Благодаря страшилкам об александрите приобрела кольцо в серебре очень нравится,рекомендую камень поднимает настроение,подходит под любую одежду. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
lazuritta, у меня сейчас материально нет возможности покупать а тут человек предлогал кольцо за символическую цену.Я и купила, кольцо не носилось никем вот так 30 лет ждало меня.Советую всем ходить на барахолки,блошинные рынки, аукционы и прочии места где можно купить что-то редкое и удивительное по доступной цене.Естественно перед нОской почистить в соли земле и чаше кто как привык. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Крупные разработки начались и производство из него изделий в России накануне 1 мировой войны... погибло в то время много офицеров...как бы их жены и могли себе позволить украшения...накупив их...многие получили похоронки...просто связались события в одну линию...
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Согласна. Тоже знаю знаю эту легенду - она логично объясняет миф. Тройка/пара - речь о том, чтобы было не одно украшении, по ассоциации с одиночеством вдов. А еще камень очень Скорпионий. Нужно вырасти в семье со Скорпионом, чтобы понять, почему, хотя, возможно, это лишь проекция из детских воспоминаний) Мне всегда так казалось интуитивно, и была очень удивлена, когда нашла этому подтверждение в книгах) А у меня два любимых камня - лунный и бриллиант) Первый обожаю с детства, он как магнит для меня, потрясающей красоты его сияние. С бриллиантом любовь внезапная. И речь не о его ценности и престиже. Когда я впервые дотронулась до большого натурального камня - у меня буквально снесло кукушку) Я постоянно о нем говорила, снила сны, заходила в ювелирные просмотреть на их скопище, я стала одержима им. Он совершенен, и налицо мое маниакальное расстройство)))
у меня есть все...Вначале носила часто, потом забросила в ящик и перешла на другие камни. Камень(турмалин) красивый, привлекает внимание очень))))некоторые с опаской косятся))) Аметисты чаще ношу летом гроздьями. Камень по энергетике очень легкий, воздушный. Турмалин безусловно тяжеловатый, у меня всегда ассоциировался с черной кошкой)
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Девочки, у кого-нибудь дома живёт Чёрный Турмалин? Расскажите про него smile
у меня живет, в виде браслета. в первые 2 дня кость запястья ломило, снимала браслет и ломота уходила. Если что, то браслет на резинке, так что пережимать ничего не мог. Где-то читала, что черный турмалин новому владельцу сначала устраивает испытания тяжелые и если не сломаешься,то будешь под защитой камня, но у меня ничего такого не было.Зато как-то неприятности и не адекватные личности стали обходить меня, такие люди просто не замечали меня и обращались к напарнице моей по работе, а так чудес каких-то не было
у меня был аметист - в виде большой бусины на браслете -очень светлый чистый прозрачный сиреневый - надевая или рассматривая его я чувствовала умиротворение и ещё при длительном ношении я начинала лучше видеть ситуации -чувствовать когда люди в разговоре лукавят -это я чётко заметила.
позже прочитала ,чтобы муж не гулял -нужно на ножку кровати с его стороны привязать красной нитью аметист.
трудный вопрос для скорпиона))) Наверное как-то связан.Я не замечала каких-то особых проявлений его в этом плане. Камней отдельных , без украшений у меня только 1-2, остальные в украшениях все, поэтому храню в мешочках камни одного названия и все эти мешочки в огромной шкатулке - в ней только изделия с камнями лежат. Я читала раньше про зарядку на лунном свете и этот при покупке заряжала именно так, потом забросила все эти зарядки - просто ношу то,чего в данный момент хочется))
Я с аметистом на 'Вы' пока..как-то мы не подпускаем с ним себя друг к другу..много лет лежит пара крупных фамильных аметистов..но моя бабушка никогда не разрешала мне их носить..всегда говорила, что их нельзя носить в паре, если не хочу одинокой вдовой быть...только, чтоб три камня было на теле.. У меня он ассоциируется со смертью..со слезами..с обострением интуиции именно в ситуациях, касаемых смерти, чего-то морально очень болезненного ..очень хорошо очищает сознание..но именно слезными методами.. Но это мои ощущения..
Чёрный турмалин..Вы о шерле?
Сообщение отредактировал Milenka - Вт, 27.10.2015, 15:21
очень хорошо очищает сознание..но именно слезными методами..
Интересно...А на вид такой позитивный камешек...Я сколько смотрю на аметисты,нравятся,но вот приобрести почему-то не тянет совсем...Почему,незнаю... А,кварцы и горный хрусталь,как на твой взгляд,"положительные" камушки? А ко мне "приходят"зелёные камушки почему-то...То подарит кто-то,то в магазине как-то покупала эзотерические штучки,на подарок мешочек с жадеитом всунули...Других цветов я обычно сама приобретаю,а зелёные сами заводятся...Живут у меня в спальне,по цвету подходят...
Сообщение отредактировал Андромеда - Вт, 27.10.2015, 13:01
..Я сколько смотрю на аметисты,нравятся,но вот приобрести почему-то не тянет совсем...Почему,незнаю...
Возможно потому, что ты человек эмоциональный, прям 'живой'..с сильной жизненной энергией, которая в тебе просто 'ключем бьёт' которому внутренне необходимо общение.. создание красоты..а аметист (по моим ощущениям, опять таки) - камень внутреннего одиночества..даже аскетизма..я бы сказала, 'очищающего одиночества'..холодная энергия.. сковывающая..аметист, он словно 'не думает' о жизни..в нём нет жара оптимизма.. Ты с ним не входишь в резонанс, думаю.. Поэтому, наверное, к тебе 'приходят зелененькие') гармонизирующие..успокаивающие..как бы 'нацеленные' на Жизнь..на яркость..которые 'наводят порядок', в смысле баланса, внутри и, естественно, и вокруг тебя :)
К кварцу и горному хрусталю пока не тянуло..не коннэктила с ними ещё..поэтому толком ничего не могу сказать..у кварца довольно нежная энергия..
Сообщение отредактировал Milenka - Вт, 27.10.2015, 15:26
lazuritta, от сапфира идут ощущения власти..и внутренней чистоты..идёт энергия, сходная с молитвой..и при этом ему нравятся неординарные личности..я бы сказала, даже дерзкие) думаю, 'деревенскую простоту' в человеке сапфир не потерпит.. Он придаёт, по моим ощущениям, какую-то внутреннюю уверенность..даже значимость, что-ли..как подталкивает..дает словно невидимое присутствие сильной поддержки..
Ну как постоянно, кольцо с сапфиром - одно из самых любимых, ношу достаточно часто, но чередую с другими, как и любая другая девушка люблю менять украшения))) Вообще у меня мечта - кольцо с огромным синим-синим сапфиром, но, блин, дорого!
Честно в каратах я не разбираюсь, но такой, как я хочу, чтобы именно большой природный и оправлен в золото - думаю, вообще неподъемно по ценам будет...
Примерно как вот это колечко, только чтобы один камень был по размеру как вся эта россыпь вместе с основным))
там именно природный камень в изделиях бывает с сертификатом.у меня сестра покупала там кольцо с изумрудами. там пишут когда камень синтетический в изделии ,а когда натуральный.и говорят даже к примеру о сапфире из какого он месторождения ,т.к. в зависимости от месторождения -бывает разным его цвет.
Сообщение отредактировал lazuritta - Пт, 30.10.2015, 20:36
там именно природный камень в изделиях бывает с сертификатом.
тут выше уже кто-то писал про сертификаты и как их выдают и получают....сапфир такого размера как на фото не может по определению стоить 40000...если это природный сапфир...с учетом бриллиантовой россыпи и подавно... На фото камень 1,5-2 карата с учетом камней как пишет Afina, ...давайте ближе к реальности по ценам быть
я не внимательно смотрю этот канал ,с ценой ,не буду спорить- вполне могла и ошибиться..согласна с большими натуральными камнями у них кольца там и по 100тыс.бывали..