Ура! Открываю тему! Я снова с подарочком! Наконец-то стала обладательницей Mystic faerie Tarot Долго на нее поглядывала и все не решалась, но вот на новый год подумала, что надо себя порадовать сказкой. Так что у меня теперь живут еще и феечки!
Колода очень красивая, более светлая и нежная, чем на картинках в интернете. С красивой золотистой рамочкой. Феи такие веселые, с легкими разноцветными крылышками, чудесная акварельная живопись Линды Равенскрофт. Карты гладкие, шелковистые. Прилагается толстенькая книга Барбары Мур (ни у кого переводика нет случайно? ). Как я поняла - СА приближены к РУ. А вот МА - жезлы, цветы (кубки), шипы (мечи) и пентакли соответствуют приключениям, любви, отчаянию и нахождению выхода, а также работе, взаимопомощи и удаче. И к каждой масти - придумана своя история, помогающая понять карты. Не читая книги, суть истории все равно улавливаешь при просмотре карт. Но не смотря на кажущуюся легкость и сказочность, колода обладает силой, и сразу понимаешь, что она станет хорошим советчиком, дающим простые и ясные ответы, открывая простые истины в те моменты, когда мы растеряны или подавлены. А вот сюсюкать она явно не будет, ну если только изредка. Если захочет.
Quote (Берегиня) Юля, поздравляю с вампирами Плейса, я уже боюсь читать твои описания.... это же сплошное совращение на покупку новых колод.... Очень здорово у тебя получается рассказать о колодах, спасибо!
Это точно! Издательствам пора Юле проценты выплачивать!
Ваши бы слова да Богу в уши
Denoche
Что меня там особенно привлекает тоже-так это карты Двора! Тож такие оригинальные ассоциации Особенно По-вообще перл
О, а я на компанию Байрон - Полидори "купилась"
VaLeRA,
SagaLi, читая твои описания и у меня все больше хотелок появляется!!!
Крепись, у меня сегодня еще одна колода приехала Будь мужественным и держи себя в руках)))
Oriada
Так я на Элементали и обратила внимание: сначала прочла описание SagaLi, потом посмотрела галерею и всё, пропала.
И при чем тут я? Вся такая белая и пушистая
Амели, с волшебной фейской колодой!!!! Она - прекрасна! Тоже все вокруг нее хожу
"Колесо Госпожи Удачи "Dame Fortune's Wheel Tarot"— это новые достижения в исследованиях Пола Хасона в мире Таро! В сочетании со Школой Эттейллы и Марсельского Таро, эта классическая колода карт Таро, обещает раскрыть внутренние истины, которые также обогатят Вас в понимании гадальной системы и символики."
Сообщение отредактировал Амели - Вт, 03.01.2012, 21:05
Сегодня я получила замечательную колоду «Таро Черных котов». Смотреть: туттут + на сайте на каждой статье по одной какой-то карте) Колода просто великолепна!!! Колода – в великолепном бархатном мешочке на кожаных шнурках. Прилагается МБК небольшого формата на 64 страницах. Изображения – великолепные! Краски, сюжет, персонаж – все очень здорово! Ясно, понятно, но, одновременно, со своим уникальным нюансом. Недавно я получила Вампиров Плейса. И если там я представляла, что ожидать, то тут – великолепие колоды оказалось для меня неожиданностью. Чтобы лучше понять мои восторги – расскажу о первом разговоре с колодой.
Первой картой мне выдали 7 посохов: храбрость. На карте и в самом деле показана храбрость! А еще на ум мне пришло слово «испытание» и возникла ассоциация: здесь – особое, священное место, сюда приходят для испытания, посвящения. Но всегда это – этап, ситуация, через которую нужно пройти. Котик с жезлом пришел сюда. Его встретил огромный лев в маске – черепе. Вокруг лежат черепа и посохи – это те, кто пришел прежде, но – не прошел испытание. Льва мы еще встречаем на карте «Сила», одно из традиционных значений которой «Победа над своими страстями, над собой». Здесь тоже присутствует этот мотив: Испытание себя, проявить себя в какой-то ситуации, перебороть себя. Меня колода показала 4 пентаклей: в плену своих стен. Вы не представляете, насколько точная характеристика. Это – точно я. Домик – землянка в которой обитает котик. Вокруг – зеленые холмы, деревья, котики играют. А этот сидит и любуется своими золотыми запасами. Т.е. те ценности, которые у тебя есть – знания, опыт, духовное развитие (ну и традиционно: материальные цености, образ жизни) – ты не тратишь ни на себя, ни на других. Стены – это ограничения. Это могут быть страхи, фобии, комплексы, неуверенность, лень, нерешительность. Себя колода показала Повешенным и 9 кубков: награда (понятно, что к XII СА я вытянула доп.). Повешенный: меж 2 высохших деревьев растянута паутина. В ней висит Котик вниз головой. Он спелёнат нитями паутины. Традиционные значения - остановка, тупик, находиться в подвешенном состоянии (т.е. не туда и не сюда) – здесь присутствуют. Т.е. здесь может идти речь о том, что колода – молодая, новая. Она только-только создана (автором) и напечатана. Она еще не начала работать. Но выпал – СА, что говорит само за себя (это всеже, колоода таро, а не детская игрушка). 9 кубков: награда. Прелесть, что за карта. На первом плане, на кучке камней – огромный кубок – чаша, полный сметаны, которая даже льется через край. На земле стоят 5 маленьких кубков, полных сметаны. Рядом – котик – странник. В сумке за его плечами – 2 пустых кубка. Еще один кубок он поднес к чаше и наполняет его сметаной. За спиной котика – лабиринт, который он преодолел. Т.е. он преодолел трудности, испытания и теперь получил награду. Повешенный и 9 кубков: Молодая, новая колода (она недавно родилась из идей автора и только-только была напечатана). Ее держат путы мироздания: у нее еще нет места в этом мире – она в него только-только пришла. И вот по лабиринту паутины колода движется к людям, чтобы начать работать, общаться с людьми, соприкасаться и обмениваться с ними энергией, соприкасаться с тончайшими нитями – струнами мироздания. Это – награда для колоды. На вопрос, будет ли она со мной работать, колода выдала Королеву жезлов: заботливая. На карте – трон, как составная часть дерева. На троне – роскошная золотая подушка. Вокруг деревья, заланая трава. Кусок вскопанной земли, на которой горкой высыпаны золотые зерна. Перед ними – королева на коленях. В левой руке она сжимает золотой скипетр, символ своей власти и положения. В правой, вытянутой перед собой – зерна. Две птички клюют зерна с этой лапы. Еще одна – в горки зерен. На голове кошки – корона, на шее – роскошное, оригинальное ожерелье. «Заботливая» - она заботится о птицах, делится или дает им то, что сама имеет. Но это – кошка, а они – птицы. Поэтому, можно говорить о том, что эта киска великолепно контролирует себя, свои животные инстинкты. Но контролирует прекрасно и ситуацию. Да, она снизошла до подданных, но жезл власти из лап не выпустила и цепко держит. Т.е., не забывайте, кто тут главный. Если обратиться к ответу, на заданный вопрос, то получается: колода будет делиться тем, что знает, будет помогать, но – на ее условиях. И подтверждением этого была Императрица, выпавшая как совет по работе с колодой. На прекрасном, прочном, устойчивом троне восседает Императрица в короне с ожерельем. Она с ногами залезла на трон. Ее хвост – пушистый, ухоженный – перекинут через лапу. Трон увит цветами, у его подножия – созревшие золотые колосья. 4 котенка резвятся вокруг. Т.е. символика Иммператрицы как матери, символы плодородия, процветания, роста – присутствуют. В лапе она держит скипетр – золотой цветок на стебле, обвитом вьюном. Т.е. тут – интересное значение. Это может значить: *Императрица – сильная, она может быть опорой другим, *противоположное значение: она – избалованный «паразит», нахлебник. Пол, на котором стоит трон – шахматный, темные и светлые клетки. Мне впервые пришло в голову, что это банально может означать игру. Т.е. этой картой колода откровенно сказала мне: помни, кто тут старший; но при этом не отказалась помогать, заботиться и направлять.
Хотя все и так ясно, я все же спросила: какой твой пол? Ответ: Королева мечей: твердая. Т.е.: «Я – леди с железной волей, железным характером, склонная к познанию и спокойному созерцанию. Очень чутко воспринимаю окружающие веяния, движение, настроения». На карте – кошка на троне в профиль. Золотой меч – острием вниз. Она смотрит перед собой. На мордочке – умиротворение. За ее спиной – осеннее дерево с желтыми листьями. Несколько листочков ветер несет в воздухе перед королевой. Очень интересно, что колода выдала Императрицу и 2 королев, причем с упором на нее. Эта колода – прекрасная кошка, которая гуляет сама по себе, чувствует себя королевой, главной. При этом она может, как бы говорить человеку: да, да, можешь надуваться от гордости, указывать и говорить, но мы-то с тобой знаем, кто на самом деле хозяин в доме.
И еще маленькую проверку я устроила этой королеве. Слышу, пришла СМС-ка. Мне должен прийти перевод денег на карту. Но для него – рановато, обычно приходит позднее. Я и спрашиваю: Это пришли деньги на карту? Ответ: Паж жезлов: вестник Что называется «классика жанра». Т.е. ответ – «да». На карте – два крылатых котика. Один сидит на облаках. Правой лапой держит за «веревочку» из жезлов, левой – за «веревочку» из множества сообщений – свитков. Один из них он развернул и читает. Чуть ниже другой котик. Он его слушает. Т.е. ответ на мой вопрос – точный до безобразия.
Ну и несколько добавлений, которые более понятны после описания отдельных карт. *В МБК прекрасная информация. О тех картах, которые я вытащила, я потом почитала (я, обычно, так делаю). Очень хорошие, качественные, грамотные описания. Описание карты + ее значение в раскладах. *Конечно, подводит картон. Карты просто на картоне – традиционное наше российское издание. Но цвет картинок – превосходный. Надеюсь, колоду возьмет какое-то издательство и издаст качественно, но, даже при этом, я очень довольна, что приобрела колоду у автора: да, может, качество и не идеальное, но я буду аккуратна. Колода – раритетная и достойная.
Всех - всех- всех поздравляю с новыми колодами!!!!!!!!!! SagaLi, Поздравляю с великолепными черными котами!!!! Твои описания... Это нечто... Согласна полностью с Твоими ощущениями от колоды.... Потому что и мне она сегодня пришла
Она: Король Мечей( оу ) Я: 6 Жезлов ( мурр) Сработаемся?: 4 Жезлов - общение))) ( уря!) Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
это конечно не как в Алхимиках, где просто три ТК))))))) но я очень котикам благодарна!!!!
Ага) Алхимики словно бы более высокомерные, а тут - эмоциональное богатство в ответах, я бы так сказала любовь, нет, наша колода. Почитай тут Это - Питер. Доходит - быстро: высылается 1 классом, до Удмуртии дошла за 8 дней (до праздников я не успела выкупить). Покупаешь - по предоплате.
Нашла всю галерею!!! Надо было читать внимательнее Галерея таро Черных котов ТУТ
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 03.01.2012, 21:41
Амели, картон похож на колоду "Поиск". Конечно - фиговый, но если мешать аккуратно - то продержится. Картинки: я бы сказала - матовые, но - блестящие
У меня тоже бзик на качественные колоды, но тут..."Наполнение" мне настолько понравилось, что я с чистой совестью закрыла глаза на качество картона. Меня ни одна кошачья колода так не захватывала, как эта.
Толщина всей колоды - примерно 3 см)))
Сообщение отредактировал SagaLi - Вт, 03.01.2012, 22:00
lenchik, спасибо))) Черная рамочка - хорошо смотрится. На ней надписи - серые, но мне все время кажется, что они - серебяные Calipso, спасибо))) Коты - супер! Присоединяйся)
wasabi, спасибо) Я нашла галерею, вот теперь и думаю, нужно тему по раскладам попросить Интересно с колодой поработать И эзотерику поделать - тут образы очень интересно показывать будут, и психологические должны хорошо идти, и событийные
Cookie, Берегиня, спасибо)))
Quote (Cookie)
а эта колода как, кочует только по России, т.е. в Украину никак? может знает кто? а то очень хочу. прям увидела и сразу влюбилась
Почитай тут Автору напиши - т.к. оплату через Вестерн Юнион принимают, то на Украину явно высылают)))
Амели, поздравляю с феечками, очень необычная и красивая колода! SagaLi, Aqua_Tofana и Tomas поздравляю вас с Черными котами!!! Я всё на них засматриваюсь, очень цельная колода получилась на мой взгляд, и красивая. И хоть не люблю животных в роли героев карт, но чувствую не устою перед ней. maricabeli, дорогая, и здесь поздравлю с Колесом года!
И не могу не поделиться радостью! Просто вне себя от счастья, мне привезли Симболон АГМ!!! Заказала ещё в начале декабря на ибей, и вот он мой родненький!!! Какой красивый! Жаль, что карты не подписаны, ну да сработаемся. Oh, my preccccioussss!
Эх, хорошо год начинается! Больше всего тебе хотелось бы - какая скромность! - бессмертия, чтобы читать.
Сообщение отредактировал Insomniann - Пт, 06.01.2012, 20:34
А я вот сегодня Таро Колесо года забрала урррряяяя!!!! Всех-всех с наступающим Рождеством!!!
С новой подружкой в Рождество!
Quote (Insomniann)
привезли Симболон АГМ!!!
Поздравляю - шикарная вещь!! ,
Quote (lenchik)
Я жду аванса, чтоб тоже кое-что оплатить!
Загадочна, как всегда!!!
Quote (Insomniann)
Эх, хорошо год начинается!
это точнее не бывает! получила сегодня [b]Tarot for cats долгожданная(потому, что долго ждала) практически нет в продаже, больше не печатается, покупала с рук. тут короткий обзорчик Колода рассчитана для котов, а не для хозяев, но своим питомцам не рискнула предложить, так как в полученной колоде уголок карты Дурак уже немножечко вроде как погрызен. Глубоко надеюсь, что это моя предпоследняя кошачья колода. (еще хочу финскую Киссатарот) Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 06.01.2012, 20:55
Insomniann, Амели, Спасибо, девочки. Вообще, художник колоды Киплинг Вест (он же нарисовал знаменитый Хэллоуин таро). Очень юмористический символизм у карт -например, мне сразу выметнула Дьявола - а там морда добермана и черный кот с вытянутой лапой, в смысле "Отвали, а то как врежу когтями". Я еще немного поприставала к колоде, а она опять мне Дьявола. Ну, что ж, положила отдыхать с дороги, уж очень долго ехала. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
P.S и хоть Тароман обзывал колоду "сиськами -письками" - она очень даж рабочая)) письки отличные)) и сиськи тоже))) шучу 15 в колоде представлен собственно 15-м , а так же 15/1 - мужское и женское начало - черт и черная богиня.. на картах сюжеты из греческой, кельтской мифологии. Книжки нет у меня к нему - так что просто ищу инфу - на немецком он, зараза, конечно, но справимся - немного обкатала колоду - сразу скажу - вещь!!! Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
Сообщение отредактировал Aqua_Tofana - Сб, 07.01.2012, 18:34
На какие темы больше идет? Новый день все равно наступит!
я пока что попробовала ее на всякие психологические заморочки - подоплеки поведения..очень по существу ответы получила)) ну а вообще наверное на взаимоотношения и причинно-следственные связи хорошо пойдет ..но попробую ее на все конечно))) Еще подумала, что отлично будет работать на выявление негатива - и откуда пришло.. Жизнь - это трагедия для тех, кто чувствует, и комедия для тех, кто мыслит. (Ж. Лабрюйер)
я данную карту трактую так: в прямом положении-карта Космического Хаоса-из хаоса рождается Вселенная, из Хаоса рождается порядок. В перевернутом виде-ХАОС полный во всем, нет порядка, нет сосредоточенности и понимания происходящих событий. Карта Хаос несет как + так и - значение)))))
благодаря Solis, у меня теперь есть оригинал Sun and Moon tarot. сначала сомневалась, брать или нет. а потом загадала, что если до 6.01 ее не купят, то значит, моя. так и случилось. пока на работе, не могу насладиться. открыла только, глянула пару карт. такие классные, приятные на ощупь. жду не дождусь, как начну работу Я среди масок лица найду (с) яаvь
Сообщение отредактировал inkogniata - Вт, 10.01.2012, 15:21
Всех, всех поздравляю с обновками, разделяю вашу радость! А у меня тоже полна гора счастья!
После НГ из разных мест получила: 1. Eclectic Tarot 2. Enoil Gavat Tarot 3. Via Tarot 4. Таро кошачьего племени 5. Оракул Мистические Киперы 6. оракул птицы Хан-Херети (так в придачу) 7. "Арканология" Эльдемурова Обложилась и сижу, в эйфории!
И вот наконец-то сегодня забрала с почты последнюю долгожданную бандерольку от форумчанки KarminA, - Таро Босха (жуть, какая прелесть) и оракул Ancient feminine wisdom, про богинь и героинь, взяла в придачу к Босху, а теперь не оторвусь от этой нежно-воздушной прелести! Может кто подскажет, где скачать перевод.
любовь, RiatheFenix, wasabi, спасибо за поздравления! Арканологию только получила, почти не читала, сейчас сбегала, полистала!
Книга мне нравится! Автор в нее вложил всю душу, "глубокая", "настоящая", не передер и не тяп-ляп. Подробное ситуационное описание арканов, по пунктам. Я в Таро не профи, для меня - кладезь знаний! Вторая часть больше для профессионалов, как видение ситуации с другой стороны, как дополнение к знаниям. Интересная авторская привязка Древа Сефирот к русскому алфавиту. По началу фраза со стр.286, - "в нашем алфавите помимо Таро присутствует и система Сефирот", - немного улыбнула. Таро вроде изначально и к еврейскому алфавиту не особо относилось, пока кто-то не отнес, а тут к русскому. Мило. Но почитав, еще более зауважала автора. Очень смелая разработка, и действительно много совпадений. Мне из дополнений это больше всех понравилось! Дальше больше: нумерология букв русского алфавита; Таро и таблица Менделеева; Таро и руны Футарка; кратко Таро и болезни. Есть большой авторский расклад "Пять крестов". Вообщем, читала мало, но ощущения от процесса очень теплые и приятные, как будто попадаешь в "добрые руки". Книга с положительной энергией. Меня просто от некоторых книг прям воротит, иные безразличны, а эта явно с душой создавалась, притягивает! Я голосую "За!"
Сегодня пришли сразу две ведьмовские колоды: Teen Witch (молодые ведьмы) и таро Ведьм Эллен Кэннон Рид Вынимая из коробки Ведьмочек, они вырвались из рук и брызнули по всей комнате. В руках осталась только карта 5 котлов(там, где ворон ей бусики принес) и точно, после полудня денежку получила! Вот такие умнички веселые. А взрослых Ведьм посозерцала, полюбовалась, вздохнула, ничего не поняла, положила назад в коробку и пошли инфу собирать Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
С Наступающим Старым Новым годом! А я жду " Лиловые сумерки"! У кого есть, как они в реальности и как с ними подружиться?
Если вы дружны с системой Ленорман, то никаких сложностей не возникнет прекрасная колода, красивые карты и в реальности тоже не всем бывает нравится ламинат, но он там хорошего качества, плюс долго прослужит ..... Если с системой Ленорман не знакомы, то покупайте книги, изучайте форум и тренируйтесь на прекрасных Лиловых сумерках Мудрость побеждает судьбу !
Бегу! И снова я! Не смогла устоять и приобрела: Mystisches Kipper, Legacy of the Divine Tarot, Dragon Tarot by Pracownik! Старый Новый год встречаю с кучей обновочек! Хомяк с жабой - оба в шоке! Лимит до осени исчерпан! Больше никуда не хожу и ни на что не смотрю!
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!
Сообщение отредактировал Амели - Чт, 12.01.2012, 21:16
Еще как лютовал, да и сейчас "подтачивает", - "как это старый Новый год, а я без подарка"! У нас в городе только ло-скарабеевские продаются, так что завтра по скромненькому загляну за Таро Брейгеля (очень понр. здесь проработка) и Таро Мистика витражей! И точно, на этом "Все"!
Всех счастливчиков с пополнением, "Равнение на Амели"!
Сообщение отредактировал Gamzelia - Чт, 12.01.2012, 21:59
Я сегодня тоже с долгожданной, еще с лета, обновкой Сегодня я получила потрясающих The Baroque Bohemian Cat’s Tarot! Не мини, обычных. Размер и коробка – как у Богемской Готики. Качество – мечта! Богема с ее бархатистой шершавостью – прелесть, здесь же карты – гладкие, плотные, на ощупь словно плотный, качественный атлас. Колода – изысканно красивая, сияющая и очень светлая. Насколько Готика атмосферно и по цвету темная, настолько эта колода – светлая и даже радостная. На каждой карте мы видим котика той или иной расцветки. Мордочки – потрясающе натуральные. Вообще, кошачьи морды – очень говорящие. Выражение глаз, мимика… Те, у кого есть кошки. Со мной согласятся. На картах этой колоды мы видим это потрясающее, очень живое разнообразие, приправленное цветом, породой, длиной и густотой шерсти. Получился удивительный мир кошачьего царства. На первый взгляд кажется, что образы – статичны. Но здесь та же статичность, что и в Готике. В карту нужно вглядываться. Нужно спокойно, не торопясь вглядеться в образ, жест, позу и тогда значение аркана откроется во всей глубине, неся свой неповторимый нюанс, словно бы приправленное свежестью кошачьей мяты. Кошки на картах, довольно статичные (повторюсь), тем не менее воспринимаются как проводники в мир конкретного аркана. В колоде – 79 карт. Семьдесят девятая – «The Fortune Teller» (Гадалка). Черный кот держит в лапах земной шар и спокойно смотрит прямо тебе в глаза. Этот взгляд словно бы вопрошает: ты осмелишься пойти за мной?.. Под спойлером - что колода мне выдала
Первой картой колода выдала Королеву мечей. Черная кошка в голубом атласе с розовым. В лапах – золотая шпага. Снисходительно мудрый взгляд желтых глаз. Меня колода показала 6 кубков. Да, верно… Люблю прошлое, с удовольствием вспоминаю детство, прошлое, люблю слушать рассказы о прошлом своей семьи. Но на карте – 2 персонажа: котикотягивает цветок киске. Кошечка серого с легкой рыжиной с черными полосками. Я сейчас как раз каштаново-рыжая. И у меня два кота. Себя колода выдала Рыцарем пентаклей. Точно! Атмосферу, впечатление от колоды эта карта прекрасно передала! На рыжем коне рыжыи кошак с черными полосками на морде. Спокойный, полный сдержанного достоинства взгляд желтых глаз. На коте – желтый шелковый кофтан. Консервативная колода, довольно прямолинейная. Ей присущ некоторый аристократизм и склонность к постоянству. Не любит перемены. И эта колода – горожанка. Ну и на вопрос о совместной работе был выдан Мир. Мужрая, не молодая серая кошка, среди барочной роскоши дворца в голубом атласе и белой кружевной шали. Что ж, работать мы будем и это – радует.
[b]SagaLi[ Это тебе букет котов От твоего описания я потеряла дар речи и побежала быстренько целовать своих Котов. Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Чт, 12.01.2012, 23:03