Про Шута. Я раскладываю немного (еще), но мне выпал Шут как безответственнное отношение к чему-то важному (в моем случае - мероприятие). Нежелание напрягаться (хотя, это в его силах), чтобы изменить что-нибудь (надежда на авось: авось в накладе не останемся). Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.
Сообщение отредактировал Сфера - Вс, 12.12.2010, 20:43
Neuro, я пользуюсь книгой Давыдовой "Предсказательное Таро", подходит идеально - всё сбывается, еще ни разу не подвела. Правда, где её купить или скачать - не знаю, у меня 1993 года издания (подарок-наследство). Иногда подглядываю в книгу Х. Банцхафа. Девочки, кто подскажет на 9 мечей ноги женщины укрыты одеялом. Красные розы на нём значат - земной мир, т.е. её мучают земные проблемы. А какое значение имеют астрологические знаки? Кто знает? Может это как-то связано со временем (имеется ввиду год)? Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.
Сообщение отредактировал Сфера - Пт, 17.12.2010, 22:54
Я только сегодня заметила, что в этих картах 8 и 11 Аркан поменялись местами Это как? Почему? В других колодах 8 Аркан это Справедливость, а 11 это Сила. В чем подвох?
Львиса, ни в чём. Просто Уэйт в своей колоде (при ее создании) решил поменять их местами, не дав внятного объяснения почему он это сделал. В любом случае, огромное спасибо ему за его колоду, он ее создатель и это его право Ставь себе большие цели - по ним сложнее промахнуться.
Сообщение отредактировал Сфера - Сб, 08.01.2011, 22:39
Запрета не поступило, наверное можно. Если нельзя, да простят меня модераторы, и удалите тогда. Выставлю на обозрение шута, т.к. он немного отличается от классического Уэйта.
здесь нет собачки, да и одежда не рваная, а вполне новенький костюмчик и ботинки. У меня такое впечатление, что он не шагает необдуманно в пропасть, а просто стоит на краю, подошел к обрыву. Его взгляд устремлен вверх и он не видит этой пропасти, он полон надежд и веры в успешное начало, но мне почему-то эта карта видится,как предупреждение: "Осторожно, ты на краю пропасти!!" Хорошо подумай,прежде чем сделать следующий шаг, ведь можно разбиться, а можно и воспарить. Опасный шаг в неизвестное будущее.
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Чт, 10.02.2011, 00:45
Ситуация и совет: Иерофант может обозначать духовный по- иск смысла, сосредоточенность на совершенствовании моральных качеств. Возможно, на вашем пути появится мудрый наставник или официальный учитель, который поможет вам в духовном поиске. Возможно, вы примете участие в традиционном обряде или цере- монии. Возможно, вы посетите место поклонения или будете при- глашены на свадьбу. Сейчас самое время обратиться к народной мудрости. Иерофант также может обозначать опытного консуль- танта или квалифицированного специалиста, который даст толко- вый совет. Возможно, кто-то из вышестоящих лиц посодействует в решении вопроса в вашу пользу. Если вы задавали вопрос, каса- ющийся любовных отношений, Иерофант предполагает традици- онные или платонические отношения. Люди: Папа. Священник. Тот, кто проводит церемонии. Гуру. Воспитатели. Учителя. Ученики. Советники. Мудрый человек, го- товый помочь. Наставники. Профессионалы. Врачи. Консультанты по вопросам брака. Арбитры. Адвокаты. Консультанты. Работники научных и учебных заведений. Духовные лидеры.
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Чт, 17.02.2011, 20:27
Ситуация и совет: Карта Влюбленные может появиться в рас- кладе в тот момент жизни, когда вы должны принять важное, судьбоносное решение и выбрать, каким путем следовать дальше. Она может также обозначать романтическое приключение, кото- рое часто предполагает испытание или необходимость сделать выбор. Увлечение противоположным полом, налаживание сексу- альных отношений, любовь и брак могут полностью занимать ваши мысли. Возможно, вы сейчас думаете только о продолжении отношений с определенным человеком. В раскладе на здоровье карта Влюбленные обозначает духов- ное покровительство и выздоровление.
Возможно, в на- стоящее время вы боретесь за самоутверждение и вам нужно разо- браться, почему ваши мысли, эмоции и желания находятся в кон- фликте между собой. Вы сумеете не свернуть с выбранного пути» если ваше решение будет твердым. Вашей стратегией должны стать решительное продвижение вперед и четко определенная цель. Вы преодолеете все трудности и выйдете из сложившейся ситуации победителем. В общем, независимо от того, о какой ситуации вы спрашивали, она разрешится в вашу пользу. Ваша сила воли и чет- ко определенная цель помогут вам оказаться на высоте. Колесница может обозначать путешествие, покупку машины или использова- ние нового для вас вида транспорта. Люди: Военные. Посыльные. Профессиональные водители. Авто- мобилисты. Путешественники. Жокеи. Люди, связанные с транспор- том. Победители. Люди, которые находятся в мире с самим собой.
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Ср, 02.03.2011, 17:08
Выставлю на обозрение шута, т.к. он немного отличается от классического Уэйта.
Нифигасе немного! Как по мне, так на картинке изображен не столько Шут, сколько Трубадур из бременских музыкантов, который сбежал от своей звериной шайки и теперь наслаждается свободой!
Quote (MALINKA81)
здесь нет собачки, да и одежда не рваная, а вполне новенький костюмчик и ботинки.
Если позволишь, выскажу свое предположение по этому поводу. Он действительно выглядит вполне цивильно, как будто только вчера ушел из дому и теперь думает, куда же ему пойти, поскольку все пути для него сейчас РАВНЫ. Приглядись внимательно к тому, как удивленно он смотрит на мир...Такое ощущение, что он его впервые видит...А привычной собачки нет потому, что как сдерживающий фактор она тут вообще ни к селу ни к городу. По всему видно, что Шут не собирается прыгать в эту пропасть, поэтому и держать его за ногу не имеет смысла... А рисовать рядом весело скачущего Тотошку было бы уже неуместно
Quote (MALINKA81)
Его взгляд устремлен вверх и он не видит этой пропасти, он полон надежд и веры в успешное начало, но мне почему-то эта карта видится,как предупреждение: "Осторожно, ты на краю пропасти!!" Хорошо подумай,прежде чем сделать следующий шаг, ведь можно разбиться, а можно и воспарить. Опасный шаг в неизвестное будущее.
Само собой разумеется, что одна из трактовок Шута - это шаг в неизвестное будущее, но это далеко не основное значение этой карты. Пока могу привести лишь свой пример. Когда я недавно гадала подруге на нее как раз выпал этот Шут. Я тогда ей так и сказала: "ты сейчас забралась настолько высоко, что удивляешься тому, насколько огромен этот мир. Ты словно очарована открывшимися перед тобой перспективами, для тебя все пути равны, поэтому сейчас ты не хочешь никуда двигаться, а просто наслаждаешься открывшимися перед тобой горизонтами". Подруга подтвердила, что все так и есть и зная ее ситуацию я кажется теперь поняла, что Шут здесь вообще не Шут и тем более не Дурак. Это просто человек, который наслаждается своей свободой
По остальным картам я пока ничего не могу сказать. Наработок по ним мало. Но общими усилиями, я думаю, мы тему со СА добьем!
Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
Колесница может обозначать путешествие, покупку машины или использова- ние нового для вас вида транспорта.
Могу сказать, что Колесница у меня однажды точно указала на то, что работа человека носит разъездной характер и человек использует свое собственное транспортное средство (т.е. сам управляет своей повозкой). При этом попутно является руководителем среднего звена Раньше я думала, что любила. Теперь поняла, что просто любила думать...
По остальным картам я пока ничего не могу сказать. Наработок по ним мало. Но общими усилиями, я думаю, мы тему со СА добьем! biggrin
Да это и не мои наработки, это Энтони, своих тоже пока очень мало,практически нет. В идеале хотелось бы рассмотреть каждую карту со всех сторон: в сфере любви, работы,здоровья, в чакровом раскладе.
В отличие от жриц в других колодах, наша жрица какая-то вся светлая и чистая, её глаза закрыты, она полностью погружена в себя. Ей известны многие тайны, но она не спешит делиться своими знаниями, они доступны не каждому. А стоит ли знать о том, о чем знать нельзя? Или время знаний еще не пришло...Когда-нибудь тайна откроется, но не сейчас.
Сообщение отредактировал MALINKA81 - Чт, 17.03.2011, 23:21
MALINKA81, Добавлю по своему опыту.. Карта Шута в колоде Ун. ключ. у меня проигрывается всегда как ответ "ДА" Что бы я не задумала...спросив например обменяют ли мне товар (купила поддельные духи за 5 тыс. в дорогом элитном магазине), выпала карта шута. Думала все пошлют меня далеко, далеко с ними.т.к. еще и чека не было, только номер партии на коробке.., а оказалось дело заняло 5 минут. Все очень легко прошло (подняли кассу, я время помнила) и управляющий вообще без лишних слов это сделал..и духи мне поменяли ...заменив на другую партию (которые оказались не поддельными). Хотя почитав на офиц. форуме этого магазина....мой случий чуть ли не единичный, товар обмену не подлежит. И еще несколько раз карта мне отвечала как все пройдет ОК ...и все проходило на ура и с легкостью...казалось бы в самых не простых случаях.
lunna, да, согласна,ШУТ- он как баловень судьбы, по этой карте часто просто везет, в тех ситуациях,когда действуешь наугад, чисто повезет-не повезет. Но,если дело требует основательного подхода, то по этой карте будет провал, по причине легкомысленного отношения. lunna, Не теряйся, заходи сюда почаще
MALINKA81, Что касается колесницы...вот у меня почему то только в этой колоде она проигрывается как остановка, время подумать...м.б. остановка перед каким то рывком вперед или обдуманным шагом. Пока не совсем поняла... Т.е. надо использовать собственные силы для приодаления препятствий при минимальной поддержки судьбы и успех гарантирован. Ведь у воина на голове корона и яркая звезда горит. Если поглядеть на эту колесницу...то мы видим 2 сфинксов -белый и черный (это как 2 выхода или положительных или отрицательных)...но они каменные...и ни куда не движутся...лежат как прикованные, у них есть только 2 передние лапы.., а вот задние - это колеса.. что этим хотел сказать автор этой колоды...я не знаю.. А вот если выпадала эта карта на отношения - то получалось что человеку надо для начала освободится от прежних отношений, они его очень тормозят не дают хода...и только тода удасться построить новые и идти вперед.... Т.е. опять же остановка и пусть не очень сильное, но все же препятствие...
Сообщение отредактировал lunna - Сб, 19.03.2011, 10:42
колестница у меня всегда показывает успех. Движение. У человека есть сила чтобы довести ситуацию до успешного завершения. Уверенность. Показывает успешных людей, рост в карьере., движение по службе. активная жизненная позиция. Воин Умеющему рубить- не нужен меч.
Выбрала на работе 2 книги (сейчас не большой ассортимент по классике): "карты не лгут. Таро для каждого". Хайо Банцхав "1-2-3 Таро. Формула быстрого и точного прорицания". Дональд Тайсон Не скажу, что они "сильные". Но если интересно, то могу из них сюда скидывать информацию по картам. Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
У кого нет четкой цели, тот не может заблудиться Автор неизвестен ОТКРЫТОСТЬ Вопросы для медитации Когда я в последний раз играл беззаботно, отдаваясь игре всем сердцем? Насколько я любопытен и открыт для экспериментов? Совет в сердечных делах С легкостью принимайте то, что приходит именно сейчас. Возможно, это начало чего-то большего, возможно, это не имеет такого уж значения. Главное, что это приносит удовольствие. Взгляд в будущее Все пути открыты, может быть, будущее выглядит даже несколько хаотично. Возможно, вам придется начать с нуля. Не тревожьтесь. Просто без лишних забот двигайтесь дальше. В кризисной ситуации Забудьте все испытанные методы и добрые советы. В любом случае вам поможет жажда нового и изрядная доля спонтанности. Вы найдете решение совершенно случайно. Позитивная аффирмация Я с радостью и удивлением принимаю то, что дарит мне жизнь. Я учусь у жизни.
(с)"карты не лгут. Таро для каждого". Хайо Банцхав
В общем в таком ключе в этой книге рассматриваются карты. Так что решайте, нужно ли мне продолжать ) Маг
Когда человек обладает настоящим талантом, его результат кажется совершенно простым. Карфрид граф Дюркгейм МАСТЕРСТВО Вопросы для медитации Какую задачу мне следует решить? В чем мне необходимо быть активным и проявлять инициативу? Совет в сердечных делах Признайте, что все зависит от вашей воли. Создавайте любовь, возьмите инициативу на себя. Взгляд в будущее Вас ждет успех. Вы умело разберетесь с тем, что пока еще кажется проблемой. В кризисной ситуации Рассматривайте проблему как задачу, которую сейчас хочется решить. Не ждите большего. Станьте активным и не останавливайтесь, пока не достигните определенного результата. Позитивная аффирмация С силой, которую я принимаю свыше, я легко и умело создаю свою жизнь. Я сам творю свои задачи.
Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Пт, 25.03.2011, 17:39
Имеет смысл терпеливо в тишине наблюдать за тем, что происходит в душе; все великое и лучшее случается, когда ничего не навязывается извне и сверху. Карл Густав Юнг ИНТУИЦИЯ Вопросы для медитации Готов ли я ждать и позволить вести себя? Насколько я позволяю событиям происходить, не вмешиваясь в их ход? Совет в сердечных делах Подождите. Вооружитесь терпением и действуйте только тогда, когда внутренний голос ясно скажет вам, что время пришло. Взгляд в будущее Вам не нужно ничего делать. Дайте событиям просто происходить. Вас будут вести, и вы можете доверять тому, кто ведет. Интуиция подскажет вам, когда снова следует стать активным. В кризисной ситуации Попробуйте вступить с проблемой во внутренний контакт и послушайте, что она вам скажет. Вас будут вести к проблеме шаг за шагом, давая ясно почувствовать, когда нужно действовать. Позитивная аффирмация. Я позволяю себя вести. Я доверяю своей интуиции. Я принимаю ход событий таким, каков он есть.
Императрица
У границ логики заканчивается наука, но не природа, которая цветет и там, куда еще не вторглась теория. Карл Густав Юнг ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ Вопросы для медитации Насколько естественно моя жизнь? Живу ли я в гармонии с природными ритмами и циклами? Совет в сердечных делах Не размышляйте слишком много. Прислушивайтесь к зову природы и верьте в то, что ваше сердце сильнее бьется именно там, где вам нужно быть Взгляд в будущее Перед вами лежит плодородная почва. Смело беритесь за дело, оно принесет вам отличные плоды. В кризисной ситуации Твердо стойте на земле и поверьте в то, что жизнь сама позаботится о вас. Можете быть уверены, вы уже выросли из этой проблемы? Позитивная аффирмация Я благодарен и счастлив, потому что живу. Я доверяю мудрости природы.
Император
Действительность - это то, что не исчезает, когда в нее перестают верить. Филипп К.Дик ИСПОЛНЕНИЕ Вопрос для медитации Насколько настойчиво я реализую свои желания и планы? Насколько я готов брать на себя ответственность? Совет в сердечных делах Будьте последовательны, возьмите на себя ответственность. Определите, каких результатов вам хочется достичь. Взгляд в будущее У вас будет время довести дело до конца. Осуществляйте ваши желания, стремитесь сохранить и упрочить достигнутое В кризисной ситуации Освободитесь от иллюзий и мыслей о желаемом. Сконцентрируйтесь на том, что есть. Вы найдете реальное решение, которое шаг за шагом сможете претворить в жизнь. Позитивная аффирмация Я действую последовательно и настойчиво.
Иерофант
Оптимист заявляет, что мы живем в лучшем из всех возможных миров, а пессимист опасается, что это правда. Джеймс Бранч Кейбл ДОВЕРИЕ БОГУ Вопросы для медитации Что я ценю в жизни? Как я представляю себе Бога? Действую ли я исходя из собственных убеждений? Совет в сердечных делах Будьте открыты, честны и доверяйте своей половине. Сделайте что-нибудь стоящее для вашей любви, что-то, что наполнено смыслом. Верьте в ваши отношения. Взгляд в будущее Вы скоро поймете смысл того, что происходит. Не беспокойтесь. У вас есть все основания для того, чтобы быть уверенным. В кризисной ситуации Направьте ваш взор не на очевидное, а на то, что скрыто в глубине. Тогда вы вскоре поймете смысл кризиса и найдете выход, которым сможете уверенно воспользоваться. Позитивная аффирмация Я иду своим путем со здоровым доверием Богу. Даже если я не могу постичь смысл бытия, я чувствую, что Существование ведет меня.
Влюбленные
Легче любить всех, чем одного. Любовь ко всему человечеству обычно стоит не больше одной фразы, любовь к ближнему требует жертв. Петер Розеггер РЕШЕНИЕ, ПРИНЯТОЕ СЕРДЦЕМ Вопросы для медитации Насколько глубока и крепка моя любовь? Могу ли я быть рядом с человеком не только в радости, но и в горе или же люблю "просто так" до следующего встретившегося на пути? Совет в сердечных делах Будьте искренни. Возьмите на себя обязательство, подсказанное вам сердцем. Взгляд в будущее Вам предстоит встреча или другой ценный опыт, на который вам следует положиться. В кризисной ситуации Размышляя критически и действуя нерешительно, вы не можете продвинуться вперед. Неуверенность не дает ни тепла, ни уюта. Прислушайтесь к своему сердцу, выберите дорогу и смело шагайте по ней. Позитивная аффирмация Мое решение добровольно. Оно принято сердцем. Благодаря моей любви все, что меня окружает, становится прекрасным.
Колесница
Мужество - это не отсутствие страха, а признание того, что есть нечно важнее страха. Амброуз Редмун НАЧАЛО РАДОСТНОГО ПУТИ Вопросы для медитации Какие цели воодушевляют меня? какие противоречия необходимы разрешить, чтобы двигаться вперед? Совет в сердечных делах Преодолейте противоречия и вместе сформулируйте новые цели. Взгляд в будущее Движение вперед принесет вам радость. В кризисной ситуации Без колебаний решитесь на следующий шаг. Позитивная аффирмация Сегодня все идет как надо. Я совершу прорыв и достигну своей цели.
Сила
Сила не делает шума. Она здесь, и она действует. Альберт Швейцер ВЕСЕЛЬЕ И СТРАСТЬ Вопросы для медитации Я не могу прибавить дни к своей жизни, но как я могу добавить жизни к моим дням? Знаю ли я льва, который живет во мне? Совет в сердечных делах Дайте выход вашей страсти. От всей души наслаждайтесь полнотой жизни. Взгляд в будущее Вам предстоит увлекательное время, когда вы ощутите, как пульсирует жизнь в каждой клетке души и тела. Пусть это окрылит вас и поможет стремительному исполнению ваших планов. В кризисной ситуации Наполнитесь силой, дайте внутреннему льву зарычать, выпустите, если нужно, острые когти. Это поможет вам справиться с кризисом или с проблемой. Позитивная аффирмация Я наполнен радостью и страстью. Я люблю льва в себе.
(с)"Карты не лгут. Таро для каждого". Хайо Банцхав Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Пт, 25.03.2011, 17:39
В Универсальном ключе карты почти такие как в Универсальном РУ, выложу карту для сравнения
сразу вопрос возник у меня про Влюбленных На нижней карте девушка вроде как уже определилась с выбором, она вытянула левую руку (т.е. бессознательно это делает?) А вот мужчина в какой-то нерешительности стоит и глаза в пол, в отличии от нее, и рука вдоль тела и подать он должен по идеи ей правую (сознательное решение?) А на верхнем изображении они как бы уже оба определились и взгляд у обоих вверх направлен и руки тянутся друг к другу. И еще деревья около мужчины разные. В общем, хотелось бы ваше мнение о этих символах в этих картах услышать Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
Сообщение отредактировал Рина - Пт, 25.03.2011, 19:47
toneek, да, это я поняла. Но я про Влюбленных из 2-х колод РУ и универсальная. Они походи, но как раз таки различия существенные. Смысл карты мне ясен, но вот эти нюансы смущают Мужчины, книги и кино должны быть хороши в постели. НЕПРЕМЕННО! (с)
В колоде Уайта на карте Влюблённые на заднем плане изображен Архангел Рафаил, покровитель целителей. Возможно, эта карта говорит о том, что вам необходимо исцеление - физическое и духовное. Это хорошее время поговорить по душам о своих отношениях с другом или человеком, которому можно доверять и от которого можно получить хороший совет. В раскладе на здоровье карта Влюблённые обозначает духовное покровительство и выздоровление. (с) Энтони Льюис "Таро просто и понятно" как мало вы знаете - как много вы судите
Двойка Чаш у Уэйта мне очень нравится! С Влюбленными проводятся некоторые параллельки. А кто мне, ленивой, напомнит, что символизирует алый лев над влюбленными? У Мэри Грир написано: "потенциальное одухотворение страстей", но без пояснения. И про змеек я забыла.
Это карта притянутых друг к другу противоположностей, наверное, эту мысль показывают венки на их головах. Со стороны молодого человека, вероятно, страсть: яркие розы (?), а на голове у девушки вроде бы лавровые веточки - это как раз невинность и целомудрие, если ссылаться на миф о Дафне и Аполлоне?
Для меня 2 Кубков- это карта благоприятная во всех отношениях. Часто предсказывает встречу, приятную беседу, более,чем просто хорошее отношение, симпатия,причем взаимная. В плане работы: показывает теплые дружеские отношения в коллективе, понимание и помощь коллег, доброе начальство.
Когда эта карта появляется в середине расклада из 3-х карт, она как бы притягивает две крайние карты друг к другу и может обозначать точку соприкосновения или столкновения.
Если Правосудие Таро символизирует Справедливость в ее чистой форме, то Отшельник Таро показывает поиски истины в ее чистой форме, неиспорченной идеологией, предпочтениями или нуждами. Это время, когда следует заново оценить свою жизнь, связи и цели. Возможные изменения, которые произойдут в жизни, будут подсказаны другими картами в раскладе.
Почти все религии содержат легенды о путешествиях духа, о великих учителях или пророках, которые обошли мир в поисках истины или Бога.
Отшельник Таро учит, что грядет момент вашего духовного совершенствования, когда вы должны отрешиться от соблазнов и потребностей цивилизации, "уйти в пустыню" в поисках собственной души и смысла существования, найти своего Бога. Божественная сила не сможет открыто говорить с вами, пока вас отвлекают заботы повседневности. Поиск истины должно начинать в одиночестве.
Во многом это поиски себя, не только поиски Бога, но образ предполагает, что вы получите божественное вдохновение в ваших исканиях, если они будут честны.
Фонарь символизирует ваши собственные знания, которые необходимо использовать, чтобы освещать дорогу исканий. Посох может символизировать Бога, опору в ваших исканиях и защиту против врагов, которые могут встретиться на пути.
Недоступный соблазнам цивилизации и ищущий лишь истину, Отшельник Таро является аллегорией опыта самопосвящения.
Сочетания в другими картами
Усиление 9 кубков: чувственное наслаждение Мир: участие в жизни мира 2 кубков: установление связей, партнерство Влюбленные: возникновение связей и отношений, сексуальность
Ослабление Верховная Жрица: постижение себя, самоуглубление 8 кубков: поиск глубинного значения 4 мечей: созерцательность, умиротворение 7 мечей: одиночество, уединение