Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 03.12.2016, 01:13Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 16
Гостей: 9
Пользователей: 7
Kladprobop, Nike, ЛёкSA, Arthukrbalay, Fren, Rubeanunfix, nastasia
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 21 » Туз Лета/Огненный Дракон
Туз Лета/Огненный Дракон
14:59

Карта: картинка показывает дом, горящий очаг, сверкающий за решеткой. Медные лошадки висят на камине для удачи, и на арке над камином стоят горящие свечи. Маленький дракон, названный Огненным драконом, греется в тепле.

 

Фейри: В Кельтских и Германских преданиях, Огненные Драконы - драконообразные существа с извилистыми шеями, крыльями летучей мыши, и массивными челюстями. Они элементалии огня, родственные саламандрам. Они не могут хорошо видеть, но имеют хорошее обоняние. Они коварны и злобны, выдыхают огонь из пасти, охраняя сокровище.

Теория, что все вещи составлены из комбинации земли, воздуха, огня и воды, была сформулирована в пятом столетии до н. э. Греческим ученым Эмпедоклезом. Идея существовала как заслуживающая доверия наука до семнадцатого столетия. Сторонники гипотезы этих четырех элементов и их элементалий, нео-платонисты (последователи Платона) (третье столетие нашей эры) разделили этот дух на четыре вида, каждый из которых связан с одним из элементов. Однако, алхимик шестнадцатого столетия, доктор, и философ Парацельс, дал им привычные имена. Вулканы или саламандры (от греческого, означает "камин") определяли элементаль духа огня.  Они обычно изображаются как тритоны с тем же самым именем или как маленькие драконы.

Согласно Парацельсу, в то время как сильфиды и русалки доброжелательно расположены к людям, к саламандрам и огненным элементалиям, приближаться нельзя. Он заявлял, что, в то время как люди сделаны из трех субстанций — духовной, астральной, и видимой или земной — и существуют во всех трех, элементалиях живыми исключение только в одном элементе.

Они занимают позицию между людьми и чистым духом; они живут в жилище, которое сделано из специальных материалов "столь же непохожих на вещества, которые мы знаем, как сеть паука отличается от нашего полотна."

Некоторые оккультисты полагают, что все фейри - элементалии, существа духи состоят из одного единственного элемента – земли, воздуха, огня или воды. Арабский Дджинн, например, состоит из спокойного огня  и дыма, с пламенем в его венах вместо крови. Синистрари - характеризуемые существа промежуточного характера между ангелами и людьми, способные независимо мыслить и выбирать хорошее или злое, состоят из одного из четырех элементов. Ритуальные колдуны, современные ведьмы, и Язычники призывают духов этих четырех элементов. Они утверждают, что эти  существа развивались по отдельной линии эволюции от людей.

Магический, огонь властвует творчеством, энергией жизни, и духом. Огонь - освещение в пределах силы духа. Огонь и очищает, и уничтожает.

 

Пророческое значение: Огненный Дракон, появляющийся в раскладе указывает время неугомонной энергии и желания изменения. Он может извещать о новых возможностях, новых рискованных предприятиях, и периода большой творческой энергии, новшества, изобретения, вдохновения, динамизма и страсти.

 

Перевернутое значение: появление перевернутого Огненного Дракона в ваших картах указывает нежелание действовать, нерешительность, несогласованность, неудачные попытки или задуманные проекты, но не совершенные. Карта может также представлять импотенцию, бесплодие, неудовлетворенность и проблемы с противоположным полом.


Работа с Духом Огня: Огненные Драконы или саламандры управляют элементом огня. В магии огонь связан со страстью, творческим потенциалом, очисткой, духом и энергией. Если Вам необходимо работать над этими областями вашей жизни, Вы могли бы попросить помощь элементаля огня. Подготовите фимиам огня: смешайте щепотку крови дракона, две чайных ложки дубовых опилок, три чайных ложки смолы ладана, пол чайных ложки порошка корицы, и немного капель апельсинового масла. Этот фимиам притягивает элементаль огня.

Скажите, "Вы Владыка Огня, я прошу Вас, придти ко мне, и помочь мне в моей работе. " Закройте глаза и расслабьтесь.

Вообразите, самый полдень в середине лета. Солнце жарит и пылает. Марево мерцает на земле. Формируясь из дымки, появляется элементаль огня. Обратите внимание на его появление, и скажите ему ваше имя. Попросите о помощи привести в действие Вашу интуицию и обязательно изменить, преобразовать ваш дух. Просите, чтобы он показал Вам, как это можно осуществить. Поблагодарите элементаль, и возвращайтесь к бодрствующему сознанию.



(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

 Дракон - персонаж стольких сказок, басен, мифов и преданий, что на детальное его описание и длинноты нужно писать целую книгу. Ограничимся лишь самым существенным и менее всего известным. Почти во всех современных языках, выросших из индоевропейского ствола, “дракон” этимологически выводится из греческого слова “drakon”, означающего “остроглазый”. От него идут dragon, dragone, drache, drage, drake. To же можно сказать и о славянах, у которых есть дракон, драк, дракула, драган. И только поляки совершенно вырвались из общего строя: у них есть свое собственное и неповторимое слово “смок” (smok), которое, если верить Брюкнеру, берет начало от индоиранского слова, обозначающего заглатывание, глотание (отсюда также “чмокнуть”). Интересно, что если сопоставить древние мифы и легенды о драконах с сохранившейся иконографией, отражающей эти мифы, то перед нами всегда оказывается змея, а не крылатый ящер, то есть гибрид крокодила с нетопырем. В древности змея — опасная и смертоносная — тем не менее почиталась. Нордические и германские народы дракона обозначали словом Вурм (Wurm, Wyrm, Orm), то есть — змей. Змеем был дракон Фафнир, убитый Сигурдом (Зигфридом) — прототип, ревностно стерегущего сокровище. Змеей была и Целебра, то есть Колубрина. Наконец, змеем, а не ящером (как гласит Библия Тысячелетия) является почитаемый вавилонянами апокрифический дракон бога Бела, которого (дракона!) пророк Даниил отравил пирожками, начиненными смолой, салом и шерстью. Змеем был убитый Аполлоном дельфийский Пифон. Да змеем же был и Апоп, побежденный первым драконоборцем — богом Ра. http://www.omlight.h14.ru/best/list/drakon.html

Категория: Оракул Хоровод Фей. Лето | Просмотров: 450 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz