Вторник, 16.07.2019, 05:11Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Разделы дневника

Таро Брейгеля. О колоде [2]
Таро Брейгеля. Старшие Арканы [22]
Таро Брейгеля. Кубки [14]
Таро Брейгеля. Мечи [14]
Таро Брейгеля. Жезлы [14]
Таро Брейгеля. Пентакли [14]
Таро Священный Круг. Введение [1]
Таро Священный Круг. Старшие Арканы [12]
Таро Священный Круг. Медитации [1]
Таро Священный Круг. Расклады [1]
Огам Кельтский Оракул. Введение [3]
Огам. Работа с Оракулом [4]
Огам. Интерпретация Карт [21]
Огам. Заключение [1]
Оракул Хоровод Фей. Введение [2]
Оракул Хоровод Фей. Расклады [1]
Оракул Хоровод Фей. Медитация [1]
Оракул Хоровод Фей.Осень [13]
Оракул Хоровод Фей. Зима [13]
Оракул Хоровод Фей. Фестивали [9]
Оракул Хоровод Фей. Весна [13]
Оракул Хоровод Фей. Лето [13]
Викторианское Романтическое Таро.Кубки [2]
Викторианское Романтическое Таро.Жезлы [15]
Викторианское Романтическое Таро.Мечи [14]
Викторианское Романтическое Таро.Пентакли [14]
Викторианское Романтическое Таро.Старшие Арканы [0]
Оракул Скрытый Путь (Hidden Path Oracle) [24]
Оракул Проторенный Путь (Well Worn Path Oracle) [15]
Healing Cards (Chuck Spezzano) [1]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Conspiracy Cards [18]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Positive Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Gift Cards [0]
Healing Cards (Chuck Spezzano) Grace Cards [0]
Druid Plant Oracle [10]

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Логин:
Пароль:

Разное

Разное



Праздники сегодня

Статистика


Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
ДневникДневник
Главная » Викторианское Романтическое Таро.Мечи
« 1 2

Ключевые слова и фразы

• Перерыв, вынужденный или добровольный.

• Отдых и выздоровление.

• Умственная тишина и неподвижность.

• Пауза, для уединения и размышления.  

• Временно поставить жизнь “на паузу”.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Признание того, что расслабиться тяжело, хотя вы и понимаете, что нуждаетесь в этом.

• Возвращение к каждодневным делам после периода самоанализа и ухода в себя.

• Взятие перерыва, но вместо того, чтобы расслабляться, Вы впадаете в беспокойство и уходите в себя.

• Чувство беспокойства и препятствий, когда все, что Вы хотите – это немного спокойствия.

 

Это - "отдыхающая" карта Таро. Среди отчаянно интеллектуальных, острых и решительных Мечей, Четвёрка обозначает время, когда Вы должны отойти от драки и немного отдохнуть. Карта напоминает нам о том, что никто не может бороться или думать все время — и мы не должны даже пытаться это делать. Мы нуждаемся в периодах, когда мы можем просто забыть все наши заботы и проблемы и просто «выключиться». Эта карта может показывать отдых от работы — а для того чтобы отдохнуть лучше подойдёт отпуск; уход на время от непрерывного конфликта; остановка на короткий период времени во время долгого путешествия; или просто перерыв в вашей учёбе, если Вы - студент.

Эта карта часто говорит об отдыхе от умственного, а не физического напряжения. На изображении мы видим мирно спящую молодую женщину. Она одета в тяжелую одежду российского аристократа и комната, в которой она лежит, вероятно, находится в замке, стены комнаты обнесены толстым камнем и с карниза свисают богатые гобелены. Какова ее история? Она, кажется, легла, полностью одетая, возможно она истощена. И все же у неё спокойное выражение лица, едва заметная улыбка, и эта сцена выглядит неподвижной и тихой; у нас складывается ощущение, что она спит глубоким сном и проснётся восстановленной. Вероятно, позади нее окно, и если бы она просмотрела в него, то она бы увидела, что мир продолжает жить в своём обычном быстром ритме, но прямо сейчас она не интересуется тем, что происходит снаружи, она довольна нахождением в тихой, теплой и безопасной комнате, окружённой толстыми стенами замка.

На карте Четвёрка мечей в классической колоде РУ мы видим человека, лежащего в церкви, в классической позе мертвеца, и нам не ясно, мёртв человек или просто спит. Карта в этой колоде кажется менее тяжёлой (хотя, иронически, оригинальная картина, на которой базируется эта карта, действительно изображает смертельную сцену). Я всегда находил озадачивающим тот факт, что изображение в колоде РУ подразумевает возможность смерти, вместо того, чтобы показать отдых и убежище, но, возможно изображение могилы - один из самых сильных способов показать тишину и уединение от мира. В конце концов, мы действительно используем выражение, "тихий, как могила". Но может быть, есть и другой аспект. Когда мы думаем о могилах, мы склоняемся к тому, чтобы вообразить эпитафию, написанную на них — эпитафию, которая подводит итог целой жизни с помощью нескольких слов. Это склоняет нас к более глубокому размышлению о Четвёрке Мечей; разрыв с миром, время уединения, которое даёт нам возможность подумать о нашем предназначении и наших целях в жизни. В некоторых раскладах это может быть самая истинная интерпретацией этой карты.

 

Источники

Девочка взята из гравюры российского художника Георгия Седова (у нас нет никаких данных этого художника), называющейся "Царь Иван Грозный в Смертном ложе его Жены Василисы". Мы также использовали эту гравюру для карты Король Жезлов.

И чаша скорби и тоски
Полна слезами тех,
Кто изгнан обществом людей,
Кто знал позор и грех.

Эпитафия вырезана на могиле Оскара Вилда.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина


"Царь Иван Грозный в Смертном ложе его Жены Василисы"Георгий Седов


Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 517 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Ключевые слова и фразы

• Эмоциональная боль.

• Удар переживаний в самое сердце.

• Горе.

• Печаль по кому-то, кого вы любите или по чему-то, что Вы любите.

• Предательство, которое потрясает Вас до самой глубины.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Вы избегаете каких-либо эмоциональных переживаний.

• Восстановление после периода печали.

• Отказ уступать печали — это может быть хорошо или плохо.

• Ваши худшие страхи не поняты, вещи не столь серьезны, как Вы думаете.

 

Тройка Мечей - карта, которая символизирует такие факты жизни, как печаль, переживания и боль, которые мы не всегда встречаем мужественно. Следуя за Двойкой мечей, эта карта может  подразумевать тот момент, когда барьер и защита снизились, оставляя лишь одно открытое место для эмоционального нападения, которое и проникает прямо в сердце. На карте девочка горько плачет, в то время как ее беспокойная собака пытается подбодрить ее. На заднем плане удаляющийся вдаль человек — действительно ли он – причина её слёз? Когда мы смотрим на эту картину, мы видим эмоцию, с которой все мы можем идентифицировать фразу — мы все "были там". Это то, что важно помнить о таких чувствах, они - часть нашей жизни, и они проходят. Как бы ужасно мы себя не чувствовали от боли, которую сейчас испытываем, мы можем найти симпатию и сострадание у других людей, и знаем что спустя время, мы придём в себя и начнем чувствовать себя лучше.

Тройка Мечей почти всегда говорит о реальной эмоциональной боли, а не о чем-то, что преувеличено в уме. Карта символизирует страдания в ответ на реальную ситуацию, и как таковая, это тяжёлая карта в раскладе. Карта очень часто показывает несчастье неудачной любви, или не оправдавшую ожиданий страсть. Также может намекать на любовный треугольник; иногда в этой карте можно увидеть неверность партнёра, и эта карта также может указать на предательство как таковое, покинутость или расставание, включающее трех человек. Карта застаёт момент горя — в традиционном изображении в колоде РУ, мы видим сердце, которое пронзают мечи. Но что мы должны сделать, чтобы избежать этого? Мы должны просто избегать любви? Шотландский поэт Роберт Бернс, говорит нам, что боль – это риск, которым мы управляем всякий раз, когда мы любим глубоко:

Не любить бы нам так нежно,
Безрассудно, безнадежно,
Не сходиться, не прощаться,
Нам бы с горем не встречаться!
Роберт Бернс, "Ae fond kiss, and then we sever".

 

Когда эта карта появляется в раскладе, один вопрос на уточнение - является ли кверент тем, кто может испытать страдания или он тот, кто вызывает их. Тройка Мечей просит нас, чтобы мы честно приняли мрачные факты несчастья и также приготовились иметь дело с ними, потому что правда на данный момент может казаться концом мира, но жизнь продолжается – и спросите себя, действительно ли вы хотите быть причиной таких страданий? Возможно, есть более лёгкий и лучший путь.

 

Источники

Карта основана на гравюре картины А. Вернера (у нас нет никаких данных этого художника). В оригинале нарисована девочка, кричащая от распятия. Мы изменили это, чтобы сделать изображение менее христианским, и также добавили фигуру на заднем плане.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина
Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 517 | Добавил: Валерия | Дата: 11.09.2009 | Комментарии (0)

Ключевые слова и фразы

Брать руководство в свои руки – пусть и за счет самоограничений.

Держать мир на своих плечах.

Ставить защиту против нападения.

Застывание  в пространстве и времени на некоторое время.

 

Значения для перевёрнутой карты

Снятие ваших барьеров – это может быть хорошо или плохо в соответствии с умирающей ситуацией.

Слишком сильная усталость, чтобы продолжать защищать себя.

Расслабьтесь, наконец, и позвольте себе вступить в контакт с другими людьми.

Создание шагов для возвращения в свою струю.

 

Двойка Мечей говорит о барьерах, блоках и защите. Карта указывает ситуацию, в которой Вы ставите границы и не позволяете другим переступать через них. Это хорошо? Ответ - это полностью зависит от обстоятельств. Иногда, разумно и необходимо закрыться от мира, и самостоятельно отражать вторжения или нападения. Но в других случаях, это может быть форма ненужной защиты или даже паранойя.

Женщина на этой карте смотрит так, как будто она защищает себя - ее руки находятся в защитном жесте, хотя это - также жест молитвы или размышлений. Это позиция, которая кажется любопытно-старомодной, а также театральной, но не естественной. Это положение, которое она, возможно, не в состоянии держать очень долго, и действительно, эта карта говорит нам о том, что закрываться от мира полезно время от времени, но это всегда временная мера. Картина позади нее абсолютно контрастна – бурное море, полное вероломных скал, но сейчас, она обращена ко всему этому спиной и кажется, что она нацелила свой взгляд на что-то сверхъестественное. Возможно, позже она повернётся лицом к опасности, которую представляет море.

Когда эта карта появляется в раскладе, важно задать вопрос - так ли необходимы барьеры

и самозащита. При некоторых обстоятельствах крайне важно быть в состоянии выставить

физическую, психологическую или духовную защиту, даже на короткий период. Но если желание защищаться становится привычкой, оно может нанести больше ущерба, чем может предотвратить. Мы все встречали людей, которые, отгораживаются от мира, сохраняя дистанцию между собой и другими людьми, и никогда никому не разрешают быть с собой в близком эмоциональном контакте; такие люди рискуют стать всё более и более одинокими и изолированными.

Двойка Мечей показывает ситуацию, или отношение к миру, которое должно быть только

временной мерой. Удерживать свои барьеры - это может быть очень функционально и полезно в течение короткого промежутка времени, но следует помнить, что нужно вовремя их отпустить или мужественно встретить то, чему Вы должны противостоять, или просто найти более легкий, и возможно менее уединенный, способ защитить себя.

 

Источники

Карта основана на картине E. Eroli (у нас нет никаких данных этого художника), называющейся "Рождественский Ангел".


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина


"Рождественский Ангел"  E. Eroli


Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 543 | Добавил: Валерия | Дата: 10.09.2009 | Комментарии (0)

Ключевые слова и фразы

• Сосредоточивание на новых и захватывающих делах.

• Энергия ума и действия.

• Новая возможность развиться интеллектуально.

• Использование своей силы воли и убедительного мышления.

• Победа в споре или дебатах.

• Ясный, бдительный анализ в начале проекта.

 

Значения для перевёрнутой карты

• Новые возможности вряд ли удадутся, будьте осторожны.

• Ощущение себя, враждебное или взаимное кое о чем новом в Вашей жизни.

• Победа в споре через агрессию, а не с помощью логики.

• Запутанное мышление — хотя заинтересованный человек убежден, что они правы.

 

Мечи - стихия Воздуха, и она отвечает за все вещи ментального плана - анализ, интеллект, и, в некоторых случаях, конфликт. В Тузе эти качества представлены наиболее динамично, по-новому и позитивно. Эта карта о новых идеях, творческом размышлении, внезапной способности проникновения в суть и интеллектуальных возможностях. Это – великолепная карта, которую вы видите, когда Вы задали вопрос о новом предприятии, которое нуждается в некоторых умных

мыслях, когда Вы начинаете новые исследования, творческую работу, которая требует умственное проворство, или даже когда Вы намереваетесь изобретать что-то, что до этого никогда раньше не делалось. Эта карта не об утомительном тяжёлом научном труде и не о бесконечном интеллектуальном размышлении, однако, эта карта указывать на быстрое мышление, быструю способность проникновения в суть и вспышки ума — и также ободряюще предполагает, что всё, чего Вы достигаете в результате, может быть фактически существенным и длительным. Карта в этой колоде подчеркивает воздушную стихию этой карты, и показывает вдумчиво-выглядящую фею, или дух воздуха, который сидит выше облаков на высокой горе, пристально смотрит на роскошный меч. Она бесспорно фея в Викторианском стиле, изящна, человеческого размера и совсем не похожа на бродягу. Она красивая, нисколько не вычурная или «девчачья», и выглядит разумной. В целом, она - серьезная, мифическая и взрослая фигура, и не выглядит девочкой феей, как вы могли бы себе представить, танцующей вокруг поганки. Она - в некотором смысле, двоюродная сестра Леди Озера, сильной волшебной королевы, которая снабжала Короля Артура его волшебным мечом, Эскалибуром (по легенде Артур вытащил его из каменной глыбы и тем доказал своё право на престол. Экскалибур неизменно помогал Артуру одерживать победы в битвах).

 

Возможно, скоро она поднимет меч, полетит вниз под облака и подарит его какому-нибудь смертному герою, заслуживающему такой подарок. Конечно, эта карта говорит о подарке тонкого и умного мышления – грамотное использование этого момента, поскольку он может быть началом новых интеллектуальных, аналитических и даже героических достижений в Вашей жизни. Эта карта традиционно разительно изменяет своё значение на противоположное. В этом случае, послание карты явно - вещи не будут удаваться. Перевёрнутая карта Туз Мечей предупреждает, что новое предприятие, в которое особенно вовлечена сильная степень намерения, вероятно, потерпит неудачу. Остерегайтесь, может быть лучше отложить начинание каких-либо действий до более удобного случая.

 

Источники

Фея взята из гравюры живописи чешско-немецкого художника Констэнза Дилицема (у нас нет никаких дат этого художника). Картина называется "Охотник и Воздушный Дух". Мы не использовали непосредственно оригинальную фигуру охотника.


"The Victorian Romantic Tarot"

(c) Karen Mahony

(с) Перевод Майя Бурякина

Категория: Викторианское Романтическое Таро.Мечи | Просмотров: 511 | Добавил: Валерия | Дата: 09.09.2009 | Комментарии (0)

1-10 11-14
Copyright MyCorp © 2019 | Сайт управляется системой uCoz