит, что мы можем укутаться в мантию ее серебристого света всякий раз, когда нам необходимо восстановить силы и собрать мужество, чтобы высказаться, особенно в случаях, когда нам приходится играть ведущую роль, помогая окружающей среде (это включает в себя все, имеющее отношение к качеству воздуха и воды, а также к растениям и животным.) Эйн готова помочь вам стать более игривыми и страстными в любовных отношениях, да и вообще в жизни. Она — богиня в королевстве фей и дэвов, и этим схожа с архангелом. Особенно доступна и достижима во время полнолуния и лунного затмения.

Она говорит:

«Я излучаю чистую Божественную энергетику любви, как луч спутника, отражающийся от луны, чтобы отклонят»  http://www.angelreiki.ru/angel/aine.htm


 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 870 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz