|
А вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 117 - Форум о Таро и ОракулахА вы покупаете колоды в интернет-магазине? - Страница 117 - Форум о Таро и Оракулах
А вы покупаете колоды в интернет-магазине?
|
|
Джокер | Дата: Пн, 26.01.2015, 22:39 | Сообщение # 3481 |
Признанный
Статус: Offline
| Ларец, я придерживаюсь философии, что все права на всё принадлежат всем) поэтому у меня не возникает беспокойства по поводу таких вопросов, как пиратская копия продукта.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
|
|
| |
Ларец | Дата: Пн, 26.01.2015, 22:47 | Сообщение # 3482 |
Узнаваемый
| Джокер, Все же поясните ваше высказывание о пиратстве этой колоды? Раз вы считаете, что она пиратская, и другие могут считать также. Это ставит под угрозу конфликта сам проект. Поясните, пожалуйста, вашу точку зрения?
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 26.01.2015, 22:48 |
|
| |
Лахесис | Дата: Пн, 26.01.2015, 22:57 | Сообщение # 3483 |
Старейшина
| Джокер, Цитата Может, по полочкам разложите в чем пиратство колоды Элизиум снов и теней?!
Ну строго говоря да, мы ж не знаем кухни, может быть у Наташи Калипсушки есть лицензионный договор с авторами используемых в колоде изображений.
Аня, вы зря на нас обижаетесь, мы ведь покупатели, а как известно - стремление покупателя на рынке - максимизация полезности)) Проведите опрос на тему - "что вам важнее, роялти Левиллина или ваши деньги?" Спорим, там 98% ответят про свои деньги, а остальные 2% - это вы с Тароманом будете) Конечно, тут фактор личного знакомства и человеческой симпатии играет роль - поэтому и Арканологию не пиратят особо(по крайней мере я сканов не видела в сети).
А о максиизации прибыли и соблюдении прав думать все таки продавец должен. Конечно, есть способы борьбы с мистик-боксом, анонимный звонок с налоговую, черная месса... Но в целом, если по честному - кому нужны реплики по цене оригинала и выше, да еще и хреновые реплики с отваливающимся ламинатом? Я понимаю Задира там, или Гелий - 200 рэ не жалко, а за 2-3 тысячи можно оригинал даже сегодня купить.
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Пн, 26.01.2015, 22:57 |
|
| |
kyrtep | Дата: Пн, 26.01.2015, 22:57 | Сообщение # 3484 |
Постоялец
| Ларец, Цитата Ларец ( ) Так ведь они же (авторы) - наши соседи и товарищи по форуму. И в конце-концов, надо же хоть с чего-то начинать? Или вы считаете - не стоит уважать труд товарища? . Я за то, чтобы уважать труд всех людей, а не только коллег и соседей по форуму. Цитата Ларец ( ) Хоть кто-нибудь может представить каких сил стоит одна небольшая книга всем участникам процесса? У меня и у моих коллег было украдено результатов интеллектуального труда на такую сумму, что можно было бы сотню книг издать. Это десятки тысяч человеко-часов труда. И что теперь? Не работать что ли?
Я ведь не против защиты прав авторов и издателей. Я за объективный, одинаковый и справедливый подход ко всем, а не только к избранным небожителям с форума.
|
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 26.01.2015, 23:09 | Сообщение # 3485 |
Признанный
| Цитата Ларец ( ) Поясните, пожалуйста, вашу точку зрения? Моя точка зрения состоит в том, что интеллектуальная собственность - это миф.
Но если кто-то стоит на точке, что это-таки очень важно, тогда я полагаю, что все права соблюдены и у производителей есть все разрешения на использование изображений этих художников.
Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Пн, 26.01.2015, 23:11 |
|
| |
Ларец | Дата: Пн, 26.01.2015, 23:13 | Сообщение # 3486 |
Узнаваемый
| kyrtep, Сочувствую вашим потерям(((. Но разве вы не пытались с этим бороться? Неужели вам никто не хотел помочь?! Я прекрасно осознаю, что один в поле не воин. Но если не делать ничего, ничего и не произойдет. У нас, русскоязычных ( )- психология такая - все принадлежит всем. Корни - социальное хозяйство. Колхоз. Нет конкретного, одушевленного хозяина ни у чего, и ни у кого. Для смены стереотипа должно пройти очень много времени. Но если вообще сложить руки и оставить все как есть... Опять же таки. Если со всех форумов убрать ссылки на скачки - да, это теоретически возможно. Но лично я, будучи "по ту сторону баррикад" не вправе об этом просить или требовать. Этически это бы выглядело отвратительно. Я тоже - член форума, Таро - мое хобби, и никоим образом не желала бы на дружеской территории диктовать (!) или устанавливать свои порядки и "качать права". Скорее, этот вопрос вправе поднимать и решать те форумчане, кто сам не получает коммерческой прибыли из финального решения о наличии пиратских скачек или ссылок на них. Впрочем, вопрос о правах потихоньку начинают решать и на законодательном уровне. Предполагаю, в ближайшее десятилетие будут созданы Законы на государственном уровне, регулирующие качество информации в интернете. Естественно, с жесткими мерами по отношению к нарушителям. И, вероятно, будет создан и фискальный режим без необходимости присутствия нотариуса. Но это длительный процесс.
Лахесис, Только что и остается, как собрать КОЛХОЗ АВТОРОВ))), где у всех есть личные симпатии.))) и проорать - Мы - за МИР во всем Мире! Но за дружескую поддержку - моя вам вечная благодарность)))
Let the Possibility Be Yours!
Сообщение отредактировал Ларец - Пн, 26.01.2015, 23:18 |
|
| |
Джокер | Дата: Пн, 26.01.2015, 23:38 | Сообщение # 3487 |
Признанный
| Цитата Ларец ( ) Предполагаю, в ближайшее десятилетие будут созданы Законы на государственном уровне, регулирующие качество информации в интернете. Естественно, с жесткими мерами по отношению к нарушителям. И, вероятно, будет создан и фискальный режим без необходимости присутствия нотариуса. Не дай бог.
Что такое информация? Чтобы люди из-за нее страдали, да еще и в жесткой форме?
Что такого за последние 10 лет наши отечественные авторы написали, чего мы до этого не знали?
Какая такая колода отечественного автора целиком и полностью им продумана, нарисована и описана?
Но людей уже нагнули. Молодцы вообще.
Сообщение отредактировал Джокер - Вт, 27.01.2015, 00:08 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 27.01.2015, 00:10 | Сообщение # 3488 |
Старожил
| kyrtep, обсуждали эту тему здесь тыщу раз. И обсуждать это бесполезно. Я, если увижу на скачке книгу или фильм - я скачаю. Если будет вожделенная колода стоить несусветных денег, а мне предложат хорошего качества реплику за адекватные деньги - я куплю. У нас часто любят чморить потребителей, но о потребителях не так уж часто и думают, если честно.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
|
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 27.01.2015, 00:12 | Сообщение # 3489 |
Старейшина
| Ларец, Цитата Впрочем, вопрос о правах потихоньку начинают решать и на законодательном уровне. Предполагаю, в ближайшее десятилетие будут созданы Законы на государственном уровне, регулирующие качество информации в интернете. Естественно, с жесткими мерами по отношению к нарушителям. И, вероятно, будет создан и фискальный режим без необходимости присутствия нотариуса. Но это длительный процесс.
Да уж, не сомневаюсь, что такой закон они примут - вместо того, чтобы обеспечить работу уже существующего Закона об авторских правах, который работает нормально только по части контрафакта дисков -и все Да и чем это поможет? Будут тихо пиратить колоды дальше, без широкого обсуждения на форумах.)
Вот кто стоит за мистик боксом - я уверена, даже не ИП, просто обычное физ лицо Мистик Пиратович Бокс, который купил себе печатный станок. Может даже не купил, а работает в типографии и тихо пиратит себе во вторую смену. То есть, чтобы доказать, что он пиратит, надо устроить на него облаву. Вы думаете, кто-то это будет делать из-за месячного оборота в 50 тр? Опять же, не знаю, как происходит доказывание, что пиратская колода - пиратская. Готова поспорить, что такой судебной практики нет. ЕЕ надо создавать. Вот Круг человеческих судеб Зайченко, Радужный Уэйт Зайченко, еще что-то там...кого-то из авторов озаботил этот вопрос? Или они просто не в курсе?)
Цитата У нас часто любят чморить потребителей, но о потребителях не так уж часто и думают, если честно.
Зачем бороться с пиратами,если можно бороться с потребителем?)
"Я бросал людей себе под ноги и сам не раз в грязь падал,был даже тем, кто совершает подвиги, для одних - герой, для других - падаль"(с)
Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 27.01.2015, 00:15 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 27.01.2015, 00:15 | Сообщение # 3490 |
Старожил
| Цитата Лахесис ( ) Зайченко Цыганское Таро Бакленда Зайченко))
Цитата Лахесис ( ) Зачем бороться с пиратами,если можно бороться с потребителем? Запинать потребителя безусловно проще и приятнее.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вт, 27.01.2015, 00:19 |
|
| |
Лахесис | Дата: Вт, 27.01.2015, 00:22 | Сообщение # 3491 |
Старейшина
| Elizabeth, Цитата Цыганское Таро Бакленда Зайченко))
Неееееет, я утверждаю, что фамилия Бакленд в названии колоды не звучала)) Была у меня такая колода. Пусть Бакленд еще докажет, что это не он у Зайченко ее спер. Экспертизу в студию!
Сообщение отредактировал Лахесис - Вт, 27.01.2015, 00:23 |
|
| |
haegtess | Дата: Вт, 27.01.2015, 06:47 | Сообщение # 3492 |
| Доступно только для пользователей
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Вт, 27.01.2015, 07:56 | Сообщение # 3493 |
Признанный
| Цитата Клена ( ) Вы про мистик бокс? 300 рублей вроде доставка Если мне не изменяет память Ростов это. Многовато будет. Или это наложенный платёж? По предоплате Почта России доставляет по России не больще 150 рублей. А Ростов это Россия.
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
kyrtep | Дата: Вт, 27.01.2015, 09:04 | Сообщение # 3494 |
Постоялец
| Ларец, Цитата Ларец ( ) kyrtep, Сочувствую вашим потерям(((. Но разве вы не пытались с этим бороться? Неужели вам никто не хотел помочь?! В области разработки программного обеспечения, где я работаю, с авторскими правами и лицензированием все гораздо более печально, чем у издателей. И бороться с этим практически невозможно (((
Elizabeth, Цитата Elizabeth ( ) Я, если увижу на скачке книгу или фильм - я скачаю. Если будет вожделенная колода стоить несусветных денег, а мне предложат хорошего качества реплику за адекватные деньги - я куплю. У нас часто любят чморить потребителей, но о потребителях не так уж часто и думают, если честно.
Я поступаю также. Да, на работе у меня весь софт либо лицензионный, либо бесплатный (опенсорсный) и за этим строго следят. Более того, за установку пиратского софта у нас существуют штрафы, которые сопоставимы с размерами месячного оклада. Но дома, к сожалению, у меня есть пара нелицензионных программ. И за фильмы, и за музыку, и за книги я плачу очень редко((( Как и большинство наших соотечественников.
Мой пост был направлен в первую очередь против избирательности суждений.
На мой взгляд единственный более-менее эффективный вариант борьбы это выдавать качественный продукт.
Думаю, со мной согласятся многие, что самые интересные, полезные и качественные книги у людей имеются в бумаге, несмотря на то, что их можно спокойно найти в сети. Не жалко денег на стоящий продукт. Просто не хочется попадать в ситуацию, когда тебе за твои же деньги подсунут дерьмо в красивой обертке.
Сообщение отредактировал kyrtep - Вт, 27.01.2015, 09:07 |
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 27.01.2015, 09:25 | Сообщение # 3495 |
Старожил
| Цитата Лахесис ( ) Пусть Бакленд еще докажет, что это не он у Зайченко ее спер. Аааа... Ну да. Ну да)))) Цитата kyrtep ( ) Мой пост был направлен в первую очередь против избирательности суждений. Рука руку всегда будет мыть)
|
|
| |
Клена | Дата: Вт, 27.01.2015, 09:29 | Сообщение # 3496 |
Узнаваемый
| Цитата kyrtep ( ) Думаю, со мной согласятся многие, что самые интересные, полезные и качественные книги у людей имеются в бумаге, несмотря на то, что их можно спокойно найти в сети. Не жалко денег на стоящий продукт. Просто не хочется попадать в ситуацию, когда тебе за твои же деньги подсунут дерьмо в красивой обертке.
я тоже так думаю. бывают случаи когда даже после неоднократного прочтения скачанной книги покупаю если книга нравится она должна быть в руках вот если мне нравится К.Кастанеда то он у меня есть. хотя вариантов почитать бесплатно тьма. но есть слово нужно и нравиться а еще есть книги которыми я пользуюсь ну и конечно есть книги которые я прочитаю и более в рук не возьму а еще был случай когда я хотела одну книгу по свечной, думала купить-не купить . не купила в бумаге. купила в эл. виде за коппейки - скачала прочитала и поняла что 50 рублей за нее лучше чем 500 (и еще б место занимала) думаю если бы авторы продавали в эл. виде это решило бы многие проблемы, да и платить сейчас эл. удобно все равно если книжка стоящая то ее хочется в руки
|
|
| |
mainflouer | Дата: Вт, 27.01.2015, 09:41 | Сообщение # 3497 |
Завсегдатай
| Цитата kyrtep ( ) Не жалко денег на стоящий продукт. Просто не хочется попадать в ситуацию, когда тебе за твои же деньги подсунут дерьмо в красивой обертке. Да-да! Есть у меня Азатот, цена которому более 2000 р., широкие карты, но бумага тонкая, по сему даже в руки брать не хочется А есть Таро искателя истины за меньшие деньги, но из неубиваемого пластика (!) и с золочением + шикарная книжечка в твёрдом (!) переплёте с цветными иллюстрациями на плотной белой бумаге. Ценовая политика сейчас меняется, в то время, как доходы у большинства топчутся на одном месте. Конечно же бОльшую цену, хочется получить лучшее качество, но нужно принять тот факт, что этого не произойдёт
|
|
| |
Min | Дата: Вт, 27.01.2015, 09:41 | Сообщение # 3498 |
Старейшина
| kyrtep, Цитата самые интересные, полезные и качественные книги у людей имеются в бумаге, несмотря на то, что их можно спокойно найти в сети. Не стоит ставить знак равенства между "сетевое" и "незаконное" Люди скачивают электронные книги не из-за жадности. Я говорю о нормальных людях, а не о тех, для которых "халява" - жизненный принцип. И число "многих, которые согласятся" с каждым днем становится все меньше.
Я предпочитаю электронные книги. И доводы о приятности шуршания страницами перед камином на меня как-то не действуют А справочники (которыми являются большинство книг по Таро) в бумажном виде - для меня это нонсенс. При этом я готова за них платить. И плачу, когда приобретаю книги на сайтах авторов, Литресе и иных ресурсах. Если не могу заплатить (нигде не засветил автор свой счет или электронный кошелек) - скачаю бесплатно. Хотя с гораздо большим удовольствием заплатила бы за хорошие электронные версии тех же книг Мэри Грир, чем ломать глаза над плохими сканами. Надо дать возможность читателю приобрести книгу в том виде, который читателю удобен, дать ему возможность заплатить. Я бы непременно приобрела анонсированную книгу Ларца по 78 дверям. Но в ЭЛЕКТРОННОМ виде. А в бумажном она мне не нужна (даже бесплатно).
kyrtep, большая часть обращена не к Вам, конечно. Мы с Вами как раз в одном лагере - добросовестных потребителей, как я понимаю.
Клена, Цитата думаю если бы авторы продавали в эл. виде это решило бы многие проблемы, да и платить сейчас эл. удобно
Да! Именно!
極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
Сообщение отредактировал Min - Вт, 27.01.2015, 09:42 |
|
| |
kyrtep | Дата: Вт, 27.01.2015, 09:54 | Сообщение # 3499 |
Постоялец
| Min, Цитата Min ( ) Надо дать возможность читателю приобрести книгу в том виде, который читателю удобен, дать ему возможность заплатить. ППКС.
|
|
| |
RiatheFenix | Дата: Вт, 27.01.2015, 10:13 | Сообщение # 3500 |
Старожил
| Осталось только начать выпускать колоды в электронном виде и специальные принтеры, чтобы каждый желающий мог их себе распечатать
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков.
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 27.01.2015, 11:08 | Сообщение # 3501 |
Старожил
| Люблю бумажные книги. Трачу на них очень много денег. Мне на фиг не нужно быть привязанной к информации в буке. Я возьму книгу с полки, и всё.
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Вт, 27.01.2015, 12:32 | Сообщение # 3502 |
Старейшина
| Elizabeth, соглашусь с вами, может эл.книги и удобные и читаю иногда на своей электронке, но бумажные книги очень люблю! Трачу на них много денег, не успеваю все читать, но чтобы было на полке то что мне нравится и когда хочется почитать у меня есть выбор Зато все книги перед глазами, взять книгу в руку и полистать и тыкаться в электронке это совсем разные вещи и разное удовольствие. А особенно книги по таро, мне кажется уж печатную книгу в разы удобнее использовать для поиска информации.
В личке не гадаю
|
|
| |
Ursa | Дата: Вт, 27.01.2015, 14:44 | Сообщение # 3503 |
Постоялец
| Хотела пожаловаться. Пробежалась практически по всем магазинам таро в Москве(не склад и не интернетовские), везде практически пустые прилавки по сравнению с тем что было, многие колоды надо в предзаказ, хотя на сайтах написано что колоды есть. Видела Богемскую готику с Азатотом, и при этом таро Варго - только в Питере четыре колоды в Ведьмином счастье. В Москве табун тарологов пробежался, не иначе . Так что теперь только интернет и предзаказ что очень обидно, тк ощущение от картинки в интернете и от колоды в живую иногда различны. ЗЫ. Кто заказывал таро Теней у ИП Москвичева - сказали что колода выйдет до конца января. Я еще уточнила, может начало февраля? Нет, сказали, в январе... не знаю, стоит ли им говорить что четыре дня осталось если что, ссори за оффтоп, пусть модераторы удалят, и не кидают в терновый куст.
|
|
| |
bohemian_cat | Дата: Вт, 27.01.2015, 17:08 | Сообщение # 3504 |
Признанный
| Ursa, а что это за таро теней у ИП Москвичёва, и как у этого ИП вообще что-то заказывать? Я думала, у этого ИП нет свое продажи, и продают свои шедевры в основном через Маджик-книгу.
Будущее предопределено, но если оно предсказано, его можно изменить.
|
|
| |
Ursa | Дата: Вт, 27.01.2015, 17:12 | Сообщение # 3505 |
Постоялец
| bohemian_cat, Как я поняла это одно и тоже, Маджик-книга - это их интернет магазин. Потому что когда я позвонила узнать подробности насчет Таро Теней мне все очень оперативно ответили. http://magic-kniga.ru/shop/category/30318.html - здесь все подробно написано про ИП)
|
|
| |
Elizabeth | Дата: Вт, 27.01.2015, 17:55 | Сообщение # 3506 |
Старожил
| FlowerAnn, полностью вас поддерживаю) Я с монитора читать книги не люблю. Мне недавно прислали книгу Фила Хайна "Магия Хаоса", а мне вот неохота с монитора читать. Я даже электронных книг не признаю, валяется без дела.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вт, 27.01.2015, 19:51 |
|
| |
Елена | Дата: Вт, 27.01.2015, 20:46 | Сообщение # 3507 |
| Я покупала колоды в Мистик Бокс. В глянцевом и в матовом ламинате. Очень довольна! Из всех реплик которые у меня были, а это все почти все реплитисты-это лучшее качество и цена! Ну кроме моей колоды, которую я заказывала в типографии по индивидуальному заказу, 300 г картон, лазерная обрезка, свой дизайн, коробочка и т д и т п, но и обошлась она мне в 3500 р! Никого не хочу пугать, но если кто видел цены в Маджик книге за колоду 4500-5500 р. скоро на все колоды будут такие цены, если вообще колоды будут! Девочка выше не зря написала, что прошлась по магазинам а там полки пустые! делайте выводы-скоро так везде будет! Посмотрите пару колод из новых закупок: Таро Сирен, Золото Икон, Таро Принцесс, Таро Кельтов, Зодиак Таро, Парацельс под 3 т р с доставкой выйдет, Висконти с золотой фольгой 1,5 без доставки. А что в ассортименте осталось?! Да, еще забыла, почта тарифы подняла!
Сообщение отредактировал Елена - Вт, 27.01.2015, 21:11 |
|
| |
Aipryl | Дата: Вт, 27.01.2015, 21:00 | Сообщение # 3508 |
Старейшина
| Читаю вот про жуткое подорожание Скарабеев и не только,что мол завозить по таким ценам никому будет не выгодно...И думаю,неужели всё настолько жутко в этом плане...Как-то даже не хочется в такое верить.
"Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
|
|
| |
haegtess | Дата: Ср, 28.01.2015, 11:45 | Сообщение # 3509 |
| Остается только радоваться тем, кто более-менее успел собрать свой парк колод) Купил то, что хотелось заранее. У меня осталось парочка желаний, надо бегом исполнять)))) Хотя они из серии авторских, и сколько будут стоить, автор еще и сам не знает(
|
|
| |
FlowerAnn | Дата: Ср, 28.01.2015, 12:14 | Сообщение # 3510 |
Старейшина
| Мое мнение, покупать все равно будут, только не в таком количестве и не так часто. Народ уже более вдумчиво подойдет к выбору, ну поднакопит чуток Но от хотелок вряд ли кто откажется. Да дорого, а кого-то и это не остановит, вон покупают же до сих пор на иностранных сайтах типа амазона и ебея, не смотря на нынешний курс Так что это всего лишь паника, и к этим цена привыкнут и приспособятся со временем.
В личке не гадаю
|
|
| |
|