Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Четверг, 08.12.2016, 03:12Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 19
Гостей: 12
Пользователей: 7
Marlontrige, bestdoci, mapedfub, susanauv69, Marfuta, Alizee, Avita
ДневникДневник
Главная » 2008 » Декабрь » 2 » Введение
Введение
11:57

В картах Хоровод Фей, Вы найдете красивых фей и уродливых эльфов, хороших волшебниц и злых волшебников, полезных существ и вредных существ, которые будут пытаться ввести Вас в заблуждение и сбить с пути. Мы собрали их всех вместе, чтобы сформировать эту колоду предсказания, где каждое волшебное существо может показать Вам  свое собственное специфическое волшебство.

Сегодня люди интересуются феями, потому, что считают, что когда-то они существовали, хотя большинство думают о них, как о забавном мифе. Однако, только несколько сотен лет назад, вера в фэйри была абсолютно в каждых слоях общества. Постепенно это понятие истощалось среди горожан и так называемых "искушенных" людей, но простой народ в двадцатое столетие, побаивался оскорблять фэйри. Строительство на тропинках фэйри, раскопки волшебных холмов, пренебрежение ритуалом оставлять им сливки или небрежно разлитое молоко на волшебных камнях, все эти вещи и более могли привести в ярость Маленьких Людей. Зерновые культуры могли бы быть разорены, коровы могли бы заболеть, и молоко бы высохло в их вымени, семья могла бы быть проклята и обречена на неудачу, ребенок был бы похищен и заменен на сморщенного дитя-эльфа, или кормильца парализовало ударом эльфа.

Если к фейри относятся с уважением и отдавать им должное, они помогут тем, кто чтит их, и могут даровать великие таланты своим любимцам. Они могут научить барда играть такую музыку, которая заставит публику бушевать или танцевать от радости. Они могут даровать  смертному силу исцелять. Известная ведьма Бидди Ерлай (1873) утверждала, что она получила свою силу от фейри. Она использовала синюю бутылку, данную ей ими, для исцеления. После ее смерти бутылка была выброшена в озеро.

В течение преследования, многие ведьмы настаивали, что их возможности были получены от фэйри, а не от дьявола, как настаивали их обвинители. На севере Англии, мужчина был обвинен в колдовстве и торговле с дьяволом, чтобы приобрести лекарственный белый порошок. Мужчина заявил, что он получил лекарство от фэйри. Он подошел к волшебному холму, постучал три раза, и холм открылся. Он зашел внутрь и посоветовался с фэйри, после чего они дали ему белый порошок, способный вылечить тех, кто требовал помощи. Мужчина предложил взять судью и жюри к волшебному холму, чтобы те лично убедились. Судья был не впечатлен, но жюри отказалось обвинить его.

В Ирландии, молодых девочек, которых эльфы похищали в качестве невест, возвращали назад в человеческий мир состарившимися и уродливыми, но знающими травы, зелья, и секретные заклинания, дающие им власть над мужчинами. В 1613, Изобэль Халфдэйн из Перта в Шотландии забрали из ее кровати в волшебные холмы, где она провела три дня, узнавая тайны колдовства.

Фэйри и ведьмы были в хороших отношениях  друг с другом, и ведьмы были частыми гостьями волшебных холмов; быть обвиненным в таких посещениях было достаточно, чтобы стать обвиняемой как ведьма. Ведьмы, как известно, выращивали много волшебных растений (типа наперстянка, бузина, примула, тимьяна, и колокольчиков) в своих садах или собирали их дикорастущими, чтобы привлекая своих волшебных друзей. Однажды, даже присутствие таких растений в саду оказалось достаточным, чтобы гарантировать обвинение в колдовстве. Современные ведьмы, работающие традиционным способом, все еще получают большую часть их знания от духов дикого народа земли.

Фэйри ненавидят безделье и очень трудолюбивы. Они помогут полюбившимся людям в доме и на ферме, прядением, ткачеством, выпеканием, сбиванием масла и строительством, или в работе как золотых или серебряных дел мастера. Вся эта работа делается ночью, пока люди спят, оставляя дом опрятным, и очаг очищенным, поскольку фейри не могут допустить грязь и беспорядок. Если по обычаю блюдо сливок не оставляют, так как фейри требуют маленькую награду, то любезный домашний эльф будет смертельно оскорблен и перебьет всю посуду, запутает пряжу, и спрячет ценные вещи. Фейри любят богатство и презирают тех, кто прижимает мелочь, особенно те, кто выкачивает последнюю каплю молока из маслобойки или снимает все плоды от деревьев, не оставляя ни одного для фейри..Они наказывают кухонных прислуг, которые не прочищают очаг от грязи, и тратят чистую воду для того, чтобы купать своих больных младенцев с судорогами, и хромотой, в то время как добросовестных слуг вознаграждают удачей и  оставляют деньги в их ботинках.

В прошлом считалось несчастливо назвать имя фейри, или даже использовать слово фейри, возможно потому, что сделав так, можно было их вызвать, или потому что использование имени без разрешения его владельца грозило опасностью или проблемой. Благоразумно  их назвали: “Хорошие Люди,” “Маленькие Люди,” “Господа,” “Не в меру застенчивые,” “Хорошие Соседи,” “Крошечный Народ” или “Невидимые Люди.”

 Английская слово fairy, или faerie, получены посредством французской fee, от латинского fatare, означает "заколдовывать, опутывать чарами.” Вариации правописания включают fayerye, fairye, fayre, и faery. В Англии, Джеффри Чосер сделал слово fairy и слово elf  взаимозаменяемыми, хотя слово elf - от скандинавского alfar -  термин, который, кажется, означает "яркий" или "светлый".

Хотя эта колода показывает эльфов из Великобритании и Ирландии, есть легенды о феях во всем мире, от крошечной Абатвы из Южной Африке, до Японской Чин Чин Кобакамы, об Аравийском Джинне, российском Дедушке Домовом, древних греческих Нимфах и Албанце Зере. Я собирала легенды о феях много лет и сделала запись более чем трех тысяч индивидуумов, но понимаю, что раскрыла всего лишь верхушку айсберга. Вокруг слова, fairies (феи, эльфы) - таинственные существа, которые живут обособленно от расы человечества, но иногда кто-то встречался с ними в диких и одиноких местах.

В Викторианские времена фэйри выглядели  тонкими, миниатюрными существами с крыльями бабочек, но в старых легендах они были человеческими существами или даже гигантскими великанами. В средневековых знаниях, фэйри делились на аристократию – те, кто появлялся в группах, и обычных фэйри, которые появились по одному. Обычные фейри были неуловимы, и часто единственный признак их существования можно было распознать по изгибам цветов или шелесту листьев на ветках деревьев, или узорах Джека Фроста на оконном стекле. Они были хранителями отдельных ручьев, деревьев, лесов, водоемов и рек, или иногда частных домов и особенных семей. Аристократов в Англии называли Героями или Путешественниками Фэйри, и принадлежали они  к шотландским  Seelie Courts- Фэйри Ветра или Daoine Sidhe (“Theena Shee”)-эльфийский народ Ирландии. Daoine Sidhe, как полагали, были уменьшенными остатками племени Туатха де Данана (“Люди Богини Даны”), управляющих подпольем кельтскими захватчиками.

Феи, как говорят, живут под древними могильными холмами, Полые Холмы знаний, где они празднуют и танцуют. Иногда ночью эти холмы искрятся светом, и если Вы прижметесь ухом к холму, Вы сможете услышать их веселье. Если Вы уснете на насыпи, волшебная музыка войдет в вашу душу, и Вы никогда не станете тем же самым снова. Земляные работы также связаны с фейри; говорится, что, когда древняя раса переселялась, фейри приближались. Ни одно их дерево не должно быть срублено, и ничего не должно быть построено на нем. Если человек достаточно опрометчив, пытаясь совершить святотатство, феи взорвут его глаза или дадут ему изогнутый рот.

Хоровод фей - колода предсказания, которая призывает силу Фей (Эльфов) вести Вас и давать Вам проблеск того, что судьба припасла для Вас. Все фэйри могут видеть будущее и способны даровать пророчество тем, кого они любят, подобно Волшебному Мальчику из Leith, который имел удивительную силу ясновидения, и посещал своих друзей фэйри каждый четверг в Калттон Хил, около Эдинбурга. Вход в холм был видим только тем, кто имеет подарки фейри, и однажды внутри оказался мальчик, который  участвовал в веселье, играя на барабане для танцующих фэйри. Временами по вечерам они все перелетали во Францию или Голландию. Однажды  в четверг вечером несколько человек попытались разговором удержать мальчика, но, несмотря на все их усилия, мальчик ускользнул, чтобы сохранить его договоренность с Людьми Холмов.
Волшебные холмы зовут, и ворота в Другой Мир открыты. Его жители готовы взять Вас за руку и провести в Хоровод Фей...
 
(c)Anna Franklin "Guide to the Fairy Ring"
(c)Перевод Татьяна Яковлева

Категория: Оракул Хоровод Фей. Введение | Просмотров: 713 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz