Дата: Понедельник, 08.05.2017, 08:42 | Сообщение # 1322
Старожил
Статус: Offline
Здравствуйте, у кого имеется дымчатый кварц( раухтопаз). Как он вам , стоит ли его опасаться , чем он полезен лично для вас? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 12:58 | Сообщение # 1323
Старейшина
Marfusha,
ЦитатаMarfusha ()
Здравствуйте, у кого имеется дымчатый кварц( раухтопаз). Как он вам , стоит ли его опасаться , чем он полезен лично для вас?
у меня есть кристалл. я его чувствую, как строгий и сдержанный камень. но это хороший друг, как и все кристаллы. основным свойством дымчатого кварца считается очищение. я на себе такого не чувствую, есть просто поддержка от него. еще есть кольцо с раухтопазом. я его использую, как маятник на да/нет, отвечает обычно верно.
опасаться его, я думаю, не стоит. камней, вобще не стоит опасаться, по-моему. они нам никогда плохого не хотят. у меня есть один нефрит от которого всегда случается какая-нибудь глобальная жопа. но когда я ее разгребаю, то понимаю, что вынесла из этого много полезного. но часто я с ним не общаюсь, ибо пока не настолько титан духа) а с другими нефритами все хорошо, ничего-такого. поэтому мне кажется, влияние камня зависит от него самого конкретно, а не от того, какого он вида.
annazagorskayajob@mail.ru
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Среда, 10.05.2017, 00:22
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 13:27 | Сообщение # 1324
Старейшина
Marfusha, в смысле опасаться? Что вас в нём пугает? Раухтопаз - прекрасен) Ах, демонские кости... Маленький совет — никогда не бросай их в одиночестве. Демоны крайне не воспитаны: они понятия не имеют, кого можно трогать, а кого — не стоит... Чеширский Кот
Сообщение отредактировал Milenka - Понедельник, 08.05.2017, 13:35
Дата: Вторник, 09.05.2017, 00:56 | Сообщение # 1325
Старейшина
Marfusha,
ЦитатаMarfusha ()
Здравствуйте, у кого имеется дымчатый кварц( раухтопаз). Как он вам , стоит ли его опасаться , чем он полезен лично для вас?
У меня имеется в украшениях(браслет,серьги, кулон)...ношу не часто, но нравится мне цвет очень у него... Я вообще камней не опасаюсь - обложилась,обвешалась ими и думаю, если что - они сами друг друга прикончат))) Мне кажется,что все в нашей голове...,если чувствуете дискомфорт или даже мысли нехорошие идут - лучше избавиться от вещи на время или навсегда...даже если это не камень, а телевизор
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Дата: Вторник, 09.05.2017, 16:13 | Сообщение # 1326
Пользователь
Здравствуйте! у меня вопрос к обладателям синего лабрадорита, если среди вас есть такие. Как он на вас воздействует, как вы его ощущаете, и для чего его лучше использовать?
Меня этот камень очень сильно привелекает, купила один здоровый размером с булыжник, купила себе также кулон.. но когда я его одеваю, либо беру в руку свой "булыжник" у меня появляется ощущение "волосы дыбом" как будто все нервы оголены и сейчас начну биться током или сейчас взорвусь. состояние "на грани", потом я ещё пару часов отхожу от него. раньше брала его с собой во время гаданий, но после мне обычно болела голова. избавляться я от него не собираюсь, всё ищу как и для чего его лучше применять. давала его на "ощупывание" моей маме , она чувствует вибрации руками. так вот этот камень очень сильно вибрировал, из всех остальных он казался самый живой. по ощущениям моей мамы- было похоже на стук сердца. что касаемо лабрадорита белого цвета(лунный камень), то тут у меня наоборот ощущения наоборот противоположные, этот камень очень мягкий и спокойный, гармонизирующий. получается синий возбуждает, а белый наоборот успокаивает.
Дата: Вторник, 09.05.2017, 23:40 | Сообщение # 1327
Узнаваемый
У меня есть кулон и серьги с лабрадоритами. Причем на одной серьге синий отлив, а на другой зеленый.Давненько не носила этот комлект, но на момент носки заметила,что неплохо помогает в математических расчетах,когда статитистические отчеты делала.Хорошо помогают сосредоточиться.Но это в моем случае.Везде пишут, что этот камень помогает усиливать интуицию и хорош для эзотериков. Может это и так, но не особо заметила это свойство.А вообще лабрадориты люблю, уж очень они необычные и красивые.Но в последнее время редко ношу их только тогда, когда настроение есть, от случая к случаю.
Цитата
что касаемо лабрадорита белого цвета(лунный камень)...
Это скорее всего адуляр,а не лабрадорит.Лабрадориты они серые,либо темные.Лабрадориты это разновидность лунного камня, но считаются камнями темной Луны, а вот адуляры и беломориты это светлые разновидности лунных камней, они то как раз больше спокойствия дают, мягкие и спокойные.
Сообщение отредактировал Vorojeya - Вторник, 09.05.2017, 23:43
Это скорее всего адуляр,а не лабрадорит.Лабрадориты они серые,либо темные.Лабрадориты это разновидность лунного камня, но считаются камнями темной Луны, а вот адуляры и беломориты это светлые разновидности лунных камней, они то как раз больше спокойствия дают, мягкие и спокойные.
да, вы правы,это Адуляр у меня. просто привыкла что в стране где я живу их называют белыми лабрадоритами. очень комфортный для меня камень. когда моя мама "щупала" мои адуляры, чувствовала от них похожие вибрации, как стук сердца только слабее. прочувствовала его родственную природу с лабрадоритом, однако на меня они воздействуют противоположно друг-другу. каждый камень по разному вибрирует, какие-то идут волнами, какие-то наоборот по ощущениям как пылесос (например агат) а эти оба пульсируют словно горячее живое сердце.
Девушки, сегодня полнолуние, что бы такого сделать полезного с моим Лунным камнем ? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
я свои лунные камни и лабрадорит просто на ночь оставляла сегодня на балконе под луной у открытой фрамуги, такая луна была яркая. и в эту ночь тоже оставлю. щас еще сказали, звездные дожди идут) можно перед этим пообщаться с ними, зарядить своим отношением, словами, молитвой, взмедитнуть над ними, попросить что-то, записку с желанием под них положить. после этого, посмотреть, как отзовутся, что скажут и носить. хотя я обычно ничего конкретного у камней не прошу, они сами знают, что нужно и что дать.
annazagorskayajob@mail.ru
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Среда, 10.05.2017, 12:57
Marfusha, я тоже свои лабрадориты и лунные камни ставлю заряжаться в полнолуние, так чтоб на них падал лунный свет... сможет поэтому они так пульсируют как живые
А можно ли лунные камни очищать и заряжать на солнечном свете? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
Дата: Понедельник, 17.07.2017, 19:21 | Сообщение # 1334
Старейшина
talisman, Помогает подчинять людей своей воле но считается что забирает счастье в личной жизни)
https://youtu.be/Aoa1AOSTbRU Мое новое видео и рассуждения о жемчуге/перламутре/кораллах)Буду рада комментариям. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Дата: Четверг, 09.11.2017, 23:44 | Сообщение # 1335
Завсегдатай
Люблю натуральные камни, черный агат сделала своим талисманом . Когда ношу его ,во мне уверенность просыпается,я чувствую защиту от него,но когда долго ношу ,к сожалению ,как было сказано,вызывает тоску и депрессию... Еще у меня есть браслет из сердолика ,помогает с финасами ,когда проблемы начинаются,сразу его одеваю и все быстренько решается. Аметист последнее время не чувствую ,но верю ,что в интуиции помогает . Было время ,может совпадение конечно,вызывал сонный паралич ,думала тогда, что это выход в астрал. Есть еще небольшая коллекция ,вообщем люблю я их и верю в них) Карты РУ.
Дата: Вторник, 28.11.2017, 00:48 | Сообщение # 1336
Старейшина
Дамы,напомните мне, нужно ли что-то делать с ювелирными изделиями с камнями, купленными в ломбарде?!) Первый раз в жизни совершила покупку в ломбарде, никогда в них не бывала, тут мимо проходила и там прозрачные витрины были и я просто зашла полюбопытничать, так как ходила мимо много раз и даже не обращала внимание,что это ломбард, думала просто ювелирка очередная)). Зашла, увидела пару вещиц и пропала, полдня думала, жалела ,что сразу не купила и бежала обратно роняя тапки,чтобы другой не купил))А сейчас сижу с сокровищем и туплю...думаю надо что-то делать или нет? Там просто все начищено всякими средствами, отполировано как новое)))) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Дата: Вторник, 28.11.2017, 00:55 | Сообщение # 1337
Старейшина
Гликерия, в морскую соль без добаврк три раза по три дня, каждый раз меняя, чтоб почистить от энергии прежних хозяев. чтоб полировку не испортить, можно в салфетку завернуть. и под проточной водой потом подержать. annazagorskayajob@mail.ru
Дата: Вторник, 05.12.2017, 10:18 | Сообщение # 1339
Старейшина
ivoryflower, От ваших ощущений зависит..если вещь вам приятна, то..пользоваться наследством при желании)) почистить от наслоенной энергетики чужой..и наполняйте своей.. Оно же не было снято с умершего? Ах, демонские кости... Маленький совет — никогда не бросай их в одиночестве. Демоны крайне не воспитаны: они понятия не имеют, кого можно трогать, а кого — не стоит... Чеширский Кот
Знаете..я вот сколько думаю о подобных 'чистках'..и понимаю, что невозможно 'стереть память' с вещи..полностью, наверное, только если переплавить..а если камень, то - никак...внешнее наслоение чужой энергетики, да, убирается..солью, водой, например..что-то вытесняется и наполняется личной..но.. так как человека притянуло изделие, значит, они срезонировали энергетически..подошли на этот момент друг другу..
Ах, демонские кости... Маленький совет — никогда не бросай их в одиночестве. Демоны крайне не воспитаны: они понятия не имеют, кого можно трогать, а кого — не стоит... Чеширский Кот
Гликерия, Если вопрос сидит в голове, то увы...никак не почистить. В смысле, даже почистив такое будет приходить в голову. Вот я как- то конкретно против вещей б/у. Даже с любовью отданных. В твоём случае ты всё же оплатила покупку и это смягчает ситуацию . Ведь неизвестно по какой причине их сдали, а не переплавили. Судьба это не сила случая,а результат выбора. Судьбу не ожидают, её создают.
соглашусь, что камни, которые кто-то носил, тем более чужой неизвестный человек, особенно, долго, сложно очистить. но здесь они девушку очень сильно позвали, не просто же так, значит у них для нее что-то есть. + они как щеночки бездомные попросили, чтоб она их забрала из приюта, и могут служить и помогать после этого благодарно и верно. вобще еще можно, чтоб основательней почистить, если дача есть, сложить их в коробку пластиковую в землю закопать, например, на месяц летом. annazagorskayajob@mail.ru
Дата: Понедельник, 26.02.2018, 10:34 | Сообщение # 1343
Старейшина
Добрый день, всем! У меня вопрос по использованию камней для детей. Кто-то применял?
Я хочу помочь сыну успокоиться, нервную систему привести в порядок, ослабить агрессию. Ребёнку 8 лет. Камни знаю хорошо, был учитель, но он кроме агата и янтаря ничего не советует применять. Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
Дата: Вторник, 27.02.2018, 00:11 | Сообщение # 1344
Старейшина
Surikatik,
ЦитатаSurikatik ()
У меня вопрос по использованию камней для детей. Кто-то применял?
Я люблю камни, соответственно дети тоже волей-неволей к ним присматриваются . Специально я ничего не покупала и не корректировала камнями, но дети сами периодически выбирают себе что-то,что им нравится из изделий и камней и я тогда покупаю.Они у них просто стоят на полках, так как чаще всего они выбирают зверей-поделки из камней.
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
. но здесь они девушку
Спасибо! в мои 43 было приятно
Milenka,
ЦитатаMilenka ()
так как человека притянуло изделие, значит, они срезонировали энергетически..подошли на этот момент друг другу..
Спасибо!вот я как-то так примерно и порешила))) плюнула и таскаю с удовольствием - не часто, бо дюже бохато
Спасибо всем за советы и поддержку! Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Дата: Вторник, 27.02.2018, 07:49 | Сообщение # 1345
Старейшина
Гликерия
ЦитатаГликерия ()
Я люблю камни, соответственно дети тоже волей-неволей к ним присматриваются . Специально я ничего не покупала и не корректировала камнями, но дети сами периодически выбирают себе что-то,что им нравится из изделий и камней и я тогда покупаю.Они у них просто стоят на полках, так как чаще всего они выбирают зверей-поделки из камней.
Да, мой тоже любит фигурки, а раньше так таскал камни. Не знаю, по какому признаку он их выбирал, нравится и всё. Одну фигурку потерял, собачка была. Недавно выбрал в магазине воска свечу-сову. Каждый вечер просил зажигать, сидел при выключенном свете, и балдел.
Девочки ,а мне позвонила знакомая ,мы с ней обычно по выставкам самоцветов ездим ,и спрашивает - какие камни называют "вдовьими" ,я что-то в ступор впала -не задумывалась или не слышала о таком- предложила ей посмотреть в интернете .Ну и сама разумеется в интернете стала читать на разных сайтах -какие же камни считают "вдовьими"... Вычитала ,может кому-то будет интересно : 1.александрит 2.аметист 3.черный жемчуг 4.топаз 5.разновидность граната с оранжеватыми нотками
Я как-то лично не согласна : ни насчет аметиста , ни насчёт остальных.Наоброт ,читала что черный жемчуг помогает разведенным жещинам очень удачно вступить снова в брак ,а аметист хранит верность супругов-если хранить его в доме или подарить супругам, на топаз загадывают заветное желание ,гранат -камень любви страсти ,и т.п. А александрит натуральный сейчас очень дорогой -но он на всех сайтах в списке первый
Кто что знает ещё подробнее об этом -поделитесь,пожалуйста! Интересно!
lazuritta, Бабушка мне говорила подобное об аметисте.. Что нельзя носить четное количество и, если серьги, то только с кольцом..вдовам можно..но тем, которые 'хранят верность' ушедшему супругу..
А из вашего списка не пойму, почему туда топаз затесался? Ах, демонские кости... Маленький совет — никогда не бросай их в одиночестве. Демоны крайне не воспитаны: они понятия не имеют, кого можно трогать, а кого — не стоит... Чеширский Кот
Сообщение отредактировал Milenka - Среда, 28.02.2018, 21:14
Дата: Четверг, 01.03.2018, 11:19 | Сообщение # 1348
Узнаваемый
Milenka,
ЦитатаMilenka ()
Бабушка мне говорила подобное об аметисте..
в том регионе где я раньше жила,семейной традицией было ,чтобы взрослеющей дочери мама подарила золотой комплект с аметистами. И всё было ок.Вот моя золовка ей уже за 45 не променяла этот комплект с аметистами даже на бриллианты -и живут с мужем уже 25 с лишним лет душа в душу(тьфу-тьфу-тьфу). Может ,-какую программу мы сами камню даем -та и работает....
Дата: Пятница, 02.03.2018, 01:43 | Сообщение # 1349
Старейшина
Цитатаlazuritta ()
А александрит натуральный сейчас очень дорогой -но он на всех сайтах в списке первый
Цитатаlazuritta ()
1.александрит
В этом списке по стечению обстоятельств, когда его маштабно стали разрабатывать и производить изделия, началась война, если не ошибаюсь 1812 года.Многие погибали, поэтому кто-то одаренный связал это с камнями. На мой взгляд все это ерунда. Что у тебя в голове сидит, во что веришь, то и работает. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...