|
Fairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей) - Страница 5 - Форум о Таро и ОракулахFairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей) - Страница 5 - Форум о Таро и Оракулах
Fairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей)
|
|
Esmerallda | Дата: Вс, 14.07.2013, 18:26 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Статус: Offline
| Проработка колоды Fairy Lights Tarot (Таро Сверкающих Фей) Галерея
ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ плюс список парных карт
Спасибо LuLu за навигатор
Сделай шаг. Дорога появится сама собой.
Сообщение отредактировал Гликерия - Вс, 06.11.2016, 12:16 |
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 19.07.2013, 12:10 | Сообщение # 121 |
Старейшина
| У меня отыгрывался как помощь от человека, который в нужном вопросе был авторитетен. И не раз
Nami, я тоже начала видеть эту самую женскую грудь на карте
Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
|
|
| |
Beverly | Дата: Пт, 19.07.2013, 12:22 | Сообщение # 122 |
Признанный
| Цитата (LuLu) я тоже начала видеть эту самую женскую грудь на карте это борода с завитком, которая до самого пупка идет, а грудь-то у него ровная
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 19.07.2013, 15:24 | Сообщение # 123 |
Старейшина
| Beverly, ну да - если присмотреться - правда борода, ух, отлегло
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 19.07.2013, 17:53 | Сообщение # 124 |
Старожил
| Идём дальше?
Влюблённые.
МБК: Влюблённые - истинно родственные души, космические близнецы, пронзённые в самое сердце стрелой взаимной любви.
Значение: примите силу благословенной любви со смирением и благодарностью.
Моё: совершенно потрясающие Влюблённые. Но. Посмотрите, как жестоко. Пара соединена длинной красной стрелой. Они будто два сердечка на шампуре. Любовь страстная, взаимная, но болезненная. Может быть однажды они и решат разойтись, да не смогут. И выльется всё в больные отношения. Очень красивая и вместе с тем жестокая карта.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 19.07.2013, 18:33 | Сообщение # 125 |
Старейшина
| Цитата (Elizabeth) Посмотрите, как жестоко. Пара соединена длинной красной стрелой О, я даже не заметила... Действительно, жесткая карта. А девушка - это дух дерева? У МЧ тогда проблемы: она же не выездная из своего жилища, у а него -крылья. Или это все же у нее проблемы...
Вторая карта 10 Кубков - символично, и помасти, и по рисунку
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Пт, 19.07.2013, 18:51 | Сообщение # 126 |
Старожил
| Иерофант похож на статую. Звезды у него над головой должны олицетворять космический разум. А еще, тут подумалось - эти 3 фигуры: императрица, император и иерофант изображены просто Огроменными в сравнении с маленькими феями, значит они наделены властью, каждый в своей сфере. Иерофант - все то, что ограничивает нас. Это вера, религия, скудность и прямолинейность взглядов. Иерофант держит голову ровно и направление менять как будто даже и не думает, вряд ли он видит что творится вокруг него, настолько занят поглощением информации с космоса... Две феи прилетели к нему за поддержкой, наверно, его совет способен помочь. А может эти двое пришли решить спор? Хотя больше похоже, что они просят о чем-то. И он держит руки так, как будто просит о спокойствии или хочет кого-то исцелить.
Влюбленные. Думаю, это сильная связь. Стрела Амура/Купидона со всеми вытекающими в виде страданий, боли и утрат. В этой колоде можно бы было ей в пару дать тройку мечей, но на паре изображена одинокая девушка - показатель выбора, который часто упоминают, связывая его с этим арканом.
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Beverly | Дата: Пт, 19.07.2013, 19:16 | Сообщение # 127 |
Признанный
| купидон похож на дьяволенка.
Интересно, что юноша не стоит на земле - он парит в воздухе, одной ногой упираясь в "юбку" девушки (а вторая если не в воздухе, то тоже будто упирается в край ее юбки). При определенном раскладе это можно трактовать соответственно. У девушки юбка хоть и деревянная, а ножки-то не вросли в землю. Если символически смотреть на карту, то девушка в отношениях - главная, а парень скорее как ребенок, хватающийся за ее юбку и желающий, чтобы о нем заботились. А "пышность" юбки можно трактовать, как большой груз невысказанных проблем и претензий, накопившийся на душе у девушки. Но при этом, опять же, стрела, пронзившая их, играет свою роль - о ней уже выше написали и я согласна с такой трактовкой.
Сообщение отредактировал Beverly - Пт, 19.07.2013, 19:19 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 19.07.2013, 20:00 | Сообщение # 128 |
Старожил
| Цитата (LuLu) А девушка - это дух дерева? Нет, это такая пышная юбка. Там внизу её ножки видны. Девушка явно рулит в этой паре.
Что-то ещё раз рассмотрела эту карту - такое у девчонки хитрющее и торжествующее лицо, будто она попросила знакомого эльфа-эроса пришпилить стрелой паренька к себе. Мальчик похоже, пока даже не понял, что произошло. В эйфории карабкается на её юбку. Эльфийский приворот подручными средствами))))) Нет, карта очень хитрая и не добрая. Что-то нечестное в этих отношениях.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 19.07.2013, 20:05 |
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 19.07.2013, 21:28 | Сообщение # 129 |
Старейшина
| А я вижу ее дриадой, и их отношения мне кажутся трогательными... Они из разных рас, у них совершенно разные тела и жизненные привычки. Может, в этом сложность карты выбора в нашей колоде - нужно пожертвовать чем-то правда для себя важным, чтоб быть вместе, или с этим важным вообще нереально расстаться. В смысле - ни ему без крыльев, ни ей без дерева.
"Ангел" мне кажется милым феем, может, он их соединил по каким-то своим соображениям, или просто получилось случайно. Вот он теперь смотрит на них таких разных, думает, как они будут дальше жить - может, даже сочувствует
|
|
| |
Psyhea | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:05 | Сообщение # 130 |
Завсегдатай
| Во-первых, можете меня поздравить до меня наконец-то доехала колода Сверкающих фей) Счастье, праздник и вживую они смотрятся совсем иначе, чем на сканах) Светлее и одушевленнее что ли) Во-вторых, бегу роняя тапки со своими наблюдениями по картам:
V – Первосвященник Можно сказать, что на карте изображен классический сюжет: Юные феечки прилетели за советом к мудрому священнику. Верховный жрец выглядит импозантно и вполне соответствует своему высокому статусу. Его руки приподняты над коленями, кажется, что этим невольным жестом Первосвященник пытается сдержать энтузиазм и скоропалительность выводов своих юных слушателей. Он словно бы говорит: «Да-да, я вас понял, а теперь позвольте мне высказаться…»
Звезды вокруг головы жреца можно принять не только за знаки отличия (мудрости), но и в качестве напоминания о предопределенном, известном заранее танце небесных светил. Первосвященик будто бы наблюдает за ним уже не одну тысячу лет. Если присмотреться немного похоже, что одна из феечек плачет, уткнувшись в складки одежды Первосвященника. И его универсальный жест – попытка успокоить неразумное дитя и напомнить, что обиды и чувства со временем слабеют и исчезают, а поступки остаются.
Из интересных находок художника хочется выделить отдельно малиновый цвет. Из моего субъективного понимания колористики я бы вывела, что Первосвященник сдерживает внутри себя какую-то беспокойную эмоцию, не дает ей вырваться на поверхность. Может это раздражение или страх или даже смех. Кто знает, что ему эти маленькие шалунишки нашептали.
Первая же моя ассоциация с каменными истуканами из ВК. Невозмутимые, внушительные творения рук человеческих, напоминающие людям об амбициях и свершениях их предков в прошлом и вдохновляющие на подвиги в настоящем. Послание, отправленное через поколения.
Кадр из ВК:
VI – Влюбленные Эта карта просто чудесна. И уже стала одной из моих самых любимых в этой колоде. И совсем не из-за значения. Это все серые краски. Большая часть рисунка выполнена в серых тонах, Мы видим игру теней и полутеней. Очень красивый контраст с ярким названием карты.
Вообще моей первой ассоциацией является чудесный фильм «Страна фей». Так сказать Ромео и Джульетта на фейский лад. И в данном случае очень символично, что юноша одет в зеленые штанишки – в фильме он лепрекон. А его крылья кажутся чем-то подталкивающим его к девушке. Обратите внимание юноша изображен в движении ,в то время, как девушка статична и не без кокетства принимает его ухаживания.
Парочка пронзена копьем (язык не поворачивается назвать это стрелой) любви. А вот Купидон выглядит слишком маленьким по сравнению с выпущенной стрелой. Можно предположить, что длина копья обозначает силу чувств наших героев. А вообще присутствие Купидона придает какую-то предопределенность и фатальность сюжету. Вроде как за героев уже все решили и деваться некуда.
Особенно мне здесь нравится платье у девушки, с одной стороны оно очень романтично в своей пышности, с другой не содержит цвета, будто девушка еще пока не решила каким образом показать свои чувства, да и вообще она скорее производит впечатление осторожной и нежной принцессы, нежели пылкой возлюбленной.
Кадр из Страны фей:
В-третьих, Может все же будем разбирать по 1 карте в день? Чтобы прямо погрузились, прожили, поспали с мыслями о карте и на следующий день - все по новой. А то я совсем за вами не успеваю. Ладно бы еще в выходной, но в рабочий день совершенно нет возможности раньше вечера доползти.
ВСЕ наши желания сбываются... ... Рано или поздно, так или иначе.
Сообщение отредактировал Psyhea - Пт, 19.07.2013, 22:09 |
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:13 | Сообщение # 131 |
Старейшина
| Цитата (Psyhea) можете меня поздравить до меня наконец-то доехала колода Сверкающих фей) ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца!
К слову - я досмотрела наконец "Лабринт Фавна" - да, точно, императрица похожа на нашу. И фильм понравился, хотя немного непонятно, детский он или взрослый
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 19.07.2013, 22:15 |
|
| |
Psyhea | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:19 | Сообщение # 132 |
Завсегдатай
| Цитата (LuLu) ПОЗДРАВЛЯЮ от всего сердца! Спасибо))) Довольна, как слон) Мне очень нравится в этой колоде отстутсвие надписей на картах) Да и нейтральная рамочка располагает)
Цитата (LuLu) К слову - я досмотрела наконец "Лабринт Фавна" - да, точно, императрица похожа на нашу. И фильм понравился, хотя немного непонятно, детский он или взрослый Как там у Пулмана было? Детская книга для взрослых сердец) Вот и ЛФ также. Совсем не детский, жесткий и суровый фильм)Входит в трилогию Дель Торо. Третий еще вроде не вышел, а первый фильм - Хребет Дьявола. Знатно ездит по нервам. Я ЛФ люблю именно за мрачную готическую атмосферу и недосказанность)) Совсем как в этой колоде.
P.S. Страну Фей очень рекомендую - великолепная сказка) И много красивой Ирландии в комплекте)
Сообщение отредактировал Psyhea - Пт, 19.07.2013, 22:20 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:19 | Сообщение # 133 |
Старожил
| Цитата (Psyhea) можете меня поздравить до меня наконец-то доехала колода Сверкающих фей Раз можно - поздравляем!
|
|
| |
Psyhea | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:21 | Сообщение # 134 |
Завсегдатай
| Elizabeth, Спасибо))) Всего за неделю Лабиринт привез, хотя я еще со вчера караулила, теперь залипну и буду всю ночь любоваться)
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:30 | Сообщение # 135 |
Старожил
| Psyhea, Очень понравились Ваши размышления! Хоть бери и записывай себе в качестве руководства к колоде!))
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
LuLu | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:32 | Сообщение # 136 |
Старейшина
| Цитата (Psyhea) первый фильм - Хребет Дьявола О, если похож на первый - просто супер будет
Цитата (Psyhea) теперь залипну и буду всю ночь любоваться) Я тоже пару дней сидела - каждую минуту, что могла выделить, любовалась.
К слову, колода оказалась гораздо понятнее и проще в прочтении, чем я предполагала. Я боялась, что ее будет сложно понять из-за таких воздушных почти тающих рисунков (или как этот эффект легкой эфемерности лучше назвать). Хотя, первый день мне пару раз выдала 3 Кубка, а я эту карту хоть убейте не понимаю, жду-не дождусь проработки
Сообщение отредактировал LuLu - Пт, 19.07.2013, 22:34 |
|
| |
Psyhea | Дата: Пт, 19.07.2013, 22:42 | Сообщение # 137 |
Завсегдатай
| Цитата (RiatheFenix) Очень понравились Ваши размышления! Хоть бери и записывай себе в качестве руководства к колоде!)) Всегда пожалуйста, тем более, если будут отыгрываться в раскладах) У меня частенько бывают привязки к любимым или просто увиденным фильмам, прочитанным книгам, нарытым в инете картинкам или сделанным лично фотографиям)
Цитата (LuLu) О, если похож на первый - просто супер будет ЛФ считается вторым в трилогии, на мой взгляд посильнее будет, он на базе сказки, а Хребет дьявола на базе мистики больше) Еще из той же оперы могу посоветовать Приют - психологический триллер без единой капли крови. Мороз по коже, когда смотришь. Я вот не люблю ужастики, но талантливые психологические смотрю с удовольствием.
Цитата (LuLu) жду-не дождусь проработки Я сегодня только щупала, завтра сделаю расклад на знакомство, посмотрим, что получится))
Сообщение отредактировал Psyhea - Пт, 19.07.2013, 22:42 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 19.07.2013, 23:06 | Сообщение # 138 |
Старожил
| Цитата (Psyhea) Я вот не люблю ужастики А я страстный их поклонник и собиратель уже много лет. Хоррор - моя любовь. Я только ужасы и смотрю.
|
|
| |
Psyhea | Дата: Пт, 19.07.2013, 23:12 | Сообщение # 139 |
Завсегдатай
| Цитата (Elizabeth) А я страстный их поклонник и собиратель уже много лет. Хоррор - моя любовь. Я только ужасы и смотрю.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Пт, 19.07.2013, 23:40 | Сообщение # 140 |
Старожил
| Psyhea,
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 19.07.2013, 23:43 |
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 20.07.2013, 15:20 | Сообщение # 141 |
Старейшина
| Девушки, поделитесь впечатлениями, как вам с Сверкалками работается? Я просто от них в восторге.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 20.07.2013, 15:30 | Сообщение # 142 |
Старожил
| Цитата (LuLu) Я просто от них в восторге. Я от них в эстетическом восторге. Я всё же коллекционер. А в работе их посмотрим. Пока говорить рано)))
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 20.07.2013, 16:04 | Сообщение # 143 |
Старейшина
| Elizabeth, А я не держу не подошедшие мне колоды. Таких, что не раскладывала, у меня всего пару, в основном отложены на перспективу. Ну, исключение Нефертари, я к ее золоту просто не знаю, как подступиться, чтоб не угробить
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 20.07.2013, 16:11 | Сообщение # 144 |
Старожил
| Цитата (LuLu) А я не держу не подошедшие мне колоды. И я не держу. Всё купленное - моё любимое.
Цитата (LuLu) исключение Нефертари, я к ее золоту просто не знаю, как подступиться, чтоб не угробить Я их юзаю как раз, там золото не угробляемое.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 20.07.2013, 16:11 |
|
| |
Souni | Дата: Сб, 20.07.2013, 16:42 | Сообщение # 145 |
Новичок
| не ожидала найти тут единомышленников по фильмам
LuLu, пока смотрю карту на день, ну и пару раскладов делала. Они смотрят на вещи с такого угла, с которого другими колодами и не взглянешь иногда)
Вот башня у меня проигралась двойственно - в рабочем плане - изменения к лучшему внезапно, в любовном - к худшему. Ну, просто не очень хорошее известие было.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 20.07.2013, 17:13 | Сообщение # 146 |
Старожил
| Для меня, Башня в любой колоде всегда означает большую жизненную жопу. Это и переломы, и жуткие скандалы, и смерти, и рухнувшую жизнь показывает. Боюсь этой карты.
Цитата (Souni) не ожидала найти тут единомышленников по фильмам Я Жрица Хоррора
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 20.07.2013, 17:51 | Сообщение # 147 |
Старейшина
| Цитата (Souni) не ожидала найти тут единомышленников по фильмам Да, и я тоже.
У меня башня вчера показала то ли болезнь старшенького, то ли то, что я в лагерь за ним ездила - но это еще не конец, подлечит горло, и в понедельник назад поедет, так что не крах его отдыха
|
|
| |
Souni | Дата: Сб, 20.07.2013, 19:04 | Сообщение # 148 |
Новичок
| Elizabeth, у меня башня проигрывалась в личной жизни - да, жопа была, но потом оказалось, что жопа к лучшему. То есть встряска была нифиговая обоим людям, но потом все наладилось. Переоценка ценностей была. А у вас после скандалов дело не пришло в норму?
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Сб, 20.07.2013, 19:23 | Сообщение # 149 |
Старожил
| Souni, в принципе Башня и предвещает перемены через очень болезненное разрушение. Но я не всегда замечала улучшение после Башни. Хотя, может при этом развязывались кармические узлы.
Так, раз тема пошла не по теме , можно смело выкладывать следующую карту))
Колесница!
МБК: Колесница и её мужественный возничий поднимаются к нам из моря, влекомые запряжёнными в Колесницу существами иного мира.
Значение: космические силы влекут вас вперёд; вы не можете потерпеть неудачу!
|
|
| |
LuLu | Дата: Сб, 20.07.2013, 19:45 | Сообщение # 150 |
Старейшина
| Очень красивая карта, с основным смыслом сохраненным от классики. Просто у фей, наверное, путь вверх и прямо что-то сродни нашему прямому, и им не обязательно иметь твердую почву под ногами - они ж духи стихий, у них другие физические законы.
Колесничий управляет огненными шарами умело и уверенно, движется к назначенной цели, умеет организовать условия как ему выгодно.
|
|
| |
|