Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 116 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 116 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
MinДата: Пн, 26.01.2015, 07:21 | Сообщение # 3451
Старейшина
Статус: Offline
Тароман, и, как я поняла, не стесняются продать чужие переводы, выложенные в сеть безвозмездно.

極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし

AiprylДата: Пн, 26.01.2015, 11:01 | Сообщение # 3452
Старейшина
Доступно только для пользователей

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

mariRayДата: Пн, 26.01.2015, 11:46 | Сообщение # 3453
Завсегдатай
Я когда наткнулась на Мистик Бокс в сети - очень удивилась их ценовой политике. То, что у них ВСЕ - реплики, даже аваллон, судя по их же описанию, но стоит однако так же как и сам аваллон. Какой смысл платить за реплику столько же, когда рядом есть оригинал? Издательства вкладываются-таки, в авторов, в иллюстраторов, в продвижение. Ладно, редкости печатать, я не высокоморальный человек - но то, что и так было навалом на каждом углу от Ло Скарабео, зачем? Из желания подзаработать? И так одно время скандалы были на тарошном рынке из-за всплеска подделок - не каждый же человек разбирается в тонкостях, будет потом перепродавать и утверждать на голубом глазу, что оригинал, а более разбирающийся покупатель получит в результате эрзац и будет справедливо возмущен - зачем создавать такие ситуации и мутить рынок...
Может, они и хороший магазин, раз пишут на них и хорошие отзывы - но их изначальный посыл и методы не кажутся мне достойными, какое-то внутреннее отторжение на них идет. А если Тароман пишет, что они еще и тексты у него передирают, а Мин - переводы... На шатком основании хорошего здания не построишь, хотя это и лишь мое мнение, конечно.

А так в Ларце покупала - хороший магазин, в Лабиринте, пока цены не взлетели, в Эзокниге вполне качественно было, в Астрологе и в Урании Букс, но там массивные фирмы, поэтому с магазинами у них весьма неторопливо как-то.

мои колоды: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-641157-16-1353653759

FlowerAnnДата: Пн, 26.01.2015, 12:04 | Сообщение # 3454
Старейшина
Спасибо большое всем за отзывы! mariRay, да, авалоновские колоды меня тоже очень удивили там, нафига их то реплики делать?! wacko Но я не сразу заметила, что там реплики, есть просто колоды редкие по нормальным ценам, поэтому и заинтересовалась ))
Тароман, ага, я прямо наткнулась вчера на ваше описание, решила глянуть что за колода, зашла на ваш сайт, а там описание один в один! surprised
Торхильд, ну а тут нечему удивляться, печать вообще не дешевая, особенно если колода большого размера.
elia, вы явно не поняли друг друга biggrin

В личке не гадаю

Сообщение отредактировал FlowerAnn - Пн, 26.01.2015, 12:04

AiprylДата: Пн, 26.01.2015, 12:05 | Сообщение # 3455
Старейшина

"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!

VendettovnaДата: Пн, 26.01.2015, 14:31 | Сообщение # 3456
Старейшина
В свое время купила у пироскиных Таро мечты. По итогу это была рабочая колода и купила еще оригинал. В целом качество и размеры колоды мне понравилось у пироскина и я в восторге от карт была больше, нежели от оригинала. Единственный минус - за два года активной работы ламинат стал по краям отходить. Так что реплики порой куда приятней...
Была бы миллионеркой, то купила бы не задумываясь еще такой вариант колоды на будущее.

Свеча не теряет ни единой частицы света, если зажечь от нее другую свечу

КленаДата: Пн, 26.01.2015, 15:10 | Сообщение # 3457
Узнаваемый
Цитата Aipryl ()
mariRay, как я поняла,там в Мистик Боксе на то расчёт,что пусть и реплики ходовых колод,но они более плотные,крепкие,"позолочённые-посеребрённые" и т.д. С возможностью напечатать с рамочками/без рамочек...И т.д. и т.п.

примерно так . я смотрела Таро гномов и меня очень бы согрела колода без рамочек (ибо у оригинала они прилично крупные) и с русскими надписями

Я у них покупала в МСК дошло за 5 дней
ща фотку попробую но это не реплика была так как права издавать эту колоду вообще ни у кого не было - сделали сами, качеством я очень довольна и ценой в 1100 тоже

Сообщение отредактировал Клена - Пн, 26.01.2015, 15:29

ДжокерДата: Пн, 26.01.2015, 15:21 | Сообщение # 3458
Признанный
Мистик бокс - хорошие пираты, качественно, быстро, с перламутровыми пуговицами,
с индивидуальным подходом.
Нормальные ребята.

Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга?
И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

eliaДата: Пн, 26.01.2015, 17:25 | Сообщение # 3459
Старейшина
FlowerAnn,
Сорри,навела напраслину на магазин. wacko Я перепутала.Тот магазин,о котором я выше писала-Карточный Домик. Так что уберу свой пост,он не в тему.О Мистик Боксе ничего не знаю..

bohemian_catДата: Пн, 26.01.2015, 17:48 | Сообщение # 3460
Признанный
Я так и не поняла, как у них доставка идёт. Только по почте? Самовывоза нет? И цена доставки нигде не указана. Кто покупал, объясните про доставку.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

КленаДата: Пн, 26.01.2015, 17:53 | Сообщение # 3461
Узнаваемый
bohemian_cat,
Вы про мистик бокс? 300 рублей вроде доставка
Если мне не изменяет память Ростов это. Так что нам с вам самовывоза не будет
biggrin
но доходит быстро и трэк код дают

МартишаДата: Пн, 26.01.2015, 18:05 | Сообщение # 3462
Узнаваемый
Подскажите, где купить Малую Ленорман по нормальной цене?

Второй закон магии - "Не дури!".

Обсуждать балет нужно с теми, кто его смотрел. (с)

ЛарецДата: Пн, 26.01.2015, 19:46 | Сообщение # 3463
Узнаваемый
Вот я думаю... могла бы тема Мистик-бокса обсуждаться, скажем, на форуме Аэклектик? Или, в Фэйсбушных англоязычных группах?
И что на сей счет бы сказали англоязычные корифеи Таро (Мур, Грир, Амберстоуны, Крйэг, авторы колод и т.д. и т.п.)?

Let the Possibility Be Yours!

Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 26.01.2015, 19:47

kyrtepДата: Пн, 26.01.2015, 20:43 | Сообщение # 3464
Постоялец
Ларец, а собственно, что тут криминального?

Меня гораздо больше удивляет двойственность позиции, занимаемой по отношению к пиратству рядом форумчан.

Когда кто-то задает вопрос о том, где можно скачать книги серии Ларец Таро, сразу же поднимается хай о защите наших драгоценных авторов, об авторских правах, морали и порядочности. При этом книги других авторов и отечественных и зарубежных, на издание которых кто-то тоже потратил время, деньги и другие ресурсы, лежат невозбранно тут же в той же теме. И это не вызывает ни у кого возмущения.

Когда уважаемая форумчанка Калипсо печатает и распространяет реплики, это тоже не вызывает никакого негативного отклика. Но как только речь заходит о мистик боксе, так сразу возникает волна протеста и негатива.

Это напоминает поговорку: "Друзьям - все, врагам - закон".

Поэтому, как мне кажется нужно или бороться с пиратством в целом (не выделяя никого и не делая никому преференций), либо относиться спокойно, ибо это система. Третьего не дано.

Сообщение отредактировал kyrtep - Пн, 26.01.2015, 20:44

ДжокерДата: Пн, 26.01.2015, 21:01 | Сообщение # 3465
Признанный
Уважаемый Ларец недавно анонсировали колоду Элизиум снов и теней.
Абсолютная пираточка.
Но это - ладно biggrin

И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...

Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 26.01.2015, 21:02

ЛарецДата: Пн, 26.01.2015, 22:14 | Сообщение # 3466
Узнаваемый
Цитата kyrtep ()
Когда кто-то задает вопрос о том, где можно скачать книги серии Ларец Таро, сразу же поднимается хай о защите наших драгоценных авторов, об авторских правах,
Так ведь они же (авторы) - наши соседи и товарищи по форуму. И в конце-концов, надо же хоть с чего-то начинать? Или вы считаете - не стоит уважать труд товарища? Тогда зачем нам работать и создавать эту литературу? Я все чаще об этом думаю. И думаю, что при таком положении дел и настроении людей - а зачем суетиться-то? Нафига впахивать? Хоть кто-нибудь может представить каких сил стоит одна небольшая книга всем участникам процесса?
.. Вон, куда как жить проще как мистик бокс...

Джокер, еще не поздно... И имени Ларца на колоде не значится.
Может, по полочкам разложите в чем пиратство колоды Элизиум снов и теней?! Будет о чем подумать дальше...

Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 26.01.2015, 22:32

ДжокерДата: Пн, 26.01.2015, 22:39 | Сообщение # 3467
Признанный
Ларец, я придерживаюсь философии, что все права на всё принадлежат всем) поэтому у меня не возникает беспокойства по поводу таких вопросов, как пиратская копия продукта.

ЛарецДата: Пн, 26.01.2015, 22:47 | Сообщение # 3468
Узнаваемый
Джокер, Все же поясните ваше высказывание о пиратстве этой колоды? Раз вы считаете, что она пиратская, и другие могут считать также.
Это ставит под угрозу конфликта сам проект.
Поясните, пожалуйста, вашу точку зрения?

Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 26.01.2015, 22:48

ЛахесисДата: Пн, 26.01.2015, 22:57 | Сообщение # 3469
Старейшина
Джокер,
Цитата
Может, по полочкам разложите в чем пиратство колоды Элизиум снов и теней?!

Ну строго говоря да, мы ж не знаем кухни, может быть у Наташи Калипсушки есть лицензионный договор с авторами используемых в колоде изображений. wink

Аня, вы зря на нас обижаетесь, мы ведь покупатели, а как известно - стремление покупателя на рынке - максимизация полезности)) Проведите опрос на тему - "что вам важнее, роялти Левиллина или ваши деньги?" Спорим, там 98% ответят про свои деньги, а остальные 2% - это вы с Тароманом будете) wink Конечно, тут фактор личного знакомства и человеческой симпатии играет роль - поэтому и Арканологию не пиратят особо(по крайней мере я сканов не видела в сети).

А о максиизации прибыли и соблюдении прав думать все таки продавец должен. Конечно, есть способы борьбы с мистик-боксом, анонимный звонок с налоговую, черная месса... butcher Но в целом, если по честному - кому нужны реплики по цене оригинала и выше, да еще и хреновые реплики с отваливающимся ламинатом? Я понимаю Задира там, или Гелий - 200 рэ не жалко, а за 2-3 тысячи можно оригинал даже сегодня купить.

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 26.01.2015, 22:57

kyrtepДата: Пн, 26.01.2015, 22:57 | Сообщение # 3470
Постоялец
Ларец,
Цитата Ларец ()
Так ведь они же (авторы) - наши соседи и товарищи по форуму. И в конце-концов, надо же хоть с чего-то начинать? Или вы считаете - не стоит уважать труд товарища?
. Я за то, чтобы уважать труд всех людей, а не только коллег и соседей по форуму.
Цитата Ларец ()
Хоть кто-нибудь может представить каких сил стоит одна небольшая книга всем участникам процесса?
У меня и у моих коллег было украдено результатов интеллектуального труда на такую сумму, что можно было бы сотню книг издать. Это десятки тысяч человеко-часов труда. И что теперь? Не работать что ли?

Я ведь не против защиты прав авторов и издателей. Я за объективный, одинаковый и справедливый подход ко всем, а не только к избранным небожителям с форума.

ДжокерДата: Пн, 26.01.2015, 23:09 | Сообщение # 3471
Признанный
Цитата Ларец ()
Поясните, пожалуйста, вашу точку зрения?

Моя точка зрения состоит в том, что интеллектуальная собственность - это миф.

Но если кто-то стоит на точке, что это-таки очень важно, тогда я полагаю, что все права соблюдены и у производителей есть все разрешения на использование изображений этих художников.

Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 26.01.2015, 23:11

ЛарецДата: Пн, 26.01.2015, 23:13 | Сообщение # 3472
Узнаваемый
kyrtep, Сочувствую вашим потерям(((. Но разве вы не пытались с этим бороться? Неужели вам никто не хотел помочь?!
Я прекрасно осознаю, что один в поле не воин. Но если не делать ничего, ничего и не произойдет. У нас, русскоязычных ( biggrin )- психология такая - все принадлежит всем. Корни - социальное хозяйство. Колхоз. Нет конкретного, одушевленного хозяина ни у чего, и ни у кого. Для смены стереотипа должно пройти очень много времени. Но если вообще сложить руки и оставить все как есть...
Опять же таки. Если со всех форумов убрать ссылки на скачки - да, это теоретически возможно. Но лично я, будучи "по ту сторону баррикад" не вправе об этом просить или требовать. Этически это бы выглядело отвратительно. Я тоже - член форума, Таро - мое хобби, и никоим образом не желала бы на дружеской территории диктовать (!) или устанавливать свои порядки и "качать права". Скорее, этот вопрос вправе поднимать и решать те форумчане, кто сам не получает коммерческой прибыли из финального решения о наличии пиратских скачек или ссылок на них. Впрочем, вопрос о правах потихоньку начинают решать и на законодательном уровне. Предполагаю, в ближайшее десятилетие будут созданы Законы на государственном уровне, регулирующие качество информации в интернете. Естественно, с жесткими мерами по отношению к нарушителям. И, вероятно, будет создан и фискальный режим без необходимости присутствия нотариуса. Но это длительный процесс.

Лахесис, Только что и остается, как собрать КОЛХОЗ АВТОРОВ))), где у всех есть личные симпатии.))) и проорать - Мы - за МИР во всем Мире!
Но за дружескую поддержку - моя вам вечная благодарность)))

Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 26.01.2015, 23:18

ДжокерДата: Пн, 26.01.2015, 23:38 | Сообщение # 3473
Признанный
Цитата Ларец ()
Предполагаю, в ближайшее десятилетие будут созданы Законы на государственном уровне, регулирующие качество информации в интернете. Естественно, с жесткими мерами по отношению к нарушителям. И, вероятно, будет создан и фискальный режим без необходимости присутствия нотариуса.

Не дай бог.

Что такое информация? Чтобы люди из-за нее страдали, да еще и в жесткой форме?

Что такого за последние 10 лет наши отечественные авторы написали, чего мы до этого не знали?

Какая такая колода отечественного автора целиком и полностью им продумана, нарисована и описана?

Но людей уже нагнули.
Молодцы вообще.

Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 27.01.2015, 00:08

ElizabethДата: Вт, 27.01.2015, 00:10 | Сообщение # 3474
Старожил
kyrtep, обсуждали эту тему здесь тыщу раз. И обсуждать это бесполезно.
Я, если увижу на скачке книгу или фильм - я скачаю. Если будет вожделенная колода стоить несусветных денег, а мне предложат хорошего качества реплику за адекватные деньги - я куплю.
У нас часто любят чморить потребителей, но о потребителях не так уж часто и думают, если честно.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

ЛахесисДата: Вт, 27.01.2015, 00:12 | Сообщение # 3475
Старейшина
Ларец,
Цитата
Впрочем, вопрос о правах потихоньку начинают решать и на законодательном уровне. Предполагаю, в ближайшее десятилетие будут созданы Законы на государственном уровне, регулирующие качество информации в интернете. Естественно, с жесткими мерами по отношению к нарушителям. И, вероятно, будет создан и фискальный режим без необходимости присутствия нотариуса. Но это длительный процесс.

Да уж, не сомневаюсь, что такой закон они примут - вместо того, чтобы обеспечить работу уже существующего Закона об авторских правах, который работает нормально только по части контрафакта дисков -и все biggrin Да и чем это поможет? Будут тихо пиратить колоды дальше, без широкого обсуждения на форумах.)

Вот кто стоит за мистик боксом - я уверена, даже не ИП, просто обычное физ лицо Мистик Пиратович Бокс, который купил себе печатный станок. Может даже не купил, а работает в типографии и тихо пиратит себе во вторую смену. То есть, чтобы доказать, что он пиратит, надо устроить на него облаву. Вы думаете, кто-то это будет делать из-за месячного оборота в 50 тр? Опять же, не знаю, как происходит доказывание, что пиратская колода - пиратская. Готова поспорить, что такой судебной практики нет. ЕЕ надо создавать. Вот Круг человеческих судеб Зайченко, Радужный Уэйт Зайченко, еще что-то там...кого-то из авторов озаботил этот вопрос? Или они просто не в курсе?)

Цитата
У нас часто любят чморить потребителей, но о потребителях не так уж часто и думают, если честно.

Зачем бороться с пиратами,если можно бороться с потребителем?)

"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)

Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 27.01.2015, 00:15

ElizabethДата: Вт, 27.01.2015, 00:15 | Сообщение # 3476
Старожил
Цитата Лахесис ()
Зайченко

Цыганское Таро Бакленда Зайченко))

Цитата Лахесис ()
Зачем бороться с пиратами,если можно бороться с потребителем?

Запинать потребителя безусловно проще и приятнее.

Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.

Сообщение отредактировал Elizabeth - Вт, 27.01.2015, 00:19

ЛахесисДата: Вт, 27.01.2015, 00:22 | Сообщение # 3477
Старейшина
Elizabeth,
Цитата
Цыганское Таро Бакленда Зайченко))

Неееееет, я утверждаю, что фамилия Бакленд в названии колоды не звучала)) Была у меня такая колода. biggrin Пусть Бакленд еще докажет, что это не он у Зайченко ее спер. Экспертизу в студию! biggrin

Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 27.01.2015, 00:23

haegtessДата: Вт, 27.01.2015, 06:47 | Сообщение # 3478

bohemian_catДата: Вт, 27.01.2015, 07:56 | Сообщение # 3479
Признанный
Цитата Клена ()
Вы про мистик бокс? 300 рублей вроде доставка
Если мне не изменяет память Ростов это.

Многовато будет. Или это наложенный платёж? По предоплате Почта России доставляет по России не больще 150 рублей. А Ростов это Россия.

Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.

kyrtepДата: Вт, 27.01.2015, 09:04 | Сообщение # 3480
Постоялец
Ларец,
Цитата Ларец ()
kyrtep, Сочувствую вашим потерям(((. Но разве вы не пытались с этим бороться? Неужели вам никто не хотел помочь?!
В области разработки программного обеспечения, где я работаю, с авторскими правами и лицензированием все гораздо более печально, чем у издателей. И бороться с этим практически невозможно (((

Elizabeth,
Цитата Elizabeth ()
Я, если увижу на скачке книгу или фильм - я скачаю. Если будет вожделенная колода стоить несусветных денег, а мне предложат хорошего качества реплику за адекватные деньги - я куплю.

Я поступаю также. Да, на работе у меня весь софт либо лицензионный, либо бесплатный (опенсорсный) и за этим строго следят. Более того, за установку пиратского софта у нас существуют штрафы, которые сопоставимы с размерами месячного оклада. Но дома, к сожалению, у меня есть пара нелицензионных программ. И за фильмы, и за музыку, и за книги я плачу очень редко((( Как и большинство наших соотечественников.

Мой пост был направлен в первую очередь против избирательности суждений.

На мой взгляд единственный более-менее эффективный вариант борьбы это выдавать качественный продукт.

Думаю, со мной согласятся многие, что самые интересные, полезные и качественные книги у людей имеются в бумаге, несмотря на то, что их можно спокойно найти в сети. Не жалко денег на стоящий продукт. Просто не хочется попадать в ситуацию, когда тебе за твои же деньги подсунут дерьмо в красивой обертке.

Сообщение отредактировал kyrtep - Вт, 27.01.2015, 09:07

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz