Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 03.12.2016, 16:51Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 31
Гостей: 16
Пользователей: 15
Patrick_J, torrone, КОСАТКА, Ingrid, airin, Arthukrbalay, Fren, Rubeanunfix, VaLeRA, химера, Ланa, arlenetv1, Maharanee, FrankFek, myrzena
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 15 » Рыцарь Весны/Тидди Мун
Рыцарь Весны/Тидди Мун
20:56

Карта: карта показывает неряшливо одетого фейри с белыми волосами и длинной белой бородой. Он бежит сквозь тростники туманного болотного края в Восточной Англии. На заднем плане - ветряная мельница.

 

Фейри: Tiddy Mun ("маленький человек") –ярткин ,водный фэйри, живущий в Болотах восточного округа Англии, область которого в значительной степени лежали под водой, пока не появились сливы и канавы. Сельская местность все еще усеяна старыми ветряными мельницами, которые качали воду. Смертные жители, как думали, были странными и с перепонками на ногах, но они боялись болотных фейри и, выходя в темноту каждую ночь носили с собой в руках огни, кружа вокруг своих домов, пели заговоры, чтобы держать их на расстоянии. Тидди Мун может собрать туманы, вызвать болезни из болот, и контролировать воду. Старый болотный человек обратился к ярткинам, чтобы успокоить наводнения:

 

"Тидди Мун без имени

Вода прорвалась!"

 

Если они слышали крик, подобно чибису, они знали, что Тидди Мун услышал их и ответит на их просьбы. Ярткины также связаны с изобилием. Подношения хлеба и соли, помещенные на плоские камни для просьбы хорошего урожая.

Тидди Мун живет в зеленых водных норах и выходит по вечерам, когда в сумерках поднимаются туманы. Он прихрамывает подобно старику, и имеет длинные, белые волосы и длинную, белую бороду, весь всклокоченный и спутанный, носит длинное, серое платье, скрывающее его в тумане или сумраке. Он свистит подобно ветру и смеется подобно чибису.

Тидди Мун, как думают, является самым беззлобным чем большинство местных фейри и часто помогает людям, но в гневе может быть опасен. Когда болота были высушены, Тидди Мун настолько рассердился, что принес мор на детей и рогатый скот, пока его не успокоили приношениями и молитвами.

Один особенно противный яркин, по имени Желто-Бурый, был когда-то обнаружен мужчиной, который нашел его жалобно стонущим под камнем, весь замотанный в собственных желтых волосах. Он предложил мужчине подарки взамен освобождения. Мужчина пожалел о своей доброте, тем не менее, для Желто-Бурого она была самой злой вещью, которая когда-либо существовала. Вся помощь, которую получил мужчина, причинила больше вреда, чем хорошего.

 

Пророческое значение: Когда доброжелательный Тидди Мун появляется, он возвещает успех, однако, не материального характера, и удовлетворение в хорошо сделанной работе. Он представляет полезного друга и невинные удовольствия.

Тидди Мун может представить реального человека в вашей жизни: очаровательный молодой человек, который является романтичным и идеалистическим, со старомодными идеями относительно галантности и мягкости

 

Перевернутое значение: Перевернутый Тидди Мун предупреждает, что Вы можете пытаться игнорировать неприятную ситуацию. Он указывает на жестокость и неблагодарность, и возможно на выдуманного врага.

Он может представить реального человека в жизни вопрошающего: нечестный, эгоистичный молодой человек, который является жестоким и обманчивым.

 

Работа с Тидди Мун: Если Вы живете в топком или болотистом месте, или около воды, Вы можете почитать местного духа в манере старого Болотного человека. Разместите плоский камень в саду, на который положите небольшие подношения. Это могут быть цветы, симпатичные камешки или раковинами, хлеб и соль.


(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнение:

Ярткины в английском фольклоре существа, которые помогают людям, повышая плодородие земли, В награду они ждут сливок и молока, а если о том забывают, становятся опасны. Предание гласит, что в одной местности долго шли дожди, вода в реке начала стремительно прибывать и затопила несколько деревень. И тогда в ночь на новолуние все люди вышли из своих домов, встали на берегу реки и обратились за помощью к ярткинам. В ответ раздался крик чибиса - это означало, что просьба услышана; а поутру все увидели, чтo вода спала.http://www.omlight.h14.ru/best/list/iartkin.html

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 563 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz