Главная | Регистрация | Вход

Меню сайта

Форма входа

Приветствую Вас Гость!

Поиск

Праздники сегодня

Мини-чат

Таро Колесо Года - Страница 17 - Форум о Таро и ОракулахТаро Колесо Года - Страница 17 - Форум о Таро и Оракулах
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Таро Колесо Года
ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 01:27 | Сообщение # 481
Новичок
Статус: Offline
Приветствую всех участников обсуждения колоды! Вот смотрю на эту карту и не могу узнать что же за зверек на на ней изображен - то ли бурундук, то ли крот smile ...

Значения из МБК: Долгая спячка. Неподвижность, период размышления, выход на пенсию, изоляция, необходимый отдых, медитативное спокойствие.

П.С: извиняюсь, что отдельным файлом, не получается вставить изображение в пост напрямую.
Прикрепления: 4295202.jpg (54.9 Kb)

Сообщение отредактировал Виорика - Чт, 07.06.2012, 01:33

ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 01:43 | Сообщение # 482
Новичок
А эта карта, семерка мечей, как мне кажется, изображает наглое и довольно беспринципное сооблазнение женатого мужчины, возможно, флирт с женатым. Может означать наличие любовницы у избранника (или мужа) спрашивающей, или саму спрашивающую в процессе отношений с женатым. Если выпадает вместе с Дьяволом - однозначно отношения зашли весьма далеко.

Значения из МБК: Опасные волшебницы. Тщеславие, хитрость, завуалированные цели, теневые предприятия, обман, увертки.
Прикрепления: 7855636.jpg (57.8 Kb)

РинатаДата: Чт, 07.06.2012, 06:14 | Сообщение # 483
Старейшина
давайте закончим сначала чаши, потом искать сложнее когда прыгаешь от масти к масти. И не торопитесь выставлять карты их надо хорошо обсудить потому что потом опять искать где о чем говорилось сложнее. Поспешишь людей насмешишь. Поэтому 8 чаш
Семейная карта, пикник, радость, удовольствия. На практике показала приезд родни. Во всех традициях Божья коровка выступает как символ удачи и благих вестей, а также символ благодати, доброты, прощения.

DARKissДата: Чт, 07.06.2012, 08:39 | Сообщение # 484
Старожил
Для меня от этой карты веет каким-то одиночеством. На переднем плане божья коровка, которая смотрит на счастливую семью, которым хорошо друг с другом, у них полная идилия. А зритель словно наблюдает за всей этой картиной из-за кустов, боясь привлечь к себе внимание, старается вести себя тихо, дабы не помешать веселью. Мы даже не четко видим семью, они словно немного смазаны.
Но поскольку божья коровка все же символ удачи, успешных начинаний и вообще является хорошей приметой, карта словно говорит "да, у тебя пока нет такого же семейного уюта, но все впереди, все еще будет, ты на верном пути, и пока наслаждайся тем, что имеешь."

— Будь проще и люди к тебе потянутся. — Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

РинатаДата: Чт, 07.06.2012, 08:53 | Сообщение # 485
Старейшина
если вопрос будет ли дело удачным или стоит ли начинать - думаю положительный ответ. А вот что касается отношений затрудняюсь сказать тут пока что кампания сидит, словно молодежные тусовки, встречи, посиделки, не серьезность какая-то, беззаботность, без ответственность, погулять хорошо, а вот ответить за последствия не очень

ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 10:41 | Сообщение # 486
Новичок
Рината, сообщение # 606. Мне показалось, особенно в начале темы, что карты не всегда выкладываются по порядку, иногда вразброс. Но насчет соблюдения искомой структуры вы правы.

Девятка чаш. Во всем превосходно положительная карта. В отношениях может указывать на цветочно-конфетный период с многообещающим продолжением. В профессиональном плане - успешное завершение дел, карьерный рост, хорошие отношения в коллективе и успешная работа в команде. Здоровье: если у кверента проблемы, то указывает на излишества или неразборчивость в еде и алкоголе, в празднествах. Если же просто диагностика - указывает на крепкое хорошее здоровье, позволяющее предаваться этим самым излишествам smile .

РинатаДата: Чт, 07.06.2012, 11:05 | Сообщение # 487
Старейшина
Виорика, изначально карты и выкладывались как попало, но со временем пришли к выводу что легче и удобнее соблюдать порядок и вот уже 3 масть идет по порядку, потом останутся мечи и как я думаю что пробежатся по старшим арканам так как они рассматривались в разброс и возможно какие-то были упущены из виду, а может у кого мысли появились добавить что. (9 чаш как то показала на известие о беременности долгожданной)

Сообщение отредактировал Рината - Чт, 07.06.2012, 11:06

ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 11:18 | Сообщение # 488
Новичок
Quote (Рината)
(9 чаш как то показала на известие о беременности долгожданной)

Мне кажется, на беременность указала именно божья коровка. Она является ивестным символом материнства и во многих языческих культурах связывается с Великой Богиней. Так что такая вот вышла на карте посланница или одна из ипостасей Императрицы на листочке smile .

Сообщение отредактировал Виорика - Чт, 07.06.2012, 11:21

РинатаДата: Чт, 07.06.2012, 11:26 | Сообщение # 489
Старейшина
Виорика,
Quote (Виорика)
на беременность указала именно божья коровка.

я почему то тоже так подумала, но и птички в вышине известие новости символизируют, но вот сама Божья коровка и выступила божьей матерью.
А еще вспомнила на бытовом уровне проигрывалась у одной знакомой как нагрянула соседка и вечерок прошел весело и посплетничали и пошутили, и повспоминали

Сообщение отредактировал Рината - Чт, 07.06.2012, 11:29

ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 12:00 | Сообщение # 490
Новичок
# 612. Да, здесь карта вообще связана с активным общением, с экстравертностью. А вот у Уэйта и Логинова, наоборот, карта более указывает на одиночество, чем на активные внешние связи, у них как-то получается успех в одиночестве.
Прикрепления: 4729375.jpg (92.4 Kb) · 0672354.jpg (49.2 Kb)

ГераДата: Чт, 07.06.2012, 14:29 | Сообщение # 491
Узнаваемый
Мне здесь видится какое-то торжество, причем оно в честь дамы в розовом. Как мне кажется, (по расположению фигур и выражению лиц) она - единственная из трех дам без спутника - в честь нее произносятся тосты, но она пока одна, хоть и благополучна... но хорошие пожелания, скорей всего, сбудутся (божья коровка), так что, в целом, эмоциональная окраска - позитивная.
Согласна с выше высказавшимися: на ответ да-нет означает - да, может говорить о беременности и о создании семьи (у меня выпадало как предвестник начала серьезных отношений)

Сообщение отредактировал Гера - Чт, 07.06.2012, 14:32

ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 21:25 | Сообщение # 492
Новичок
ness, поздравляю, это прекрасное приобретение! smile flowers

Гера, действительно, одна из женщин вроде как без пары, но я не думаю, что в этой колоде может быть намек на успех в одиночестве, как в колодах Уэйта и Логинова. Тем более, что заранее неизвестно, какая из представленных на карте фигур будет олицетворять кверента, кверентом вполне может оказаться и женщина с парой или карта может предсказывать, что скоро у одинокой женщины появится поклонник и начнется роман.

Девятка чаш. Значения из МБК: Веселый пикник. Физическое здоровье, удовольствие, материальное благополучие, прибыль, изобилие.

...Нет, это однозначно не одиночество. "Прибыль", "изобилие" означает прирост, появление чего-то нового (или кого-то, если мы говорим об отношениях smile ), а не стагнацию.

Сообщение отредактировал Виорика - Чт, 07.06.2012, 21:26

ГераДата: Чт, 07.06.2012, 23:05 | Сообщение # 493
Узнаваемый
Quote (Виорика)
...Нет, это однозначно не одиночество. "Прибыль", "изобилие" означает прирост, появление чего-то нового (или кого-то, если мы говорим об отношениях ), а не стагнацию.

Виорика, я не писала об одиночестве, на картинке явно одна из женщин (скорей всего, дама в розовом) - без пары, но мы видим веселье, благополучие (не забываем о божьей коровке), так что, никакой речи о гнетущем одиночестве, скорее о предвкушении нового (поклонника, романа и т.д.) wink

Сообщение отредактировал Гера - Чт, 07.06.2012, 23:06

ВиорикаДата: Чт, 07.06.2012, 23:55 | Сообщение # 494
Новичок
# 617. Я отлично поняла ход ваших мыслей, когда вы писали о женщине без пары в посте 614, - вы просто заметили, что она виновница торжества и без пары, я тоже сначала подумала, что это каким-то образом перекликается с одним из возможных значений на успех в одиночестве в колоде Уэйта или Логинова, но потом, после анализа значений из МБК нашей колоды, стало совершенно ясно, что значение у данной карты только положительное, без двойственности.

MermaidДата: Пт, 08.06.2012, 06:58 | Сообщение # 495
Старейшина
Для меня эта карта - удовольствие и наслаждение. Умение наслаждаться моментом, полностью ощущать радость бытия. Божья коровка напоминает про то , как весной появляются разные насекомые, потому что светит солнышко. Идешь по улице и каждой клеточкой чувствуешь солнечные лучики, тепло, радость. И пускай потом еще будет слякотная осень и зима, но об этом не стоит беспокоиться. Нужно радоваться здесь и сейчас.
Это еще, например, такие же ощущения, когда не спеша ешь и ощущаешь полностью вкус пищи, наслаждаешься ею. Когда ложишься в кровать и нравится ощущение прикасающихся к коже тканей. Когда одеваешь туфли и чувствуешь, что они потрясающе удобные.

Quote (DARKiss)
божья коровка все же символ удачи, успешных начинаний и вообще является хорошей приметой

и такая ассоциация тоже.

Возможно, карта в отрицательном аспекте может сказать об излишествах: излишняя выпивка, еда, праздность.

Про беременность очень интересно, возьму на заметку.
Вот интересно стало: наверное, если человек НЕ хочет беременности, то эта карта покажет ее отсутствие наоборот? То есть осуществление желания и не обременное обязательствами состояние.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 08.06.2012, 06:59

veralexДата: Пт, 08.06.2012, 14:32 | Сообщение # 496
Старейшина
Доп инф. Девятка Кубков--Рыбы.С 2 по 11 марта.(Тигр)

Добавила Посмотрите с расстояния .... Божьему Корову очень грустно быть вдали от семьи

Сообщение отредактировал veralex - Пн, 11.06.2012, 09:35

РинатаДата: Пт, 08.06.2012, 16:04 | Сообщение # 497
Старейшина
ну плавно переходим к 10? если кто хочет еще дополнить дополняйте

Сообщение отредактировал Рината - Пт, 08.06.2012, 16:06

veralexДата: Пт, 08.06.2012, 16:10 | Сообщение # 498
Старейшина
Астрологическое соответствие Десятка Кубков--Рыбы. С 12 по 20 марта.(Тигр) ( Инф. из И-нет)

ВиорикаДата: Пт, 08.06.2012, 18:12 | Сообщение # 499
Новичок
Десятка кубков. Счастливое завершение цветочно-конфетного периода из девятки кубков. Полное завершение цикла этой масти. Зарегистрированные отношения или "гражданский брак", в общем люди уже не "встречаются", а ведут совместное хозяйство. Крепкая счастливая семья, есть подросшие дети (тоже может выпадать на беременность), дом "полная чаша". Стабильность, процветание. В семье любовь и гармония, идеальный баланс энергий (на это указывают собака (символ "янь") и кошка (символ "инь"), сидящие дружненько рядом).
Бизнес, работа: достижение целей, стабильная высокооплачиваемая работа, прекрасные отношения в коллективе (коллектив как вторая семья) и проч. позитив.
Здоровье: человек что называется "цветет и пахнет". Если болел - полное выздоровление от болезни, подъем сил.

Значения из МБК: Счастливая семья. Эмоциональное удовлетворение, комфорт, безопасность, благодарность, спокойная семейная жизнь, хорошие отношения.

Сообщение отредактировал Виорика - Пт, 08.06.2012, 18:13

ГераДата: Пт, 08.06.2012, 19:52 | Сообщение # 500
Узнаваемый
Впечатление от карты - тишь, да гладь, да Божья Благодать angel2
Еще, Розы (вверху белая, внизу красная) - как намек на баланс духовного и материального, страсти и нежности, развития и реализации (задуманного, талантов)

lubluanaДата: Пт, 08.06.2012, 20:10 | Сообщение # 501
Завсегдатай
Всем доброго времени суток)
Прочитала всю ветку, очень мне нравится и колода и проработка) Сегодня получила наконец колоду, на удивление быстро. Просмотрела карты, такое впечатление, что встретила старого приятеля (хотя наверное не удивительно, у меня первая колода Союз Богинь, тех же авторов). Сделала пробный расклад для новой колоды. Расклад доброжелательный и доходчивый, хотела бы прояснить две позиции.
4 Для чего могу использовать колоду? 8кубков
для работы с чувствами, проработать утраты и отпускания???
6 Значимый аспект колоды? Туз пентаклей
Сильная, уверенная, богатая??

ГераДата: Пт, 08.06.2012, 21:29 | Сообщение # 502
Узнаваемый
Quote (lubluana)
4 Для чего могу использовать колоду? 8кубков
для работы с чувствами, проработать утраты и отпускания???

lubluana, Я бы сказала, что скорее речь об объективном и отстраненном взгляде на ситуацию, что поможет лучше эту ситуацию оценить
Quote (lubluana)

Ну, да приносящая удачу, настроенная благожелательно cool

airinДата: Пт, 08.06.2012, 21:32 | Сообщение # 503
Старейшина
Девочки, я впервые на проработке этой чудесной колоды))) Получила 4 дня назад, и просто под впечатлением от нее ))) Разложила на знакомство с колодой, получилось вот что:

Буду очень благодарна за комментарии, я впервые пытаюсь общаться с ней)) Прямо затягивает, жуть как!

Сообщение отредактировал airin - Пт, 08.06.2012, 21:32

MermaidДата: Пт, 08.06.2012, 22:01 | Сообщение # 504
Старейшина
Quote (Виорика)
Стабильность, процветание. В семье любовь и гармония, идеальный баланс энергий (на это указывают собака (символ "янь") и кошка (символ "инь"), сидящие дружненько рядом).

очень понравилось про баланс "ян" и "инь", возьму на заметку.
В положительном аспекте карты эти кошка с собакой напоминают мне историю про Котенка Гава и щенка. Где они весело играют в догонялки, а старый кот им говорит: "вот вы подрастете и станете врагами... Собака всегда будет гоняться за котом". А щенок на это говорит: "Это что, всегда я тебя буду догонять? Ну нет, я так не согласен". И они весело играют дальше, несмотря на то, что собака и кот не должны дружить.
А в отрицательном аспекте это напоминание о том, что в случае любой стабильности и гармоничности надо не забывать, что кошка - это кошка, а собака - это собака. И они разные.

А еще, по сравнению с девяткой, это когда человек умеет быть счастлив, имея определенные обязательства и несвободу. Мне вот на днях понравился совет в газете от психолога мужчине, который боится создавать семью, чтобы не потерять свободу:
"Только на практике приходит понимание, что настоящая свобода возможна именно в семье: свобода заботиться о ком-то, свобода любить и защищать. А вне семьи это не свобода, а изоляция".
(Это можно не обязательно про брак официальный, а вообще про отношения в широком смысле. В том числе дружбу, отношения родителей и детей, братьев и сестер. Везде, где есть отношения, нужно подстраиваться и чуть-чуть поступаться - но зато мы получаем намного бОльшее. Ну это опять возвращаемся к балансу инь-ян и кошке-собаке.)

airin,
какой у вас интересный расклад! Ваши карты - в основном мечи, а карты колоды - жезлы. И при этом она готова сначала подстроиться под вас, а потом уже потихоньку помочь Вам добавить энергетику жезлов. Если совсем просто сказать, то мне кажется, что она относительно Вас более энергичная, страстная, зажигательная. И вот она Вам этого и добавит, только мягко. Судя по раскладу, она в чужой монастырь со своим укладом не ходит, корректная, при всей своей страстности. Мне кажется, она должна в Вас влить энергию, как обновление какое-то своего рода. Может, блоки какие-то убирать поможет.
Интересно, у Вас в раскладе явно доминируют "мужские масти".
ПО самим трактовкам добавить нечего, согласна с ними.

lubluana,
Quote (lubluana)

можно еще попробовать ее на денежную магию, денежные ритуалы, магию здоровья, судя по тузу пентаклей. Причем именно тузу пентаклей я бы отвела какую-нибудь основную роль в этих ритуалах.

Каждый выбирает по себе... (Ю.Левитанский)

Сообщение отредактировал Mermaid - Пт, 08.06.2012, 22:05

lubluanaДата: Пт, 08.06.2012, 22:05 | Сообщение # 505
Завсегдатай
Гера, спасибо за подсказку, отзывается))) Этого мне часто не хватает, не вовлеченности в ситуацию.

Сообщение отредактировал lubluana - Пт, 08.06.2012, 22:16

ВиорикаДата: Пт, 08.06.2012, 22:43 | Сообщение # 506
Новичок
Quote (lubluana)
Сделала пробный расклад для новой колоды. Расклад доброжелательный и доходчивый, хотела бы прояснить две позиции. 4 Для чего могу использовать колоду? 8кубков для работы с чувствами, проработать утраты и отпускания???

Мне кажется, можно прорабатывать вообще любые неприятности, не только на отношения. Колода очень позитивная и жизнеутверждающая, поэтому она и показала вам, что если вы хотите уточнения на предмет для чего именно использовать колоду, то в борьбе с неприятностями, снятием негатива она будет особенно полезна. Но на мой взгляд эта колода универсальна.
Quote (lubluana)
6 Значимый аспект колоды? Туз пентаклей Сильная, уверенная, богатая??

Туз пентаклей в общем соответствует ее духу - жизнерадостность, рост, благополучие, изобилие.

airinДата: Пт, 08.06.2012, 23:07 | Сообщение # 507
Старейшина
Mermaid, Классно, что получается найти контакт с ней))) Сегодня практически почти весь день КОЛЕСУ ГОДА посвятила... Спасибки за комментарий)))) А мужские масти в моих позициях расклада- это, видимо, проецирование существующей сейчас ситуации жизненной...Внутренноего напряга, неуверенности, даже страха... Карты увидели это...

Сообщение отредактировал airin - Пт, 08.06.2012, 23:07

ВиорикаДата: Сб, 09.06.2012, 00:25 | Сообщение # 508
Новичок
airin, по моим впечатлениям колода относится одновременно к стихии Огня и Земли. Она очень яньская, фонтанирует энергией и вместе с тем в некотором отношении уравновешивается стабильностью Земли. Вот lubluana, к примеру, на вопрос о значимом аспекте получила в ответ туз пентаклей, а вы на вопрос "Для чего эту колоду сможете использовать?" 4 жезлов, которая показывает, что колода также любит творчество, дерзость, вдохновение в практическом аспекте.

Сообщение отредактировал Виорика - Сб, 09.06.2012, 00:25

veralexДата: Сб, 09.06.2012, 07:34 | Сообщение # 509
Старейшина
Quote (airin)
2.Что колода принесет в ваши с ней отношения. Ее отличительная черта.- 8 мечей ее черта- оградить меня от излишних переживаний, дать необходимый отдых душе.. позаботиться.. подпитать энергетически…

Прикрепления: 6242340.jpg (75.3 Kb) · 9166450.jpg (55.7 Kb)

Сообщение отредактировал veralex - Сб, 09.06.2012, 12:31

airinДата: Сб, 09.06.2012, 12:56 | Сообщение # 510
Старейшина
veralex,

Большущее спасибо за коммент, так нестандартно посмотрели.. Но если можно, еще вопрос: как вы трактуете БАШНЮ в этом раскладе?

Виорика, И вам спасибки, и тоже вопрос, по поводу БАШЕНКИ в раскладе.. Чего думаете?

Сообщение отредактировал airin - Сб, 09.06.2012, 13:01

Поиск:

Copyright MyCorp © 2026 | Сайт управляется системой uCoz