Какая прекрасная карта и какое прекрасное толкование МБК!
Точно! В отличии от классики, где 8п вызывает только уныние, наша 8п наоборот - воодушевляет. Фея усердно колдует, и мир отзывается на ее желания и усердие
И общая картинка очень красивая и говорящая: наша фея, оказывается, посылает кому-то в дороге свою помощь. Может, близкому и родному человеку (фею ), или просто у нее работа такая - дарить неизвестным помощь или удачу в самый неожиданный момент Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Elizabeth, LuLu, как хорошо сказано, полностью согласна. Вот только, мне кажется, что очень сильно феюшка наклонилась над обрывом, не упала бы. Или это и есть то, о чем говорит МБК:
ЦитатаElizabeth ()
Приготовьтесь к счастливому будущему, отбросив прочь сожаления, вину и разочарование. Окружите себя только позитивными ожиданиями.
доверься вселенной, не сомневайся, не волнуйся - твой мир заботится о тебе, даже когда ты заботишься еще о ком-то...
мне кажется, что очень сильно феюшка наклонилась над обрывом, не упала бы.
Посмотрела повнимательнее - мне кажется, что она стоит прочненько на скале, просто наклонилась, чтоб обзор был лучше, нет? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
МБК: Ваши терпеливые усилия наконец приносят свои обильные плоды. Соберите то, что вы вырастили, и используйте на благо себе и другим.
Красивая карта с прекрасной, спелой смородиной. Плоды усилий, подарки, приятные неожиданности. В общем - беззаботная, богатая жизнь Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
На карте изображен достаток - точно. Всего хватает каждому Карта вроде бы и классика, но тут изображен не один персонаж, а в коллективе. По ней идет действительно прибыль, достаток. Но не замечала пока значения "одиночество", как в классике, у меня так не проигрывалась
Парная карта - СА Повешенный, обсуждали уже - на ней уже сам человек стал чей-то добычей, и висит в ловушке на том же самом дереве... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
а вот интересно, если рассматривать по отдельности карту 8 жезлов, то похоже, что кораблику не совсем легко плывется, звездопад как помехи. А в паре с 8 пентаклей видно, что это наоборот - огоньки -подарки, как вы думаете? Как прекрасен этот мир, посмотри!
VIP_Leon, я 8Ж вижу как и вы - корабль попал в неожиданную ситуацию, которая непонятна для пассажиров (звездный дождь не идет долго - наверное), именно момент показан.
А вообще, как в классике - неизвестно, что будет дальше, ситуация нерядовая, какое-то влияние, перемены какие-то - непонятно, недолго, неизвестно, с какими последствиями, не знаешь, обратимо ли... Т.е. классика, как по мне Но и по классике почитаешь значения 8Ж - сказка. а не карта, а на деле - не понятно, как сама по себе проиграется, почти всегда доп надо Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Вы найдёте своё самое большое счастье под собственной крышей. Ваш дом является вашим убежищем ото всех забот мира.
Моя дом - моя крепость, благословенная ангелом и радугой. Самодостаточный такой дом. И не нужны им ни соседи, и вообще никто. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Дом он и есть дом... Парную карту тоже детально рассмотрели Шут. Уходит наш шут не просто в большой мир, а покидает свой дом, привычную обстановку Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
А мне в паре видится, что наоборот возвращается. Незачем ходить по свету, все ответы у него были под носом. Вот и возвращается. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Пт, 25.10.2013, 14:19
Не знаю, уходит Шут или возвращается, тут кому что видится - мне кажется, что он определенно уходит из дома. Главное, что у него, так сказать тылы прикрыты. Есть у него то место, где ему всегда рады, где может он укрыться от бед и невзгод, или же, наоборот - похвалиться победами и достижениями и там будут искренне рады за него. В общем в таком месте можно расслабиться и наслаждаться.
А мне наоборот показалось, что ему опостылела обыденная жизнь... Может, он дома оставил родителей, детей, жену... Шут он же практически не говорит о поле, о возрасте, о соц.статусе... Ушел начинать жизнь с нуля. Как Будда. Или умер - понравилась именно такая интерпретация карты (у меня так не проигрывалось пока, но оч четко просматривается по общему смыслу обоих карт)
В любом случае - на практике 10П - символ дома, достатка, стабильности, прочных, хотя мож, и не сильно наполненных эмоциями отношений Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
А мне наоборот показалось, что ему опостылела обыденная жизнь...
ага, опостылела! Но дом то был, есть и будет. Может он набьет шишек, и поймет, что от добра добра не ищут. Ну это как вариант) Да впрочем дело то не в нем, а в доме - надежном укрытие и в благополучие, которое он несет.
Сообщение отредактировал Nami - Пт, 25.10.2013, 13:33
МБК: Тот, кто может добиться многого, делая лишь один маленький шаг за один раз в направлении своей далёкой цели. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Паж пентаклей он и есть паж пентаклей... Новости финансового плана. Обучение, ученик. Шанс что-то поменять или сделать что-то новое, в общем, положительная возможность. Человек не обремененный чрезмерным опытом, но подающий надежды. У меня ПажП не падает ни на молодых девушек, ни на детей - разве что как характеристика личности или как нюанс ситуации/чувств.
От Туз Мечей тут в общей картине не пойму... Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Только он чего-то не подымается, а спускается вниз... Странное такое достижение
Иногда для достижения цели, приходится не только в молоке купаться. Это жизнь. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Все это понятно: прежде чем подняться наверх, приходиться спуститься вниз, прежде чем достигнешь цели - натерпишься. Только вот не пойму каким боком тут паж мечей, что-то никак картинка не сложится в мозгу Да... у автора совсем свое видение)
На днях нашла под кроватью карту Колесница - как она туда попала, сколько лежала - не знаю. Я даже опешила когда там ее обнаружила. Работаю с картами за столом, детей маленьких нет, карты вообще никто не трогает, животинок тоже нет... К чему бы это?
У меня когда-то в пору увлечения иконами, последние менялись за ночь местами. Одна из зала улеглась мне под бок, а стоящая у кровати - перенеслась в зал и встала на телевизор.
LuLu, и колоды укладывались ко мне в постель. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, ничесе у тебя энергетика мощная!!! У меня в молодости только вещи то пропадали, то на самом видном месте появлялись - например, посреди стола, это когда я всю комнату обшманала пару раз - и пропали так же, я сидела за столом, даже не двигалась, было - и нет... А потом само появилось.. Несколько раз такое было... Я в ту пору думала, что сбрендила Но я уверена, что я не просто раззява была... ну или правда сбрендила Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
У меня в молодости только вещи то пропадали, то на самом видном месте появлялись
Это ныряние во временные дыры. У тебя судя по всему, этот процесс происходит произвольно. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Ой, с вещами это и меня на постояннку - ищешь, ищешь, потом смотришь лежит, где и должно им находиться, ничего, что там раз десять проверила)))
ЦитатаElizabeth ()
У меня когда-то в пору увлечения иконами, последние менялись за ночь местами. Одна из зала улеглась мне под бок, а стоящая у кровати - перенеслась в зал и встала на телевизор.
ничего себе! аж мурашки побежали! Я честно, даже обрадывалась, что Колесница - решила, что это знак! Мы в этом году не сумели в отпуск выбраться, думаю, вдруг получиться куда нибудь уехать!
Я в молодости была оч чуткой душевной организации, но, мне кажется, чтоб сознательно заниматься магией, надо неслабую силу духа, у меня с этим не особо было, потому судьба сохранила, повернув мои интересы в более материальную сторону... Пропало намертво ощущение тонких явлений... Мож, к лучшему, может, со временем появится, я уже повзрослела и поумнела. Хотя, не знаю, хочу ли
Я честно, даже обрадывалась, что Колесница - решила, что это знак! Мы в этом году не сумели в отпуск выбраться, думаю, вдруг получиться куда нибудь уехать!
Я думаю, что СА, да ешё самопроизвольно передвигающийся, указывает на более глобальные события.
ЦитатаLuLu ()
мне кажется, чтоб сознательно заниматься магией, надо неслабую силу духа,
Абсолютно точно! Для эзотерика одним из важнейших условий является очень сильная воля. Потому что, если общаешься с сущностями, то нужно иметь твёрдость духа, отсутствие страха и неполколебимую веру в свои силы.
Вот не далее, как вчера. Шла в сумерках по улице и увидела, что на меня несётся большущая собака. Я на секунду испугалась и внутренне заметалась, но потом перенаправила свою волну страха на решимость, и внутренне отправила собаке посыл - не смей ко мне приближаться, стоять. Собака так резко остановилась, что её задние лапы занесло вперёд.
Это пример воли и перераспределения сил.
Или. Идёшь в темноте по кладбищу и слышишь сзади шаги. И знаешь, что людей здесь нет. Если в такой момент запаникуешь - всё закончится слезами, образно говоря. В такой момент делаешь волевой посыл.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 26.10.2013, 22:52