Согласна, колода потрясающая, очень красивая и интересная
Что самое интересное, я сколько раз её видела в и-нете, но ни разу не удосужилась посмотреть галерею. Думала, что какая-то попса. А как-то зашла и очаровалась.
ЦитатаШерил ()
прорабатывать её, как мне кажется, нужно будет очень тщательно, слишком много символизма плюс смешивание традиций
Верно. Может как-нить соответствующую веточку здесь откроют)
lazuritta, Спасибо! Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Что самое интересное, я сколько раз её видела в и-нете, но ни разу не удосужилась посмотреть галерею.
Мне повезло, я сразу увидела карты, которые мне в душу запали, поэтому и решила купить. Думала, правда, что окажется как обычно - пара шикарных карт, а остальное не о чем, но повезло. Так что колода из покупки "просто в коллекцию" перешла в разряд "хочу проработку".
ЦитатаElizabeth ()
Может как-нить соответствующую веточку здесь откроют)
Ну, если найдется достаточное количество людей и будет запрос, то может и откроют. Двое, я так понимаю, уже есть
evochka, доброго вечера землякам!) Я пользуюсь. Она прекрасно работает на магические, природные и метафизические темы. Особенно сильна на природе. Я начинала с ней работать на горе Куш-Кая, под двухсотлетним дубом, впервые будучи там, и она у меня пропитана духом первозданной природы. Если есть желание, могу вам ее продемонстрировать в живую. Nosce te ipsum
Мне очень нравятся Шут и Верховная Жрица. Потрясающие.
Я всегда смотрю на 13 аркан, если он мне понравился, то колода на 50% будет мной куплена. А тут Смерть потрясающая, а учитывая шикарность Луны и Мира, и прочих карт, так вообще
ЦитатаElizabeth ()
Уже да
Не уверена, что потяну серьезную проработку нескольких колод, но, пойду-ка я, пожалуй, попрошу открыть тему. Может ещё кто захочет присоединится
Шерил, мои любимые СА в колодах - Смерть, Дьявол и Башня.
ЦитатаШерил ()
Может ещё кто захочет присоединится
Можем рискнуть))
Мне интересно мнение тех, у кого есть Таро Мета-Баронов. Как колода? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
evochka, Таро Дикого леса превосходна! У меня она не плохо идёт на всякие психологические вопросы. Да и на форуме тема есть с хорошей проработкой... Для меня, например, все языческие колоды какие-то уютные, домашние и с ними невозможно обсудить только деловые вопросы, а обязательно тянет поболтать Книжка хорошая, подробная опять же... Покупай, картинки чумовые, но это не вся прелесть этой колоды
Хочу оставить несколько отзывов. Таро Ночного Солнца. Несмотря на сложность арканов напичканных символикой, колода говорит по РУ и картинкой. Т. е. во время антициклона и жары 40, показала день Солнцем. Говорит картинками и дословно. Таро Огня. Вот здесь я удивилась - так удивилась. Говорит настолько понятно, просто и дословно, что я диву даюсь. Реально, такого я ещё не видела. Захотелось мне ВДРУГ Таро "Книга Теней". Пришёл 2 том и книга к колодам. Просто великолепные ощущения от самой колоды. Очень приятная и красивая палитра. Очень понятные и внятные ответы. На подходе Nekro XIII и Таро "Книга Теней", том 1. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Первая часть Книги теней оракульная, мне довелось работать с ней на диагностику - от магических способностей до всяких разных других вещей, впечатления самые положительные
А я "подсела" на проработку Sol Invictus, пока не решила - то ли "забить" на мифологию и использовать ее как таро, то ли, наоборот, учитывая, что вся изюминка колоды в мифологической структуре, работать с ней как с оракулом... Даже если вы находитесь в желудке у акулы, у вас есть как минимум два выхода.
Zemkeith, что самое удивительное, эта колода, как и Таро Огня, уже очень давно мозолили мне глаза. Но, то ли всему есть своё время, то ли мой внутренний взбрык - увидела эти колоды будто впервые. И в мантике не надо гнаться за сложностью и навороченностью, как я поняла. Мантировать не грех и по картинкам (даже на Таро) Zemkeith, спасибо, дорогуля :flowers: Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 01.08.2015, 12:26
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
Aipryl, да ты знаешь, хотя бы как ЛоСы были - вообще без претензий. Хотя... Достала я последние, да и не особо последние приобретённые ЛоСы - такая же плотность карт. Стала наконец-то просматривать колоду. Ну я не знаю, кто сопоставлял Арканы и сказки Андерсена... Наверное он их не читал. Многое удивило - откуда что берётся у Москвичёва? Приведу пример - "Отшельник" сопоставляется со сказкой "История одной матери". У Андерсена много жестоких сказок связанных с детьми. И животными. Есть сведения, что он был патологическим детоненавистником. И я вполне в это верю, потому, что читала не только его самые распространнённые сказки, а вообще, все читала . И очень часто Андерсен серьёзно жестит. Так вот, "История одной матери", одна из самых страшных и жестоких его сказок. О том, как мать пыталась вырвать своего больного ребёнка из рук смерти, претерпела много мук, но так его и не вернула. Как можно интерпретировать подобного Отшельника?? О чём думали горе-составители? Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Сб, 01.08.2015, 21:01
Императрица - Снежная королева, а Жрица - Герда? По мне, так очень странный выбор.
Странный, это мягко сказано. Я впервые сталкиваюсь с таким неприятием новой колоды. Просто насовали картинки, которые в подавляющем большинстве абсолютно не подходят под систему Таро. Отшельник - это смерть уносящая ребёнка, Императрица - бесплодная, ледяная Снежная королева, Звезда - девочка со спичками, которая умирает в конце сказки от холода и голода в рождественскую ночь, Герда в роли Жрицы (к чему??) Над 8 Жезлов и 3 Мечей даже не стали заморачиваься - сказок к ним не использовали. 9 кубков - крот из Дюймовочки! Это крот, который своей прижимистостью больше подошёл бы к 4 Пентаклей! Но никак ни к 9 Кубков. Паж Кубков соотносится со сказкой "Цветы для маленькой Иды", там студент нарисован вдруг в современной одежде. Ляп на ляпе. МБК вообще вводит в ступор своими значениями и речевыми оборотами. Как вам? 18. Луна. "Снежная королева". Интуитивно, но очень сложно НАШАРИВАЕМЫЙ путь. Нашариваемый!! Я конечно после "Демонов Гоэтии" Москвичёва, должна была сделать вывод насчёт его колод. Сама виновата, что повелась снова. Отвратительная халтура. Никому не советую. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.08.2015, 13:54
Колоду может попробовать заточить под ассоциативные расклады? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 02.08.2015, 15:10
Мне категорически нет. Звезда имеет всё же позитивный исход, пусть и не быстрый, пусть весьма отдалённая перспектива. А здесь никаких надежд. Только отчаяние, безысходность и медленное умирание. Её можно заточить как оракул. А можно и под ассоциации, где каждый видит своё. Те карты, которые я перечислила, МНЕ никак не подойдут под тарошное видение. Решила его использовать оракульно и посмотреть, как будут отыгрываться для начала карты дня, например. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, ну она же очень хотела к бабушке...она все спички спалила, с надеждой, что бабушка ее заберет. Она ее и забрала. Девочка избавилась от мучений, голода, холода и нищеты...чем не Звезда-то? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 02.08.2015, 17:14
Джокер, это уже прямо теневая Звезда. Как бы то ни было, в глазах обывателя, да и не обывателя тоже, смерть, это не лучший исход. Всем, даже тяжело больным и живущим тяжело, трудно и невыносимо, всё равно хочеться жить, а не умереть. Освобождение от боли может быть разным - через выздоровление или смерть. Звезда для меня всё же является освобождением через выздоровление. Кстати тут много неутешительных трактовок арканов. Что конечно не удивительно, учитывая мрачность и НЕ хэппиэндовость сказок Андерсена. Несколько карт посвящено сказкам "Красные башмаки" и "Девочка, которая наступила на хлеб", что опять же не внушает оптимизма Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.08.2015, 17:52
Elizabeth, но девочка же не болела...она не хотела вернуться домой, чтоб папа ее избивал, не хотела голодать, не хотела замерзать. Она хотела умереть, и умерла. Умереть в ее случае было легче, чем жить. И это мы еще обсуждаем адаптированный перевод, надо учесть. Уверена, что в оригинале там все гораздо страшнее. Андерсен невротик, у него все сказки страшные. Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 02.08.2015, 19:04
Согласись, ни фига всё равно не обнадёживающий конец. И я не уверена, что она хотела умереть. Скорее всего ребёнка переглючило от голода и переохлаждения. Вот если бы её, полу-живую вдруг подобрали добрые люди, накормили, одели и приняли в семью в сочельник - это была бы настоящая Звезда. Ну вот выпадет такая Звезда человеку в отчаянной ситуации. А если он ещё и знает эту сказку (а все пост-советские дети, то есть наше поколение, знают эту сказку, даже по картинке поймут, что это за персонаж), то он отчается и испугается ещё больше, потому что девочка со спичками, это уже образ нарицательный, и запустит программу отчаяния и страха, и придёт ему полный капец. И всё. И ничего я уже в голове с этими образами не изменю. А здешний Отшельник для меня вообще кошмарный.
ЦитатаДжокер ()
Андерсен невротик, у него все сказки страшные.
Я теперь понимаю, почему в СССР переиздавались одни и те же сборники его сказок. Там собраны его самые безобидные произведения. Кстати, по иронии судьбы, Уолт Дисней, всю жизнь проработавший в детской индустрии - на дух не переносил детей. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Elizabeth, безобидных нет, это адаптированные переводы. Читала статью Фон Франц о глубинном неврозе в сказках Андерсена? Сказать по-нашему, колод у нас не много...Не вру ей бога! Скажи, Серёга? И если карты гнать не из опилок, то чтоб нам было с трех, четырех, пяти посылок...
Сообщение отредактировал Джокер - Вс, 02.08.2015, 23:08
Читала статью Фон Франц о глубинном неврозе в сказках Андерсена?
Неа. Надо прочесть. Но то, что его сказки (для детей типа!) не здоровы - это однозначно. Можно было сделать очень глубокое и интересное Таро на основе сказок Андерсена. Но к сожалению, сделали ужас ужасный. Хотя отдельные карты - например, Смерть с Гадким утёнком, удались. Но несколько карт конечно колоду не спасут... Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Сообщение отредактировал Elizabeth - Вс, 02.08.2015, 23:50
Джокер, Я тоже считаю Звезду картой позитивной, внушающей надежду. Каюсь, сказки Андерсена я читала лет 7-8 назад, но я помню, что не самый позитивный там финал был.
ЦитатаElizabeth ()
Ну вот выпадет такая Звезда человеку в отчаянной ситуации. А если он ещё и знает эту сказку (а все пост-советские дети, то есть наше поколение, знают эту сказку, даже по картинке поймут, что это за персонаж), то он отчается и испугается ещё больше, потому что девочка со спичками, это уже образ нарицательный, и запустит программу отчаяния и страха, и придёт ему полный капец.
Согласна здесь с Elizabeth. Я бы порассматривала эту колоду, так сложно сказать, но мне нравится стиль рисовки. Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Elizabeth, СА СМЕРТЬ с Гадким утенком - это уже закос в другую сторону, придания карте излишне оптимистичного значения )) А для меня Девочка со спичками вполне соответствует СА ЗВЕЗДА. Возможно, потому, что на личное восприятие накладывается обыгрывание этого сюжета в "Санта-Хрякусе" Пратчетта. Да и вообще - Звезда, конечно, дарит надежду, но не факт, что эта надежда оправдается. А в раскладе 12 домов, например, СА ЗВЕЗДА в 8 доме не раз показывала смерть, причем насильственную.
Цитата
Можно было сделать очень глубокое и интересное Таро на основе сказок Андерсена. Но к сожалению, сделали ужас ужасный.
Угу! Может, авторам стоило обратиться к юнгианским психологам, а не фигачить что тараканы нашептали? 極楽も 地獄も先は 有明の 月の心に 懸かる雲なし
СА СМЕРТЬ с Гадким утенком - это уже закос в другую сторону, придания карте излишне оптимистичного значения
Я здесь вижу переход на другом уровне через "умирание". Был гадкий, несчастный утёнок, умер этот образ и появился красивый, счастливый лебедь. Аналогично - умирает безобразная гусеница, а рождается прекрасная бабочка.
ЦитатаMin ()
А для меня Девочка со спичками вполне соответствует СА ЗВЕЗДА.
Каждому своё. У нас с Торхильд схожее вИдение. У вас - с Джокер. Мне Звезда всегда показывала свет в конце тоннеля. И так же всегда отыгрывалась.
ЦитатаMin ()
Может, авторам стоило обратиться к юнгианским психологам
То, что им стоило обратиться хоть КУДА-ТО, это факт Ну что поделать, Москвичёв преследует чисто коммерческие цели, клепая колоды. А никак не глубинно-эзотерические)
ЦитатаТорхильд ()
мне нравится стиль рисовки.
Мне тоже. Хотя на одной карте у Карен одна нога явно толще другой)))))))) Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Возврат бракованного товара. Его необходимо отправить заказной бандеролью (не наложенным платежом) на адрес ............ Сообщите о сумме, потраченной на пересылку и мы компенсируем ее в скидку следующего заказа. Бракованный товар перешлем поставщику. Вам мы можем предложить: - заменить товар на аналогичный, с доставкой за наш счет; -заменить товар на другой в пределах оплаченной суммы; -возврат денежных средств. Ждем Вашего решения. Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Таро Nekro XIII - красава. По качеству и размером - точь в точь Таро Favole. И так же, как в случае с Favole, жаль, что карты мелковаты и МА не прорисованы( МБК мульти-язычная, на русском текста нет. А так - прелесть прелестная!
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать.
Доступно только для пользователей "Истина где-то рядом"...И чего её всё ищет Малдер...мне она уже известна...и ему тоже Dark Moor - Phantom Queen/Opera IX – The Call Of The Wood/Винтаж – 21 грамм/Ах,Агент Дейл Купер!
mysteryof, у меня самые любимые колоды это: Таро Долины Миражей, Таро Магии Снов и Таро Ревелейшнс. Думаю, вам стоит посмотреть галереи кошачьих (Языческие котики вот очень красивые) и каких-нибудь вампирский колод.