А я, не смотря на то что обещала себе колод больше пока не покупать, не выдержала и купила Серебряное Колдовское Таро . Сейчас едет ко мне) Особенно меня впечатлил и во многом определил покупку аркан Смерть. Я им буквально заворожена, даже не знаю почему... Но когда увидела - прям дыхание спёрло. Бывает же...
Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Funsun, поздравляю очень выигрышная прорисовка у колоды,а серебрянный срез чего стоит,а я не сдержалась купила сиротливую колоду старенький Марсель издательства Piatnik Посмотрим насколько ему удасться со мной подружиться-планы на него у меня на него самые далеко идущие.. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
elitka, а почему сиротливая? Отличная колода, говорящая и работящая. А какие у вас на нее планы, если не секрет? Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Luba_Yu, Сиротливая потому что на ней не работали.а выпуска она старого на мбкашке написан 1984 год.Она меня нашла практически за более чем скромную сумму.По планам хочу ее посравнивать с другими колодами подобной прорисовки. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Пока в ожидании и нетерпении о Шаманах, решила поделиться своим взглядом на Таро Семимерных Мистерий от Р.М.Плейса. Лежала колода в ожидании больше 3 месяцев, и тут наконец-то я добралась и до нее. Какая же она живая и античная для меня! Арканы словно живые мраморные статуи, сделанные так тонко и изящно, что кажется, будто они вот-вот сойдут с картины. Палитра цветов пастельная, мягкая, умеренная. Хорошо представлены стихии по цветам, соотношение цветов на одной карте также помогает в концентрации на стихийной составляющей Аркана. Лица очень приятные, умудренные вековым опытом и увенчанные терпением и глубокой созерцательностью . Символизм взят не с потолка, есть обширное поле для изучения. На Арканах словно изображены застывшие во времени сцены из античного театра, в каждой истории видится продолжение, ощущается взаимосвязанность Арканов. А какая рубашка! Зеленый цвет уравновешивает и погружает на уровень сердца, в центре - Уроборос, потенциал из страстей и привязанностей к материальному миру, а в нем заключен тройственный состав человека: Волк - животная душа, Собака - разум, Лев - дух. Лев - центральная фигура, обозначающая необходимость развития высшего начала в человеке, и овладение всеми остальными центрами. Фигура, которую они все вместе составляют выглядит, как зеркало с рукоятью, которое вызывает ассоциацию с отражением всех этих составляющих в себе самом, когда смотришь на это изображение... В действительности рубашка куда зеленее, чем тут на картинке.
Nosce te ipsum
Сообщение отредактировал Seraphinite - Вт, 19.05.2015, 22:04
Vendettovna, Книга теней для меня оказалась средне понятной. Что-то понятно, а за чем-то нужно залезть в мбк и посмотреть. А вообще впечатления от работы самые положительные Если кому-то должна ОС, напомните склеротику
Seraphinite, спасибо за отзыв о колоде Плейса! Хожу вокруг нее и пока не решаюсь. А как она в работе, если уже пробовали? Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Дожидаюсь возможности забрать Таро Шаманов из Лабиринта. Как-то долго я выжидала для покупки этой колоды, но потом вдруг резко возникло желание, кода прочитала на дружественном форуме отзыв о ней
Тоже посматриваю на эту колоду,старшие арканы хороши,рисовка колоды в общем неплоха,да и смысл в картах читается хорошо,но что-то меня тормозит купить её....Незнаю,не могу объяснить... Когда получите колоду,напишите пожалуйста,какие тактильные ощущения от неё,а потом как познакомитесь,опишите пожалуйста как она в работе. Просто для коллекции не хотелось бы брать её.Ищу ещё какую-нибудь интересную рабочую лошадку.
Я таро Шаманов в свое время дико хотела, даже книгу к ним от Ларца приобрела, но когда колода приехала, брать в руки ее желания не возникало вообще. Так ни разу и не воспользовалась Шаманами, просто не смогла придумать, к чему их приспособить. Продать надо бы наверное. На счет "один" твой мир обретет смысл. Три, два,...
Сообщение отредактировал Mira - Ср, 20.05.2015, 20:16
Я вот тоже очень хотела таро Шаманов. Вообще мне нужна была колода на городскую тематику, а некоторые карты Шаманов как раз подходят под это описание.
Но меня останавливало наличие других арканов, не отвечающих этим требованиям. А потом я неожиданно наткнулась на Книгу теней. Том 2. Тот же художник, а карты как раз то, что надо. Купила её не задумываясь Колодой, в принципе, довольна, но хочется еще чего-нибудь такого... современного, городского. На городскую тему у меня есть также Таро белой и черной магии (люблю её безумно, но она не очень современная, на мой взгляд). Закон притяжения покупать пока передумала. Таро Зодиака не впечатлило. Так что я пока в поисках. Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Funsun, на "городскую тематику" есть колода Таро Путешествие Сегодняшним Днем. Ее создали пять авторов, она направлена именно на жизнь современного человека. В ней Шут - это человек, который делает свой первый расклад на Таро
Когда получите колоду,напишите пожалуйста,какие тактильные ощущения от неё,а потом как познакомитесь,опишите пожалуйста как она в работе.
- хорошо, опишу впечатление, в конце мая смогу забрать ее. Luba_Yu,
ЦитатаLuba_Yu ()
А как она в работе, если уже пробовали?
- пробовала, поэтому и вдохновилась написать о ней теоретический отзыв!)) На мой, казалось совсем не о том, вопрос, колода выдала давно тянущуюся ситуацию, которая лежит в причинах того вопроса, и далее четко я получила с помощью нее и прочухан, и рекомендации, и описание вероятных последствий. Всё более, чем чётко, иллюстративно, конкретно, учтены тонкости мыслей, эмоций и действий. И главное всё выдано очень выдержанно и уравновешенно, общий настрой колоды очень гармоничный. Также на описание человека выдала карту, которая на него на других колодах выходила, и это качество уже подтверждено в действительности. Колода отвечает по делу, но при этом высвечивает в первую очередь глубинные, припрятанные закрома, которые не хотел бы, да увидишь.
Mira,
ЦитатаMira ()
даже книгу к ним от Ларца приобрела
- и я книгу заказала. Информация там стоящая представлена на ваш взгляд? Nosce te ipsum
Yulia_, svana, спасибо, девочки! Я таких еще не видела) Но всё же не моё... Путешествие Сегодняшним Днем - задумка не плоха, но исполнение в виде карандашных рисунков, увы, не очень( Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Seraphinite, спасибо за красочный отзыв! Люблю такие колоды, которые выводят на свет скрытые грани (недаром она Sevenfold Mystery!). Уже слышу, затих хомяк, пересчитывает сбережения. Список моих колод: http://tarot.my1.ru/forum/47-199-749838-16-1374069573
Сообщение отредактировал Luba_Yu - Ср, 20.05.2015, 23:40
Йо-ху! Я сегодня получили вожделенную колоду Favole de Sangre!!!! Колода- чумовая! Первая и единственная (пока), которая сразу же практически потребовала красивую скатёрку ))) Почему-то, видится мне кусок красивого бархата, цвета венозной крови... Добавила-таки в Сказки ещё две Смерти, посмотрим, что из этого получится.
КАЛИПСО. ОГРОМНОЕ СПАСИБИЩЕ !!!!!!!!!!!! В чертогах Ада спят безмолвно исчадья Хаоса и Тьмы. Спят демоны, вампиры, ведьмы и ты, котенок, засыпай.
Calipso, Блестящую идею рассматривала для приобретения, но потом как-то охладела... Я вот тут подумала... Может когда-нибудь вы создадите что-нибудь такое... этакое? От Элизиума я, например, просто пищу в восторге)) Список моих колод http://tarot.my1.ru/forum/47-199-917283-16-1423751445
Никак не соберусь показать урожай предыдущих дней- воть - Фаволь Де Сангре, в первый же день по получении вздумалось мне закрасить красным маркером обрез - марке слегка потёк, колода получилась как-бы измазана в крови
Оракул прошлой жизни от Дорин В. Интересная весчь. Обрез красить не надо было, он уже золотой был
[spoiler] и супер-пупер новинка - Таро Бесконечности - забавная штука шикарная коробка в серебряным тиснением, эти восмерки довольно крупные 14,5 см х 8см. Яркость нормальная, не вырвиглаз. Мультиязычная МБК, в том числе и на русском несколько страничек. [spoiler]
Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Сообщение отредактировал wasabi - Пт, 22.05.2015, 23:57
Народ, правильнее говорить не Таро Скляровой такое-то и такое-то а Таро Теней Разбойникова, Таро Парацельса Разбойникова и так далее. Склярова ни одной колоды не нарисовала, всё рисует Разбойников. И вот что странно, обычно указывается художник и автор на колоде, Пример - Некрономикон ( Д. Тайсон. Энн Стоукс ) В случае со Скляровой - художник не указан. По поводу Золотого Тельца - Разбойников НЕ РАЗРЕШИЛ печать колоды, так что ... вряд ли она увидит свет. На Земле нет знания Истины - есть разные степени заблуждения.
wasabi, это просто экстаз! У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Anetta, Спасибо а за хороший песня - особенно большой спасибо! это в тему, да... Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.