Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Понедельник, 05.12.2016, 15:31Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 45
Гостей: 24
Пользователей: 21
Frojya, Estados, Latanile, Алис@, nyusiko, Pripevochka, Surikatik, Malina, MAR67, Arthukrbalay, Rubeanunfix, Metamorfoza, Rascvet, Kasto, Ksunya, Kalinka, bestdoci, Rainbow, Ланa, Elana, ilka
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 21 » Тройка Лета/Груагах
Тройка Лета/Груагах
15:05

Карта: длинноволосая мужская фейри в халате из пледа представлена перед шотландским замком на краю озера.

 

Фейри: Груагах означает "некто длинноволосый ", этот шотландский фейри часто посещает замки и великие особняки, хотя в отличие от домашнего Брауни, он прикрепляется к зданию, а не к семье. Если дом уничтожить, груагах исчезнет, никогда не появится снова. Дух может иметь любой пол. Женский груагах однажды появился на острове Uist с длинными, золотыми волосами, носила заостренную шляпу, и использовала тростник как хлыст, чтобы держать свой невидимый рогатый скот в стаде.

Груагах появляется или выкрикивает всякий раз, когда радость или горе прибывают к семейству. Ночью, оно приводит в порядок замок, подметает пол, и передвигает мебель. Когда слышно как оно делает это, домашние могут быть уверены, что скоро прибудут гости, и фейри хочет, чтобы его место выглядело наилучшим образом.

Груагах - темпераментное существо; иногда он доведет до конца уборку, а временами, несмотря на шум работы, вещи можно найти в беспорядке, а инструменты ремесленника, проживающего в доме испорчены. Если ночью пряжа не снята с прялки, груагах запутает всю работу.

Когда прислуга досаждает его, то "некто длинноволосый" накажет их, разбивая кувшины с водой, разваливая кровати, пачкая пылью мясо, или похлопывает людей по щекам. Пока фейри почитаем, никакое несчастье в семье не случится с коровами. Доярки всегда проявляют заботу, усмиряя фейри, наливают молоко на определенные камни для его потребления; иначе груагах позволил бы корове топтать зерно или, если пренебрегали в дальнейшем подношениями, это послужило бы причиной смерти коровы.

В Ирландии применяется более широкое разнообразие имен волшебных существ, типа людоедов, гоблинов, гигантов, и даже человеческих чародеев, друидов, и героев.

 

Пророческое значение: появление Груагаха в ваших картах направляет к вопросам относящимся к корням, традициям, предкам, наследованию,  деньгам семейства или бизнесу семейства, семейным реликвиям, или установлению основ фирмы в некотором направлении.

 

Перевернутое значение: перевернутый Груахан указывает пустые формы и ритуалы, ради проформы, продолжая усердно работать по привычке и скучно. Могут быть разногласия в семье по поводу завещания и наследства, или возможно изменение места жительства.

 

Работа с Грогахом: грогах, представляется больше чем простой домашний фейри. Хотя его имя означает "некто длинноволосый, " он иногда, представляется чародеем или магом в некоторых рассказах. Они изображаются, борясь с четырьмя тотемными животными сезонов — олень (Samhain), единорог (Imbolc), дракон (Beltane), и лев (Lugh-nasa), и могли появиться, чтобы поворачивать колесо сезонов. Эти фейри, как говорят, являются духом древних друидов, живущих за счет молока, оставленного для них теми священниками, которыми они когда-то были. На Острове Skye, были алтари груагахов, где оставляли подношения или особые "камни груагахов, " возможно специально воздвигнутая каменная плита или пирамида из камней.

Вы можете воздвигнуть вашу собственную груагах-пирамиду из камней в вашем священном месте (или в вашем саду), добавляя гальку к нему каждый раз, когда Вы идете туда, чтобы помедитировать или исполнить волшебство. Лейте молоко для приношения, и вино, чтобы почитать дух, при каждом посещении.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Дополнение;

Груагахи [Gruagachs]

О груагахах было написано много, и из всего богатства информации, собранной Дж.Ф.Кэмпбеллом и Дж.Г.Кэмпбеллом, Александром Кармайклом, Дональдом Маккензи и Льюисом Спенсом, можно сделать вывод о трех различных типах груагаха. В шотландских Горах встречается эльфийская дама, одетая в зеленое, с длинными золотыми волосами, иногда прекрасная, иногда – страшная и безобразная, которая охраняет скот и является чем-то вроде заведующей хозяйством на ферме. Маккензи склонен думать, что она на самом деле – глаштиг, а груагах, "волосатая" – ее прозвище. Как и глаштиг, она много путешествует и связана с водой. В ее обычае было приходить в дома мокрой, как котенок, и просить обсушиться у окня. Были в шотландских горах также и груагахи-мужчины: некоторые из них – красивые стройные юноши, одетые в зеленое и красное, но большинство – голые и лохматые, выполнявшие работы браунигроганы следовали обычаям и традициям брауни, но в южной Ирландии груагах был сверхъестественным волшебником, часто – великаном, наподобие Волшебника в "Нихт-нохт-ничего". Подробное описание всех трех типов груагахов дает Льюис Спенс в "Эльфийской традиции". http://pechkin.rinet.ru/x/smp/xlat/Briggs_KM/FD/g.html#Gruagachs по ферме, которой покровительствовали. Обоим видам этих груагахов делали подношения молоком. В северной Ирландии

 

ГРУАГАХ

Фейри, которых условно можно разделить на три рода. Первый - женщины с длинными золотистыми волосами, порой красивые, а порой уродливые, облаченные в зеленые платья, которые расшиты золотом и серебром. Эти груагахи бродят от деревни к деревне, стерегут домашний скот и следят за порядком в людских домах. Нередко они заходят в дома к людям и просят разрешения погреться у огня. Второй род - мужчины, молодые и красивые; они иногда носят зеленые с красным наряды, но чаще ходят нагишом. Эти груагахи тоже помогают людям по хозяйству. К третьему роду относятся ирландские груагахи - злобные великаны. http://mirror.forum24.ru/?1-0-0-00000009-000-0-0-1187428263
Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 398 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz