Здравствуйте, у кого имеется дымчатый кварц( раухтопаз). Как он вам , стоит ли его опасаться , чем он полезен лично для вас? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
Здравствуйте, у кого имеется дымчатый кварц( раухтопаз). Как он вам , стоит ли его опасаться , чем он полезен лично для вас?
у меня есть кристалл. я его чувствую, как строгий и сдержанный камень. но это хороший друг, как и все кристаллы. основным свойством дымчатого кварца считается очищение. я на себе такого не чувствую, есть просто поддержка от него. еще есть кольцо с раухтопазом. я его использую, как маятник на да/нет, отвечает обычно верно.
опасаться его, я думаю, не стоит. камней, вобще не стоит опасаться, по-моему. они нам никогда плохого не хотят. у меня есть один нефрит от которого всегда случается какая-нибудь глобальная жопа. но когда я ее разгребаю, то понимаю, что вынесла из этого много полезного. но часто я с ним не общаюсь, ибо пока не настолько титан духа) а с другими нефритами все хорошо, ничего-такого. поэтому мне кажется, влияние камня зависит от него самого конкретно, а не от того, какого он вида.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Ср, 10.05.2017, 00:22
Здравствуйте, у кого имеется дымчатый кварц( раухтопаз). Как он вам , стоит ли его опасаться , чем он полезен лично для вас?
У меня имеется в украшениях(браслет,серьги, кулон)...ношу не часто, но нравится мне цвет очень у него... Я вообще камней не опасаюсь - обложилась,обвешалась ими и думаю, если что - они сами друг друга прикончат))) Мне кажется,что все в нашей голове...,если чувствуете дискомфорт или даже мысли нехорошие идут - лучше избавиться от вещи на время или навсегда...даже если это не камень, а телевизор
Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Здравствуйте! у меня вопрос к обладателям синего лабрадорита, если среди вас есть такие. Как он на вас воздействует, как вы его ощущаете, и для чего его лучше использовать?
Меня этот камень очень сильно привелекает, купила один здоровый размером с булыжник, купила себе также кулон.. но когда я его одеваю, либо беру в руку свой "булыжник" у меня появляется ощущение "волосы дыбом" как будто все нервы оголены и сейчас начну биться током или сейчас взорвусь. состояние "на грани", потом я ещё пару часов отхожу от него. раньше брала его с собой во время гаданий, но после мне обычно болела голова. избавляться я от него не собираюсь, всё ищу как и для чего его лучше применять. давала его на "ощупывание" моей маме , она чувствует вибрации руками. так вот этот камень очень сильно вибрировал, из всех остальных он казался самый живой. по ощущениям моей мамы- было похоже на стук сердца. что касаемо лабрадорита белого цвета(лунный камень), то тут у меня наоборот ощущения наоборот противоположные, этот камень очень мягкий и спокойный, гармонизирующий. получается синий возбуждает, а белый наоборот успокаивает.
У меня есть кулон и серьги с лабрадоритами. Причем на одной серьге синий отлив, а на другой зеленый.Давненько не носила этот комлект, но на момент носки заметила,что неплохо помогает в математических расчетах,когда статитистические отчеты делала.Хорошо помогают сосредоточиться.Но это в моем случае.Везде пишут, что этот камень помогает усиливать интуицию и хорош для эзотериков. Может это и так, но не особо заметила это свойство.А вообще лабрадориты люблю, уж очень они необычные и красивые.Но в последнее время редко ношу их только тогда, когда настроение есть, от случая к случаю.
Цитата
что касаемо лабрадорита белого цвета(лунный камень)...
Это скорее всего адуляр,а не лабрадорит.Лабрадориты они серые,либо темные.Лабрадориты это разновидность лунного камня, но считаются камнями темной Луны, а вот адуляры и беломориты это светлые разновидности лунных камней, они то как раз больше спокойствия дают, мягкие и спокойные.
Сообщение отредактировал Vorojeya - Вт, 09.05.2017, 23:43
Это скорее всего адуляр,а не лабрадорит.Лабрадориты они серые,либо темные.Лабрадориты это разновидность лунного камня, но считаются камнями темной Луны, а вот адуляры и беломориты это светлые разновидности лунных камней, они то как раз больше спокойствия дают, мягкие и спокойные.
да, вы правы,это Адуляр у меня. просто привыкла что в стране где я живу их называют белыми лабрадоритами. очень комфортный для меня камень. когда моя мама "щупала" мои адуляры, чувствовала от них похожие вибрации, как стук сердца только слабее. прочувствовала его родственную природу с лабрадоритом, однако на меня они воздействуют противоположно друг-другу. каждый камень по разному вибрирует, какие-то идут волнами, какие-то наоборот по ощущениям как пылесос (например агат) а эти оба пульсируют словно горячее живое сердце.
Девушки, сегодня полнолуние, что бы такого сделать полезного с моим Лунным камнем ? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
я свои лунные камни и лабрадорит просто на ночь оставляла сегодня на балконе под луной у открытой фрамуги, такая луна была яркая. и в эту ночь тоже оставлю. щас еще сказали, звездные дожди идут) можно перед этим пообщаться с ними, зарядить своим отношением, словами, молитвой, взмедитнуть над ними, попросить что-то, записку с желанием под них положить. после этого, посмотреть, как отзовутся, что скажут и носить. хотя я обычно ничего конкретного у камней не прошу, они сами знают, что нужно и что дать.
Сообщение отредактировал AnnaZagorskaya - Ср, 10.05.2017, 12:57
Marfusha, я тоже свои лабрадориты и лунные камни ставлю заряжаться в полнолуние, так чтоб на них падал лунный свет... сможет поэтому они так пульсируют как живые
А можно ли лунные камни очищать и заряжать на солнечном свете? "Eсли любишь человека таким, какой он есть, то ты любишь его. Eсли ты пытаешься его менять, то ты любишь себя".
talisman, Помогает подчинять людей своей воле но считается что забирает счастье в личной жизни)
https://youtu.be/Aoa1AOSTbRU Мое новое видео и рассуждения о жемчуге/перламутре/кораллах)Буду рада комментариям. У нее нет шансов" - громко заявили обстоятельства. "Она неудачница" - крикнули люди. "У нее все получится" - тихо сказал Бог...
Люблю натуральные камни, черный агат сделала своим талисманом . Когда ношу его ,во мне уверенность просыпается,я чувствую защиту от него,но когда долго ношу ,к сожалению ,как было сказано,вызывает тоску и депрессию... Еще у меня есть браслет из сердолика ,помогает с финасами ,когда проблемы начинаются,сразу его одеваю и все быстренько решается. Аметист последнее время не чувствую ,но верю ,что в интуиции помогает . Было время ,может совпадение конечно,вызывал сонный паралич ,думала тогда, что это выход в астрал. Есть еще небольшая коллекция ,вообщем люблю я их и верю в них) Карты РУ.
Дамы,напомните мне, нужно ли что-то делать с ювелирными изделиями с камнями, купленными в ломбарде?!) Первый раз в жизни совершила покупку в ломбарде, никогда в них не бывала, тут мимо проходила и там прозрачные витрины были и я просто зашла полюбопытничать, так как ходила мимо много раз и даже не обращала внимание,что это ломбард, думала просто ювелирка очередная)). Зашла, увидела пару вещиц и пропала, полдня думала, жалела ,что сразу не купила и бежала обратно роняя тапки,чтобы другой не купил))А сейчас сижу с сокровищем и туплю...думаю надо что-то делать или нет? Там просто все начищено всякими средствами, отполировано как новое)))) Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Гликерия, в морскую соль без добаврк три раза по три дня, каждый раз меняя, чтоб почистить от энергии прежних хозяев. чтоб полировку не испортить, можно в салфетку завернуть. и под проточной водой потом подержать.
ivoryflower, От ваших ощущений зависит..если вещь вам приятна, то..пользоваться наследством при желании)) почистить от наслоенной энергетики чужой..и наполняйте своей.. Оно же не было снято с умершего?
Знаете..я вот сколько думаю о подобных 'чистках'..и понимаю, что невозможно 'стереть память' с вещи..полностью, наверное, только если переплавить..а если камень, то - никак...внешнее наслоение чужой энергетики, да, убирается..солью, водой, например..что-то вытесняется и наполняется личной..но.. так как человека притянуло изделие, значит, они срезонировали энергетически..подошли на этот момент друг другу..
Гликерия, Если вопрос сидит в голове, то увы...никак не почистить. В смысле, даже почистив такое будет приходить в голову. Вот я как- то конкретно против вещей б/у. Даже с любовью отданных. В твоём случае ты всё же оплатила покупку и это смягчает ситуацию . Ведь неизвестно по какой причине их сдали, а не переплавили.
соглашусь, что камни, которые кто-то носил, тем более чужой неизвестный человек, особенно, долго, сложно очистить. но здесь они девушку очень сильно позвали, не просто же так, значит у них для нее что-то есть. + они как щеночки бездомные попросили, чтоб она их забрала из приюта, и могут служить и помогать после этого благодарно и верно. вобще еще можно, чтоб основательней почистить, если дача есть, сложить их в коробку пластиковую в землю закопать, например, на месяц летом.
Добрый день, всем! У меня вопрос по использованию камней для детей. Кто-то применял?
Я хочу помочь сыну успокоиться, нервную систему привести в порядок, ослабить агрессию. Ребёнку 8 лет. Камни знаю хорошо, был учитель, но он кроме агата и янтаря ничего не советует применять. Приходящие к вам случайно - дверью не ошибаются.
У меня вопрос по использованию камней для детей. Кто-то применял?
Я люблю камни, соответственно дети тоже волей-неволей к ним присматриваются . Специально я ничего не покупала и не корректировала камнями, но дети сами периодически выбирают себе что-то,что им нравится из изделий и камней и я тогда покупаю.Они у них просто стоят на полках, так как чаще всего они выбирают зверей-поделки из камней.
AnnaZagorskaya,
ЦитатаAnnaZagorskaya ()
. но здесь они девушку
Спасибо! в мои 43 было приятно
Milenka,
ЦитатаMilenka ()
так как человека притянуло изделие, значит, они срезонировали энергетически..подошли на этот момент друг другу..
Спасибо!вот я как-то так примерно и порешила))) плюнула и таскаю с удовольствием - не часто, бо дюже бохато
Спасибо всем за советы и поддержку! Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...
Я люблю камни, соответственно дети тоже волей-неволей к ним присматриваются . Специально я ничего не покупала и не корректировала камнями, но дети сами периодически выбирают себе что-то,что им нравится из изделий и камней и я тогда покупаю.Они у них просто стоят на полках, так как чаще всего они выбирают зверей-поделки из камней.
Да, мой тоже любит фигурки, а раньше так таскал камни. Не знаю, по какому признаку он их выбирал, нравится и всё. Одну фигурку потерял, собачка была. Недавно выбрал в магазине воска свечу-сову. Каждый вечер просил зажигать, сидел при выключенном свете, и балдел.
Девочки ,а мне позвонила знакомая ,мы с ней обычно по выставкам самоцветов ездим ,и спрашивает - какие камни называют "вдовьими" ,я что-то в ступор впала -не задумывалась или не слышала о таком- предложила ей посмотреть в интернете .Ну и сама разумеется в интернете стала читать на разных сайтах -какие же камни считают "вдовьими"... Вычитала ,может кому-то будет интересно : 1.александрит 2.аметист 3.черный жемчуг 4.топаз 5.разновидность граната с оранжеватыми нотками
Я как-то лично не согласна : ни насчет аметиста , ни насчёт остальных.Наоброт ,читала что черный жемчуг помогает разведенным жещинам очень удачно вступить снова в брак ,а аметист хранит верность супругов-если хранить его в доме или подарить супругам, на топаз загадывают заветное желание ,гранат -камень любви страсти ,и т.п. А александрит натуральный сейчас очень дорогой -но он на всех сайтах в списке первый
Кто что знает ещё подробнее об этом -поделитесь,пожалуйста! Интересно!
lazuritta, Бабушка мне говорила подобное об аметисте.. Что нельзя носить четное количество и, если серьги, то только с кольцом..вдовам можно..но тем, которые 'хранят верность' ушедшему супругу..
А из вашего списка не пойму, почему туда топаз затесался?
Сообщение отредактировал Milenka - Ср, 28.02.2018, 21:14
в том регионе где я раньше жила,семейной традицией было ,чтобы взрослеющей дочери мама подарила золотой комплект с аметистами. И всё было ок.Вот моя золовка ей уже за 45 не променяла этот комплект с аметистами даже на бриллианты -и живут с мужем уже 25 с лишним лет душа в душу(тьфу-тьфу-тьфу). Может ,-какую программу мы сами камню даем -та и работает....
А александрит натуральный сейчас очень дорогой -но он на всех сайтах в списке первый
Цитатаlazuritta ()
1.александрит
В этом списке по стечению обстоятельств, когда его маштабно стали разрабатывать и производить изделия, началась война, если не ошибаюсь 1812 года.Многие погибали, поэтому кто-то одаренный связал это с камнями. На мой взгляд все это ерунда. Что у тебя в голове сидит, во что веришь, то и работает. Не надо относиться к жизни чересчур серьезно. Нам из нее живыми все равно не выбраться...