|
Fairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей) - Страница 19 - Форум о Таро и ОракулахFairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей) - Страница 19 - Форум о Таро и Оракулах
Fairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей)
|
|
Esmerallda | Дата: Вс, 14.07.2013, 18:26 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Проработка колоды Fairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей) Галерея
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ плюс список парных карт
Спасибо LuLu за навигатор
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Сообщение отредактировал Гликерия - Вс, 06.11.2016, 12:16 |
|
| |
Nami | Дата: Чт, 17.10.2013, 12:45 | Сообщение # 541 |
Завсегдатай
| по Шестёрке Пентаклей: достала лупу, что бы внимательней рассмотреть лицо, которое выглядывает из кроны дерева (или это лицо самого волшебного дерева, дарующего нам блага, помощь и исцеление). Так вот у нее между глаз нарисована улитка, как вроде третий глаз в виде улитки, само лицо темное, улыбается, на индианку похоже))) явно существо высшего порядка, которое может все, надо только попросить от чистого сердца, и со смирением и благодарностью принять любой ответ.Цитата Elizabeth ( ) Короче девочки, как ни крути - блага
Получается по классике. в общем да))
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 18.10.2013, 21:13 | Сообщение # 542 |
Старейшина
| МБК хорошую трактовку нам дает по этой карте - девушка смотрит на звездный дождь, собирает их или просто ожидает, пока они упадут сами ей в руки - многие сокровища приходят к ней сами, в отличии от классики, где героиня сюжета ожидает плодов своего труда. Но в общем, та же классика, ожидание По паре карт можно сказать так: разный подход к ситуации: одни идут за тридевять земель, чтоб найти свои сокровища, тогда как другим они сами в руки валятся с неба... Мир не всегда и не ко всем справедлив... Или наоборот - это и есть справедливость такая, не всем понятная...
Цитата Nami ( ) Так вот у нее между глаз нарисована улитка, как вроде третий глаз в виде улитки, само лицо темное, улыбается, на индианку похоже))) явно существо высшего порядка, которое может все, надо только попросить от чистого сердца, и со смирением и благодарностью принять любой ответ. Наверное, тут не просто денежные подачки, как у классической 6П на рисунке, а нарисован общий смысл аркана: помощь и благодеяния в любой форме, не обязательно в материальном эквиваленте. Какая, оказывается, глубокая по смыслу карта оказалась. Ведь действительно похоже на множество людей, идущих к нашему деревцу... Я раньше не замечала. Хорошо, что можно обсудить - сама бы ни разу не заметила столько нюансов
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 18.10.2013, 21:13 |
|
| |
Nami | Дата: Сб, 19.10.2013, 08:01 | Сообщение # 543 |
Завсегдатай
| Так спокойно все на этой карте. Девушка не просто ожидает, она совершенно спокойно и не торопясь ожидает, ясно, что все сбудется и исполнится обязательно - дело времени. Я бы даже сказала, что уже начало положено, ведь что то она уже получила и держит в руках. Т. е. все получиться постепенно. Цитата LuLu ( ) Но в общем, та же классика, ожидание но в общем, да классика, смысл тот же)))
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пн, 21.10.2013, 09:46 | Сообщение # 544 |
Старожил
| Восьмёрка Пентаклей
МБК: Приготовьтесь к счастливому будущему, отбросив прочь сожаления, вину и разочарование. Окружите себя только позитивными ожиданиями.
Какая прекрасная карта и какое прекрасное толкование МБК! Фейка стоит на обрыве и колдует свою сокровенную мечту в реал. Я бы даже сказала, что карта может показывать какое-то магическое женское действо для себя любимой.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пн, 21.10.2013, 09:47 |
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 21.10.2013, 13:37 | Сообщение # 545 |
Старейшина
| Цитата Elizabeth ( ) Какая прекрасная карта и какое прекрасное толкование МБК! Точно! В отличии от классики, где 8п вызывает только уныние, наша 8п наоборот - воодушевляет. Фея усердно колдует, и мир отзывается на ее желания и усердие
И общая картинка очень красивая и говорящая: наша фея, оказывается, посылает кому-то в дороге свою помощь. Может, близкому и родному человеку (фею ), или просто у нее работа такая - дарить неизвестным помощь или удачу в самый неожиданный момент
|
|
| |
Nami | Дата: Пн, 21.10.2013, 14:27 | Сообщение # 546 |
Завсегдатай
| Elizabeth, LuLu, как хорошо сказано, полностью согласна. Вот только, мне кажется, что очень сильно феюшка наклонилась над обрывом, не упала бы. Или это и есть то, о чем говорит МБК: Цитата Elizabeth ( ) Приготовьтесь к счастливому будущему, отбросив прочь сожаления, вину и разочарование. Окружите себя только позитивными ожиданиями. доверься вселенной, не сомневайся, не волнуйся - твой мир заботится о тебе, даже когда ты заботишься еще о ком-то...
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 21.10.2013, 14:44 | Сообщение # 547 |
Старейшина
| Цитата Nami ( ) мне кажется, что очень сильно феюшка наклонилась над обрывом, не упала бы. Посмотрела повнимательнее - мне кажется, что она стоит прочненько на скале, просто наклонилась, чтоб обзор был лучше, нет?
|
|
| |
Nami | Дата: Пн, 21.10.2013, 15:29 | Сообщение # 548 |
Завсегдатай
| Цитата LuLu ( ) Посмотрела повнимательнее - мне кажется, что она стоит прочненько на скале, да, я тоже когда внимательнее смотрю, то вижу, что она прочно стоит... А потом начинаю думать, а вдруг обрыв осыпется паранойя у меня что ли?
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пн, 21.10.2013, 19:39 | Сообщение # 549 |
Старожил
| Вот и прекрасно Тогда идём дальше, девочки.
Девятка Пентаклей
МБК: Ваши терпеливые усилия наконец приносят свои обильные плоды. Соберите то, что вы вырастили, и используйте на благо себе и другим.
Красивая карта с прекрасной, спелой смородиной. Плоды усилий, подарки, приятные неожиданности. В общем - беззаботная, богатая жизнь
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пн, 21.10.2013, 20:06 | Сообщение # 550 |
Старейшина
| На карте изображен достаток - точно. Всего хватает каждому Карта вроде бы и классика, но тут изображен не один персонаж, а в коллективе. По ней идет действительно прибыль, достаток. Но не замечала пока значения "одиночество", как в классике, у меня так не проигрывалась
Парная карта - СА Повешенный, обсуждали уже - на ней уже сам человек стал чей-то добычей, и висит в ловушке на том же самом дереве...
|
|
| |
Nami | Дата: Пн, 21.10.2013, 20:06 | Сообщение # 551 |
Завсегдатай
| Цитата Elizabeth ( ) Красивая карта с прекрасной, спелой смородиной. Замечательная карта! Солнечная, радостная, плодородная))) Феюшка такая красивая, нежная, воздушная, счастливая!
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Ср, 23.10.2013, 11:42 | Сообщение # 552 |
Старейшина
| а вот интересно, если рассматривать по отдельности карту 8 жезлов, то похоже, что кораблику не совсем легко плывется, звездопад как помехи. А в паре с 8 пентаклей видно, что это наоборот - огоньки -подарки, как вы думаете?
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
LuLu | Дата: Ср, 23.10.2013, 14:21 | Сообщение # 553 |
Старейшина
| VIP_Leon, я 8Ж вижу как и вы - корабль попал в неожиданную ситуацию, которая непонятна для пассажиров (звездный дождь не идет долго - наверное), именно момент показан.
А вообще, как в классике - неизвестно, что будет дальше, ситуация нерядовая, какое-то влияние, перемены какие-то - непонятно, недолго, неизвестно, с какими последствиями, не знаешь, обратимо ли... Т.е. классика, как по мне Но и по классике почитаешь значения 8Ж - сказка. а не карта, а на деле - не понятно, как сама по себе проиграется, почти всегда доп надо
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Чт, 24.10.2013, 09:49 | Сообщение # 554 |
Старожил
| 10 Пентаклей
Вы найдёте своё самое большое счастье под собственной крышей. Ваш дом является вашим убежищем ото всех забот мира.
Моя дом - моя крепость, благословенная ангелом и радугой. Самодостаточный такой дом. И не нужны им ни соседи, и вообще никто.
|
|
| |
LuLu | Дата: Чт, 24.10.2013, 12:21 | Сообщение # 555 |
Старейшина
| Дом он и есть дом... Парную карту тоже детально рассмотрели Шут. Уходит наш шут не просто в большой мир, а покидает свой дом, привычную обстановку
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 25.10.2013, 11:02 | Сообщение # 556 |
Старожил
| Цитата LuLu ( ) Уходит наш шут А мне в паре видится, что наоборот возвращается. Незачем ходить по свету, все ответы у него были под носом. Вот и возвращается.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 25.10.2013, 14:19 |
|
| |
Nami | Дата: Пт, 25.10.2013, 13:05 | Сообщение # 557 |
Завсегдатай
| Не знаю, уходит Шут или возвращается, тут кому что видится - мне кажется, что он определенно уходит из дома. Главное, что у него, так сказать тылы прикрыты. Есть у него то место, где ему всегда рады, где может он укрыться от бед и невзгод, или же, наоборот - похвалиться победами и достижениями и там будут искренне рады за него. В общем в таком месте можно расслабиться и наслаждаться.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 25.10.2013, 13:24 | Сообщение # 558 |
Старейшина
| А мне наоборот показалось, что ему опостылела обыденная жизнь... Может, он дома оставил родителей, детей, жену... Шут он же практически не говорит о поле, о возрасте, о соц.статусе... Ушел начинать жизнь с нуля. Как Будда. Или умер - понравилась именно такая интерпретация карты (у меня так не проигрывалось пока, но оч четко просматривается по общему смыслу обоих карт)
В любом случае - на практике 10П - символ дома, достатка, стабильности, прочных, хотя мож, и не сильно наполненных эмоциями отношений
|
|
| |
Nami | Дата: Пт, 25.10.2013, 13:31 | Сообщение # 559 |
Завсегдатай
| Цитата LuLu ( ) А мне наоборот показалось, что ему опостылела обыденная жизнь... ага, опостылела! Но дом то был, есть и будет. Может он набьет шишек, и поймет, что от добра добра не ищут. Ну это как вариант) Да впрочем дело то не в нем, а в доме - надежном укрытие и в благополучие, которое он несет.
Сообщение отредактировал Nami - Пт, 25.10.2013, 13:33 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 25.10.2013, 14:20 | Сообщение # 560 |
Старожил
| Цитата LuLu ( ) Как Будда. Ещё не дойдя до этой фразы подумала о Будде.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 25.10.2013, 23:00 | Сообщение # 561 |
Старожил
| Паж Пентаклей
МБК: Тот, кто может добиться многого, делая лишь один маленький шаг за один раз в направлении своей далёкой цели.
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 26.10.2013, 15:34 | Сообщение # 562 |
Старейшина
| Паж пентаклей он и есть паж пентаклей... Новости финансового плана. Обучение, ученик. Шанс что-то поменять или сделать что-то новое, в общем, положительная возможность. Человек не обремененный чрезмерным опытом, но подающий надежды. У меня ПажП не падает ни на молодых девушек, ни на детей - разве что как характеристика личности или как нюанс ситуации/чувств.
От Туз Мечей тут в общей картине не пойму...
|
|
| |
VIP_Leon | Дата: Сб, 26.10.2013, 16:24 | Сообщение # 563 |
Старейшина
| Цитата LuLu ( ) От Туз Мечей тут в общей картине не пойму... а туз мечей - наверное и есть та далекая цель, к которой идет паж)
Как прекрасен этот мир, посмотри!
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 26.10.2013, 16:44 | Сообщение # 564 |
Старожил
| Цитата LuLu ( ) От Туз Мечей тут в общей картине не пойму... Рыцарь Артур шагает за мечом-кладенцом!
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 26.10.2013, 17:25 | Сообщение # 565 |
Старейшина
| Просто как-то странно, что к ТМ идет ПажП...
Король Артур - супер образ.
Только он чего-то не подымается, а спускается вниз... Странное такое достижение
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 26.10.2013, 20:58 | Сообщение # 566 |
Старожил
| Цитата LuLu ( ) Только он чего-то не подымается, а спускается вниз... Странное такое достижение Иногда для достижения цели, приходится не только в молоке купаться. Это жизнь.
|
|
| |
Nami | Дата: Сб, 26.10.2013, 21:46 | Сообщение # 567 |
Завсегдатай
| Все это понятно: прежде чем подняться наверх, приходиться спуститься вниз, прежде чем достигнешь цели - натерпишься. Только вот не пойму каким боком тут паж мечей, что-то никак картинка не сложится в мозгу Да... у автора совсем свое видение)
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 26.10.2013, 21:50 | Сообщение # 568 |
Старейшина
| Nami, чудеса в решете
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 26.10.2013, 22:17 | Сообщение # 569 |
Старожил
| Цитата Nami ( ) На днях нашла под кроватью карту Колесница У меня когда-то в пору увлечения иконами, последние менялись за ночь местами. Одна из зала улеглась мне под бок, а стоящая у кровати - перенеслась в зал и встала на телевизор.
LuLu, и колоды укладывались ко мне в постель.
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 26.10.2013, 22:22 | Сообщение # 570 |
Старейшина
| Elizabeth, ничесе у тебя энергетика мощная!!! У меня в молодости только вещи то пропадали, то на самом видном месте появлялись - например, посреди стола, это когда я всю комнату обшманала пару раз - и пропали так же, я сидела за столом, даже не двигалась, было - и нет... А потом само появилось.. Несколько раз такое было... Я в ту пору думала, что сбрендила Но я уверена, что я не просто раззява была... ну или правда сбрендила
|
|
| |
|