|
|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 103 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 103 - Форум о Таро и Оракулах
|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
| Veron | Дата: Вс, 02.03.2014, 14:08 | Сообщение # 3061 |
 Признанный
Статус: Offline
| В этом месяце решила купить несколько колод Ирины Веда, позвонила ей спросить, где можно приобрести ее колоды, она сказала, что эти колоды есть у нее, мы договорились о встрече, причем она уточнила, что она человек ответственный. Стали договариваться о конкретном месте встречи, она предложила у вестибюля метро, я стала уточнять какой вестибюль (наземный или подземный), в результате договорились на углу Главпочтампта. В назначенное время я приехала и обнаружила, что Главпочтампт весь в строительных лесах, места для встречи нет, стала звонить Ирине, но ее телефон был выключен, в течение получаса я сделала ей около 5-6 звонков, но телефон молчал. Через несколько дней я написала ей на Фейсбуке, почему она не пришла и был отключен ее телефон, она ответила, что стояла у вестибюля, а т.к. я не пришла, то беспокоить она меня не стала. Вот так не состоялась встреча с милым Мастером. Вот вам личная встреча и даже не интернет-магазин, необязательные люди есть везде
Счастье зависит от нас самих Аристотель
|
| |
| |
| Ocean | Дата: Вс, 02.03.2014, 14:21 | Сообщение # 3062 |
|
Старейшина
| Цитата Veron (  ) Вот вам личная встреча и даже не интернет-магазин, необязательные люди есть везде Хотя мне кажется мастера должны быть заинтересованы в продажи своих колод ,для них же выгодно..да надежнее получается интернет магазин..
|
| |
| |
| Veron | Дата: Вс, 02.03.2014, 14:42 | Сообщение # 3063 |
 Признанный
| Parlament, с таким отношением к покупателям столкнулась впервые, причем интернет-магазины не подводили
Счастье зависит от нас самих Аристотель
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Пт, 07.03.2014, 23:14 | Сообщение # 3064 |
 Старейшина
| Дорогие тарологи, не хочу гнать волну, но идут разговоры (политиков) про введение серьезных торговых санкций и повышение стоимости почтовых пересылей из-за границы, какие мысли, стоит ли запасаться колодами впрок, или отставить панику?
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
| |
| |
| Ocean | Дата: Вс, 09.03.2014, 21:43 | Сообщение # 3065 |
|
Старейшина
| Девушки,хотела спросить..есть ли магазины в которые можно продать свои колоды?Или нет такого?Только на форумах?
|
| |
| |
| shiva | Дата: Вс, 09.03.2014, 23:14 | Сообщение # 3066 |
 Старейшина
| Ocean, в "Пряхах" иногда берут на комиссию колоды. Редкие и в хорошем состоянии.
личка для гаданий не функционирует
|
| |
| |
| Malinovka | Дата: Вт, 11.03.2014, 05:36 | Сообщение # 3067 |
 Признанный
| У меня важный вопрос к тем, кто покупает себе колоды на Амазоне У меня с прошлого года там 6 хотелок, а сейчас уже и все 8 Ну я посчитала, многих колод нет в наличии здесь в России, или же они по жутко завышенной цене. Если заказать все те что есть здесь, то по цене 3 колоды выйдут как все 6 с Амазона. Но я не знаю, сколько там будет стоит доставка? я-то могу ждать и 2 месяца, только бы все дошло. И стоит ли вообще заказывать сейчас с таким курсом доллара? Я просто боюсь, что он еще вырастет (мне тут обещали "знающие люди" в декабре, что он упадет и вот дождалась) Ну и как лучше оплатить? У меня нету карты Виза, которая подходит для оплаты там.. Если заказать, то это долго (доллар к этому времени вообще до 45 дойдет) и к тому же платить за нее надо, а я ей больше пользоваться ведь не буду. Или можно через какой-то кошелек перевести? Но вроде как если в рублях переводить, американцы все пустят по своему завышенному курсу, т.е. невыгодно опять же... Очень надеюсь, что мне хоть кто-то ответит уже больше года мечтаю купить эти колоды, вся извелась уже...
Все к лучшему!
Мои колоды в "Списке наших колод" на 11 странице
|
| |
| |
| elia | Дата: Вт, 11.03.2014, 10:39 | Сообщение # 3068 |
 Старейшина
| Malinovka, Да вроде Виза точно нужна.Гляньте там в объявлении! Может и мастер кард.Но точно карта нужна,там даже не через Пей Пал на Амазоне.Может конечно и есть другие окольные пути без карты,но я о таких не в курсе. А стоимость пересыла тоже видна,когда вы начинаете типа заказ делать.Там она на каком то этапе высветится.Кстати уточните это,потому как пересыл очень разнится.Бывает откровенно дорого.
Цитата Malinovka (  ) И стоит ли вообще заказывать сейчас с таким курсом доллара? Ну это уж каждый решает для себя,меня например жаба душит,принципиально не покупаю теперь ничего там,пока не упадёт.Не знаю,упадёт ли он.Вроде должен был..Но не упал.При таком положении вещей люди вообще в отпуск не поедут многие в этом году.
А карточку вам открывать тоже время займёт.Может около месяца.Тогда сразу счёт открывайте в валюте,удобнее.
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Вт, 11.03.2014, 12:32 | Сообщение # 3069 |
 Узнаваемый
| Цитата Лахесис (  ) Дорогие тарологи, не хочу гнать волну, но идут разговоры (политиков) про введение серьезных торговых санкций и повышение стоимости почтовых пересылей из-за границы, какие мысли, стоит ли запасаться колодами впрок, или отставить панику?
К сожалению курсы валют подскочили. Я своих клиентов информировала в новостях об увеличении цен на часть ассортимента. Увы(. Авваллон колоды свои также закупает в евро-зоне. До тех пор пока все не устаканится в политической ситуации, экономическая составляющая будет лишь увеличиваться в расходной части. Наш эзотерический сегмент реагирует медленнее в виду малой скорости оборачиваемости ранка. Но тем не менее, реакция на повышение издержек НА ВЕСЬ ИМПОРТ тоже будет. Делайте выводы.
Let the Possibility Be Yours!
|
| |
| |
| Malinovka | Дата: Вт, 11.03.2014, 14:25 | Сообщение # 3070 |
 Признанный
| elia, поняла, просто слышала что можно виртуальную карту оформить через Киви. Или заказать за 2 недели Visa E-card в ВТБ банке, зато там можно сразу открыть валютный счет. По деньгам просто не в курсе, что выгоднее, тем более если пользоваться не буду больше.. Цитата elia (  ) А стоимость пересыла тоже видна,когда вы начинаете типа заказ делать. А можете сказать, сколько это приблизительно платить за пересыл? Долларов 20 или больше? Допустим, я на 150 наберу колод если
Все к лучшему!
|
| |
| |
| DaryaS | Дата: Вт, 11.03.2014, 15:19 | Сообщение # 3071 |
 Признанный
| Malinovka, я заказывала через посредника, к цене +15% ну и доставка. Брала Симболон и Мистик Дреамер, была платная доставка по штатам, за одну колоду 3 доллара, за вторую 2. В общей сложности за все отдала около 2 тысяч, но в итоге дешевле, чем в наших магазинах.
Цитата Malinovka (  ) А можете сказать, сколько это приблизительно платить за пересыл? Долларов 20 или больше? Допустим, я на 150 наберу колод если
Это зависит от того, платная или бесплатная доставка по США (если они не отправляют напрямую в Россию), вес и способ доставки (зависит от сроков)
Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
Сообщение отредактировал DaryaS - Вт, 11.03.2014, 15:21 |
| |
| |
| elia | Дата: Вт, 11.03.2014, 16:37 | Сообщение # 3072 |
 Старейшина
| Цитата Malinovka (  ) А можете сказать, сколько это приблизительно платить за пересыл? Malinovka, Где-то кажись от 13 долларов начиная.В среднем в районе 17. Если вы у одного продавца будете брать все колоды,то там чуть поменьше будет доставка,но всё равно,это вам не Ебей,где могут 3 колоды забабахать в общей коробке без повышения цены.На Амазоне же они всё равно увеличивают стоимость доставки,даже если вы взяли 2 колоды,а не 1. Так что будете платить практически столько же доставок,сколько и колод.. Ну и плюс взбесившийся курс доллара..Так что надо прикинуть,будет ли это выгодно.А то просто подождать снижения курса валют.Не могут же они так его оставить,потому как тогда пол страны в отпуска не поедут,турфирмы обанкротятся.Явно какой-то дядя всем управляет.
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Вт, 11.03.2014, 18:00 | Сообщение # 3073 |
 Старейшина
| Malinovka, на Амазоне точно нужна карта, там почему то нет пэйпела оплаты. Но вообще, с карты получается дешевле, потому что у ПэйПэла курс просто , а с карты они вроде по ЦБ снимают. В крайнем случае закроете счет карточный, если вам совсем не нужна. Стоимость доставки очень разная, но на Амазоне намного дороже, чем на Ибее, я бы посоветовала на ибее брать то же самое. Тем более что на Амазоне не дают номера для отслеживания, в отличие от ибея, это огромный минус. На Амазоне мне потеряли посылку из-за этого, я без номера даже поискать не могу, причем доставка стоила как колоды - почти 1000 р., сволочи слов нет. Я заметила, чейчас везде доставка подорожала, хочу купить Ленормашки Плейса, доставка 25 долларов! Это больше 50% стоимости колоды. Короче, внимательно смотрите доставку, иногда с ней получается так же, как в наших магазинах купить по стоимости.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
|
| |
| |
| Malinovka | Дата: Вт, 11.03.2014, 19:04 | Сообщение # 3074 |
 Признанный
| DaryaS, вот как-то теперь сомневаюсь, еще сдерут в три шкуры, легче тут взять, наверное.. Посмотрим
elia, я хотела у самого Амазона все заказать, а не у продавцов. Думала, тогда завернут в одну посылку.. Теперь читая отзывы как-то сомневаюсь, особенно если доставка взлетит
Лахесис, спасибо за подсказки, значит на Ибее лучше попробовать. Вроде там даже сайтик на русском языке, что для меня легче, пришлось бы просить переводить
Все к лучшему!
|
| |
| |
| elia | Дата: Вт, 11.03.2014, 19:14 | Сообщение # 3075 |
 Старейшина
| Цитата Malinovka (  ) я хотела у самого Амазона все заказать, а не у продавцов. Malinovka, Что значит у Амазона? Это вещь растяжимая.Амазон это не одна контора в одном месте.Это вообще могут быть разные страны.А иногда есть какой то продавец допустим,а продаёт его товар Амазон. Но всё равно даже сам Амазон начинает делать накрутку на доставку на каждый дополнительный предмет. И доставка действительно подорожала за последнее время.Год назад было намного дешевле.А сейчас просто мрак..
|
| |
| |
| DaryaS | Дата: Вт, 11.03.2014, 19:28 | Сообщение # 3076 |
 Признанный
| Malinovka, я успела до повышения курса, но вышло дешевле, тут бы я за эти колоды 3000 бы отдала.
Поверьте, я ангел, просто на метле удобнее.
|
| |
| |
| Malinovka | Дата: Вт, 11.03.2014, 19:28 | Сообщение # 3077 |
 Признанный
| elia, поняла, что дело темное Выходит, что легче будет в наших магазинах заказать.. Просто как посмотришь на цены в Амазоне, вроде так мало, думаешь, что сэкономишь. Скупой платит дважды получается
DaryaS, а я целый год ждала удачного момента.. вот, дождалась
Все к лучшему!
Сообщение отредактировал Malinovka - Вт, 11.03.2014, 19:29 |
| |
| |
| elia | Дата: Вт, 11.03.2014, 19:33 | Сообщение # 3078 |
 Старейшина
| Malinovka, Да выгадать можно.Надо шерстить,проверять цены на колоды и доставки.Можно найти нормальные варианты.Другое дело,что курс валют всю малину испортил. Дело в основном в этом.
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Ср, 12.03.2014, 01:16 | Сообщение # 3079 |
 Признанный
| Цитата Malinovka (  ) Выходит, что легче будет в наших магазинах заказать.. Просто как посмотришь на цены в Амазоне, вроде так мало, думаешь, что сэкономишь. Тут еще вопрос, стоит ли сэкономленное тех время-усилий-переживаний-длительных ожиданий?
|
| |
| |
| elitka | Дата: Вс, 16.03.2014, 12:25 | Сообщение # 3080 |
 Старейшина
| в магик книге предзаказ на книгу русского чернокнижия этногрофа Сахарова,по очень смешной цене.Возьму в коллекцию.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Ларец | Дата: Вс, 16.03.2014, 13:08 | Сообщение # 3081 |
 Узнаваемый
| Цитата chiarezza (  ) Ларец, так что Вы решили предпринять в итоге? UPD Колоду покупательнице отправила. Это был один из последних экземпляров Таро Теней+Таро Демонов+DVD.
Клиентка получила. Отписалась. Счастлива и качеством, и обслуживанием.
Я вздохнула с облегчением - тираж продан. Количество рекламаций по тиражу, с учетом того, что через мои собственные руки прошло около 500 копий - 3 случая. Спасибо моим производственникам - собрать тираж колоды вручную, если ты НЕ таролог (!) - титанический труд, требующий напряженной внимательности. Очень всех прошу учитывать возможную ручную сборку колод у ЛЮБОГО производителя/Издательства (об этом на упаковках не пишет ни одно издательство, и процесс сборки (механический или ручной) никому не известен).
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 17.03.2014, 19:49 |
| |
| |
| scorpivanna | Дата: Вс, 16.03.2014, 22:10 | Сообщение # 3082 |
 Признанный
| Я живу в Беларуси, у нас вообще выбор колод таро на рынке довольно скуден. Если заказывать колоды из российских интернет-магазинов - высокая стоимость доставки (иногда 30-40% от стоимости колоды). На ебее я покупала Черных котов, Таро мыса теней, Девиантов и Друидкрафт - стоимость каждой колоды (с учетом доставки!) получалось около 32 у.е. Если бы я покупала их в российских или белорусских интернет-магазинах, то заплатила бы за них почти в 2-2.5 раза дороже (специально сидела с калькулятором считала ). Так что ебей в этом плане для меня спасение. К тому же там есть защита покупателей - если ты не получил заказ, то можешь открыть диспут и тебе вернут деньги. У меня так было раз - все добросовестно вернули. А еще иногда могут пересчитать стоимость доставки (в меньшую сторону), так потом еще пару долларов вернут на карту
Сообщение отредактировал scorpivanna - Вс, 16.03.2014, 22:13 |
| |
| |
| chiarezza | Дата: Пн, 17.03.2014, 00:22 | Сообщение # 3083 |
 Признанный
| Цитата Ларец (  ) Клиентка получила. Отписалась. Счастлива и качеством, и обслуживанием. Здорово, что все закончилось благополучно!
|
| |
| |
| elitka | Дата: Пн, 17.03.2014, 11:28 | Сообщение # 3084 |
 Старейшина
| Цитата тираж колоды вручную, если ты НЕ таролог (!) - титанический труд, требующий напряженной внимательности. даже если и таролог, тяжело собрать, хорошо все,что хорошо кончается,клиентка ваша получила редкость в виде демонов,да еще и две колоды по такой цене.
У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
|
| |
| |
| Масяня | Дата: Пн, 17.03.2014, 17:13 | Сообщение # 3085 |
 Завсегдатай
| я вот только покупала свою первую колоду таро "Зеркало судьбы" и цыганский оракул (36 карт). все остальные колоды делала самостоятельно - распечатка на цветном принтере на фотобумаге. качество ничуть не хуже покупного
консультация в лс платная.
|
| |
| |
| shiva | Дата: Пт, 21.03.2014, 16:34 | Сообщение # 3086 |
 Старейшина
| Я много раз получала бандероли отслеживая по трекинг-коду где посылка? И вот в первый раз столкнулась с тем, что я - посылку НЕ получила, и даже квитанцию не видела, не приносили. А на сайте почты стоит отметка о "вручении адресату". Причём, перед этим стоит отметка о "неудачной попытке вручения" - якобы адресата (т.е. меня) не было дома, а после этого стоит "вручен".
Короче, это я к тому, что не всегда эти отметки соответствуют действительности, и если вы видите, что там стоит отметка о получении - а человек, которому вы отправили бандероль - на самом деле её не получил.
Вот знайте теперь, что может быть и такое. Моя история закончилась хорошо (и даже ругаться не пришлось с ними) нашли и выдали - сегодня. При том, что по их данным я получила её неделю назад.
На почте это объяснили "сбоем системы".
личка для гаданий не функционирует
Сообщение отредактировал shiva - Сб, 22.03.2014, 00:44 |
| |
| |
| Лала | Дата: Пт, 21.03.2014, 16:39 | Сообщение # 3087 |
|
| Цитата shiva (  ) А на сайте почты стоит отметка о "вручении адресату". Причём, перед этим стоит отметка о "неудачной попытке вручения" - якобы адресата (т.е. меня) не было дома, а после этого стоит "вручен". у меня тоже такое как-то было, не вспомню уж от кого посылка была, тоже якобы меня не было дома,хотя я весь тот день дома была Цитата shiva (  ) Моя история закончилась хорошо (и даже ругаться не пришлось с ними) нашли и выдали - сегодня. и тоже не пришлось, выдали и кажется без особых проблем
|
| |
| |
| Лахесис | Дата: Пт, 21.03.2014, 21:37 | Сообщение # 3088 |
 Старейшина
| shiva, жесть, у меня такого не было У нас так делают - если бандероль простая, то есть которую в ящик надо кидать, а в ящик она конечно не влезает, сразу бросают уведомление, а на сайте отметку "неудачная попытка вручения", а пару раз оставляли мои бандерольки консьержке. Но у меня вообще хорошее отделение.
а я все больше и больше думаю на тему, что теперь ПР будет терять посылки из США без всякого зазрения совести, тем более без номера отслеживания. Цена на достаку с ибея и амазона стали просто дикими какими-то, уже дешевле в мск покупать наверное не получу я безрамочных девиантов...сейчас стали двигать нехорошую тему, что нашим банкам надо отказываться от системы виза и мастеркард, и переходить на какую-то китайскую фигню, которой пользуется только Китай, значит скоро с иностранных сайтов нереально будет покупать вообще.
|
| |
| |
| chiarezza | Дата: Сб, 22.03.2014, 00:36 | Сообщение # 3089 |
 Признанный
| Думаю, не надо пороть горячку раньше времени. Виза и Мастеркард своего не упустят и никуда не денутся. "Наши зарубежные партнеры" помахают кулаками, да и уймутся, надо же им свое "фи" продемонстрировать. А деньги никто терять не захочет. Ну и в конце концов есть, как его там, пэй пал.
|
| |
| |
| elitka | Дата: Сб, 22.03.2014, 14:00 | Сообщение # 3090 |
 Старейшина
| Лахесис, Цитата наверное не получу я безрамочных девиантов...сейчас стали двигать нехорошую тему, что нашим банкам надо отказываться от системы виза и мастеркард поверь мне там качество у них не вау,тонкие ,гнутся.Взяли в коллекцию ,все таки второе издание вне конкуренции.
|
| |
| |
|