Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 05:05Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 7
Гостей: 6
Пользователей: 1
florafn69
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 15 » Король Весны/Вудеваса
Король Весны/Вудеваса
21:02

Карта: карта показывает дикаря-фейри с длинными, неопрятными волосами и бородой. Он яростно шагает через лесистые местности, орудуя огромной дубинкой.

Фейри: вудеваса - дух леса, иногда также назваемый wildman или woodwouse. Вудеваса лохматые, часто голые и покрыты волосами. Они, кажется, не говорят. Они - могущественные, докельтские духи леса, избегающие контактов с человеком.

Некоторые вудевасы были первоначально людьми. Мерлин проводил время как дикий человек, или Дикий Merlin. Он сбежал в лес после проигрыша сражения, в безумстве и печали. Он потерял свою человечность  и стал одним из странных лесных существ, которые буйствуют в сумасшедшем экстазе, пересекая лес в зеленом уборе и живущие подобно животным с их волосами и бородами, выращенными длинными и спутанными. Именно там он узнал глубокие истины шамана, живущего между безумием и экстазом. Там он стал опытным провидцем и фокусником, которого мы знаем. Сэр Ланселот также проводил время как дикарь после потери своего остроумия, и сэр Персиваль был дикарем перед походом к Камелоту для посвящения в рыцари.

Почти на трехстах европейских гербах существуют изображения вудеваса. Герб Графов Атолля в Шотландии показывает дикаря в кандалах. Это объясняется, что одного из их предков захватил дикарь, предлагая ему athollbrose (мед и виски), чтобы выпить.

Однажды дикий человек был известной фигурой, представляемой в  театрализованных представлениях и парадах. Когда Королева Элизабет I посетила Kenilworth Castle, ее  приветствовал человек, одетый как вудеваса, и опирающийся на молодое дерево дуба.

Дикий человек связан с Зеленым Человеком, который олицетворяет жизнь духа растительности. В Великобритании этот дух растительности до сих пор играют в сцене Первого Мая Зеленым Человеком, Джеком в Буше, или Джеком в Зеленом, в облике участника пантомимы  одетого в зеленые листьях и новые ветви. Его также изображают на многих вывесках пабов и церковных гравировках, в виде головы с побегами и листьями, растущими изо рта.

 

Пророческое значение: Вудеваса представляет зов природы и первоисточник, оставление позади известное ради неизвестного. Он - дыхание свежего воздуха, указывающий отклонение от устоявшихся ценностей, и переворот обычной жизни. Однако, есть ощущение оптимизма в воздухе, несмотря на неожиданные события и обстоятельства.

Карта может указать реального человека в жизни вопрошающего: зрелый человек, который является живым, энергичным, и благородным, но необычным и нетрадиционным, a человеком, который повергает все вокруг себя в хаос.

 

Перевернутое значение: Перевернутый Вудеваса указывает опрометчивое или импульсивное поведение, трата энергии и растрачивание таланта, нежелание уступить дорогу или компромиссу, или неправильно направленная ярость и гнев.

Перевернутая карта может указать реального человека в жизни вопрошающего: нетерпимый человек, который является упрямым и необъективным. Он, вероятно, человек, который начинает много вещей, но не заканчивает ничего.

 

Работа с Диким человеком: Если Вы хотите иметь представление о  диком человеке, Вы должны найти необузданную часть себя. Его магия в танце, барабанной дроби, экстатическом видении, поглощайте животную часть вашего характера, двигайтесь вне мирского, и экспериментируйте за пределами ваших рамок.

История Мерлина как дикого человека описана параллельно шаманскому опыту во многих частях мира. Мерлин учился получать доступ к жизни дикаря, инстинктивной, животной части себя, собственной природы; отпуская логическую, критическую стороны, чтобы быть способным достигнуть видения и получить доступ к Иному Миру.

 
(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

Woodwose (Старый английский язык: wuduwasa) или Wildman (Дикий человек) Леса - мифологическая фигура, которая появляется в художественных работах и литературе средневековой Европы. http://en.wikipedia.org/wiki/Woodwose

 

«Лесные жители», или «вудеваса»; просто Дикие Люди или «дикие человеки», которых они разделяли на различные типы, как, например, троглодиты и так далее; люди, облачающиеся в маскарадные и карнавальные костюмы, играющие в театре и т. д., то есть подражающие вудеваса; и, наконец, Люди как таковые.

Это люди небольшого роста, с короткими ногами и длинными руками. У них сравнительно крупные головы с густыми короткими волосами и окладистыми бородами, растущими под подбородком. У них выступающие и «нависающие» надбровные дуги, большой нос, широкий рот с пухлыми губами — отчетливо видно, что это чернокожие люди с блестящими, словно отполированными лицами. Лесные жители предстают, вне всякого сомнения, как люди.

Последним важным пунктом этой иллюстрации является письменное упоминание о «лесных жителях». Это название имеет вполне конкретный смысл, особенно если проследить его этимологию от «лесных жителей» к «лесным обитателям» (по-русски это разделение очень условно, хотя в английском языке это два разных слова, «wodehouse» и «woodwose».—Пер.), вследствие ассимиляции и трансформации языка последовательно изменявшегося: «водвосе», «водевосе» и «водвос», до позднего «вудеваса» у англосаксов (это название было в обиходе по меньшей мере до пятнадцатого века) и, наконец, превратившегося в «вуду васа» («Wudu Wasa»). Первая часть этого комбинированного выражения представляет собой староанглийское написание слова «лес» («wood»), слово «васа», как осторожно предполагают специалисты, означает нечто непонятное, неясное, но истинный смысл и происхождение его неизвестны. Однако в сочетании «вуду васа» или «вудеваса» означает «дикий человек леса», то есть дикарь, сатир или фавн. Позже так называла и тех, кто выступал в таких нарядах на сцене или участвовал в карнавалах и празднествах. Не так давно было выдвинуто предположение, что слово «васа» происходит от «vuasear», в свою очередь, этимологически связанного с «assir» и «aesir», то есть «человек из Азии» или «азиат». Отсюда следует, что средневековый художники знали о вооруженных примитивным деревянным оружием «диких людях леса», которые обитали в Азии и защищали свою страну от облаченных, в доспехи рыцарей-завоевателей — как в аллегорической форме изображено на иллюстрации из фолианта Дайсона Пер-ринса. http://oioio.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=75&Itemid=12


Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 657 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz