Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 03.12.2016, 09:49Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 24
Гостей: 12
Пользователей: 12
marina343, dapedfub, B81Byday, Arthukrbalay, Rubeanunfix, Rascvet, Maska, JosephJaR, sova, ElbaFralk, Kalinka, Nebelhexe
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 21 » Двойка Лета/Кузнец Веланд
Двойка Лета/Кузнец Веланд
15:02

Карта: карта показывает крепкого, эльфийсого кузнеца, занимающегося своей наковальней.

 

Фейри: Хотя большинство фейри боится железа, некоторые являются кузнецами. В скандинавском мифе, например, карлики - сверхъестественные кузнецы, живущие глубоко под землей и обладающие всеми тайнами магической металлургии, выковывавшие  инструменты для богов, включая копье Одина и молоток Тора. Северные европейские кузнецы-фейри включая Alberich и Regin, в то время как в Англии есть Веланд Кузнец, по-разному описываемый как карлик, эльф, или гигант.

Веланд Кузнец живет в Вейленд Смити, в полости длинного Неолитического холма в Беркшире, Англии.Говорят, что, если владелец привяжет лошадь в кузнице под полной луной, то вернувшись утром, найдет ее недавно подкованной. Некоторые говорят, что Вэйланд - король эльфов.

Сверхъестественные кузнецы живут под землей, ниже насыпей, или в пещерах, возможно на Земле Мертвых. В историях, они иногда обладают властью восстанавливать жизнь, или переделывать тех, кто блуждает в их царстве. Есть сказки, о том, как были сделаны или омоложены люди в огне кузнеца, метафора для шаманской инициации. Ведьмы обычно требовали выковать им церемониальный нож (athame), или нож с черной ручкой, как часть их инициирования, представляющего им тайны Вэйланда.

Кельты сгруппировали кузнецов с друидами как имеющих власть бросать заклинания и проклятья: кузнецы - обладатели волшебной силы. В то время как обычные люди развешивают подковы ответвлениями вертикально, так, чтобы энергия не вылилась, кузнецы вешают их ответвлениями вниз, чтобы выливать энергию на наковальню.

В мифе, есть связь между ремеслами, использующими огонь и магию.  Магическая репутация кузнеца сохранилась в Европе в девятнадцатом столетии и все еще существует в Индии и Африке. В Великобритании полагали, что кузнецы были заклинателями (целителями) крови  и могли предсказывать будущее. Даже вода, которую кузнец использовал для охлаждения металла, имела волшебные свойства, ее пытались найти с целью излечения; выкованный в кузнице гвоздь, прибитый к дереву, как думали, переносил болезнь  дереву. Кузнец также обладала тайной Слова Всадника, который, шепча на ухо самой дикой лошади, способен успокоить ее. Люди давали клятвы, присягали около наковальней кузнеца, и в некоторых местах он имел полномочие женить пары, как в известном Гретна-Грин в Шотландии (пограничная шотландская деревня, где ранее заключались браки между специально приезжавшими из Англии молодыми парами, в Гретна-Грин бракосочетание совершалось без соблюдения всех установленных английским законом формальностей. Часто в выражении: Gretna Green marriage свадьба "с побегом" – мое примечание).

В историях фейри, кузнецы часто защищают людей и животных против злобных фейри, злых духов, колдовства, и дурного глаза.

Веланд был первоначально Саксонским кузнечным богом (Witege, Wieland, или Voeland). В Англо-саксонской поэзии, совершенный образец кузнечного ремесла была известна как "работа Веланда. " Веланд сделал доспехи Беовульфа (древний англосаксонский народно-героический эпос 7-8вв. ; дошёл в рукописи 10в. , хранящейся в Британском музее [British Museum ]; повествует о подвигах скандинавских героев 6в. – мое примечание). Он сопоставим греческому Хефаестосу(Greek Hephaestos) и римскому Вулкану, оба хромые подобно Веланду.

 

Пророческое значение: Когда Кузнец Веланд появляется в картах, он указывает период тяжелой работы, созидания, искусной работы, знания, навыка, и мастерства. Возможности и успех в ваших руках, усилия принесут вознаграждение. Веланд также указывает, в некотором смысле, преобразования, и переделка новых вещей из старых.

 

Перевернутое значение: Когда Веланд окажется перевернутым в ваших картах, он объявляет конкуренцию, задержки, и жесткое соревнование. Он может указать невнимательность к деталям, как причины неудачи, дрянной работы, и некомпетентности.

 

Работа с Кузнецом Веландом: В старые годы, каждая ведьма должна была изучить тайны магии Кузнеца Веланда, чтобы выковывать свои собственные волшебные инструменты. Сегодня, этот урок в значительной степени потерян, в то время как чародеи просто покупают свои инструменты.

Повесьте подкову над вашей дверью, чтобы попросить магическую защиту Веланда.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:


Первоначально — персонаж скандинавских легенд. Британский Веланд (Weyland, Wayland, Weland, Watlende) — был мифическим богом-кузнецом англо-саксонского пантеона, который попал в Британию вместе с переселившимся туда племенем саксов. Он отождествляется с северным персонажем по имени Völundr, героем исландской «Песни о Вёлунде» (Völundarkviða) в «Старшей Эдде»

Англичане связывают Велунда с погребальным курганом в Оксфордшире, т. н. Вейленд-Смити, Wayland’s Smithy (Кузница Вейланда). Эта достопримечательность была окрещена так саксами, но сам курган — мегалитический, то есть относится к гораздо более раннему периоду. Благодаря этой ассоциации в народном сознании между холмом и богом-кузнецом существовало поверье, что если оставить на ночь рядом коня и серебряную монетку, наутро он окажется подкованным.

Веланд — знаменитый кузнец. В ответвлениях мифа ему приписывалось и создание меча короля Артура — Экскалибура, и меча Зигфрида, Беовульфа, возможно, других персонажей. То есть имя Веланда становилось знаком качества. Своему мастерству он учился у кузнеца-наставника Мимира и гномов с горы Каллав. Личное имя одного из созданных им мечей — Мимунг. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 480 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz