спасибо! Не, не оставим ни за что! Колода и правда замечательная.
ЦитатаNami ()
Что-то витает в воздухе. Это "нечто" скоро станет явью или воплотиться в реальности.
Точно - прямо картинка нарисована по Банцхафу!!!
Дальше? 9 ЖЕЗЛОВ МБК Работа с другими позволяет вам достичь гораздо большего, чем вы бы могли достичь в одиночестве, но требует от вас принести в жертву свою автономию и контроль над ситуацией
Как по мне - так карта противопоставления. Пара существ вышла из сутолоки бурлящей жизни. Они или решили передохнуть, или просто - пойти своим путем, или им на самом деле не нашлось места в большом коллективе . Мне лично карта оч говорящая - я сейчас в декрете, картинка как с меня срисована мне она выпала как сигнификатор в раскладе на перспективы по одному вопросу - дальше можно было и не раскладывать. Не знаю, насколько похоже на классику - вроде бы сходство есть, но весьма отдаленное, тут противопоставление себя миру совсем в другом ракурсе, более оптимистично, что ли
Давай парную карту чуть позже - интересная эта 9Ж, что думаешь? Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 08.12.2013, 03:05
Давай парную карту чуть позже - интересная эта 9Ж, что думаешь?
я вот, честно говоря, вообще не очень понимаю, что тут на ней нарисовано и что хотел сказать художник... Немного с твоими пояснениями понятней стало. Какой-то рой, что ли... Ноесли внимательнее посмотреть (под увеличением ) то в этом рое и таракашки, и люди, и животные какие то есть. Залипли в какой то массе и сидят там - погрязли. И только несколько (точнее две ) таракашки - феечки, вроде как их обслуживают. А другие две и вовсе решили уйти, поменять образ жизни, противопоставить себя коллективу, наплевать на него и т.п. При том, вид у них не сказать, что очень счастливый или решительный...
ЦитатаLuLu ()
или им на самом деле не нашлось места в большом коллективе .
запросто и так может быть.
ЦитатаLuLu ()
Не знаю, насколько похоже на классику - вроде бы сходство есть, но весьма отдаленное, тут противопоставление себя миру совсем в другом ракурсе, более оптимистично, что ли
Если они видят в этой куче опасность, то, вполне, можно притянуть к классике. Тем более, что самой то куче, похоже до них дела нет никакого. Да, интересная карта... Вообще, сколько рассматриваю колоду (я почти с ней не работаю), все удивляюсь, и еще очень хочется мысли автора услышать, что она думала, когда создавала сие творение - есть в этом смысл, или с ее стороны это просто художественное произведение по мотивам...
Lulu, посмотри, здесь, девушка прорабатывает эту колоду, интересно ее наработки почитать)))
Сообщение отредактировал Nami - Вт, 10.12.2013, 19:36
Nami, спасибо за ссылку - посмотрела, девушка рассматривает пары карт так же. Я пока не пробовала - надо бы.
Про 9Ж - понравилось, как она увидела в бушующей куче за спиной многочисленную родню. И правда - насекомые (или фейки) одного вида. Не обязательно родственники могут быть - мож, сотрудники-одногрупники-просто компания
ЦитатаNami ()
и еще очень хочется мысли автора услышать, что она думала, когда создавала сие творение - есть в этом смысл, или с ее стороны это просто художественное произведение по мотивам..
Точно Художница умеет озадачить своим вИдением карт. Хотелось бы книжку или авторскую МБК с описание. А так - только личные впечатления. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Парная карта - СА Смерть Общая картинка говорит про большие перемены - и 9Ж, и Смерть не обещают, судя по изображениям, остаться в пределах старой ситуации. Только по 9Ж фейки сами ушли из шумной суеты, а по СА Смерть все случилось, как по мне, намного грустней - про что говорят куча почерневших шариков... Но на деле в жизни, понятно, все может оказаться не так страшно - просто изжила себя какая-то проблема, а может- отноения Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
10 ЖЕЗЛОВ МБК В слишком активной внешней деятельности вы потеряли свою собственную суть. Найдите уединенное место, где вы снова сможете обрести себя
Мне кажется, что это описание МБК больше подойдет для предыдущей карты. А у нас на карте изображена женщина с ребенком на руках. Ребенок - символ обязанностей, но это приятная ноша. Но, тем не менее, для детей люди жертвуют оч многими личными интересами, а часто и жизнью. Луна на карте растущая - хороший знак, т.е. то, что сейчас отягощает - имеет перспективы на хорошее развитие и нужный результат
У меня карта проигрывалась по классике, в общем
Парная карта - СА Иерофант. Женщина пришла за советом к авторитетному лицу, и, судя по позе Иерофанта, вполне ее получит Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Мне кажется, что это описание МБК больше подойдет для предыдущей карты.
или вообще для Отшельника Мне бросилось в глаза основание, на котором стоит женщина. Какие-то цветущие ветви под ее ногами вызывают позитивные эмоции. А они в свою очередь лежат на чем-то, похожем на улитку... Улитка символизирует вечность, в буддизме - терпение, а еще улитка со своей раковиной означает "все свое ношу с собой". Не знаю имеет ли это отношение к данной карте, но можно таки понаблюдать. Хотя имея ребенка на руках, терпение явно необходимо.
Но, наверное, еще пару дней сидеть на форуме у меня не получится - только по пару минут урвать глянуть - мои малые дома с гриппом из-за компа не выгонишь, и я с ними вот приболела, много писать совсем нет фантазии Надеюсь, до конца недели отойду совсем, но если будешь выкладывать - поддержу с радостью, мож, и Элизабет появится
Паж Жезлов МБК. Тот, кто приносит воспоминания из вашего прошлого, которые позволяют уточнить и прояснить настоящее самым неожиданным образом.
Странные значения согласно МБК... Я трактую Пажа Жезлов по классике - как новости, известия, новое начинание, хорошее дружеское расположение, еще - ребенка, у меня моих мальчишек именно Паж Жезлов показывает чаще всего
Этот паж на картинке входит из воды - вроде как стихии тут не поменяны. К чему бы?
Парная карта - Король Чаш Тут он действительно будто бы из-под земли (воды) принес новости для Короля Чаш Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Вс, 09.02.2014, 22:30
РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ МБК: Тот, кто использует доступные ресурсы для продвижения своего дела новими и творческими способами, и кто вдохновляет других своим мужеством. Значения по этой карте я смотрю классические, хотя сам рыцарь тоже в воде (зачем)? Энергичность, амбициозность, страсть, активные действия, продвижение в ситуации, поездки, перемены в ситуации, импульсивность в характере, пр.
Парная карта - Дама Жезлов Как по мне - там просто романтическая ситуация налицо... К перечню значений по Рыцарю Жезлов вполне подходит указание на молодого страстного человека - любовника, или просто страсть в отношениях, тоже по этой карте Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Королева Жезлов МБК: Та, кто очаровывает всех своей красотой и мудростью, освещая светом своего предвидения самые темные ситуации.
Королева Жезлов может быть сигнификатором женщины, которая рождена под знаками зодиака огненной стихии (Овен, Лев, Стрелец). Может означать твердый характер, вспыльчивую натуру и умение достигать поставленных целей - очень активная дамочка. Общительность, дружелюбие, а еще в личных отношениях может указывать на страстную партнершу. Может быть начальницей на работе.
В негативе - может говорить про ревность, склочный характер, желание прогнуть ситуацию под себя или недостаток сил и уверенности, чтоб достичь желаемого, а так же отсутствие дружеских чувств
На заднем плане карты виден замок (у единственной из королев в колоде), по старым значениям именно жезловая королева считается хорошей хозяйкой и добрым другом. Белая сова символ мудрости, знаний, а так же магическое животное, символ тайного и интуиции.
Паж Жезлов Согласна полностью, значения по МБК взяты непонятно где. Да и паж жезлов из воды появляется - совсем нелогично.
ЦитатаLuLu ()
Тут он действительно будто бы из-под земли (воды) принес новости для Короля Чаш
и судя по тому, что жезл его украшен флагом(?), то новости эти вполне позитивны, мирные. РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ
ЦитатаLuLu ()
Значения по этой карте я смотрю классические, хотя сам рыцарь тоже в воде (зачем)?
Похоже, что если движение, то можно говорить об от"езде, убытие.
ЦитатаLuLu ()
Как по мне - там просто романтическая ситуация налицо... К перечню значений по Рыцарю Жезлов вполне подходит указание на молодого страстного человека - любовника, или просто страсть в отношениях, тоже по этой карте
Страсть, огонь, но итог печальный - отношения превратились в пепелище, печаль. Королева Жезлов Да, согласна с описанием этой дамы, почти и добавить нечего. Дама Жезлов хорошая хозяйка, любит порядок. Она четко следует правилам, блюститель морали. Очень исполнительна и ответственна (иногда до паранойи). Воспитатель хороший. Может ли сова на данной карте говорить о том, что наша Дама занимается, например эзотерикой (шаманит потихоньку)? А почему нет?
и судя по тому, что жезл его украшен флагом(?), то новости эти вполне позитивны, мирные.
Да, это изображение как-то подчеркивает статус пажа как вестника - хорошего.
ЦитатаNami ()
РЫЦАРЬ ЖЕЗЛОВ Цитата LuLu () Значения по этой карте я смотрю классические, хотя сам рыцарь тоже в воде (зачем)? Похоже, что если движение, то можно говорить об от"езде, убытие.
Да, РЖ оч динамичный - мне даже больше на рыцаря мечей похож, жестковатый такой. В этой колоде все рыцари изображены более жестко - наверное, фейское это у них.
КОРОЛЬ ЖЕЗЛОВ МБК. Тот, кто внушает преданность через свою беспристрастность и готовность адаптироваться к меняющимся временам.
Парная карта - 6 Пентаклей Nami, что ты скажешь про это парочку и саму карты Короля Жезлов? А то у меня впечатление, что сам король пришел за помощью-советом-милостыней Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Сообщение отредактировал LuLu - Чт, 27.02.2014, 23:12
Смотрю, смотрю я на этого короля... не знаю даже какую преданность он внушает, может своим собакам. И с парной картой особоо асоциаций нет - он на дерево и не смотрит даже. А вот что у него из головы торчит... энергетический сгусток что ли? Позже можно будет добавить что-то, если в голову придут новые мысли или как-то отыграются эти карты.
Nami, у меня этот король на моего начальника выходил. Для других - просто как мужчина, в личных отношениях. А по картинке - он как будто бы пришел к деревцу, которое излучает свет. Мои колоды http://tarot.my1.ru/forum/47-199-867966-16-1408887740
Смотрю, смотрю я на этого короля... не знаю даже какую преданность он внушает, может своим собакам. И с парной картой особоо асоциаций нет - он на дерево и не смотрит даже.
Привет всем.
Король - Скандинавский бог войны Один и его верные псы. Бог Один и сейчас почитаем в северных странах. И мировое дерево Игдрасиль. О них можно почитать в скандинавской мифологии.
Девочки, я только-только наткнулась на эту колоду, на ее практику. Но, на другом сайте. Колода - такая красивая и романтичная. Понравилась !!! Поэтому я там один расклад проработала сходу понять. Но. не получилось.
Очень красивая колода. Просто невероятно! Отвечает четко. Насчет 14 Аркана - мне видится два тела внутри медузы (может фантазия бурная). Это соединение душ. Именно родственных. Слияние.
Сообщение отредактировал Oracle - Вс, 18.09.2016, 01:50