Я пока не раскладываю. Они в основном всякой жести напророчат. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Вот ты знаешь, Лес всё-таки не такой жестокий, как Сверкалки. Он сумрачный, а здесь прямо жесткач.
Elizabeth,ага, точно, Лес однозначно проще будет. Но колоды обе сильные, со своей изюминкой. Интересные
Nami, я раскладываю. Кроме некоторых карт колода достаточно понятна, и особой злобности я за ней не заметила. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вт, 23.07.2013, 17:17
Я вытянула на день как-то 7 Чаш, не поверишь - никак не отыгралась. А я то ожидала даров и неожиданных подношений)))) Я всё же МА этой колоды рассматриваю оракульно, а не по классике.
Цитата (LuLu)
Но колоды обе сильные, со своей изюминкой. Интересные
Однозначно. Я их очень лю. За красоту, за глубину, за тайну. Они зыбкие, будто у них множество слоёв. Как в сумраке Дозоров Лукьяненко - помнишь? Там можно опускаться ниже и ниже, вплоть до 7-го слоя. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, мне она даже больше не с идеями Лукьяненко похожа, а с Гарри Поттеровским зеркалом, в которое смотришь, и затягиваешься в какой-то совершенно нереальный мир своих же даже не событий, а скорее ощущений Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
а с Гарри Поттеровским зеркалом, в которое смотришь, и затягиваешься в какой-то совершенно нереальный мир своих же даже не событий, а скорее ощущений
Гарри я тоже люблю))) И очень надеюсь, что эта колода у автора не последняя! Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Девчонки, вроде все высказались по Отшельнику? Попозже выложу Колесо Фортуны. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Эта колода, так же как и Таинственный Лес, играет странную шутку: когда видишь её впервые, думаешь "Что за мазня?! Что это за цвета?!" Но когда начинаешь приглядываться, то перед глазами вдруг начинается мерцание и сверкание, ты слышишь шелест травы, шум листвы и запах росы... Это невозможные колоды, так не бывает, так не рисуют!
У меня так было и с Лесом, и вот так же точно произошло и со Сверкалками: хоть я и знала автора и её манеру рисунка, но всё равно она меня провела В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
МБК: После поворота Колеса некоторые возносятся на вершину славы и благополучия, а другие теряют всё, - и все они принимают равное участие в игре Фортуны.
Значение: помогите тем, кто нуждается в помощи сейчас, ведь когда-нибудь помощь понадобится и вам.
Моё: Фортуна здесь классическая на первый взгляд, не считая того, что жестокая. Человек к которому Фортуна повернулась спиной не просто внизу колеса. Он тонет, беспомощно вздымая руку в умоляющем жесте. А тот, кто будет утоплен следующим, в ужасе взирает на такой с виду небольшой и узкий ручей. Вынырнувшая девушка блаженно улыбается, хотя руки её всё ещё прикованы к колесу. Если вглядываться в карту, то начинаешь видеть средневековую пытку.
Ужасная карта. И мне она не несёт обычный посыл неожиданной удачи и фарта. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, ой, точно - там под колесом рука торчит... Жуть какая. Но, собственно, у меня КФ удачливость как-то и не особо показывает, больше перемены или нестабильность.
С другой стороны, ситуации бывают и большие, и маленькие, и в некоторых действительно просто тонешь, и порой из них страшно вынырнуть. Пусть бы такое показывало
Зато свинюшкам из парной карты 5 Мечей повезло - волшбные яблочки жуют, да еще и с самого верха! Просто кощунство какое-то. Плюс, они с той стороны, где по КФ людям не фонтан как приходится. Так и хочется сказать, глядя на все это, что что в любой самой плохой ситуации может найтись свинья, которая из чужой проблемы найдет себе пользу...
А у меня свинюшки не вызывают негодования. Что они, не человеки и яблочко съесть не моги? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Волшебные фейские яблоки свиньям? Кощунство!! К тому же свиньи вот так спокойно разгуливать могут, только если смылись, пока хозяева недоглядели - а заняты они, судя по картинке на КФ оч даже неслабо Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Elizabeth, 5М вообще карта интересная и необычная тут, у меня она в этой колоде особо не попадалась, чтоб проследить ее значения. Но в классических колодах я ее, наверное, больше всех других МА остерегаюсь. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Да, Колесо так Колесо... И - колесование, если про пытку...Жесткая карта- да, но и Фортуна дама суровая... А у хавроний с о второй половины, интересный смысл проскальзывает: кто-то мучается, а им всё равно, знай себе яблоки едят... А то что яблоки фейские, ещё ничего не значит; может свиньи тоже не простые, а, как скажем, в "Одиссее", бывшие мужчинки, заколдованные Цирцеей...
И ко мне надо на "ты"... В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Сообщение отредактировал Антония - Ср, 24.07.2013, 18:16
Что-то я в Точке Фортуны заказать не могу Всё замерзает на стадии "оформить заказ" Был нормальный магазин, а теперь какую-то хрень интернетную сделали и ни хрена не правят свои кривые проги!!!
В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
помогите тем, кто нуждается в помощи сейчас, ведь когда-нибудь помощь понадобится и вам.
интересно..., предполагается помочь должен тот, кто сейчас наверху, но на их месте я не стала бы шевелиться - очень уж конструкция не надежная, сунешься помогать и сам слетишь Повезло, вот и сиди наслаждайся на гребне удачи, не гневи судьбу, каждому по заслугам. Антония,
а другие магазины не нравятся? Ларец, например, или эзокнига.
Сообщение отредактировал Nami - Ср, 24.07.2013, 20:41
предполагается помочь должен тот, кто сейчас наверху, но на их месте я не стала бы шевелиться - очень уж конструкция не надежная, сунешься помогать и сам слетишь Повезло, вот и сиди наслаждайся на гребне удачи, не гневи судьбу, каждому по заслугам.
Ох, не знаю! А потом изнемогая под водой, так отчаянно надеешься на помощь и молишь человека сидящего на колесе, чтобы он не был таким равнодушным. Я бы помогла. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Я тоже. Но что-то подсказывает, что если мы будем более отзывчивы, то будет меньше вероятности "мучиться под водой". Какое здесь сложное Колесо - с ума сойти!
Девочки, кто любит мистику
Посмотрите фильм "Странный Томас", непохож на другие фильмы абсолютно. Мистика + любовь. Потрясающий фильм!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Ср, 24.07.2013, 23:22
ой, ребяты... стоило на пару дней поехать отдохнуть, так вы тут чуть ли не половину колоды проработали теперь читать - не перечитать но все так интересно
думаю, завтра, якщо ваша ласка, и я выскажу какие-то свои мыслишки.. если они, конечно, привнесут что-то новое