А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 135 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 135 - Форум о Таро и Оракулах
Хотел бы поделиться впечатлением своего заказа с bookdepository.com. Приобретал Radiant Rider-Waite Tarot . Заказ пришел за 1 месяц, что порадовало. Однако, при распаковке, из пакета высыпались карты, что очень удивило. Итак: Коробка была без плёнки, разорвана, оторваны "ушки" коробки. Сами карты болтались в конверте т.к. как-раз коробка не закрывалась и сама колода была не в плёнке. Написал в техподдержку т.к. в статусе товара стояло NEW, а походу кто-то вскрывал и был возврат. Почему написал это? Чтобы желающие покупать понимали, что даже в иностранных магазинах бывают косяки. p.s. написал в магазин, жду их реакции.
Patrick_J, а не может быть вариант, что Российская таможня проверяла и разодрала Вашу посылку? Не надо сразу на магазин наезжать. Я заказываю там уже 6 лет, почти каждую неделю, как книги, так и карты. Ни разу такого не было. Вышлите им фото изуродованной коробки - они должны Вам выслать новую бесплатно. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Patrick_J, а ведь на этом сайте нет доставки в Россию. Значит, шло через другую страну, и вот тут уже могли просто порезвиться работники таможни. Потому что им пришлось пересылать дальше, и просто от других факторов. Я, конечно, не заказываю сколько, как wasabi, но посылок 25 ко мне приходило, и карты и книги. Ни одной претензии к ним нет. И срок посылки - до 10 дней! Ваша явно где-то гуляла. Знаю вариант, когда посылка с книгой пришла подмокшая - они заменили без вопросов. На этом сайте нет продажи б/у колод, это не Амазон. Они продают только новые колоды. Вам еще повезло, что вы получили колоду
wasabi, svana, спасибо за комментарии, я там то же ранее покупал всё было отлично. Вечером мне отписались из магазина, извинились, обещали прислать новую колоду. Порадовала забота о клиенте, понял, что магазин крайне дорожит своей репутацией. Надеюсь, что будет так как они мне сообщили. p.s. магазин не "перевёл стрелки" на промежуточные перевалочные пункты, хотя всё возможно.
Сообщение отредактировал Patrick_J - Вс, 11.12.2016, 12:56
единственная фишка- в своём адресе, где страна указываете- Украина.
Простите мне мою непонятливость, но если указывать Украину, то как народ на таможне или почтовики поймут, что это нужно в Россию переправлять, а не искать указанный адрес на месте? Будь собой. Прочие роли уже заняты.
Корректировал сообщение и видно удалил((( Julia, я если честно, не знаю как у них всё там обстоит, просто в инете нашел рекомендации людей из России, которые там закупаются постоянно. Рискнул, получилось) не знаю, можно ли дать ссылку на тот пост, если что, то просьба удалить https://www.babyblog.ru/user/gae444ka/70115
Сообщение отредактировал Patrick_J - Вс, 11.12.2016, 17:58
такими темпами про "на деревню дедушке" уже не так смешно... "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
"Natasha Россия, Москва Продолжаю так заказывать. Мне доходит 70% от заказанного)))), но когда что то не пришло, примерно через 2 месяца сообщаю им об этом и они мне снова высылают. Просят подтвердить адрес, и я со спокойной совестью подтвержадю (не смотря на Украину). Так что пока все свое получила." С такими темпами Букдепозитори скоро закроет доставку и в Украину. Там тоже не простаки сидят. Жульничество в чистом виде. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пн, 12.12.2016, 01:12
Простите мне мою непонятливость, но если указывать Украину, то как народ на таможне или почтовики поймут, что это нужно в Россию переправлять, а не искать указанный адрес на месте?
Почта любая всегда сортируется по индексу в первую очередь, поэтому автоматом отправится в кучку "Россия", несмотря на то что будет от руки написано Украина - на это никто не посмотрит. Т.к происходит это автоматически,то шанс,что вмешается человеческий фактор есть, но он минимальный) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, большое спасибо, что так всё подробно объяснили. Я именно вмешательство человеческого фактора и опасалась. Будь собой. Прочие роли уже заняты.
может кто знает, какое качество у ЭТОЙ, как я понимаю, русской реплики от "Гранд-Фаир"?
Колода "Викторианское Таро" до сих пор в продаже, так что, мой отзыв будет уместен. Я с ней опозорилась. У меня есть оригинал. А тут купила ради книги на русском языке, а саму колоду подарила. Так вот, новая владелица сказала, что карты были слипшиеся, и как она ни старалась бережно их разъединить, все порвались до "мяса". Я вроде и ни при чём, но было жутко неловко.
ЦитатаLediMagbet ()
пишите письма в "Сундук Ведьмы", которого уже не существует.
Они уже "Сундук Пандоры" Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 07.01.2017, 20:35
Подскажите, кто пользуется услугами иностранный сайтов. С чего сейчас лучше заказывать? Интересует соотношение цена@доставка. На данный момент рассматриваю ebay.uk, amazon и bookdepository, но, как я правильно понимаю, трек номера они не дают и отправляют не отслеживаемые посылки? Опасаюсь я, что Почта России мою посылку выкинет в канавку Задай мне хороший вопрос.
Underfell, с чего бы ей её "выкидывать в канавку" то? Я,что-то крайне сомневаюсь,что они такие разгружая посылки,бац и вышвыривают,какие-то на дорогу и уезжают...одно дело случайно,но чтобы спецом то! "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Aipryl, У меня были неудачные опыты посылок через Почту России без трека. Про канавку я сказала фигурально, но посылки без номера не отследить, и это печально.
На моей почте мне тогда сказали - нет трека? отследить не можем, вы сами виноваты, никакой ответственности мы не несём. Задай мне хороший вопрос.
Underfell, Aipryl, не выкидывают)), но всегда посылка приходит вскрытая, проверяют вдруг там что то нужное для них . У меня НИ ОДНА посылка без отслеживания не пришла целая. Но всегда доходила, вероятно на почте не питают страсти к Таро)))
Я пересылала новую колоду из Украины в Россию, коробочка когда пришла, была в хлам. перед покупателем было не удобно, я отправляла всё идеально, но если таможне вдруг надо посмотреть, что там, то церемониться сильно они не будут. Вывод сделан: теперь упаковываю всё по минимальному и в прозрачные материалы, доходит целее.Так как можно посмотреть это всё не разрывая. Поддержу Вассаби, в Украину с Букдепозитори доходит также примерно 70% колод. Сначала меня это не раздражало, но теперь почему-то они отвечают не так вежливо и чаще при обращении решить проблему пропажи, падают на мороз, мол смотрите на почте И только после того, как я высылаю номера всех заказов и доказываю, что я постоянный клиент, пересылают по новой. Меня это начинает напрягать.Коробки с Букдепозитори всегда выглядят не айс. Брала и напрямую, брала и через Штаты, всегда они какие-то поношенные. Посылки не пропадают, я бы сказала их благополучно тырят. Когда идёт большой пакован, его не трогают. Когда одна маленькая колода да ещё и новая в смысле выхода в свет и интересная, каких ещё в Украине нету, сразу почему-то не доходит. Для себя сделала вывод, брать на Амазоне и больше не портить себе нервы.
Ну странности какие-то вы тут расказываете! Я постоянно заказываю колоды через ебей, ни одну еще не вскрыли и все приходило в целости! Кстати, сейчас доходит намного быстрее, чем раньше. За две недели уже все у меня. Раньше месяц-полтора ехали посылки. Единственный случай был, когда не дошла колода, но это скорее исключение. Ну и по закону подлости самая дорогая. Но деньги вернули без разговоров. Так что можете не переживать, что потеряете, возврат средств они обязаны сделать. В любом случае - это их вина, они же без трека отправляют. Может конечно и вскрывают на почте аккуратно, но я во всяком случае, такого не замечала. И очень довольна. В личке не гадаю
FlowerAnn, Мarinette, проблема не в eBay и даже скорее всего не в таможне, а в работниках почты в регионах. С аккуратностью никто не заморачивается, плотные картонные пакеты рвутся просто в хлам как придётся, последний раз мне отдали отдельно упаковку, отдельно колоду. И дело очень часто не в возврате денег, а то что некоторые колоды просто нельзя купить повторно. Или купишь но очень дорого. Как мне объяснила наша почтальон, то что упаковка колод очень похожа на упаковку телефонов по размеру и весу, поэтому и вскрывают и "теряют". Ещё один момент. Как то искала колоду, нашла в снятых с продажи объявлениях, написала продавцу в Канаду, уговорила продать колоду. Он отправил жутко дорогой международной доставкой, плюс колода дорогая. По треку вижу, что колода пришла и находится на почте, извещения нет, прихожу прошу отдать, говорят нету, и через три дня нету, кричат тыкают в журналы что такая у них не приходила, жалобу без документа об отправке принимать отказываются. Встретила свою почтальоншу, пожаловалась, сказала поищет. Через полчаса перезвонила, приходи забирай. Выяснилась, что при дорогой международной доставке, колоду мою упаковали в большой мешок и опломбировали, прикрепили большую жёлтую бумажку , что мешок разрешается вскрывать только в присутствии получателя. Вот это всё было завёрнуто ещё в один мешок и спрятано в туалете за трубами. Это я к чем всё пишу, что некоторые продавцы весьма правы когда не хотят связываться и отправлять посылки в Россию, в том числе и Валенца. Он не лукавя так и пишет, что не хочу отправлять в Россию по этой причине. Представьте, как я могу открывать спор на возврат денег, если продавец прекрасно видит , что стоит отметка о том что я посылку получила!!!! Я очень сомневаюсь что в этой ситуации мне верну ли бы деньги. Ещё бы и аккаунт заблокировали как у аферистки. Сейчас я поменяла место жительства, но ситуация нисколько не изменилась, посылки приходят разодранные. Только теперь у меня и замечательного почтальона нету((
Расскажу и я свою историю. Так как Букдепозитори наотрез отказался работать (ну, по официальным данным и моему запросу менеджеру магазина) с Россией, я нашла другой магазин, который больше любит наши просторы (или меньше с нашей почтой сотрудничал ). Вот этот магазин, кому интересно. Хочу сказать, что в нем так же - доставка бесплатная по всему миру, но нет номера для отслеживания. Так вот, первый мой заказ был оттуда в декабре месяце - решила к НГ сделать себе подарок. А так как я заказывала первый раз, то у меня вообще был целый квест. Я перечислила деньги одной девушке, там мне оттуда и заказала. На сайте было указано, что посылка дойдет в течении 10-14 дней. И вы не поверите - она дошла за 15 дней! Ровнохонько к Новому году. Не припомню, честно говоря, как было запечатано, но описи товар соответствовал. Далее, воодушевившись и разобравшись с англицким и сайтом заказа, я заказала еще две колоды - одну себе, мини, в жестяной коробочке (обосную ниже, почему так подробно указываю) и одну в подарочном издании, соответствено, на подарок, даже не себе. Вес разный, вторая около 600 грамм. Хочу сказать, что магазин выслал их по отдельности, обосновав при моем обращении - что так появляются на складе товары - и первым выслал мою, маленькую в коробочке, а через два дня - большую, что на подарок. После чего, спустя две заявленных недели пришла большая. Коробка была открыта, распечатна - а почтальон на почте сообщила мне, что получив уже открытую коробку, она - внимание - распечатала ее дальше и проверила - все ли на месте Это жесть, товарищи. Я одурела когда это услышала и теперь жалею что не нашла слов матерных ее послать на курсы этики. К слову сказать - слава богам, что пришла - а то бы опростоволосилась перед человеком, кому она предназначалась...А второй нету...Я прождала неделю, другую, третью...И поняла, что моя малышка ко мне не придет Подруга, что пользуется Букдепозитори заявила, что можно попробовать написать в магазин, что посылка утеряны (я представила наш любой магазин и их скептический возглас - "ниче не знаем, мы все выслали, заботы почты - не наши заботы" и очень сомнительно отнеслась к этой затеи). А зря. Все же написав, я получила глубочайшие извинения от магазина и на выбор - два варианта - либо заново отправляют мне мою малышку либо возвращают деньги. Хочу сказать, что в России эта малышка стоит в 2 раза дороже. Я решила - а бывать-не бывать - и попросила их еще раз выслать мне колоду. Колода дошла ровно в срок, все было запечатено, лентой три раза опутано.
Но я все еще очкую оттуда что-то заказывать
ЦитатаJesse ()
Как мне объяснила наша почтальон, то что упаковка колод очень похожа на упаковку телефонов по размеру и весу, поэтому и вскрывают и "теряют".
Я тоже так подумала, при этом, наверняка из-за коробочки могли карты выкинуть)))
я Хайндля заказывала на букдипозитори коробка в хлам.И тоже без пленки...Тоже желание заказывать там нет особо.. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Жесть товарищи( "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
я тоже в этом магазине всегда покупаю, но на eBay, чтоб через PayPal оплачивать.
Вот все что Вы мне сказали сейчас - я вообще отдельные слова только понимаю А разве Ебэй не магазин? Как там покупать? И разве нет переплаты? А я напрямую картой, у меня Пайпэй не работает(((