Колесо Судьбы. Предсказание на Таро - Дневник
Суббота, 10.12.2016, 04:06Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта


Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Октябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Статистика


Онлайн всего: 6
Гостей: 5
Пользователей: 1
Molodaya31
ДневникДневник
Главная » 2008 » Октябрь » 25 » Вяз
Вяз
23:01

Буква:   A

Дерево: Ailm/ Вяз

Птица: Aidhircleog / Чибис

Цвет: Alad / Пестрый

Первоначальное (Оригинальное) Значение: Подняться над неприятностями, заживления, предвидение

Ключевое слово: увеличенное сознание

 

Значение:

 

Ваша текущая ситуация призывает Вас поднимать уровень сознания так, чтобы Вы могли привлечь энергию вне ограниченного мира, который в свою очередь позволит Вам подняться выше бедственной ситуации. Поднимая ваше сознание, Вы можете рассмотреть вещи с более высокого ракурса и таким образом увидеть лучший способ продвижения. Пытайтесь найти общую картину вместо того, чтобы зацикливаться на деталях. Будьте готовы отпустить вашу текущую перспективу, поскольку она не может быть истинным представлением об энергии, которая проявляется в вашей жизни в настоящее время. Настройтесь на природу, проявляйте много вдохновения в это время, это поможет Вам видеть волшебство в вашей жизни.

 

Перевернутое значение:

 

Вы не видите вещи ясно, и действительно Вы имеете склонность видеть белое как черное, а хорошее как плохое.  Все неприятные обстоятельства не обязательно отрицательны и даже если Вы могли бы чувствовать, что ваш дух блуждает в темноте в настоящее время, все, что Вы должны сделать – озарить путь и темнота исчезнет. Обстоятельства не столь суровы, как кажутся, но Вы должны видеть свет вокруг, прежде, чем сможете позволить ему сиять. Помните, что Вы сеете - то, что Вы пожинаете, так примите меры против того чтобы потеряться в негативных мыслях и темных перспективах. Решения - в вашей власти, но будут найдены только внутри Вас.

 

Комментарий:

 

Вязы сформировали большую часть древних лесов, которые охватили Англию и были хранителями и наблюдателями сменяющихся времен года. Вырастая до тридцати пяти метров высотой, они часто возвышались над другими деревьями, это связывают с идеей высокого стремления и видения большой картины. Всюду по кельтской Европе и особенно в Британии вязы были связаны с эльфами, волшебными помощниками людей и хранителями могильных холмов. Эльфы, как предполагали, были связаны с солнечным светом, и обычной практикой считалось вырезать солнечный диск на могильных холмах и на надгробных плитах, чтобы привлечь покровительство эльфов к  этим священным местам смерти. Связи между эльфами, вязом и мертвыми были настолько сильны, что стало обычаем, делать гробы из древесины вяза. Эльфы, как полагали, имели силу вредить людям, а вообще расценивались как положительные союзники из волшебного царства и были известны как помощники исцеления, родов, любви и в защите против молнии.

 

Также вязы хорошо росли рядом с водоемами, и их близость с водой связана с эмоциональной устойчивостью. Древесина вяза использовался для лодок, мостов, а выдолбленные бревна использовались как водные трубы, связанные на определенном расстоянии, чтобы доставлять воду в дома. Народные приметы говорят, что если уколоть вяз булавкой и затем поместить булавку под подушку перед сном, это вдохновит к пророческим сновидениям, и чибис тоже связан с пророчествами и предсказаниями.


Глава из книги "Огам Кельский Оракул"
(С) Peter Pracownik & Andy Baggott
(С) перевод Татьяна Яковлева

 

Дополнения:

Ailm, вяз низкорослый (Ulmus minor), — это шестнадцатая буква, первая в четвертой рубрике; ее штрихи пересекают стержень друима. Ailm — третье сухостойное или кустарниковое растение; его обычно называют “корнуольский вяз”, так как его ареал распространения — Корнуолл, Девоншир и Юго-Западная Ирландия. В отличие от большинства пород вяза, Ailm — это растение придорожное, не растущее в лесах. Буква Ailm передает звук “А”. Несмотря на то что английское название вяза (elm) точно соответствует букве Ailm, его связывают с этой буквой в очень немногих источниках. Причиной тому может быть ирландское слово ailm , обозначающее пальму — дерево, которое не произрастает в странах Северной Европы. В современных интерпретациях, основанных на трудах Роберта Грейвса и Колин Мэррей, эту букву отождествляют с пихтой белой (Abies alba). Это самое высокое аборигенное дерево в Европе, Tannenbaum германоязычных народов. Однако такая идентификация создает больше проблем, чем решает. Ведь пихта не является исконным растением Британских островов, а ирландцы называют это дерево giuis. И наконец, первая буква гаэльского алфавита называется Fhailm, то есть вяз, аналогично соответствующей букве огама. Таким образом, я пришел к убеждению, что буква Ailm лучше всего соответствует именно этому растению,

16-я буква ирландского огама обозначает звук А, который во многих важнейших алфавитах занимает первое место (например, еврейский Алеф или греческая Альфа). Эта 16-я буква также соответствует могущественной “божественной руне” рунического футарка. Ailm олицетворяет божественную силу, в которой нуждается человек, чтобы, подобно придорожному вязу, возвыситься над превратностями судьбы и создать мировоззрение более высокого уровня. Ailm — это божественные способности исцеления и восприятия грядущих тенденций: это способность восстанавливаться, подобно вязу, пускающему новые побеги из старых корней даже в том случае, если его срубят. Этой букве обычно приписывают голубой цвет (но, по мнению Мак-Кофа, исследователю огама шотландских горцев, ее цвета — черный и белый). Орнитологическое соответствие этой буквы — чибис. http://florell-page.narod.ru/Druids/Ogam/ogambukva.htm

Категория: Огам. Интерпретация Карт | Просмотров: 775 | Добавил: Валерия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Copyright MyCorp © 2016 | Сайт управляется системой uCoz