Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 09:53Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 9
Пользователей: 7
SagaLi, Robertrew, kalyamba, Ell, ptencikgus, ElbaFralk, LeaSmir
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 21 » Пятерка Лета/Кро Зис или Тару Ушти
Пятерка Лета/Кро Зис или Тару Ушти
15:12

Карта: карта показывает белую корову с красными ушами рядом с озером, в котором отражен тару-ушти или водный бык.

 

Фейри: Фейри очень интересуются рогатым скотом. Они держат стада рогатого скота для себя, обычно под озером или на дне моря, где животные кормятся морскими водорослями. Иногда один из этих Кро Зис, или "фейри корова, " появляется на берегу как подарок для человеческого фермера. Он счастливчик, поскольку она обеспечит нескончаемую подачу молока.

Есть несколько легенд о волшебном рогатом скоте, оставленном как подарки, опознать которых можно по их круглым ушам. В историях, их часто называют "сумрачными коровами, " сумрачное существо насыпи фейри. Есть много сумрачных коров в шотландских и английских волшебных преданиях, типа Сумрачной Коровы Чащи Макбрандай и Сумрачной Коровы из Киркхэма  . Из Уэльса, тоже приходят легенды о волшебных коровах, включая одну названную FuwchGyfeiliorn. Эта корова принадлежала группе фейри из округа Llyn Barfog, озера недалеко от Aberdovey в Уэльсе. В сумраке фейри появляются, одетыми в зеленое, сопровождаемые их молочно-белыми собаками и молочно-белым рогатым скотом. Однажды, фермер поймал одну из этих коров, сделав тем самым себе благосостояние: она давала такое масло, молоко, и сыр какого никто никогда не видел. Он назвал корову Fuwch Gyfeiliorn, и слава о ней распространилась. Фермер стал богатым , как и не мечтал, до того дня, когда ему в голову пришла глупая мысль, что волшебная корова стала старой, и он должен откормить ее для забоя. Роковой день наступил и, несмотря на умоляющие глаза коровы, мясник поднял свою руку и нанес ей страшный удар. Внезапно раздался ужасающий вопль, и дубинка прошла прямо через голову коровы и срубила девять мужчин, стоящих поблизости. К всеобщему удивлению, из озера появилась зеленая леди и мягко позвала корову. Вместе они исчезли под водой, никогда больше ее не видели.

Рогатый скот Иного Мира обычно в британских и ирландских преданиях, узнаются по их красным или круглым ушам. Стадо рогатого скота ведет свой род от фейри коров, пасущихся в парках вокруг Chillingham Castle в Нортамберленде (северная Англия) с тринадцатого столетия. Они имеют красные уши и белую шерсть, как у рогатого скота фейри, и говорят, что они убьют любого, кто дотронется до их.

Из этого следует, что, если есть волшебные коровы, должны быть волшебные быки. Быки были священными животными Кельтов, отображающими энергию, изобилие, мужество, потенцию и силу. Любые быки, которые умерли естественно, были захоронены как приношение богам земли, в то время как два белоснежных быка были пожертвованы богам неба во время сбора священной омелы.

Волшебные водные быки живут в озерах и реках, приходя на берег, чтобы увести обычный рогатый скот под воду в Страну Фейри. По этой причине, фермеры не пасут рогатый скот около воды.

Тару-Ушти - внушающий страх водный бык, который живет в морях, окружающих Остров Мэн. Он иногда оставляет море, чтобы пастись и спариваться с домашними коровами, результатом  этого является потомство жирное и гладкое, производящее обильное количество молока. Однако, тару-ушти имеет свирепый характер, ненавидит людей, бывало, что терроризировал целые окрестности. Один фермер должен был оставить свою ферму, когда тару-ушти обратился против него.

 

Пророческое значение (Cro Sith): Когда нежная и покровительственная Cro Sith выпадает в прямом положении, она знаменует время лелеяния и бескорыстной любви доброй матери к своему ребенку. Ее дары - комфорт, поддержка, убежище, забота, и эмоциональная подпитка.

 

Перевернутое значение (Taroo Ushty): Когда свирепый Taroo Ushty появляется в ваших картах, он означает агрессивность и неправильно используемую мощь, грубую силу, и высокомерие.

 

Работа с Фейри Коровой: Это путешествие исследует воспитательные стороны фейри коровы:

Расслабьтесь. Теплый, благоухающий летний вечер. Вы оказались на лугу под открытым небом. Вокруг Вас сочная трава сладко пахнет, и Вы улавливаете аромат вечерних цветов.

Красные и белые коровы терпеливо жуют траву, двигаясь медленно и обдуманно со всей своей величественностью. Каждая дает сосать вымя своему теленку, и Вы можете видеть капельки белоснежного молока на их мордочках. Все очень мирно и спокойно.

Вы ложитесь на траву и чувствуете земную поддержку, Вам удобно. Земля придает Вам силы, поддерживает Вас. Вы чувствуете ее мощь. Земля лелеет Вас. Земля лечит Вас. Почувствуйте ее поток энергии в Вас.

Вы смотрите на звезды, Млечный путь, галактику, где расположена наша небольшая планета, у которой, как древние верили, было молоко от грудей Богини Матери, которая часто берет форму коровы. Вы чувствуете свет звезд на вашей коже как физический контакт. Они входят в ваше тело и кормят ваш дух. Вы - ребенок вселенной.

Когда Вы готовы оставить ее, поблагодарите дух Матери. Позвольте месту вокруг Вас исчезать, и возвращайтесь к бодрствующему сознанию.

Работа с Taroo Ushty: В то время как волшебная корова - лелеющая мать, taroo ushty встает на защиту безжалостного разрушения тех, кто грабит естественный мир. Его энергию опасно призывать.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

Крод Мара (Crodh Mara)

"Шотландские волшебные коровы или морские коровы не столь опасны, как Эх Уишге, точно так же, как мэнский Тару Ушти (Taroo Ushtey) менее опасен, чем Кабилл Ушти. Коровы эти — "hummel", безрогие, масти чаще всего бурой, хотя о тех из них, что встречаются на Скае, говорят, что они рыжие или пегие, а часто они описываются как черные. Водяные быки иногда кроют коров людей, к великой выгоде стада. Одним лишь они опасны крестьянину, как пишет Дж.Г.Кэмпбелл в "Суевериях шотландских гор и островов" (стр.29). Иногда волшебная корова присоединяется к стаду, и то начинает ходить за ней повсюду, а корова заводит его в эльфийскийэльфийской коровой в курган, и больше их никто не увидит. Противоположность черт водяного коня и водяного быка хорошо показаны в истории об Айслее, рассказанной Дж.Ф.Кэмпбеллом в "Популярных сказках Западной Шотландии" (т.IV, стр.304-6). На севере острова жил да был фермер, у которого было большое стадо, и однажды у одной из коров родился теленок с круглыми ушами. Старуха, жившая на той ферме, к чьим советам всегда прислушивались, признала в нем теленка от водяного быка и велела семь лет держать его отдельно от других телят и поить его каждый день молоком трех коров. Как она сказала, так они и сделали. Через некоторое время служанка отправилась на лужайку присмотреть за скотиной, пасшейся возле озера. К ней подошел молодой человек, завязал разговор и, немного спустя, попросил ее поискать у него в голове. Он положил голову ей на колени, и она принялась распутывать и раскладывать по плечам пряди его волос. Как же был ее ужас, когда она увидела в его волосах зеленые водоросли и поняла, что это, должно быть, сам страшный Эх Уишге. Девушка не вскрикнула и не бросилась бежать, а вместо этого ритмичными плавными движениями убаюкала чудовище и погрузила его в сон. Тогда она осторожно сняла передник, выкарабкалась из-под его головы и побежала домой. Она уже почти добежала, когда за ее спиной послышался грозный топот копыт, и обернувшись, она увидела, что водяной конь догоняет ее. Он непременно схватил бы ее и утащил в озеро, чтобы там разорвать на куски, но старуха выпустила бычка. Бычок набросился на коня, и оба, отчаянно сражаясь, прыгнули в озеро. На следующее утро истерзанное тело бычка прибило к берегу, а водяного коня больше в тех краях не видели." (157) холм, который мгновенно раскрывается для нее. Если пастух не повернет своих коров, они уйдут за

 

Волшебный домашний скот, обитающий в море. Быки и коровы кро мара лишены рогов, шкуры у них у всех черные или темно-коричневые (правда, иногда попадаются рыжие и пегие), уши круглые. Быки порой сходятся с обычными коровами, и это ведет к улучшению породы; иногда они уводят смертных коров за собой в море. Морские фейри, случается, дарят животных из стада кро мара людям. В таком случае следует крепче запирать животных на ночь, иначе они убегут и нырнут в ближайшую реку. Если с ними хорошо обращаются, кро мара остаются верны своим новым хозяевам и даже их защищают. http://mirror.forum24.ru/?1-0-0-00000009-000-0-0-1187428263

 

ТАРУ-УШТИ

В фольклоре жителей острова Мэн водяной бык. Он менее злобен, чем кабилл-ушти. Но это не означает, что с тару-ушти можно шутить. Узнать его можно по круглым ушам и дикому блеску в глазах. http://mirror.forum24.ru/?1-0-0-00000009-000-0-0-1187428263

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 840 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz