Уважаемые форумчане! Добро пожаловать в новую тему!
В этой теме вы можете обсуждать любые интересующие вас вопросы, за исключением профильных вопросов о Таро.
Запрещается: 1. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума. 2. Использование нецензурных выражений. 3. Категорически запрещается любая реклама, в том числе реклама интернет-проектов
За нарушение любого пункта из перечисленных выше Участники получают Замечание.
Жалобы из этой темы Администрацией форума не рассматриваются.
любовь, тебе то чего беспокоиться? У тебя, в своё время, мозги были на положенном месте :D
подпись у тебя интересная
Uchenik, есть у литовцев такая пословица "Коня можно подвести к воде, но заставить его пить, если он не хочет - невозможно!" Если вы ни разу в жизни не почувствовали себя дураком, это — не от большого ума.
Зачарованная, у меня тоже такая мысль была. Очень мудро. Это нижняя чакра кажется? А как ее можно активировать? Где бы почитать? Насчет мужчин в их жизни: хотят, но как то странно. Хотят чтобы был с ними в праздник, сторожил их дом, когда они путешествуют, защищал от врагов, зарабатывал. А вот чтобы постоянно сидел в х хате - совсем не хотят!!!)))) у них все удобно, уютно, размерено.
svana, совершенно согласен с Вами. Все верно. Но не может ли такое поведение быть следствием чьей то злой воли?
wasabi, любовь, сколько уже скандалили с ней все родственники, сколько слез пролили - ни фига не можем сделать!!! Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Зачарованная, спасибо большое! Сам посмотрю и им скину почитать! Думаю это одна из причин! Золотой Рассвет, Кабаллистическое ТАРО, Астромифологическое Ленорман, ТАРО Гномов, Ангелов-Хранителей, Руны
Здравствуйте!))) Недавно только зарегистрировалась на вашем сайте, также недавно совсем стала изучать Таро. Собственно, когда поделилась о своих начинаниях с некоторыми подругами, те стали меня отговаривать мотивируя это тем что после работы с ними у родных, друзей начинаются проблемы (в основном у родных) да и вообще это плохо влияет на самочувствие и личные отношения. Я эту позицию не одобряю и в этот бред не верю. Я считаю что мы сами творцы своей судьбы (хотя и есть ситуации и отношения которые наверняка должны быть) и уж точно карты не могут повлиять на наших родных... Уверена что вы это всё уже обговаривали и не один раз, но мне хотелось бы услышать что думают об этом те кто реально работал и работает с Таро) Ну и высказаться тоже хотелось...)) Если я кому-то должна ОС или расклад, напишите в ЛС пжл)))
OOF, добрый день :) по-идее это сюда Вопросы по работе с картами там же есть ссылка на первую часть и указатель по теме. Этот вопрос задают часто, там есть ответы. Если вкратце, то все это предрассудки. Но если верить - работает
по-идее это сюда Вопросы по работе с картами там же есть ссылка на первую часть и указатель по теме. Этот вопрос задают часто, там есть ответы. Если вкратце, то все это предрассудки. Но если верить - работает
о, спасибо! Обязательно почитаю)) всё это очень каверзный вопрос... а вы давно занимаетесь таро?) у меня пока такой сумбур в голове... порой о работе столько не думаю плохо конечно, но работа с картами лично меня очень отвлекает и дает знать что с моей интуицией не все так плохо как я считала раньше) Если я кому-то должна ОС или расклад, напишите в ЛС пжл)))
Слушайте, хоть у кого-то Склярова работает? Именно то, что в книгах написано? ощущение, что они вообще с потолка. Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
КОСАТКА, не понимаю, зачем их тогда писать Меня заинтересовала сфера здоровья, вот пытаюсь найти систему, которая бы работала. Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
Так книги и не являются истиной в последней инстанции! Каждый таролог написавший книгу,не претендует на то,чтобы его труд рассматривали,как неоспоримый закон-они всего лишь деляться своим личным опытом.То,что работает у них,не означает,что будет работать у Вас! Я например,читаю книги других тарологов,чтобы узнать,под каким углом они смотрят на таро и как работают.Это интересно. Почитайте здесь на форуме тему значения карт,где деляться своими наработками "местные" тарологи,Вы увидите,как они могут отличаться.Поэтому без личных наработок и своих значений по каждой карте,никуда.
ЦитатаFriedrich ()
Меня заинтересовала сфера здоровья, вот пытаюсь найти систему, которая бы работала.
Сфера здоровья-одна из самых сложных в таро.Тут только личный опыт и личные наработки важны.Попробуйте пораскладывать на знакомых,от кого Вы сможете получить достоверную ОС,записывайте,что и как проигралось,так накопите свои личные значения работающие только у Вас,заодно и поймёте,какая конкретно колода именно по этим вопросам будет хорошо работать у Вас лично.
Андромеда, видите ли, мне это кажется немного странным. Т.е. понятно, что у каждого свои наработки, но (как мне кажется) должен быть какой-то костяк, скелет, иначе это превращается в угадывание. Да и у личных наработок обычно есть какой-т о общее ядро. Например, вряд ли колесница покажет гинекологию, в отличие от императрицы. Т.е. я к тому, что не могу нащупать костяк. Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
Friedrich, в интуицию которую Таро развивает. А костяк он есть - это базовые значения Арканов. Кстати, очень помогает в том числе в вопросах здоровья, соответствие Арканов астрологическим знакам и планетам. Домам.
Сообщение отредактировал Kalinka - Сб, 09.07.2016, 15:19
у личных наработок обычно есть какой-т о общее ядро.
Есть.Но это ядро будет лично вашим наработанным.Общее ядро,"как у всех"может не сработать... Кстати,гинекологию,как и беременность у меня показывает Жрица(что идёт в разрез со всеми общепринятыми трактовками!),а вот Императрица-уже состоявшаяся мать,у которой детки есть. Умеренность(общепринятая трактовка-зачатие,беременность)-ни разу у меня так не проигралась! Если в вопросе есть ли беременность,выпала Умеренность-это всегда "пролёт"!В положенное время приходят КД. Солнце,например у меня всегда температура,жар,воспалительный процесс,но никак не выздоровление или хорошее самочувствие...
тогда это не ядро. Мне кажется, или мы не понимаем друг друга или просто действительно разные точки зрения. Я имел ввиду, что если общего ядра нет, то тогда и смысла в форуме нет. Тогда у одного 3м - плохо и болезни, а у другого - счастливая жизнь в достатке. Если мы говорим, что таро - это работа с архетипами, то они и есть общее. А если у каждого свое - тогда смысл нам общаться, если ни у кого не совпадет? ) Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
тогда смысл нам общаться, если ни у кого не совпадет?
Представляю какая скука будет на форумах, когда у всех всё будет совпадать. "- У меня Императрица показала беременность. - И у меня. - Гадала подруге, выпала Императрица. Она беременна!" Вот когда смысла в форумах не будет. Карты не лгут - ты либо неправильно задаёшь вопрос, либо не хочешь слышать ответ.
Сообщение отредактировал Отражение - Сб, 09.07.2016, 20:32
Я тоже считаю, что есть определённый классический набор значений карт, но так как колод много разных,с нюансами...от этого и имеется разнообразие трактовок. И конечно же трактовка меняет оттенок от рядом лежащих карт в раскладе. А если бы никакой системы бы не было, то о каком смысле в гадания можно вообще говорить..Если конечно у таролога нет своей личной системы, разработаной с нуля и подкрепленной годами практики. Каждая жертва мечтает стать палачом. В личке не гадаю.
moonglare, вот, я примерно это и имел ввиду. Кстати, а нет ли у кого-то подозрения, что вот эти все нынешние колоды...точнее, многие, от балды штампуются, а мы там смыслы ищем?
Отражение, ну, не настолько. Разница между "состояние, связанное с женской репродуктивной системой" и "беременность" все же огромно. С человеком не может быть 78 состояний, их куда больше. Но если нет ключевого значения, то тогда и смысла в картах нет, в цифрах на них и т.д. Тогда это просто набор картинок. Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
Сообщение отредактировал Friedrich - Сб, 09.07.2016, 22:11
а нет ли у кого-то подозрения, что вот эти все нынешние колоды...точнее, многие, от балды штампуются, а мы там смыслы ищем?
Бывают у меня такие мысли... у меня есть колода Сверкающие феи, там карта 5 мечей...на ней две свинки яблоки едят. Если задать вопрос, будет ли встреча и вытащить одну карту(5 мечей), то по Райдеру я бы сказала,что не будет, а эти свинки постоянно проигрываются,как поход в кафе или встреча и ужин...И вообще колода скорее оракульная, а не Таро Каждая жертва мечтает стать палачом. В личке не гадаю.
они есть, но их множество. И плюс еще оттенки белого и черного. Та же Жрица это огромный спектр значений, но в одном ключе. Второй вопрос, что большинство вопросов бытовые и лУбоффь, в итоге и сводится она к узкому набору значений. Когда спектр раскладов расширяешь и начинаешь делать их людям разного уровня развития, то Аркан раскрывается во всем своем многообразии. И дополняется окружающими картами. Тем паче вопрос влияет на значение Аркана в раскладе.
А цифры, планеты, знаки дают возможность еще глубже проникнуть в суть вопроса.
Образный ряд на Аркане это для подсознания, чтобы оно включилось и дало возможность снять информацию с тонкого плана.
Мужчинам, я считаю, сложнее. У вас мышление линейное ))) не в обиду. Женщины по природе склонны круг сферой рассматривать. Потому мы умеем из мухи раздуть слона, а Таро прочитать часто интуитивно.
И как раз тут снова играет роль гендерная принадлежность ) Так что, как ни крути, а нет равенства между нами. И слава Богу. :flowers:
Сообщение отредактировал Kalinka - Сб, 09.07.2016, 22:44
Kalinka, я, как феминист и тренер по гендерной теории согласиться про различия между м и ж в плане мышления, извините, но не могу.
Думаем мы головой, а не гормональным статутом или органами ниже пояса. Другое дело, что общество с самого детства воспитывает мальчиков и девочек разными, прививая девочкам более "гибкие" качества, дабы потом те смогли быть пристроены в системе патриархата, уж извините за откровенность. Мальчиков заставляют быть сильными, а в девочках это подавляют (вспомним, что это ЗА девочку приданное дают, чтоб ее взяли, т.е. как товар). Но феминизм - это не для этого форума тема, я думаю.
А про Таро - да, я и имею ввиду этот спектр, когда говорю о ядре, тут согласен. И как раз это и отвечает на вопрос о том, что должно быть общее. Не одно значение, а направление. Как в моем примере про императрицу. Люблю рассматривать нестандартные ситуации.
а давайте в паре работать? :D Вы за равенство и братство, а я за Патриархат и Ян и Инь, на которых построена Вселенная и Таро Даже ваши и мои убеждения полярны B)
ЦитатаFriedrich ()
Не одно значение, а направление.
так оно и есть, это направление и ядро. Т.е. оно существует. Его нужно понять, прочувствовать и увидеть все оттенки серого )))
Расскажите свой взгляд на Императрицу. В полном объеме. Во всех аспектах, как вы ее понимаете.
Сообщение отредактировал Kalinka - Сб, 09.07.2016, 22:55
Kalinka, ой не думаю, что вы за патриархат. Потому как увы, но все, что сейчас есть у женщин, есть результатом борьбы феминисток (начиная от того, что сейчас можно выбирать, за кого выходить замуж и даже - о боги! - по любви, и заканчивая правом на высшее образование, которому всего-то 100 лет). Скорее, вы просто не знаете, что это такое
Императрица, если уж на то пошло, для меня
тот гендерный стереотип, который называется женским и те качества, а также физиология, которые современное общество приписывает женскому биологическому полу и/или фенотипу. Это если вкратце.
зря ) я выросла в жестко патриархальной семье ) Мой муж не моет дома полы, не моет посуду, не стирает - ибо я считаю, что это не его заботы. При этом я никогда в жизни не возьму в руки молоток и не буду вкручивать лампочки, равно как и за продуктами не пойду одна (либо вообще он ходит один). ВУЗ мне не нать был ))) я вообще очень люблю быть дома. Мне доставляет это удовольствие. И решения я не люблю принимать - у нас их всегда принимал папа. Я не люблю алкоголь и никогда не остаюсь ночевать у подружек, равно как и никогда с ними не хожу одна по клубам. Мне это не интересно.
ЦитатаFriedrich ()
Императрица, если уж на то пошло, для меня
так не честно ))) вы совсем не раскрыли ее суть )))
согласиться про различия между м и ж в плане мышления
Возможно в гендерной теории и нет различия. На то она и теория, чтобы работать с одной стороной процессов. Но на практике, мышления отдельно взятого не существует. На него влияют множество других процессов в человеке. Среди них немаловажный - уровень гормонов. Или гормоны тоже одинаковы у мужчины и женщины? Я взяла гормоны потому, что их уровень можно реально увидеть по анализам. Интуицию и подсознательное мышление никак не определить цифрами, однако они существуют и очень сильно влияют на мышление.
Кстати, то же самое происходит и в Таро. Если взять только чистое мышление (то есть, классическое значение карты), то можно унифицировать результат. Но расклад, это никак не сумма значений выпавших карт. Тут оказывает влияние и постановка вопроса, и типаж человека, которому делают расклад, и, одно из главных, те карты, которые рядом. В раскладе - "от перестановки слагаемых" - сумма меняется!
Сообщение отредактировал svana - Вс, 10.07.2016, 00:43