Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Вторник, 06.12.2016, 20:56Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 27
Гостей: 13
Пользователей: 14
Olga-Knjaginja, Patrick_J, m_yukka, златочка, nyusiko, sova, ksenavoin, Гунилла, alina27, химера, Инанна, Vorojeya, LuLu, Marfuta
ДневникДневник
Главная » 2009 » Май » 15 » Девятка Весны/Пикси
Девятка Весны/Пикси
20:51

Карта: карта показывает крошечного, зеленого эльфа, держащего палку. На заднем плане  старый, каменный дольмен (древняя погребальная камера).

 

Фэйри: Пикси - маленькие зеленые фэйри, которые встречаются только на юго-западе Англии, хотя их вообще называют piskies в Корнуолле. Их большие стаи можно обнаружить на малообитаемой вересковой пустоши Дартмура, так можно разглядеть в перечисленных местах названия, данные им после их посещения, включая Пристанище Пикси, Пещеру Пикси и Гостиная Пикси. Ночью они садятся на диких Дартмурских пони и ездят на них как сумасшедшие в течение ночи, скручивая и завязывая в узел их гривы.

Пикси полны проказами и любят крепко пошутить над кем-нибудь. Много путешественников, собирающиеся пересечь участок, поросший вереском, оказывались безнадежно заблудившимися, когда фэйри заколдовывали дорожку. Это называют, "Пикси попутал", и единственное средство от этого вывернуть вашу куртку наизнанку, так это их собьет с толку достаточно на долго, чтобы вы успели уйти.

Однако, пикси - незлобные существа и, как известно, помогают по необходимости. Если фермер относится к ним с уважением, они могли бы закончить работу за него, в то время пока он спит, выполняя рутинные работы в доме и внутреннем дворе, главным образом молотить зерно. Но будьте осторожны. Если у Вас есть услужливый пикси, не дарите ему новую одежду. Один славный  фермер заметил, что его полезный пикси носил изодранную одежду и предложил жене сшить ему костюм. Пикси восхищенно надел свою новую экипировку и исчез, больше его никто никогда не видел.

 

Пророческое значение: Вы прошли трудное время, но игривые пикси просят, чтобы Вы прекратили относиться ко всему так серьезно, взбодритесь, и глядите веселей! Смех может быть большим противоядием от тяжелых жизненных испытаний. Есть много правды в высказывании "Смех – лучшее лекарство"; это действительно уменьшает уровень стресса и повышает иммунную систему. Помните, когда Вы были ребенком, мир казался удивительным и  захватывающим местом? Попытайтесь вновь вернуть ненадолго это чувство.

 

Перевернутое значение: Вы уклоняетесь от какой-то задачи или ответственности. В настоящее время, Вас не беспокоит, что причиняете вред  другим, пока Вы получаете то, что Вы хотите. Это отношение будет иметь последствия для Вас позже.

 

Работа с Пикси: Вы можете посетить царство пикси в вашем воображении.

Расслабьтесь. Вообразите, что Вы стоите по середине Дартмура. Пустошь дикая и одинокая, покрыта вереском ветром изгибающиеся кусты. Несколько косматых, диких пони щипают растительность.

Постепенно Вы узнаете звук смеха и позвякивание крошечных колокольчиков. Он приближается от большой, странной формы скалы, которая находится в нескольких ярдах. Осторожно Вы начинаете идти на этот звук, и хихиканье становится громче.

Внезапно маленький зеленый человечек ступает вокруг скалы, сопровождаемый полдюжиной таких же. Они бегут вприпрыжку и резвятся у ваших ног, их лица светятся от радости. Их веселость заразна. Вы также смеетесь. Эти существа не способны к тому, чтобы относиться к чему-нибудь серьезно.

Они могут показать Вам холм пикси, где они живут, или взять Вас в бурную поездку через пустошь  на маленьком Дартмурском пони. Проводите столько времени с этими веселыми существами, сколько  Вы пожелаете. Когда Вы уезжаете, Вы покинете их, часть их радости останется с Вами. Это урок пикси — они источают естественное, искреннее восхищение жизнью.

Когда Вы готовы оставить их, поблагодарите пикси и возвращайтесь к бодрствующему сознанию.

 

(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Дополнение:

 Пикси в английском фольклоре фейри. Рост у пикси может быть каким угодно - от пяди до нормального человеческого. У типичного пикси рыжие волосы и курносый нос; он ходит в зеленой куртке, а на голове носит громадный островерхий колпак, который закрывает прищуренные, боящиеся солнечного света глаза. Утверждают что днем пикси перекидываются в ежей и в таком виде бродят среди смертных. Их любимая забава - сбивать с дороги путников: не случайно о заплутавших говорят: Пикси попутали. Еще они подбрасывают на дороги куски дерна - человек, наступивший на такой кусок, словно попадает в неведомую страну, все вокруг кажется ему незнакомым, хотя бы он находился в двух шагах от своего дома (в ирландском фольклоре для таких кусков существует свое название - заклятый дерн). Кроме того, пикси крадут лошадей, особенно жеребят и до изнеможения гоняют их ночами по полям. После этого на полях остаются круги, похожие на ведьмины кольца. Если человек ступит в такой круг он попадет в Волшебную Страну и останется в ней до конца своих дней. (Впрочем, если ступить в круг одной ногой, ничего страшного не случится: человек увидит танцующих фейри, но повредить ему или залучить его к себе они не смогут). Самый надежный способ прогнать пикси - это вывернуть наизнанку куртку или показать железный крест Впрочем, пикси довольно дружелюбны. Они ухаживают за заброшенными могилами, оставляют на них цветы, помогают по дому выполняя ту же работу что и брауни. Правда, домашняя работа им быстро надоедает и они бросают ее при первом же удобном случае. Если пикси подарить новую одежду, он тут же ее натянет и заявит, что больше работать не будет. По некоторым источникам, пикси - духи детей, умерших до крещения; по другим -- это духи друидов или язычников, отошедших в мир иной до пришествия Христа, а потому не попавших ни в рай, ни в ад (рая они не заслуживают потому как язычники, а чтобы отправиться в ад, недостаточно много грешили). Сказка гласит, что один пьяница изводил свою жену и детей. Он вел себя настолько безобразно, что пикси решили вмешаться и наказать его. Однажды пьяница возвращался домой из трактира на своем пони и вдруг увидел в тумане огонек. Он направил пони на свет. Животное заупрямилось - оно-тo ясно видело, что огонек держит пикси и что впереди мрачная трясина. Но пьяница все понукал его. А когда понял, что пони с места не сойдет - спешился и сам побрел на свет. Не сделал он и двух шагов, как провалился в болото и ушел под воду с головой. А пони поскакал домой. Соседи увидели, что его конница все в тине, и догадались. что случилось с пьяницей, и так обрадовались, что пустились в пляс. А жена пьяницы с тex пop каждый вечер выставляла на порог ведро чистой воды и мела очаг, и у нее все шло замечательно, а пони заботами фейри толстел с каждым днем. http://www.omlight.h14.ru/best/p.html

 

Дольмен - Погребальные сооружения эпохи бронзы и раннего железного века в виде огромных каменных глыб и плит, поставленных вертикально или положенных друг на друга и покрытых сверху массивной плитой (в археологии)

 

Категория: Оракул Хоровод Фей. Весна | Просмотров: 647 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz